Не понимаю, как можно расчитать калории, если одна и та же каруста может быть молодой, может быть староц, может быть сухой, сочной. Они все разные!
А считать в салате как? Сделала сплат из …
Мне не нужны ваши услуги, не надо мне их навязывать.
Вы просио зашли в тему про калории и пишите про белки, жиры, углеводы. Вам бжу больше не с кем обсудить?)
Тебе нужны услуги специалиста, это понятно всем. Сама ты не догоняешь.
Еще раз, тупизна).
Белки, жиры, углеводы- это и есть калории)).
Кто тебя оскорбляет то? Назвали тупой, ну так это не оскорбление, а констатация факта. Тебе разжевали уже все, подсказали, но котелок твой пуст. Видела твой рацион, навскидку могу сказать, что он скуден, худеешь ты на дефиците, а качество твоего тела г. И кстати скоро сорвешься и будешь снова точить все подряд).
Глупости, я годами так живу, это мой нормальный рацион, даже много. А вот коровы, как вы, сорвутся, потому что качество их тела и сознания гофно)
Все, авторка, пошла ***.
Сообщение было удалено
Ну вот, опять оскорбление. И это вместо обсуждения темы КАЛОРИЙ
Нет, Вы не правы. То, что Вы в этом не разбираетесь, не означает, что это бред. Калории у одинаковых продуктов плюс-минус похожие. Приблизительно это всегда можно рассчитать, с высокой точностью. Плюс, в любом деле нужна адекватность и отсутствие фанатизма. Этого у Вас нет, судя по комментариям насчет полива помидоров) Разница между разными видами помидоров и других овощей небольшая. Калорийность мяса тоже плюс-минус одинаковая (разных видов и типов приготовления). Безусловно, вбить данные в приложение стоит больше усилий и мозгов, чем, скажем, просто решить, что Вы не едите хлеб, сладкое, сладкие фрукты, простые углеводы и т.д., прикинуть себе рацион и есть любыми порциями
Нет, Вы не правы. То, что Вы в этом не разбираетесь, не означает, что это бред. Калории у одинаковых продуктов плюс-минус похожие. Приблизительно это всегда можно рассчитать, с высокой точностью. Плюс, в любом деле нужна адекватность и отсутствие фанатизма. Этого у Вас нет, судя по комментариям насчет полива помидоров) Разница между разными видами помидоров и других овощей небольшая. Калорийность мяса тоже плюс-минус одинаковая (разных видов и типов приготовления). Безусловно, вбить данные в приложение стоит больше усилий и мозгов, чем, скажем, просто решить, что Вы не едите хлеб, сладкое, сладкие фрукты, простые углеводы и т.д., прикинуть себе рацион и есть любыми порциями
Ну расскажите как вы оперируете знаниями о калориях, как вы разбираетесь и зачем вам это
Я на подсчете калорий похудела на 25 кг за полгода. При этом бывало и пиво пила, и вино, и сало ела.
В первую очередь нужно купить электронные кухонные весы с погрешностью +-5 грамм. Потом просто взвешивать все, что вы едите, и записывать это в приложение смартфона.
Если вы едите то, чего нет в приложении, добавьте этот продукт по этикетке. Я так добавляла местное пиво, к примеру, или колбасы. Если вы готовите сложное блюдо, добавьте рецепт. Каждый ингредиент отдельно взвесьте и добавьте в калькулятор. Так я добавляла окрошку, к примеру, винегрет, тушеную капусту, и даже выпечку.
Масло вводите по % жирности, если сливочное - у него всегда на пачке написано. Растительное масло, любое, кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.п., 900 ккал. Процент жирности растительного масла всегда 100%, это чистый жир, иначе в нем были бы пузырьки воды и оно бы стреляло на сковородке.
Сложнее всего определить калорийность мяса на развес. Здесь ищите в калькуляторе калорий самую близкую позицию - свиные ребра или свиная лопатка, свиной окорок или голяшка и т.д. Небольшая погрешность не страшна, т.к. самый главный показатель - среднее потребление калорий за длительный период. Т.е. если вы в субботу съели больше обычного, то в воскресенье съешьте меньше, и среднее количество не изменится. В результате вы похудеете, несмотря на небольшой зажор.
Самое главное - следите, сколько вы съели сладкого и жирного, обязательно это взвешивайте. Погрешность в весе овощей и фруктов неважна, поскольку это малокалорийные продукты.
Добавлю, что я ела до 1200 ккал в сутки первые три месяца (лето), затем до 1500 ккал в сутки (осень). Зимой начала есть до 2000 ккал в сутки - холодно было, мерзла и заснуть не могла. Позже похудела еще на 7 кг. Калькулятор использовала Сит-30, весы - электронные недорогие Витек с максимальным весом 10 кг. Это помогало мне взвешивать продукты и жидкость прямо в кастрюле при готовке.
Я на подсчете калорий похудела на 25 кг за полгода. При этом бывало и пиво пила, и вино, и сало ела.
В первую очередь нужно купить электронные кухонные весы с погрешностью +-5 грамм. Потом просто взвешивать все, что вы едите, и записывать это в приложение смартфона.
Если вы едите то, чего нет в приложении, добавьте этот продукт по этикетке. Я так добавляла местное пиво, к примеру, или колбасы. Если вы готовите сложное блюдо, добавьте рецепт. Каждый ингредиент отдельно взвесьте и добавьте в калькулятор. Так я добавляла окрошку, к примеру, винегрет, тушеную капусту, и даже выпечку.
Масло вводите по % жирности, если сливочное - у него всегда на пачке написано. Растительное масло, любое, кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.п., 900 ккал. Процент жирности растительного масла всегда 100%, это чистый жир, иначе в нем были бы пузырьки воды и оно бы стреляло на сковородке.
Сложнее всего определить калорийность мяса на развес. Здесь ищите в калькуляторе калорий самую близкую позицию - свиные ребра или свиная лопатка, свиной окорок или голяшка и т.д. Небольшая погрешность не страшна, т.к. самый главный показатель - среднее потребление калорий за длительный период. Т.е. если вы в субботу съели больше обычного, то в воскресенье съешьте меньше, и среднее количество не изменится. В результате вы похудеете, несмотря на небольшой зажор.
Самое главное - следите, сколько вы съели сладкого и жирного, обязательно это взвешивайте. Погрешность в весе овощей и фруктов неважна, поскольку это малокалорийные продукты.
Я худею, не взвешивая, не вижу в этом вообще никакого смысла, а сложно как! Это же каждый день с весами с утра и до вечера!
Вы без подсчета калорий разве не видите, переедаете вы или недоедаете? Я вот взвешиваюсь каждое утро и вижу, зачем мне каждый продует взвешивать? Ещё можно просто талию измерять, да и по ощущениям понятно, худеешь или полнеешь, по одежде, по тому, тяжело бежать или легко, да по разному можно определить
Добавлю, что я ела до 1200 ккал в сутки первые три месяца (лето), затем до 1500 ккал в сутки (осень). Зимой начала есть до 2000 ккал в сутки - холодно было, мерзла и заснуть не могла. Позже похудела еще на 7 кг. Калькулятор использовала Сит-30, весы - электронные недорогие Витек с максимальным весом 10 кг. Это помогало мне взвешивать продукты и жидкость прямо в кастрюле при готовке.
А вес кастрюли вы тоже считали?)
Какая ты тупая, это просто пиздеццц. Я как не прочитаю что-то от тебя, так это в 99% всегда какой-то тупой перл))
Есть средняя калорийность каждого продукта
Средняя калорийность яблок - 52 ккал. Но зависит от сорта. У кислых зеленых яблок в среднем 47 ккал.
Куриное мясо, например, тоже варируется от части курицы: ножки жирнее, шея самая жирная, куриная грудка самая диетическая и в среднем до 120-150 ккал.
Калории точно рассчитать невозможно, но хотя-бы примерно можно знать какая калорийность. Разница в 20-50 ккал особого значения не имеет
Есть средняя калорийность каждого продукта
Средняя калорийность яблок - 52 ккал. Но зависит от сорта. У кислых зеленых яблок в среднем 47 ккал.
Куриное мясо, например, тоже варируется от части курицы: ножки жирнее, шея самая жирная, куриная грудка самая диетическая и в среднем до 120-150 ккал.
Калории точно рассчитать невозможно, но хотя-бы примерно можно знать какая калорийность. Разница в 20-50 ккал особого значения не имеет
Ну как не имеет, если я сьедаю 5 яблок? Да и зачем этот подсчет нужен, если можно прекрасно худеть без этой возни? Ну не реально всё время считать. Я вот готовлю на двоих, откуда я знаю, кто сколько съест?
Калорийность- средние значения, о чем написано на упаковке.
Ваша норма - тоже усреднена и приблизительна.
Подсчет работает, погрешности учтены. Не надо тут из себя революционеров строить.
Калорийность- средние значения, о чем написано на упаковке.
Ваша норма - тоже усреднена и приблизительна.
Подсчет работает, погрешности учтены. Не надо тут из себя революционеров строить.
Зачем мне среднее значение? Если бы я один раз один продукт ела, а я их 20 каждый день ем, на 20ти постоянно будет погрешность, это даже при соблюдении взвешивания и подсчёта.
А если учесть, что и суточная норма калорий тоже погрешность, то получается погрешность на погрешности и зачем тогда это считать, если можно похудеть без подсчёта калорий?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так и скажите, что Вам просто лень!)
Кому надо считают, не ноют и имеют хорошую фигуру.