Добрый день! Интервальное голодание со схемой 18/6 , кто пробовал для поддержания фигуры или для сброса веса ? Как вам?
Есть ли противопоказание гастрит? #голодание
В зал купите абонемент, правильное и сбалансированное питание(вкусное) и будет вам результат.
Я делаю интервальное голодание 14/10 - кушаю примерно с 8 утра и до 6 вечера. Могу выдержать только такое , с более жестким я не справлюсь.
Раздельное питание редко кому подходит. Нужен железобетонный ЖКТ и такая же поджелудочная. Если есть малейшие проблемы в этой области, то разгребаться замаетесь, особенно с желчным. Я тот редкий человек, кому идеально заходит - без завтрака и обеда мне совершенно комфортно, сладкое не люблю, 20/4 с мая, минус два размера одежды, пропала изжога. Не думаю, что тут чудо чудесное, просто минус 1000 калорий из дневного рациона. Но рекомендовать это как панацею не стала бы.
Пробовала.Даже без спорта худею)
Единственная щадящая действенная вещь. Но мне очень тяжело перед сном, хочется колбаски.
В юности так питалась вынужденно, ещё никто про это голодание не слышал. Получалось, что утром у меня никогда не было аппетита, и я даже чай или кофе не пила. Первый приём пищи был на учёбе, примерно с 12:00 до 13:00. Потом обед дома и ужин не позднее 20:00. И действительно в это время я не поправлялась, хотя ела достаточно каллорийную пищу и ни в чем себя не ограничивала, но и лет мне было немного, обмен был другим. Не знаю, в интервальном ли голодании дело.
Результат хороший. Уже год на ИГ. Начинала с 16/8, сейчас 18/6. Предварительно консультировалась с лечащими врачами. Только надо вникнуть в особенности ИГ, не делать как попало.
Интервальное голодание далеко не у всех работает. Это дает скорее психологический эффект. Можете питаться вообще как угодно. Почитайте про метформин. Достаточно древний препарат. Разработан для лечения диабета второго типа, однако широко применяется и для похудения. Тот же метформин-сз стоит копейки (рублей 300 за упаковку), а результаты потрясающие и без диет. Нужно только контролировать уровень сахара.
Меня тоже интересует вопрос про гастрит. У меня периоды голодания проходят нормально. Ничего не беспокоит. Проблемы начинаются после приема еды: желудок как камень становится жесткий и болит так сильно, что разогнуться не могу. Если перетерпеть, то думаю похудеть можно, но терпеть такое сложно!
Насчет противопоказаний не знаю, но на собственном опыте скажу, что интервальное голодание с гастритом мне как-то не очень подходит. Перерывы между едой переношу спокойно и честно говоря могу без особых усилий не есть целый день. Последствия для меня начинаются, когда я начинаю есть после длительного перерыва: желудок болеть начинает, изжога и т.п.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще где-то было исследование, что интервальное голодание не эффективно. Попробуйте если уж не хотите усиленно спортом заниматься, рассмотреть прием метформина (тот же метформин-сз о котором писали) - стоит копейки, диет не требует, только надо за уровнем сахара следить.