Гость
Статьи
У меня пищевая …

У меня пищевая агрессия

Ситуация такая. Я не могу нормально существовать, когда дома есть что-то вкусное. Салат, мороженое, конфеты. Я съем парочку и понимаю, что я наелась, но я продолжаю пихать в себя всё, я живу с молодым человеком вдвоем, у него нет пристрастия к сладкому, он никогда меня не объедает, у нас всегда дома всего хватает, всегда что то вкусное есть, никакого дефицита нет. Но у меня в голове заложено, что если что-то вкусное есть, надо это съесть, иначе это съест кто-то другой. Я набираю из за этого вес, меня от этого тошнит, болит живот, но по другому я не могу! Я реально не понимаю как мне быть. По поводу детства, если будут вопросы: я из многодетной семьи. У нас шестеро детей, я самая старшая. И я прекрасно понимаю, что это все имеет корни оттуда. Я всегда всё прятала, потому что иначе это съест кто-то другой или ела все сладкое сразу. Но как с этим бороться и начать нормально реагировать на еду? Подскажите пожалуйста, я реально в ступоре.

А, ещё забыла добавить. Я начинаю реально паниковать, когда например мой молодой человек говорит: давай купим одну пачку чипс на двоих. У меня стресс, причем очень сильный, мне надо, чтобы это было мое и только мое и чувство, что он съест больше меня убивает. Я очень этого боюсь #здоровье #диеты

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вариант, - побочный эффект от вакцинации.

Гость

Прячьте сладости в укромном месте, чтобы знать что их никто не съест кроме вас

Naughty Raccoon 🦝

Это только с психологом прорабатывать. Здесь никто не поможет.

Диана

у меня тоже было не самое сытое детство. Как только я начала зарабатывать деньги я позволила себе покупать вкусняшки, тратила очень много денег на еду наверное где-то год. Покупала очень часто дорогую рыбу, суши, шоколадки, пироженки итд. Часто обедала в кафешках. Могла одна пойти в дорогой ресторан просто поесть)) Но чтоб вот так объедаться до тошноты у меня никогда не было. Через год меня отпустило. Сейчас уже не так. Так как понимаю что сладкое кушать вредно, а рестораны бьют по кошельку.
Автор, может у вас деньги появились совсем недавно??

Горная креветка 🦐

Хорошо что просто пищевая… а никак у меня «классическая»

Гость

Просто ты жадная
Это не от многодетности зависит
Другие дети наоборот на всех делят друг другу
Зачем те пихарь, который не в состоянии по 2 единицы товара брать на вас обоих?

Гость
Диана

у меня тоже было не самое сытое детство. Как только я начала зарабатывать деньги я позволила себе покупать вкусняшки, тратила очень много денег на еду наверное где-то год. Покупала очень часто дорогую рыбу, суши, шоколадки, пироженки итд. Часто обедала в кафешках. Могла одна пойти в дорогой ресторан просто поесть)) Но чтоб вот так объедаться до тошноты у меня никогда не было. Через год меня отпустило. Сейчас уже не так. Так как понимаю что сладкое кушать вредно, а рестораны бьют по кошельку.
Автор, может у вас деньги появились совсем недавно??

Ну смотрите, как у нас было. В детстве было все, но сладкое и прочие вкусняшки, которые любят дети если честно были в дефиците. Какие то там йогурты, бананы, конфетки, это все когда покупалось - моментом съедалось и кто быстрее съест. В большой семье не щёлкают, так у нас было заведено. Поэтому всегда все всё прятали по своим "норам", чтобы никто не съел. И когда я уже переехала и начала жить своей жизнью, у меня это осталось. И тут уже меня никто не объедает, но я дико реагирую на все вкусное. Я просто не могу заниматься чем-то другим, пока не съем холодильник весь

Гость
Гость

Ну смотрите, как у нас было. В детстве было все, но сладкое и прочие вкусняшки, которые любят дети если честно были в дефиците. Какие то там йогурты, бананы, конфетки, это все когда покупалось - моментом съедалось и кто быстрее съест. В большой семье не щёлкают, так у нас было заведено. Поэтому всегда все всё прятали по своим "норам", чтобы никто не съел. И когда я уже переехала и начала жить своей жизнью, у меня это осталось. И тут уже меня никто не объедает, но я дико реагирую на все вкусное. Я просто не могу заниматься чем-то другим, пока не съем холодильник весь

Нам тт какое дело?
Какая та жирная жрет все ещё нелепые оправдание лепит, для чего!??!?

Диана
Гость

Ну и когда ты переехала?
И кто покупает продукты?

Гость

Это ваша черта характера, повадка, заложенная с детства, что очень трудно менять, но можно при большом желании. Характер состоит из привычных реакций, то есть автоматизмы, которые мы не контролируем. Первый шаг это осознать, а потом начать делать по другому, через дискомфорт. Каждый раз говорить себе, что я теперь другая. И новая реакция со временем закрепится и вытеснит старую. Только в моменты стресса всё равно может старое поведение вылезти. Ибо записано на подкорке)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Главное чтобы это не переросло в нервную булемию, вы на грани. Поработайте с психологом пока не поздно. От этой дряни так просто не избавиться. Знаю о чем пишу по себе.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема