Гость
Статьи
Про питьё воды

Про питьё воды

Специалисты рекомендуют пить не менее 2 литров воды в день. Но когда в туалет то бегать, она же не растворяется в теле? С утра выпьешь 400 мл теплой воды на голодный желудок, потом чашка кофе 400 мл, после я в течение следующих полутора часов схожу не менее 3-4 р в туалет, тк теплая вода сразу провалится куда надо, а кофе с молоком мочегонны. А как с остальными 1 л 600 мл воды? Когда их в себя вместить? Ладно, если работа на удаленке или позволяет ходить в тубз каждый час, а если сложности с этим чтоб постоянно отлучаться или даже в офисе каждый час в туалет ходить, такое себе. Вечером не рекомендуется много пить тк почки уже не так активно работают и можно отечь с утра.
У меня получается примерно литр воды в день, ну, 1л 200 мл, это в холодное время года. #здоровье #питание

Барби
35 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

"специалисты", в какой области?)

Гость

Вообще-то да, есть профессии, где сходить в туалет проблематично. Например, водитель автобуса. Но если вы в офисе работаете, в чем проблема? Зимой необязательно пить 2 л, можно полтора. Есть еще формула, по которой нужно вычислять, сколько воды необходимо лично вам. Что-то там умножать на кг веса, загуглите.

В топку рюиак х "специалистов". Уже давно сказано, что литраж зависит от веса, мне например рекомендовано 1,5 л жидкости. Именно жидкости, а не воды. Чай, кофе, суп тоже считается.

Я вообще не пью чистую воду и нормально мне

Барби
Тоже Тролль

"специалисты", в какой области?)

Врачи

Барби
Гость

Вообще-то да, есть профессии, где сходить в туалет проблематично. Например, водитель автобуса. Но если вы в офисе работаете, в чем проблема? Зимой необязательно пить 2 л, можно полтора. Есть еще формула, по которой нужно вычислять, сколько воды необходимо лично вам. Что-то там умножать на кг веса, загуглите.

Каждый час носиться в туалет, работая в офисе? Это часто. Без конца бегать мочиться ))) ну, раз в пару часов норм
А если звонки, клиенты, работа требующая внимания?

Барби
Жужа

В топку рюиак х "специалистов". Уже давно сказано, что литраж зависит от веса, мне например рекомендовано 1,5 л жидкости. Именно жидкости, а не воды. Чай, кофе, суп тоже считается.

Аааа, а я не считала жидкости. Они же рекомендуют именно 2 л воды, а не супов, компотов, чаев и тд. Тогда у меня получается больше, я вечером выпиваю примерно литр чая 800 мл (ромашковый или сбор)

Барби
Helena Gainsbourg

Я вообще не пью чистую воду и нормально мне

Но она нужна

Гость

Ерунда это все, распространяемая гламурными журналами. Два литра ни в кого не влезет. К тому же вода -- это не только питье, это все, где она может быть, например, суп.

Барби

Аааа, а я не считала жидкости. Они же рекомендуют именно 2 л воды, а не супов, компотов, чаев и тд. Тогда у меня получается больше, я вечером выпиваю примерно литр чая 800 мл (ромашковый или сбор)

Ну какие врачи рекомендуют 2 литра? Об этом пишут разные бологеры, да так называемые диетологи. Ни один врач не посоветует пациенту так просаживать почки.

Гость
Жужа

Ну какие врачи рекомендуют 2 литра? Об этом пишут разные бологеры, да так называемые диетологи. Ни один врач не посоветует пациенту так просаживать почки.

Я как-то с эндокринологом на эту тему разговаривала. Все нормальные врачи в шоке от этого мифа. Мало того что бессмысленно, так еще и дико вредно!

Гость

Я помню когда спортом занимался нам говорили , что норма жидкости в день 30 мг на кило веса. И при пересчёте получалась у каждого своя норма. И это вместе с первым соком и компотами.

Барби

Но она нужна

Зачем? Я не испытываю такой потребности

Барби
Гость

Ерунда это все, распространяемая гламурными журналами. Два литра ни в кого не влезет. К тому же вода -- это не только питье, это все, где она может быть, например, суп.

Специалисты ( и врачи) говорят, что надо именно чистую воду, а не компот, суп и тд.

Барби
Жужа

Нет и врачи тоже. Бывшему мужу эту рекомендацию давал семейный доктор

Барби
Гость

Я как-то с эндокринологом на эту тему разговаривала. Все нормальные врачи в шоке от этого мифа. Мало того что бессмысленно, так еще и дико вредно!

Я тоже так считаю.
Нет, пить то надо, чистая вода должна присутствовать в рационе дня, но не 2 литра

Барби
Гость

Я помню когда спортом занимался нам говорили , что норма жидкости в день 30 мг на кило веса. И при пересчёте получалась у каждого своя норма. И это вместе с первым соком и компотами.

Спорт это то понятно, особенно если сильно потеть, то восполнить нужно

Барби
Helena Gainsbourg

Зачем? Я не испытываю такой потребности

Организм испытывает эту потребность. Не 2 литра, конечно. Организм не всегда верно подсказывает что ему надо. Например, норму белка мы сами знаем

Гость

Я как главный специалист хочу сказать что нужно пить столько воды сколько хочется организму, так как он сам всё контролирует через ваше ощущение жажды. Если вам не хочется пить воду, значит вашему организму это не нужно.
А то развелось тут псевдонаучных советчиков...

Барби

Специалисты ( и врачи) говорят, что надо именно чистую воду, а не компот, суп и тд.

Это не аюсрециалисты объясните чем отличается чай от воды? У него другая формула стала? Та же молекула Н2О

Барби

Организм испытывает эту потребность. Не 2 литра, конечно. Организм не всегда верно подсказывает что ему надо. Например, норму белка мы сами знаем

Именно нужно слушать организм. Если хотите, поищу интервью с учёным на эту тему,
Когда в организм заталкиваешт больше жидкости, чем ему надо, он просто выгоняет её наружу. При этом ещё и страдают почки,

Гость
Жужа

Именно нужно слушать организм. Если хотите, поищу интервью с учёным на эту тему,
Когда в организм заталкиваешт больше жидкости, чем ему надо, он просто выгоняет её наружу. При этом ещё и страдают почки,

Не только почки. В жару будешь пОтом обтекать постоянно и с отекшим лицом. А всё потому что какие то идиоты в интернете стали кричать что нужно больше пить.

Барби
Жужа

Это не аюсрециалисты объясните чем отличается чай от воды? У него другая формула стала? Та же молекула Н2О

Добавки. Вода это чистая вода, чай это чай, суп это суп с жирами, белкамии тд, чай с кофеином, компот с фруктовыми кислотами

Барби
Жужа

Когда человек отравляется, то ему надо выпить много чистой воды, сразу же в течение 10 мин литр-полтора. Не чай же ему заваривают или кофе/бульон, потому что есть отличия :) и эффект

Барби
Жужа

Про воду то понятно, что лишнее не надо заталкивать. Я про еду, что порой человеку хочется сладостей, но полезного в этлм ничего

Барби
Гость

Не только почки. В жару будешь пОтом обтекать постоянно и с отекшим лицом. А всё потому что какие то идиоты в интернете стали кричать что нужно больше пить.

Угу.

Барби
Гость

Ну вот есть такие доктора. Мужу врач с огромным опытом рекомендовал бегать каждый день, всем рекомендует бегать, но бег не всем полезен, особенно если со спиной проблемы

Барби
Гость

Пить,конечно, нужно,но не в таком количестве как рекомендуют. Просто есть люди, которые вообще не пьют воду, ну, глоток сделают и все, чай, кофе пьют оч маленькими чашками по 120-150 мл, в туалет практически не ходят,с утра встают и не хотят в туалет, это ненормально когда почки вообще не работают

Барби

Ну вот есть такие доктора. Мужу врач с огромным опытом рекомендовал бегать каждый день, всем рекомендует бегать, но бег не всем полезен, особенно если со спиной проблемы

Первый раз слышу чтобы врач рекомендовал бег. Велодорожкв да, хотьба. Но бег? Разве что для похудения

Гость
Жужа

Ну не скажите. Вода это H20. Чай это H20 + C12H22O11+ Теанин.

Гость
Барби

Про воду то понятно, что лишнее не надо заталкивать. Я про еду, что порой человеку хочется сладостей, но полезного в этлм ничего

Сладости тоже полезны. Сладости это обычно сахар. А сахар в организме распадается на глюкозу и фруктозу. Глюкоза это топливо для мозга и нервной системы. Фруктоза затем в гикоген превращается. Гликоген это наша двигательная активность. Помню во время подготовки к экзаменам в аптеке глюкозу в блистерах покупал и юзал.

Гость
Барби

Угу.

Обтекание с одной стороны нормальный процесс. Дабы не сгорела организм в ответ на жару выделяет влагу из тканей. Посредством влаги выделевшейся организм охлаждает нагревшуюся плоть. И таким образом защищает от того чтобы не сгореть на солнце и не обгореть.

Барби
Гость

Сладости тоже полезны. Сладости это обычно сахар. А сахар в организме распадается на глюкозу и фруктозу. Глюкоза это топливо для мозга и нервной системы. Фруктоза затем в гикоген превращается. Гликоген это наша двигательная активность. Помню во время подготовки к экзаменам в аптеке глюкозу в блистерах покупал и юзал.

Я имела в сиду всякие тортики и все в этом духе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Барби
Гость

Обтекание с одной стороны нормальный процесс. Дабы не сгорела организм в ответ на жару выделяет влагу из тканей. Посредством влаги выделевшейся организм охлаждает нагревшуюся плоть. И таким образом защищает от того чтобы не сгореть на солнце и не обгореть.

Отечность это хорошо???