Добрый вечер! Врачи и специалисты говорят что у меня мало жира, но много воды, я склонна к отекам и застроена лифма. И все проблемные места может разогнать массажами. Я сижу на диетах, за все время сбросила 22 кг. 175/70, осталось 10-12 кг добить. Принципиально ли добавлять массаж? Если да, то это 30 тыс в месяц на массаж 2 раза в неделю. С одной стороны жалко денег, с другой стороны может это того стоит? Или добить оставшиеся килограммы диетой и спортом? У кого был опыт похудения с массажем, напишите пожалуйста, стоит ходить?
Моя мама массажист, она принимает иногда на дому. К ней ходила женщина на массаж, но не для похудения а у нее были боли. И в конце дополнительно к тому что избавилась от болей по ней было видно что очень хорошо похудела, сошла именно вода.
Так что результат обязательно будет, деньги не уйдут в пустую. Но здесь уже Вам решать, потому что сумма не маленькая.
Кстати, если у Вас сейчас застой веса, то есть плохо уходит, иногда это расстраивает и желание продолжать худеть начинает пропадать, то думаю массаж будет тут очень кстати.
При ожирении массаж также не помешает. Массаж - это приятно. Надо наслаждаться жизнью.
Если отеки и застой лимфы, то можно попробовать Лимфотранзит Эвалар пропить. Это концентрированный напиток из экстрактов растений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!