Гость
Статьи
В каком кофе больше …

В каком кофе больше молока чем кофе?

В каком кофе больше молока добавляют, чтобы перебивал кофеин хоть немного? Знаю латте молоко много, но может есть ещё какое-то? Мне кофе нельзя,но раз в пару месяцев покупаю, вот думаю может что-то ещё есть где молока побольше будет, подскажите пожалуйста?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
#1

Латте и латте макиато. Плюс на кофемашинах регулируется крепость кофе, можете просить сделать некрепкий.

Гость
#2
Tin0chka

Латте и латте макиато. Плюс на кофемашинах регулируется крепость кофе, можете просить сделать некрепкий.

Макиато чем отличается от чистого дате не знаете?

#3
Гость

Макиато чем отличается от чистого дате не знаете?

В латте сначала льется кофе, а сверху молоко, а в макиато наоборот, оно получается как бы слоями-молоко, кофе, молоко. Это видно только в прозрачной чашке, по вкусу не сильно отличается.

Ната
#4

Попросите кофе без кофеина. Не благодарите.

Гость
#5

Раф кофе

Гость
#6
Ната

Попросите кофе без кофеина. Не благодарите.

Просила, говорили так не делают
И не в одном месте такие ответы слышала

#7
Гость

Просила, говорили так не делают
И не в одном месте такие ответы слышала

Правильно вам ответили. Если обычная кофемашина, то туда засыпается по 200 и больше зерен, и достать их из жерновов нереально, чтобы засыпать кофе без кофеина. Я даже не знаю есть ли такие зерна или только расстворимая бурда.

Ната
#8
Tin0chka

Правильно вам ответили. Если обычная кофемашина, то туда засыпается по 200 и больше зерен, и достать их из жерновов нереально, чтобы засыпать кофе без кофеина. Я даже не знаю есть ли такие зерна или только расстворимая бурда.

Во-первых, в кофемашину зёрна не всыпаются, зёрна всыпаются в кофемолку. Чтобы сделать кофе без кофеина, кофемолка промалывается в холостую, потом засыпаются зёрна без кофеина. В каждой порции кофе определённое количество грамм, это не так уж сложно просчитать. Да, есть зёрна без кофеина, в очень большом выборе. Если в захолустье автора никто не делает такой, купите сами, не надо гробить свое здоровье. Разбавляй кофе молоком, не разбавляй, кофеина в нём меньше не становится. В кофе латте больше всего молока, но кофе и кофеина не меньше, чем в капучино.

#9
Ната

Во-первых, в кофемашину зёрна не всыпаются, зёрна всыпаются в кофемолку. Чтобы сделать кофе без кофеина, кофемолка промалывается в холостую, потом засыпаются зёрна без кофеина. В каждой порции кофе определённое количество грамм, это не так уж сложно просчитать. Да, есть зёрна без кофеина, в очень большом выборе. Если в захолустье автора никто не делает такой, купите сами, не надо гробить свое здоровье. Разбавляй кофе молоком, не разбавляй, кофеина в нём меньше не становится. В кофе латте больше всего молока, но кофе и кофеина не меньше, чем в капучино.

У меня дома стоит кофемашина со встроенной кофемолкой и подавляющее большинство кофемашин работают по такому принципу. Я изучала рынок кофемашин перед покупкой. Промалывать вхолостую не предусмотрено программой, вытаскивать зерна чтобы автору сделать чащечку кофе без кофеина мало кому захочется.

Ната
#10
Tin0chka

У меня дома стоит кофемашина со встроенной кофемолкой и подавляющее большинство кофемашин работают по такому принципу. Я изучала рынок кофемашин перед покупкой. Промалывать вхолостую не предусмотрено программой, вытаскивать зерна чтобы автору сделать чащечку кофе без кофеина мало кому захочется.

Кофемашина у вас дома и кофемашина в баре - две очень разные вещи. У барных кофемашин нет встроенных кофемолок. Кофейни, которые специализируются именно на кофе, держат одновременно несколько отдельных кофемолок и предлагают несколько сортов зёрен кофе, в том числе кофе без кофеина, который уже минимум десяток лет очень распространён.
Я работала баристой, со мной сложно спорить.

Ната
#11
Tin0chka

У меня дома стоит кофемашина со встроенной кофемолкой и подавляющее большинство кофемашин работают по такому принципу. Я изучала рынок кофемашин перед покупкой. Промалывать вхолостую не предусмотрено программой, вытаскивать зерна чтобы автору сделать чащечку кофе без кофеина мало кому захочется.

И никаких встроенных программ, которые нельзя менять, в профессиональном оборудовании нет. Такие делают только для обывателей.

#12
Ната

Кофемашина у вас дома и кофемашина в баре - две очень разные вещи. У барных кофемашин нет встроенных кофемолок. Кофейни, которые специализируются именно на кофе, держат одновременно несколько отдельных кофемолок и предлагают несколько сортов зёрен кофе, в том числе кофе без кофеина, который уже минимум десяток лет очень распространён.
Я работала баристой, со мной сложно спорить.

Я не спорю, я прекрасно понимаю, что в профессиональных кофейнях могу и в турке и в нормальной машине и сорта кофе на выбор. У нас в городе 50 тыс населения таких кофейен аж две))) Я просто вижу какие кофемашины стоят буквально в каждом магазине, всыпали 1 вид кофе и радуйтесь. Речь не о профессиональных кофейнях, а о массмаркете.

Ната
#13
Tin0chka

Я не спорю, я прекрасно понимаю, что в профессиональных кофейнях могу и в турке и в нормальной машине и сорта кофе на выбор. У нас в городе 50 тыс населения таких кофейен аж две))) Я просто вижу какие кофемашины стоят буквально в каждом магазине, всыпали 1 вид кофе и радуйтесь. Речь не о профессиональных кофейнях, а о массмаркете.

Конечно, в кафешке с 1 маленьким любительским автоматом никто не сможет предлагать разные виды кофе. Мой посыл в том, что от разбавления кофе молоком, водой, какао или чем угодно кофеина в нём меньше не становится (если нет опции регулировать крепость самого кофе, некоторые автоматы это предлагают), поэтому в такой ситуации можно брать какой угодно кофе (кроме двойного эспрессо) раз уж иногда грешить.

#14
Ната

Конечно, в кафешке с 1 маленьким любительским автоматом никто не сможет предлагать разные виды кофе. Мой посыл в том, что от разбавления кофе молоком, водой, какао или чем угодно кофеина в нём меньше не становится (если нет опции регулировать крепость самого кофе, некоторые автоматы это предлагают), поэтому в такой ситуации можно брать какой угодно кофе (кроме двойного эспрессо) раз уж иногда грешить.

Ну крепость я думаю в кофейнях можно регулировать, у меня даже домашний аппарат 3 степени крепости выдает, просто просить послабее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ната
#15
Tin0chka

Ну крепость я думаю в кофейнях можно регулировать, у меня даже домашний аппарат 3 степени крепости выдает, просто просить послабее.

В кофе баре количество кофе что в латте, что в чашке эспрессо абсолютно равно. С таким же успехом можно выпить чашку эспрессо и запить литром молока. Мы пока не знаем, в каком аппарате делают кофе для автора.