Гость
Статьи
Страшилки про глютен

Страшилки про глютен

Всем привет! Почему сейчас активно продвигают информацию о вреде глютена и продуктов его содержащих? Я не говорю о людях с непереносимостью, а об относительно здоровых. Конечно избыточное потребление выпечки, белого хлеба, конечно вредно. Но сейчас глютен везде, даже в овсянке. Почему его демонизируют?
#здоровье #здоровоепитание

Марьяна
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Это просто бизнес. А по факту, диабетом второго типа чаще всего заболевают люди, не употребляющие глютен

#2

Во все времена существовала мода на полезные и вредные продукты питания,как правило как только мода проходит-человечество выздоравливает от "непереносимости"
Сейчас-это глютен,лактоза,вред пластиковой посуды.Раньше холестерин.Завтра что-нибудь еще придумают))

Марьяна
#3
Гость

Это просто бизнес. А по факту, диабетом второго типа чаще всего заболевают люди, не употребляющие глютен

Вот вот! Больше от избыточного употребления быстрых углеводов.

Калина
#4

По-моему, это просто мода. Без глютена, без гмо, фермерское и тд....

#5

На необразованных подростков рассчитано. Они эти немолоко покупают из овса, а потом овсянку из-за глютена не едят. просто бизнес

Виноградинка
#6

Вообще мучное реально вызывает жесткое привыкание. Попробуйте от него отказаться, и сами увидите. Хотя большинство людей в ужас приходят от одной только мысли, чтобы не есть хлеб.
Наверное, вред глютена сильно преувеличен. Но я его все равно не ем на всякий случай. Микродозы глютена не высматриваю (в сгущенке, например), но ничего мучного не ем.

#7

Если есть лишний вес, лучше ограничить или исключить глютеновые продукты, от них разносит.

Виноградинка
#8
Бухие бухи

Если есть лишний вес, лучше ограничить или исключить глютеновые продукты, от них разносит.

Да, подтверждаю. Только за счет отказа от глютена похудела на 20+ кг.

Гость
#9

Ну вообще это не просто страшилки и маркетинг. Муж долгое время чувствовал себя плохо, начали болеть суставы, врачи разводили руками. Отменил глютен, состояние сразу пришло в норму.

Гость
#10
ASTROLOG

Во все времена существовала мода на полезные и вредные продукты питания,как правило как только мода проходит-человечество выздоравливает от "непереносимости"
Сейчас-это глютен,лактоза,вред пластиковой посуды.Раньше холестерин.Завтра что-нибудь еще придумают))

Вы действительно считаете, что пластик не вреден?🤦‍♀️ Покопайтесь хорошенько в теме для начала, прежде чем писать про моду.

Гость
#11
Гость

Вы действительно считаете, что пластик не вреден?🤦‍♀️ Покопайтесь хорошенько в теме для начала, прежде чем писать про моду.

Откажемся от пластика, будем вырубывать леса, он изначально и был придуман, чтобы сохранить лес. Я хлеб вообще не ем, но истерию вокруг глютена считаю надуманной маркетологами.., и не только

Марьяна
#12
ASTROLOG

Во все времена существовала мода на полезные и вредные продукты питания,как правило как только мода проходит-человечество выздоравливает от "непереносимости"
Сейчас-это глютен,лактоза,вред пластиковой посуды.Раньше холестерин.Завтра что-нибудь еще придумают))

Но согласитесь, сейчас много канцирогенов в окружающей среде, мы все в пластике

Марьяна
#13
Калина

По-моему, это просто мода. Без глютена, без гмо, фермерское и тд....

Не думаю что мода, ведь реально существует люди с непереносимостью. Им же нужно питаться

Марьяна
#14
Маяковская

На необразованных подростков рассчитано. Они эти немолоко покупают из овса, а потом овсянку из-за глютена не едят. просто бизнес

Сегодня видела подростков с пачкой чипсов, огромной. Не думаю, что они покупают Немолоко, и тем более не едят овсянку))

Марьяна
#15
Виноградинка

Вообще мучное реально вызывает жесткое привыкание. Попробуйте от него отказаться, и сами увидите. Хотя большинство людей в ужас приходят от одной только мысли, чтобы не есть хлеб.
Наверное, вред глютена сильно преувеличен. Но я его все равно не ем на всякий случай. Микродозы глютена не высматриваю (в сгущенке, например), но ничего мучного не ем.

Я сейчас отказалась по состоянию здоровья, хр. панкреатит. Но можно черный кирпич только подсушенный 1 маленький кусочек:( про булки вообще надо забыть, но не из-за глютена, для поджелудочной тяжело.

Гость
#16
Марьяна

Не думаю что мода, ведь реально существует люди с непереносимостью. Им же нужно питаться

Автор же написал, что это не касается людей с непереносимостью глютена. Или по-вашему у 100% населения земли эта непереносимость?

Марьяна
#17
Бухие бухи

Если есть лишний вес, лучше ограничить или исключить глютеновые продукты, от них разносит.

Правда? А я думала что набирают вес от быстрых углеводов и жиров. Но глютен не только в хлебе, но в крупах он есть, овсянка, булгур, кускус, от них тоже отказаться?

Марьяна
#18
Виноградинка

Да, подтверждаю. Только за счет отказа от глютена похудела на 20+ кг.

А какой рацион у вас?

Марьяна
#19
Гость

Ну вообще это не просто страшилки и маркетинг. Муж долгое время чувствовал себя плохо, начали болеть суставы, врачи разводили руками. Отменил глютен, состояние сразу пришло в норму.

Вот это да! Бывает и такое, наверное аллергия

Марьяна
#20
Гость

Вы действительно считаете, что пластик не вреден?🤦‍♀️ Покопайтесь хорошенько в теме для начала, прежде чем писать про моду.

Сейчас люди более осознание стали, пункты приёма пластика сделали, но конечно, это капля в море для планеты, которая уже пластиковая стала. И разложится это дай бог лет через 300.

Марьяна
#21
Гость

Откажемся от пластика, будем вырубывать леса, он изначально и был придуман, чтобы сохранить лес. Я хлеб вообще не ем, но истерию вокруг глютена считаю надуманной маркетологами.., и не только

Леса, можно восстановить и вырастить, а от пластика так просто не избавишься.

Гость
#22
Марьяна

Леса, можно восстановить и вырастить, а от пластика так просто не избавишься.

Ну да, через пару сотен лет, может и выростут новые деревья. А может и нет, мы ж постоянно будем вырубывать

mu qing's worshipper
#23

Глютен противопоказан только больным целиакией, остальным ничего плохого от него не будет.

Марьяна
#24
Гость

Ну да, через пару сотен лет, может и выростут новые деревья. А может и нет, мы ж постоянно будем вырубывать

А как мы раньше жили? 🤷‍♀️Леса вырубали и сажают новые. Иначе никак

Марьяна
#25
mu qing's worshipper

Глютен противопоказан только больным целиакией, остальным ничего плохого от него не будет.

Сейчас уже другая информация про глютен

Виноградинка
#26
Марьяна

Правда? А я думала что набирают вес от быстрых углеводов и жиров. Но глютен не только в хлебе, но в крупах он есть, овсянка, булгур, кускус, от них тоже отказаться?

Смотря чего вы хотите. Если похудеть, то от цельнозерновых круп не нужно отказываться.

Виноградинка
#27
Марьяна

А какой рацион у вас?

Стараюсь есть все максимально натуральное. Овощи, фрукты, мясо, крупы. Сама готовлю, готовую еду не беру никакую. Ну, сладким изредка грешу. А так не ем готовое.

Калина
#28
Марьяна

Не думаю что мода, ведь реально существует люди с непереносимостью. Им же нужно питаться

Так тема вроде не о тех, у кого непереносимость, там понятно. А покупать 10 помидоров Черри только потому, что они красиво упакованы в картонную коробочку с надписью фермерские за 600 рублей... Ну..

Гость
#29
Марьяна

Правда? А я думала что набирают вес от быстрых углеводов и жиров. Но глютен не только в хлебе, но в крупах он есть, овсянка, булгур, кускус, от них тоже отказаться?

Глютен - это один из лектинов, во всех зёрнах содержатся лектины, иногда их называют глютеноподобные белки. Лектины токсичны для человека, также они оказывают антинутритивный эффект, то есть не позволяют или в значительной степени снижают усвоение микроэлементов и витаминов. Наибольший вред оказывает сахар (лектины это растительный белок, связанный с молекулами сахара), так что эффект для вашей поджелудочной достигается именно за счёт сокращения сахара при отказе от лектинов. В пластике как и во многом другом есть молекула BPA или BPS.

От чего вы будете отказываться это ваше дело. Я много лет живу на натуральном питании, без лектинов, оксалатов, растительных масел, обработанных продуктов, пластика и прочих вредных веществ.

#30
Гость

Глютен - это один из лектинов, во всех зёрнах содержатся лектины, иногда их называют глютеноподобные белки. Лектины токсичны для человека, также они оказывают антинутритивный эффект, то есть не позволяют или в значительной степени снижают усвоение микроэлементов и витаминов. Наибольший вред оказывает сахар (лектины это растительный белок, связанный с молекулами сахара), так что эффект для вашей поджелудочной достигается именно за счёт сокращения сахара при отказе от лектинов. В пластике как и во многом другом есть молекула BPA или BPS.

От чего вы будете отказываться это ваше дело. Я много лет живу на натуральном питании, без лектинов, оксалатов, растительных масел, обработанных продуктов, пластика и прочих вредных веществ.

Растительных масел?

Гость
#31

Дело не в глютене, а в его количестве. В современном мире в муку стали добавлять в 40! Раз больше глютена, чем его содержится органически в определённом объёме муки. Если делать хлеб из цельного закона, проблем не будет. А в промышленный добавляют его в 40 раз больше. И кишечник не справляется с таким количеством клея.

Гость
#32
Гость

Дело не в глютене, а в его количестве. В современном мире в муку стали добавлять в 40! Раз больше глютена, чем его содержится органически в определённом объёме муки. Если делать хлеб из цельного закона, проблем не будет. А в промышленный добавляют его в 40 раз больше. И кишечник не справляется с таким количеством клея.

Зерна, а не закона)

#33
Марьяна

Правда? А я думала что набирают вес от быстрых углеводов и жиров. Но глютен не только в хлебе, но в крупах он есть, овсянка, булгур, кускус, от них тоже отказаться?

Желательно на безглютеновые перейти на время похудения. Гречка, бобовые. Так быстрее и эффективнее. Да и после не злоупотреблять.

Марьяна
#34
Калина

Так тема вроде не о тех, у кого непереносимость, там понятно. А покупать 10 помидоров Черри только потому, что они красиво упакованы в картонную коробочку с надписью фермерские за 600 рублей... Ну..

У каждого есть выбор, не хотите, не покупайте. На каждый товар, найдется свой покупатель.

Марьяна
#35
Гость

Глютен - это один из лектинов, во всех зёрнах содержатся лектины, иногда их называют глютеноподобные белки. Лектины токсичны для человека, также они оказывают антинутритивный эффект, то есть не позволяют или в значительной степени снижают усвоение микроэлементов и витаминов. Наибольший вред оказывает сахар (лектины это растительный белок, связанный с молекулами сахара), так что эффект для вашей поджелудочной достигается именно за счёт сокращения сахара при отказе от лектинов. В пластике как и во многом другом есть молекула BPA или BPS.

От чего вы будете отказываться это ваше дело. Я много лет живу на натуральном питании, без лектинов, оксалатов, растительных масел, обработанных продуктов, пластика и прочих вредных веществ.

Спасибо! Теперь понятно, что глютен содержащие крупы нужно исключить.

Марьяна
#36
Маяковская

Растительных масел?

Да, я так поняла, что растительные рафинированные масла проходят химический процесс очистки, за счет этого в них не остается полезных веществ, при нагревании выделяются канцерогены.

Марьяна
#37
Гость

Дело не в глютене, а в его количестве. В современном мире в муку стали добавлять в 40! Раз больше глютена, чем его содержится органически в определённом объёме муки. Если делать хлеб из цельного закона, проблем не будет. А в промышленный добавляют его в 40 раз больше. И кишечник не справляется с таким количеством клея.

Я думаю сейчас белая мука вся химическая, даже из дорогих, раньше брала Нордик, но тоже под сомнением.

Марьяна
#38
Бухие бухи

Желательно на безглютеновые перейти на время похудения. Гречка, бобовые. Так быстрее и эффективнее. Да и после не злоупотреблять.

Хорошо, спасибо!

Калина
#39
Марьяна

У каждого есть выбор, не хотите, не покупайте. На каждый товар, найдется свой покупатель.

Барышня, вы уж определитесь со своим мнением, а то мотыляет вас как какаху в проруби

Марьяна
#40
Калина

Барышня, вы уж определитесь со своим мнением, а то мотыляет вас как какаху в проруби

Да что ты говоришь! А то без твоего «великого» мнения я не проживу! Ахах

Калина
#41
Марьяна

Да что ты говоришь! А то без твоего «великого» мнения я не проживу! Ахах

А, все понятно, очередная колхозная хабалка. НЕ интересно

Марьяна
#42
Калина

А, все понятно, очередная колхозная хабалка. НЕ интересно

Ещё какая хабалка! В сравнении с тобой, просто отдыхаю. Не интересно? Тогда проваливай! Чао какао. Интересны ответы грамотных людей, а не твоих.

Гость
#45
Гость

Ну вообще это не просто страшилки и маркетинг. Муж долгое время чувствовал себя плохо, начали болеть суставы, врачи разводили руками. Отменил глютен, состояние сразу пришло в норму.

У ребенка сил не было,болели ноги,крапивница острая случилась и мы сдали на непереносимость продуктов,,,глютен был в списке….вообщем и не только он .Убрали мы продукты которые наш организм не переваривал и жизнь у нас на глазах налаживается! Ушло вздутие,силы появились (сам ребенок отмечает ) ! Просто убрали некоторые крупы,печем хлеб сами,,славо богу много чего можно купить с этой проблемой(главное правильно читать составы)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#46
mu qing's worshipper

Глютен противопоказан только больным целиакией, остальным ничего плохого от него не будет.

Не только целиакией,,есть еще непереносимость ,как у нас! Это разные вещи.