Как похудеть если вес то падает то поднимается (в зависимости от того сижу я на диете или нет)? И ещё вопрос: на сколько я похудею если на месяц откажусь от сладкого? Мой вес около 85 кг, а рост 168
Так надо не на месяц отказываться от сладкого, а в принципе вводить ограничения на всю жизнь. Тогда и вес не будет прыгать. У вас большой вес. Для начала вам достаточно сократить порции в два раза, и вы уже начнете стремительно худеть.
Потому что для склонных к полноте диета это на всю жизнь,ну дня два в месяц можно поесть от души,а дальше снова диета.
По поводу отказа от сладкого,только отказаться от сладкого недостаточно,если в остальном себя не ограничивать, то похудеть не удастся.
Вот такова правда жизни,у меня кстати на ужин вареный минтай и огурец,аппетитно?)) Ну а куда деваться,жиреть не хочется.
Потому что для склонных к полноте диета это на всю жизнь,ну дня два в месяц можно поесть от души,а дальше снова диета.
По поводу отказа от сладкого,только отказаться от сладкого недостаточно,если в остальном себя не ограничивать, то похудеть не удастся.
Вот такова правда жизни,у меня кстати на ужин вареный минтай и огурец,аппетитно?)) Ну а куда деваться,жиреть не хочется.
Спасибо за ответ, приятного вам аппетита) я отказываюсь от сладкого периодически, но меня хватает максимум на два месяца. После этого я снова его ем, у меня зависимость.
Спасибо за ответ, приятного вам аппетита) я отказываюсь от сладкого периодически, но меня хватает максимум на два месяца. После этого я снова его ем, у меня зависимость.
Так вы не отказывайте от сладкого совсем. Просто вместо половины торта ешьте две конфетки. От двух конфеток в день ничего не случится.
Даже два месяца это неплохо,сила воли есть однозначно . Видимо ваша ошибка что вы в сладкий загул уходите и вес набирается,если в загул уходить на один два дня, то ничего страшного. Главное чтобы остальное время была диета и тогда медленно,но уверенно можно худеть,а худеть извините надо,вес большой,а вы ещё молоденькая такая,не топите свою молодость в конфетах,они никуда не денутся,а года летят...
Извините, вы возраст не писали,но мне кажется вы ещё молодая, обычно они на сладкое срываются, потом постарше другие кайфушки у большинства появляются)
Категорически не одобряю некоторые ответы тут. Для начала хочу заметить, что вопрос похудения для каждого человека строго индивидуальный и содержит огромное количество нюансов. Я тоже в свое время старалась похудеть, зависала в пабликах по типу 40 кг и пробовала разные диеты. Сейчас я уже успокоилась, хотя моя фигура далека от идеалов, она просто обычная. Существует огромное количество исследований, в которых говорится, что максимум через 5 лет после диеты 95% людей набирают обратно весь сброшенный вес и даже больше. Поэтому нужно просто поменять свои пищевые привычки. Советую изучить тему интуитивного питания (есть подкаст про это, очень интересный) и сходить к врачу. Для начала хорошо бы проверить гормоны, ведь лишний вес может быть следствием проблем с щитовидкой или поджелудочной. Потом сходите к нутрициологу, который поможет вам подкорректировать свои пищевые привычки. Однако нутрициологи бывают часто не очень грамотные, поэтому я бы лучше отдала предпочтение молодому врачу, желательно с образованием в области медицины и биохимии. И лучше, чтобы их было несколько. Но простые ограничения в еде помогут только на время. И помните, нездоровый организм скорее всего худеть не ьудет, поэтому для начала лучше всего исключить все потенциальные проблемы со здоровьем.
Категорически не одобряю некоторые ответы тут. Для начала хочу заметить, что вопрос похудения для каждого человека строго индивидуальный и содержит огромное количество нюансов. Я тоже в свое время старалась похудеть, зависала в пабликах по типу 40 кг и пробовала разные диеты. Сейчас я уже успокоилась, хотя моя фигура далека от идеалов, она просто обычная. Существует огромное количество исследований, в которых говорится, что максимум через 5 лет после диеты 95% людей набирают обратно весь сброшенный вес и даже больше. Поэтому нужно просто поменять свои пищевые привычки. Советую изучить тему интуитивного питания (есть подкаст про это, очень интересный) и сходить к врачу. Для начала хорошо бы проверить гормоны, ведь лишний вес может быть следствием проблем с щитовидкой или поджелудочной. Потом сходите к нутрициологу, который поможет вам подкорректировать свои пищевые привычки. Однако нутрициологи бывают часто не очень грамотные, поэтому я бы лучше отдала предпочтение молодому врачу, желательно с образованием в области медицины и биохимии. И лучше, чтобы их было несколько. Но простые ограничения в еде помогут только на время. И помните, нездоровый организм скорее всего худеть не ьудет, поэтому для начала лучше всего исключить все потенциальные проблемы со здоровьем.
Только некоторых интуиция подводит. Они хотят бургер с картошкой фри и думают что им это необходимо. Я при желании сладкого ем фрукт, даже на ночь, если прижмёт. Сама прислушиваюсь интуицию. Заметила примерно раз в месяц хочу сала, ем конечно же. Красное мясо тоже 2-3 раза в месяц охото. Так стараюсь есть минтай и лосось, много овощей. А что делать если хочется имт 20 при инсулинорезистентности. Это ещё повезло что я сладкое не люблю и равнодушна к нему, никогда выпечку не ела особо
Только некоторых интуиция подводит. Они хотят бургер с картошкой фри и думают что им это необходимо. Я при желании сладкого ем фрукт, даже на ночь, если прижмёт. Сама прислушиваюсь интуицию. Заметила примерно раз в месяц хочу сала, ем конечно же. Красное мясо тоже 2-3 раза в месяц охото. Так стараюсь есть минтай и лосось, много овощей. А что делать если хочется имт 20 при инсулинорезистентности. Это ещё повезло что я сладкое не люблю и равнодушна к нему, никогда выпечку не ела особо
Те же исследования по интуитивному питанию говорят, что диабетики часто страдают избыточным весом как раз по той причине, что всю жизнь придерживаются диеты. Поэтому в этом случае, вероятно, надо понять, что желаемый вес может быть никогда не достигнут (как минимум без серьезных последствий для здоровья). А касательно интуиции вы правильно заметили, что я забыла написать про психологическую составляющую. Часто люди путают физический голод с эмоциональным. Мы привыкли не проживать эмоции, а заедать их. Эту проблему тоже можно решить, но с психологом (можно и самому иногда, но очень сложно). Поэтому да, про эту составляющую тоже нельзя забывать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍