Всем привет! Почему сейчас активно продвигают информацию о вреде глютена и продуктов его содержащих? Я не говорю о людях с непереносимостью, а об относительно здоровых. Конечно избыточное потребление выпечки, белого хлеба, конечно вредно. Но сейчас глютен везде, даже в овсянке. Почему его демонизируют?
#здоровье #здоровоепитание
Это просто бизнес. А по факту, диабетом второго типа чаще всего заболевают люди, не употребляющие глютен
Во все времена существовала мода на полезные и вредные продукты питания,как правило как только мода проходит-человечество выздоравливает от "непереносимости"
Сейчас-это глютен,лактоза,вред пластиковой посуды.Раньше холестерин.Завтра что-нибудь еще придумают))
По-моему, это просто мода. Без глютена, без гмо, фермерское и тд....
На необразованных подростков рассчитано. Они эти немолоко покупают из овса, а потом овсянку из-за глютена не едят. просто бизнес
Вообще мучное реально вызывает жесткое привыкание. Попробуйте от него отказаться, и сами увидите. Хотя большинство людей в ужас приходят от одной только мысли, чтобы не есть хлеб.
Наверное, вред глютена сильно преувеличен. Но я его все равно не ем на всякий случай. Микродозы глютена не высматриваю (в сгущенке, например), но ничего мучного не ем.
Если есть лишний вес, лучше ограничить или исключить глютеновые продукты, от них разносит.
Ну вообще это не просто страшилки и маркетинг. Муж долгое время чувствовал себя плохо, начали болеть суставы, врачи разводили руками. Отменил глютен, состояние сразу пришло в норму.
Во все времена существовала мода на полезные и вредные продукты питания,как правило как только мода проходит-человечество выздоравливает от "непереносимости"
Сейчас-это глютен,лактоза,вред пластиковой посуды.Раньше холестерин.Завтра что-нибудь еще придумают))
Вы действительно считаете, что пластик не вреден?🤦♀️ Покопайтесь хорошенько в теме для начала, прежде чем писать про моду.
Вы действительно считаете, что пластик не вреден?🤦♀️ Покопайтесь хорошенько в теме для начала, прежде чем писать про моду.
Откажемся от пластика, будем вырубывать леса, он изначально и был придуман, чтобы сохранить лес. Я хлеб вообще не ем, но истерию вокруг глютена считаю надуманной маркетологами.., и не только
Во все времена существовала мода на полезные и вредные продукты питания,как правило как только мода проходит-человечество выздоравливает от "непереносимости"
Сейчас-это глютен,лактоза,вред пластиковой посуды.Раньше холестерин.Завтра что-нибудь еще придумают))
Но согласитесь, сейчас много канцирогенов в окружающей среде, мы все в пластике
Вообще мучное реально вызывает жесткое привыкание. Попробуйте от него отказаться, и сами увидите. Хотя большинство людей в ужас приходят от одной только мысли, чтобы не есть хлеб.
Наверное, вред глютена сильно преувеличен. Но я его все равно не ем на всякий случай. Микродозы глютена не высматриваю (в сгущенке, например), но ничего мучного не ем.
Я сейчас отказалась по состоянию здоровья, хр. панкреатит. Но можно черный кирпич только подсушенный 1 маленький кусочек:( про булки вообще надо забыть, но не из-за глютена, для поджелудочной тяжело.
Вы действительно считаете, что пластик не вреден?🤦♀️ Покопайтесь хорошенько в теме для начала, прежде чем писать про моду.
Сейчас люди более осознание стали, пункты приёма пластика сделали, но конечно, это капля в море для планеты, которая уже пластиковая стала. И разложится это дай бог лет через 300.
Глютен противопоказан только больным целиакией, остальным ничего плохого от него не будет.
Правда? А я думала что набирают вес от быстрых углеводов и жиров. Но глютен не только в хлебе, но в крупах он есть, овсянка, булгур, кускус, от них тоже отказаться?
Глютен - это один из лектинов, во всех зёрнах содержатся лектины, иногда их называют глютеноподобные белки. Лектины токсичны для человека, также они оказывают антинутритивный эффект, то есть не позволяют или в значительной степени снижают усвоение микроэлементов и витаминов. Наибольший вред оказывает сахар (лектины это растительный белок, связанный с молекулами сахара), так что эффект для вашей поджелудочной достигается именно за счёт сокращения сахара при отказе от лектинов. В пластике как и во многом другом есть молекула BPA или BPS.
От чего вы будете отказываться это ваше дело. Я много лет живу на натуральном питании, без лектинов, оксалатов, растительных масел, обработанных продуктов, пластика и прочих вредных веществ.
Глютен - это один из лектинов, во всех зёрнах содержатся лектины, иногда их называют глютеноподобные белки. Лектины токсичны для человека, также они оказывают антинутритивный эффект, то есть не позволяют или в значительной степени снижают усвоение микроэлементов и витаминов. Наибольший вред оказывает сахар (лектины это растительный белок, связанный с молекулами сахара), так что эффект для вашей поджелудочной достигается именно за счёт сокращения сахара при отказе от лектинов. В пластике как и во многом другом есть молекула BPA или BPS.
От чего вы будете отказываться это ваше дело. Я много лет живу на натуральном питании, без лектинов, оксалатов, растительных масел, обработанных продуктов, пластика и прочих вредных веществ.
Растительных масел?
Дело не в глютене, а в его количестве. В современном мире в муку стали добавлять в 40! Раз больше глютена, чем его содержится органически в определённом объёме муки. Если делать хлеб из цельного закона, проблем не будет. А в промышленный добавляют его в 40 раз больше. И кишечник не справляется с таким количеством клея.
Дело не в глютене, а в его количестве. В современном мире в муку стали добавлять в 40! Раз больше глютена, чем его содержится органически в определённом объёме муки. Если делать хлеб из цельного закона, проблем не будет. А в промышленный добавляют его в 40 раз больше. И кишечник не справляется с таким количеством клея.
Зерна, а не закона)
Правда? А я думала что набирают вес от быстрых углеводов и жиров. Но глютен не только в хлебе, но в крупах он есть, овсянка, булгур, кускус, от них тоже отказаться?
Желательно на безглютеновые перейти на время похудения. Гречка, бобовые. Так быстрее и эффективнее. Да и после не злоупотреблять.
Глютен - это один из лектинов, во всех зёрнах содержатся лектины, иногда их называют глютеноподобные белки. Лектины токсичны для человека, также они оказывают антинутритивный эффект, то есть не позволяют или в значительной степени снижают усвоение микроэлементов и витаминов. Наибольший вред оказывает сахар (лектины это растительный белок, связанный с молекулами сахара), так что эффект для вашей поджелудочной достигается именно за счёт сокращения сахара при отказе от лектинов. В пластике как и во многом другом есть молекула BPA или BPS.
От чего вы будете отказываться это ваше дело. Я много лет живу на натуральном питании, без лектинов, оксалатов, растительных масел, обработанных продуктов, пластика и прочих вредных веществ.
Спасибо! Теперь понятно, что глютен содержащие крупы нужно исключить.
Дело не в глютене, а в его количестве. В современном мире в муку стали добавлять в 40! Раз больше глютена, чем его содержится органически в определённом объёме муки. Если делать хлеб из цельного закона, проблем не будет. А в промышленный добавляют его в 40 раз больше. И кишечник не справляется с таким количеством клея.
Я думаю сейчас белая мука вся химическая, даже из дорогих, раньше брала Нордик, но тоже под сомнением.
Ну вообще это не просто страшилки и маркетинг. Муж долгое время чувствовал себя плохо, начали болеть суставы, врачи разводили руками. Отменил глютен, состояние сразу пришло в норму.
У ребенка сил не было,болели ноги,крапивница острая случилась и мы сдали на непереносимость продуктов,,,глютен был в списке….вообщем и не только он .Убрали мы продукты которые наш организм не переваривал и жизнь у нас на глазах налаживается! Ушло вздутие,силы появились (сам ребенок отмечает ) ! Просто убрали некоторые крупы,печем хлеб сами,,славо богу много чего можно купить с этой проблемой(главное правильно читать составы)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!