Гость
Статьи
девушки, кто худеет, а …

девушки, кто худеет, а вы едите иногда шоколад?

Не знаю, начиталась тут в инете, насколько это правда, что если уж захочется шоколад, то лучше не молочный, а горький? Он правда более-менее разрешен, если сидишь на ПП? А в чем разница?

Оля
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я помню, когда сидела на жестких диетах, иногда съедала по 1 плитке шоколада. Обычно в дороге. От шоколада я почему-то никогда вес не набирала. Насчет горького не знаю, может. Какао тоже могу выпить, даже с молоком. Очень голод утоляет.

Модно съесть и шоколад, однако на порядок меньше калорий, например, в шоколадном чупа-чупсе или шоколадном (модно замороженном) йогурте. Едятся они дольше, чем кусочек шоколадки, а съесть их можно с тем же "уроном" даже несколько.

🦇

Я сижу на меню, разработанном диетологом. Там все сбалансировано. Шоколадки постоянно ем, но на стевии(не на сахаре) и стараюсь понемногу(несколько кусочков в день).
Конечно, темный полезнее, так как в нем больше полезных веществ за счет содержания чистого какао. В молочном какао почти нет, зато много пустых калорий, молочных жиров

🦇

Я сижу на меню, разработанном диетологом. Там все сбалансировано. Шоколадки постоянно ем, но на стевии(не на сахаре) и стараюсь понемногу(несколько кусочков в день).
Конечно, темный полезнее, так как в нем больше полезных веществ за счет содержания чистого какао. В молочном какао почти нет, зато много пустых калорий, молочных жиров

Если у вас диета, связанная именно со снижением веса, а не с какими-то другими целями, например, диабетическое питание, то обратите внимание, что в шоколаде с заменителем сахара столько же калорий, сколько и в обычном молочном с сахаром, а уж вкус, который больше вас удовлетворяет, при условии одинаковости порций , - это только ваш выбор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита

Горький, конечно предпочтительнее. Во первых в нем меньше сахара чем в молочном, а значить и меньше калорий.Горький шоколад даже считается постным. Это не значит, конечно, что надо целыми плитками есть, но несколько кусочков можно. Мне очень нравится шоколад Коммунарка горький 68% - он в стиках, удобно дозировать кол-во, плюс на упаковке сразу указано, сколько калорий в одной такой порции, очень удобно следить и себя контролировать.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: