Одна знакомая тётя, ей уже под 60 лет, лет 20 утро начинает с овсянки. Сама признавалась, что больниц и проблем не знает. Родственник сел на диету после болезни, не узнать. Меня мама лет до 10 обязательно кормила овсянкой кашей на молоке - я также бед почти не знала по здоровью. Напрашивается вопрос - овсянка творит чудеса? Или все индивидуально. Но её кушать часто, на мой взгляд, невозможно. Во-первых, приедается. Во-вторых, через пару часов звериный аппетит просыпается. В-третьих, хорошая каша и молоко нынче дорого.
Овсянку нельзя часто есть,она работает как губка,и вместе с токсинами убирает витамины и микроэлементы из организма.Так что в разумных пределах.
Всё не так просто.
Организму требуется целый список витаминов
и микроэлементов.
На фоне НЕ дефицита их всех - отвар цельных
овсяных зёрен полезен, да.
или каша из цельных зёрен овса (не геркулес)
Никогда не понимала для чего варить каши на молоке. Еще и те, у кого непереносимость лактозы или веганы, страдают не знают как им тепеь каши есть. Или растительное молоко покупают, смешно, когда варят овсянку на овсяном молоке.
Ну не на молоке естественно
Конечно. Все крупы полезны.
Гворят, что манная крупа, которой пичкают детей бесполезна. Я помню, у нас в школе постоянно давали манную кашу, кусочек хлеба и ужасно сладкий чай. Супре полезное ничего не сказать. Дети уже не такие маленькие, манную кашу почти никто не ел. Поэтому я в столовую и перестала ходить.
Гворят, что манная крупа, которой пичкают детей бесполезна. Я помню, у нас в школе постоянно давали манную кашу, кусочек хлеба и ужасно сладкий чай. Супре полезное ничего не сказать. Дети уже не такие маленькие, манную кашу почти никто не ел. Поэтому я в столовую и перестала ходить.
Да, это верно. Манка -- только для болящих имеет смысл.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никогда не понимала для чего варить каши на молоке. Еще и те, у кого непереносимость лактозы или веганы, страдают не знают как им тепеь каши есть. Или растительное молоко покупают, смешно, когда варят овсянку на овсяном молоке.
Тем у кого непереносимость лактозы,можно употреблять козье молоко,оно многократно полезнее коровьего. Одному моему родственнику 97 лет,он всю жизнь пьет козье молоко. До сих пор живет в деревне,косит обычной косой сено,колет дрова,чистит снег,работает в огороде.