Добрый день девчата!
Я на сыроедении 3 года, а точнее на фрукторивнстве. Питаюсь манго, персиками, цитрусовыми и арбузами. После 3х месяцев с начала этого пути пропали месячные и приятно похудела в весе что мне очень нравится. Отсутствие месячных из за недостатка жиров, белков для меня не пугает и нравится свой вес, как только начинаю есть что то жирное сразу набираю резко вес, опухать и прочее что мне жутко не нравится поэтому сижу на фруктах. Спустя 3 года стали появляться проблемы с зубами, стали чернеть и появляться кариез с дырками в зубах. Так же стала шалушиться кожа на лице и на шее. Я понимаю что у меня недостаток кальция, белка и жиров что позволяет организму нормально функционировать. Пожалуйста не судите строго и посоветуйте что то дельное может из витаминов, или из каких продуктов их брать. Но! Для меня очень важно не набрать в весе. Поделитесь опытом.
Всем огромное спасибо за внимание!
(просьба не писать натации и не отчитывать, нужен совет по делу) #питание
А вам не кажется что лучше набрать в весе (немного) чем отбросить копыта?
Витамины пейте, там кальций...
А что даже крупы нельзя? Они де тоде растительного происхождения, гречку просто водой залить и все
Витамины пейте, там кальций...
А что даже крупы нельзя? Они де тоде растительного происхождения, гречку просто водой залить и все
Автор только фруктами питается.
Вообще, странно такое читать - автор семимильными шагами гонит себя в могилу, но не сходит с пути.
Комплексы витаминов автору, что слону дробина. Ее дефицита они не восполнят. Надо анализы на конкретные сдавать и врач должен определить лечебную дозировку.
Авто, ещё чуть-чуть и вам будет нужен психиатр.
Стив Джобс тоже был фрукторианцем и умер от рака поджелудочной железы, также у вам высокий риск сахарного диабета, зубы это только начало, подумайте, стоит ли этого того
Автор только фруктами питается.
Вообще, странно такое читать - автор семимильными шагами гонит себя в могилу, но не сходит с пути.
Комплексы витаминов автору, что слону дробина. Ее дефицита они не восполнят. Надо анализы на конкретные сдавать и врач должен определить лечебную дозировку.
Авто, ещё чуть-чуть и вам будет нужен психиатр.
Я думаю уже нужен.
Скорее всего у автора рпп.
Без нотаций, боюсь, не получится
Два сыроеда, которых я знала превратились в развалины в 25.и 30 лет
Много лет жили в Азии и практиковали сыроедение. Вернулись в Россию из-за проблем со здоровьем, а там букет просто! Почки и органы в хлам, кожа бледная сухая, как бумага, слабость, как у старика. Причём процесс не останавливается, они лечатся и лечатся уже несколько лет. И один из них убежденный веган даже начал есть мясо, но стало ещё хуже, потому что процесс уже необратим
Про менструации это правда?????
просто составьте диету не выше нужного вам количества калорий, но с белками и жирами
Фрукты это сахар, вы питаетесь одним сахаром вот и кариес. Вам кальций в добавках(синтетических витаминах)не поможет, сходите к толковому стоматологу, пусть пасты хорошие и лечение назначит. И слезайте с фруктоедения по тихому. Можно делать разгрузочные дни на овощах и фруктах. Можно купить пароварку и питаться индюшкой и кроликом, мясо не жирное.
У вас полный крах здоровья. К врачу диетологу, эндокринологу, гинекологу, психотерапевту. Тут даже в пост не вместить до какой ж о п ы вы себя довели
Кажется, вы сами знаете ответ на свой вопрос. Не хватает витаминов, белка - берите их из растительных продуктов или пейте отдельно.
Можно личить зубы у стоматолога, восстанавливать волосы за счет ухода. Но лучше конечно задумайтесь о смене питания.
Можно личить зубы у стоматолога, восстанавливать волосы за счет ухода. Но лучше конечно задумайтесь о смене питания.
Какой уход, если волосы не держаться в голове. Зубы так и будут сыпаться, это не банальный кариес. Хотя авторша нажрала сахаров из фруктов. Что там с внутренними органами и гормонами вообще неизвестно, она видит только волосы и зубы
Конечно, за счёт того, что Вы не употребляете многие продукты, Вы лишаете свой организм необходимых витаминов и минералов, как следствие все Ваши проблемы со здоровьем. Я бы посоветовала регулярно принимать витамин D3+K2 от эвалар, в форме жевательных таблеток, от него Вы вес не прибавите, а вот проблему точно сможете решить. Он как раз способствует усвоению кальция в организме и улучшает состояние волос, ногтей, кожи и зубов. А так как в составе дополнительно содержится витамин К2, вы получите двойной эффект, проверила на себе, у меня правда ситуация была связана с заболеванием, но проблемы были аналогичные, решение нашла только в данном препарате. Дозировка оптимальна для взрослого человека 2000 МЕ, заказать можно на фитомаркет. ру, там бесплатная доставка. Будьте здоровы!
Это надо так извратить сыроедение … автор, вы бы хоть что-то об этом почитали предел чем нырять с головой.
Сыроедение и веганы не питаются одними фруктами, нужен источник белка и рептильных жиров - орехи, чиа, бобовые, овсянка. Где зелёные овощи у вас? Вы хотя бы анализы крови регулярно сдаёте чтобы понять, что с вашим организмом твориться? При любой резкой смене питания и образа жизни это просто необходимо делать первый год хотя бы
я бы посоветовала для начала вместе с врачом подобрать вам сбалансированное питание. но и витамины и минералы вы должны принимать теперь на постоянной основе. Кальций курсами вообще обязательно. На длительной основе лучше кальций брать в хелатной форме (у наших производителей хороший такой формы у эвалар можно посмотреть). Почему еще лучше в хелатах, потому что нет побочек со стороны жкт. А это тоже при вашей диете важно. Учитывайте это
не бойтесь БАДов только выбирайте натуральные и качественные они помогут и вес не наберёте,орехи понемногу,грибы шампиньоны сырые или вешенки, каша замоченая на ночь, видимо организм ещё не готов к фрукторианству, прокачайте мысли, не паникуйте, при достаточном количестве энергии организм сам начнёт производить нужные вещества. надо всё таки было начать с традиционного сыроедения , так бы организм быстрее перестроился
Фрукты это сахар, вы питаетесь одним сахаром вот и кариес. Вам кальций в добавках(синтетических витаминах)не поможет, сходите к толковому стоматологу, пусть пасты хорошие и лечение назначит. И слезайте с фруктоедения по тихому. Можно делать разгрузочные дни на овощах и фруктах. Можно купить пароварку и питаться индюшкой и кроликом, мясо не жирное.
во фруктах не сахар а фруктоза, это два разных вещества и две разные химические формулы, а про овощи точно
У вас полный крах здоровья. К врачу диетологу, эндокринологу, гинекологу, психотерапевту. Тут даже в пост не вместить до какой ж о п ы вы себя довели
бред не слушайте, я веган и перехожу на сыроедение потому что не хочу уже варёного, месячные в норме здоровье в норме, не вздумайте обратно на всеедение, попробуйте действительно овощи орехи сыроедческие каши
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любой недостаток кальция, магния, цинка и витамина D3 делает зубы и кости хрупкими. Поэтому регулярно принимаю комплекс "Кальций Магний Цинк + Д3" Эвалар. Чувствую себя прекрасно.