Помогите собрать хорошее меню, вкусную диету при подагре! У меня болеет муж. Очень не хочется, чтобы ему за едой не ощущалось бремя заболевания! Что есть из вкусных рецептов с разрешёнными продуктами??
Мясо, алкоголь, рыбу, мучное, фасоль и еще много чего нельзя. Даже какие-то фрукты и молочку. В общем хочется кормить вкусно. И чтобы в случае чего можно было есть самой, а не готовить каждому свое.
Хочется, иногда нарушить диету, но лекарства не особо помогают. А стоят они очень много. В общем, я в замешательстве. Помогите советом.
Сайт по медицине - вам туда дорога. Там и отзывы и советы.
Можно все что угодно, главное в меру. Допкстим съели 100 грамм мяса, значит надо съесть 200 грамм овощей, огурцы, капуста, укроп и и.т.д.Суп варить на втором бульене. Не стоит слишком заморачиватьсч на еде.Питьевой редим важен 30 грамм воды на 1 кг веса.
Что я сделал с подагрой. Убрал часть рациона, точнее уменьшил в количестве, но не отказал себе во всех удовольствиях.
Следующий шаг был это ежедневная физкультура и боржоми. Всё, симптомы ушли через пару недель или месяц и больше не появлялись. Но если опять вернусь в основном к сидячей жизни, всё может быстро отыграться обратно...
Врачи вам насоветуют ТАКОГО и ТАК убедительно!! Что надо бороться с утра до ночи, надо диету и таблетки и бог знает чего ещё и всё равно надеяться на чудо которого так и не произойдет.
Я, кстати, диету N6 так и не использовал.
Что я сделал с подагрой. Убрал часть рациона, точнее уменьшил в количестве, но не отказал себе во всех удовольствиях.
Следующий шаг был это ежедневная физкультура и боржоми. Всё, симптомы ушли через пару недель или месяц и больше не появлялись. Но если опять вернусь в основном к сидячей жизни, всё может быстро отыграться обратно...
Врачи вам насоветуют ТАКОГО и ТАК убедительно!! Что надо бороться с утра до ночи, надо диету и таблетки и бог знает чего ещё и всё равно надеяться на чудо которого так и не произойдет.
Я, кстати, диету N6 так и не использовал.
спасибо
или лечится
или вкууууусьненькаааа
выбирайте
У мужа подагра тоже. Но готовим отдельно, тк у меня инсулинорезистентность, многие продукты противоположные. Напишу, что ест: курицу жарить, запекать, когда нет обострений. Индейка вроде лучше. Пельмени с индейкой, курицей, вареники с картошкой, ягодами. Картошку запеченую под сыром, варёную, жареную. Всякие запеканки из брокколи, цветной. Творожную запеканку. Всякие яйца: яичница, миллион видов омлета, шакшука. Макароны, каши. Овощные супы. Вот с супами проблема, на говядине вкусно, ребенок только на говядине ест. Даже с курицей не вкусно. Готовлю отдельно нам маленькую кастрюльку. Сырые овощи, салаты. Из рыбы минтай с овощами вкусно, кету на гриле делаем. Из грибов можно немного шампиньонов. Говядину 1-2 раза в месяц ест. Кебаб и шашлыки из курицы можно, шаурму так же можно сделать. Лекарства не пьет давно. Пьет разные чаи, черный некрепкий тоже, но чаще травяные. Кофе очень редко типа латте. Печеньки всякие ест.
У мужа подагра тоже. Но готовим отдельно, тк у меня инсулинорезистентность, многие продукты противоположные. Напишу, что ест: курицу жарить, запекать, когда нет обострений. Индейка вроде лучше. Пельмени с индейкой, курицей, вареники с картошкой, ягодами. Картошку запеченую под сыром, варёную, жареную. Всякие запеканки из брокколи, цветной. Творожную запеканку. Всякие яйца: яичница, миллион видов омлета, шакшука. Макароны, каши. Овощные супы. Вот с супами проблема, на говядине вкусно, ребенок только на говядине ест. Даже с курицей не вкусно. Готовлю отдельно нам маленькую кастрюльку. Сырые овощи, салаты. Из рыбы минтай с овощами вкусно, кету на гриле делаем. Из грибов можно немного шампиньонов. Говядину 1-2 раза в месяц ест. Кебаб и шашлыки из курицы можно, шаурму так же можно сделать. Лекарства не пьет давно. Пьет разные чаи, черный некрепкий тоже, но чаще травяные. Кофе очень редко типа латте. Печеньки всякие ест.
спасибо
А что за лекарства муж пьет, что не помогает? Моему помню тоже аллопуринол раз помогать перестал и мочевая вверх поползла и с диетой пришлось больше контролировать, а то все тащит в рот, как ребенок малый)) Всем приходилось на диете сидеть вместе с ним, чтобы не ел ничего лишнего. Потом врач азурикс выписал, так вроде наладилось дело, теперь анализы в норме, да и приступы прошли, как мочевая выправилась. Даже честно говоря диету нарушает, и мясо съесть может, все нормально, раз в три месяца анализы сдает. Раньше рецепты искала просто через поисковик. Забивала примерное меню при подагре и там и рецептов тьма и продукты разрешенные и запрещенные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К вышесказанному еще добавлю чай био при повышенном содержании мочевой кислоты, для терапии то что надо. Сама его пропивала, полегче стало. Ну и конечно диета!