Каждый день,овощи реже,надо бы наоборот.В основном яблоки,бананы,цитрусовые,в сезон-хурму, виноград,киви,сливу,груши.Обожаю вкусные яблоки и хурму,в сезон(жалко редко)-арбузы и дыни,от запаха спелой дыни просто тащусь,в магазине могу стоять и нюхать.Ягоды очень редко(это плохо). Мечтаю побывать в сезон в наших городах-"столицах" вкусных и настоящих клубники,вишни-черешни, арбузов,яблок,груш,огурцов,помидоров и пробовать, пробовать.Но спасибо родному государству за зарплату,на которую не наездишься! Таскаю на работу каждый день уже три фрукта (небольших)вместо двух,помогает пережить работу или стресс. Ну что-то меня вдохновило на этой теме.Когда болела ковидом,первую неделю ела только яблоки и виноград,даже без вкуса.Всем добра,здоровья и сытости.
Жидковат народ.))) Я жрал ягоды до оскомины. Зубы, аж скрипели, от окислителя. Все знакомые... ну ты Шура, даешь. У тебя луженый желудок))
Крепкий))а у нас,простите,дно рвало от обжорства😂😂ещё и соседскую яблоню объедали.а зубы скрипят так противно потом)))зато как вкусно все с куста...в детство возвращаюсь сразу.
Ну сливночное масло еще как-то понятно, это жир. Я тут в одной теме прочитала, женщина добавлят в творог 2% жирности ложку подсолнечного масла. Но при этом боится яичных желтков и советует есть 100 г кураги в день женщине, которая хотела похудеть, потому что там видите ли много калия.
Молоко не все могут пить, у кого-то непереносимость, им обязательно нужно заменить на растительное. Ну от пары ложек майонеза в салате раз в год на нг тоже ничего не будет. Не зря говорят: "Всё есть яд и всё есть лекарство, зависит от дозы".
Ну сливночное масло еще как-то понятно, это жир. Я тут в одной теме прочитала, женщина добавлят в творог 2% жирности ложку подсолнечного масла. Но при этом боится яичных желтков и советует есть 100 г кураги в день женщине, которая хотела похудеть, потому что там видите ли много калия.
Молоко не все могут пить, у кого-то непереносимость, им обязательно нужно заменить на растительное. Ну от пары ложек майонеза в салате раз в год на нг тоже ничего не будет. Не зря говорят: "Всё есть яд и всё есть лекарство, зависит от дозы".
Согласна.всего,короче,надо в меру.тогда и вреда нет.
Когда хочу, тогда и ем
Фрукты 1-2 раза в день обязательно, выбираю в инете по отзывам, как правило по сезону
Из свежих овощей только помидоры, они все время у нас, огурцы редко и только если к картошке, обычно беру замороженные смеси, мне нравится такие где есть кукуруза мини, капуста романэско, вяленые помидоры, разные грибочки, брокколи
Ну как бы я в течении дня ем не только один банан. Поэтому зачем употреблять лишние углеводы, если можно этого избежать?
Потому что бананы полезные и кому-то вкусные, это не белый вредный сахар, а фруктоза. Лишние углеводы это белый хлеб, сладости. Но если вы прямо на жесткой низкоуглеводной диете, можете не есть бананы и виноград какое-то время. Если 2-3 раза в неделю будете съедать по одному банану, ничего от этого не будет. Просто не нужно превышать дневную норму кбжу, чтобы не поправляться.
Потому что бананы полезные и кому-то вкусные, это не белый вредный сахар, а фруктоза. Лишние углеводы это белый хлеб, сладости. Но если вы прямо на жесткой низкоуглеводной диете, можете не есть бананы и виноград какое-то время. Если 2-3 раза в неделю будете съедать по одному банану, ничего от этого не будет. Просто не нужно превышать дневную норму кбжу, чтобы не поправляться.
Я не на жесткой безуглеводной диете, я просто не считаю, что объедаться углеводами - хорошо. Сахар это сахар, бананы лучше белого хлеба лишь тем, что поставляют в организм еще и клетчатку и витамины, помимо сахара. Я получаю более чем достаточно углеводов из ягод, молочных продуктов, да даже из мяса и овощей, поэтому бананы и манго ем редко.
И похудеть я тоже не пытаюсь, скорее наоборот. Но это не значет, что можно поглощать сахар. Для набора массы лучше всего работают белки + небольшое кол-во жиров.
значит*
Я не на жесткой безуглеводной диете, я просто не считаю, что объедаться углеводами - хорошо. Сахар это сахар, бананы лучше белого хлеба лишь тем, что поставляют в организм еще и клетчатку и витамины, помимо сахара. Я получаю более чем достаточно углеводов из ягод, молочных продуктов, да даже из мяса и овощей, поэтому бананы и манго ем редко.
Вы видимо их не любите, вот и едите редко. Про объедание углеводами никто и не говорит, соблюдайте норму кбжу в день, этого достаточно. Кто хочет есть бананы, пусть их есть. В том-то и дело, что не весь сахар одинаковый. От белого хлеба или белого сахара в лучшем случае просто не будет никакой пользы. А от овощей и фруктов польза есть. У всех какие-то заскоки, одна картошки боится, другая желтков, но зато курагу уплетает по 100 г в день, вы бананов боитесь. Банан это не сладости, не майонез, не жир, не жареное, соленое, копченое, не переработанная еда, чтобы их боятся. Если вы съедите 3 банана в неделю, уж точно от этого не поправитесь. Это вам не булки и не гамбургеры.
И похудеть я тоже не пытаюсь, скорее наоборот. Но это не значет, что можно поглощать сахар. Для набора массы лучше всего работают белки + небольшое кол-во жиров.
Даже те, кто тренируются, едят с утра овсянку с бананом, ягодами и арахисовым маслом к примеру. Пусть едят, если им так вкусно, в этих продуктах нет ничего опасного, если употреблять их в меру.
Вы видимо их не любите, вот и едите редко. Про объедание углеводами никто и не говорит, соблюдайте норму кбжу в день, этого достаточно. Кто хочет есть бананы, пусть их есть. В том-то и дело, что не весь сахар одинаковый. От белого хлеба или белого сахара в лучшем случае просто не будет никакой пользы. А от овощей и фруктов польза есть. У всех какие-то заскоки, одна картошки боится, другая желтков, но зато курагу уплетает по 100 г в день, вы бананов боитесь. Банан это не сладости, не майонез, не жир, не жареное, соленое, копченое, не переработанная еда, чтобы их боятся. Если вы съедите 3 банана в неделю, уж точно от этого не поправитесь. Это вам не булки и не гамбургеры.
Эквивалент ложки белого сахара, полученный из банана вызовет точно такую же выработку инсулина, как и просто ложка сахара.
Полезности бананов за счет витаминов и клетчатки - не отрицаю.
Даже те, кто тренируются, едят с утра овсянку с бананом, ягодами и арахисовым маслом к примеру. Пусть едят, если им так вкусно, в этих продуктах нет ничего опасного, если употреблять их в меру.
Я и не говорю, что в них есть что-то опасное. Но для ежедневного потребления предпочительны продукты с более низким уол-вом углеводов.
Ну сливночное масло еще как-то понятно, это жир. Я тут в одной теме прочитала, женщина добавлят в творог 2% жирности ложку подсолнечного масла. Но при этом боится яичных желтков и советует есть 100 г кураги в день женщине, которая хотела похудеть, потому что там видите ли много калия.
Молоко не все могут пить, у кого-то непереносимость, им обязательно нужно заменить на растительное. Ну от пары ложек майонеза в салате раз в год на нг тоже ничего не будет. Не зря говорят: "Всё есть яд и всё есть лекарство, зависит от дозы".
Даже пальмовое масло можно, просто немного. Норму, правда, не знаю.
Овощи, фрукты ем каждый день. Фрукты сезонные, овощи, ну тоже можно сказать сезонные или замороженные смеси овощные.
Сейчас не сезон, а очень хочется тропических фруктов. Подумываю - как хорошо тем, кто может жить в теплых странах и есть каждый день их.
Норму не соблюдаю, просто ем столько овощей и фруктов, чтобы наесться и не переесть. Из овощей люблю картофель, лук, капусту, морковь, огурцы, помидоры, свеклу, из фруктов яблоки, в основном, фрукты больше по сезону, мандарины, апельсины, манго, помело, груши, ананас, гранат.
Ем когда хочется. Предпочитаю спелые манго.
Очень люблю яблоки и мандарины, ела бы по 6 ящиков в день и тех, и других. также люблю груши , из бананов делаю разные смузи. Манго люблю, авокадо ненавижу. Из овощей обожаю брокколи и цветную, простую капусту ненавижу. Также покупаю морковь, лук, хорошо готовлю баклажаны и кабачки, тыкву тоже хорошо делаю. запекаю репу.
Практически каждый день ем картошку, помидоры, яблоки. Зимой бананы и мандарины, летом дыню, нектарины. Другие фрукты и овощи не особо люблю, ем редко, пару раз в неделю максимум. Капусту вообще терпеть не могу ни в каком виде
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это где это на западе не едят хлеб? Там культура выпечки похлеще чем у нас, булочные со всеми возможными выпекательными классиками и новаторскими извращениям на каждом шагу.
В Италии хлеб по старинной привычке продают такими огромными караваями, будто в каждой семье по-прежнему минимум трое детей. И съедать его лучше сразу: свежий божественно вкусный, но назавтра им можно гвозди заколачивать.
Очень много, реально много, зимой замороженную вишню,клюкву, ежевику-это люблю чуть оттаившее, хрустело чтобы и освежало,дома жарко. мандарины,апельсины,ананас,гранат. Овощей тоже много ем, сегодня полкило винегрета умяла,картошку,спаржу. Разное ем, лишнего веса почти нет (3 кг можно сбросить).
много. каждый день.
И дети с ранних лет приучены. Для них десерт на обед - это "овощная тарелка". На ужин - фруктовая. Лучшее угощение - смузи с манго, бананом и апельсиновым соком. Дочь за обедом может умять пучок укропа весом граммов в 50.
Конфет не даем. Хлеб не даем. Печенье - пару- тройку раз в неделю. Раз в неделю мороженное.
Оставьте детей в покое. Бред какой, не давать хлеб и конфеты!
Не люблю фрукты и овощи, поэтому практически их не ем, тем более в чистом виде.