Здравствуйте. Не могу никак сбросить лишний вес. За последние 4 месяца поправилась очень. Сразу скажу, со щетовидкой всё впорядке, противозачаточные не пью, гормональные препараты никакие не принимала. Питаюсь не сказать что прям правильно, но хлеб, свинину, булочки, сахар и тд не ем. Мой обычный рацион это курица, рыба, молочка, овощи, фрукты, яйца. Бывает съем что-нибудь сладкое , но не часто. Единственное что, часто пью бокал-два вина вечером, и ужин почти всегда после семи-восьми вечера, так как с работы прихожу в такое время. Я понимаю, что сейчас все начнут писать про спорт, но его в моей жизни особо и не было раньше, а поправляться то начала сейчас. Почему так? #вес
Гормональный сбой, смена климата, беременность, стресс, всё что угодно
В стандартном бокале вина 150мл порядка 123 кал. Если в два выпиваете вы уже примерно 15-20% своей дневной нормы калорий потребили. Считаете калории
Для дневной нормы берёте формулу 22 помножить на 1.1 помножишь на желаемый вес. Это если вы мало двигаетесь.
Так вы посчитайте каллории. Удивитесь, но иногда тарелка гречки и порция курицы это уже половина дневной нормы
Вспоминай что именно изменилось в рационе. Продукты, способ приготовления, дозировка
Возраст берет свое, рано или поздно.
Вспомни что когда-то и не спать могла всю ночь, а на утро бодрячком, и с вечера побухать, а с утра голова не болит, и морщины - не проблема....
Выход только один - жечь больше калорий чем потребляешь! Расшифрую, меньше жрать и больше двигаться. Сало с воздуха не вырастет.
Мало спите или мало двигаетесь(это не обязательно спорт, просто не тратятся за день калории)
Больше едите ,чем тратите.
Вы сами замечательно знаете почему! Сейчас всё больше людей действуют по одной и той же схеме - низкокалорийные рецепты и спорт.
Как пример, подруга жалуется постоянно на большой живот и плоский зад, я говорю так готовь себе вкусно, разнообразно, низкокалорийно и занимайся спортом хотя бы дома. Океан возможностей. Она говорит что у неё итак сил нет, а так она вообще будет выжата как лимон, нет денег, нет времени . "Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".
Я сама такой была. Ныла что ничего не ем, а не стройная, что спорт и я несовместимы, что вредные привычки помогают мне справляться со стрессом, что нет денег, времени и сил.
В основе всего этого лежит страх. Страх ответственности за свою жизнь, поэтому мы создаём проблему из ничего (у женщин это проблема лишнего веса) и ищем решение проблемы без конца. Миллионы женщин не могут похудеть. И есть в этом скрытая выгода. Если они похудеют, то придётся признаться себе, что похудение было для них сродни хобби, то чем они жили, многие друзья отвалятся, как и муж скорее всего, придется развиваться и самореализовываться, работать над собой, ставить цели. Намного проще обрасти слоем жира, оградиться таким образом от внешнего мира и видеть в лишних кг причину всех проблем
вызывайте рвоту, либо очень мало ешьте.
Мой вес постепенно увеличивается с возрастом. Плюхает по 2 кг каждый год. Началось это после 40. Но раньше я могла с ним совладать и хоть когда-то возвращаться к влей норме. Конечно, занятиями, перед сном полчасика упражнений и спать. Помогало на все сто. А после 53 ничего не помогает. Обмен веществ и, увы, гормональные препараты делают своё дело. Раньше их не было. Попробуйте немного спорта перед сном. Упражнения лёжа, мягкие, чтобы не будоражили.
Меньше ешьте и/или больше двигайтесь. Еще могу посоветовать заменить ужин на протеиновые коктейли, например, Турбослим. У них, кстати, не только низкая калорийность - 80 ккал, но при этом и состав шикарный: 17 г белка, 12 витаминов, 11 минералов, коэнзим Q10 и гиалуроновая кислота.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍