Гость
Статьи
Как мотивировать себя …

Как мотивировать себя на похудение?

Мне 18 лет, я парень. Рост 174, вес 83кг. С детства был полным, любил покушать, и ни капли не задумывался о этом.
Потом я вырос, и огромный лишний вес ушел почти равномерно росту. Но лишнее все таки осталось. Согласно индексу массы тела, под мой рост — идеальный вес 65-75. Соответственно золотая середина 70. Сбросить нужно 13кг.

Но у меня немного слабая сила воли. Точнее ее ПОЧТИ НЕТ. Между "вкусно пообедать", и "диетически пообедать" я выберу вкусно. Когда пытаюсь заниматься спортом, езда на велосипеде, ходьба по 5+ км — меня надолго не хватает, несколько дней и все

Хотя я люблю кататься на велике. Этим летом я за полтора часа 27км проехал, вернулся даже без отдышки. Но потом болели ноги 😂

Как себя замотивировать, "запрограммировать", чтобы не сорваться и достичь цели? 13кг это НЕ ТАК УЖ И МНОГО, это же не 50-60кг. Эти 13кг можно до Нового года сбросить.

В общем, как то так. Всем спасибо, кто поможет советом #диеты

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если что, вкусно покушать это не обожраться как свинья, и потом еле дышать. Вкусно покушать — это сытно покушать.

И ещё забыл сказать: у меня наверное в целом нормальный метаболизм, потому что я вообще никаких диет не придерживаюсь, в качалку не хожу, много ем калорийных продуктов, но у меня вес держится на примерно одном уровне 83-85кг.

Гость

Попробуй режим питания 16/8. В сутках 8 часовое непрерывное окно для приема пищи, то есть в это время можно есть, и 16 часов окно когда есть нельзя. Подвинь окно, как тебе удобно, например, можно есть с 12 до 20 часов. Если не будешь обжираться, будешь худеть.

Парень, 22 года. Еще 6 месяцев назад весил 84кг при 174-176 см роста. Я не был при этом полным, я еще в юности занимался в зале и имел много мышечной массы и минимум жира. По сравнению с многими такого же веса и роста я с 84кг выглядел очень даже подтянутым. Но бока и пузо уже появлялись. Сейчас я скинул 10кг, вешу 74, выгляжу на много лучше, фигура есть, пузо и бока почти исчезли, но теперь хочу рельеф и размеры, буду худеть до 72-71, а потом начинать отжираться белка, сменю кардио тренировки на силовые (Хотя силовые тоже делаю сейчас, но реже чем кардио), чтобы набрать мышечной массы, стать крупнее и рельефнее.

Мотивация у меня была простая - "Тварь дрожащая или право имеющий" Занимаешься и худеешь - право имеющий, жрешь и ничего не делаешь - тварь дрожащая, терпила и неудачник.

Тут главное начать, потом войдет в привычку. Я с детства любил сладкое, фаст фуд и чипсоны с колой. Так было и до того момента, как я начал скидывать вес. Сначала было непросто отказаться от этого, но уже через месяц, когда я выработал привычку, я сам перестал хотеть это есть, я раньше пожирал тонны шоколада и сухарей, а теперь максимально равнодушен к этому. Вместо пепси нынче покупаю ессентуки)

Для похудания нужно исключить 3 вещи: Сахар (все сладкое), Муку (хлеб, любую выпечку), фаст фуд. В подробности углубляться не стану, но это не просто высококалорийная еда, это самые вредные калории, которые очень сложно сжигать. Мясо в каком угодно виде ешь на здоровье, овощами хоть обжирайся, борщи, пюре, рис, рыбу, гречку тоже ешь на здоровье. Так же рекомендую не злоупотреблять пельменями и полностью исключить майнез.

Если деньги есть, купи беговую дорожку, у меня дешманская дома стоит (Torneo Smarta T-205), с спортмастера, стоила около 30к, ее возможностей хватает с лихвой, как по мне бег на ней намного комфортнее бега на улице. Ты никому не мешаешь, тебе никто не мешает, от погоды не зависишь, поставил перед собой телефон с стримом/сериалом/подкастом и бегаешь себе спокойно.

Миша

Вес сбрасывается при дефицитном правильном питании и физических нагрузках.
На этапе сброса веса для вас (очевидно эндоморф) правильное питание будет с упором в белки. Кура, рыба, яйца.
А физические нагрузки - с упором в аэробные. Это значит многоповторные. Ходьба - не нагрузка, лишь разминка.

Чтобы было не скучно и легче мотивировать, нужно подобрать спорт который вам понравится.
Выбор широкий. Может единоборства? Или лыжи? Или коньки? Или плавание?

Однако потеря веса и худение не одно и то же. Вам ведь именно стать стройнее хочется, а не именно килограммы важны?

Когда начнете регулярно тренироваться вес может и не будет меняться. Но жир будет уходить и заменяться мышцами, и тело будет становится стройнее.

Сильно смести рацион в сторону белка. Акцент делай на нежирном мясе. Готовь вкусно ешь вкусно.

A

Ну любишь вкусно покушать , подымай железо .. и бегать не придётся

A
Богдан

Парень, 22 года. Еще 6 месяцев назад весил 84кг при 174-176 см роста. Я не был при этом полным, я еще в юности занимался в зале и имел много мышечной массы и минимум жира. По сравнению с многими такого же веса и роста я с 84кг выглядел очень даже подтянутым. Но бока и пузо уже появлялись. Сейчас я скинул 10кг, вешу 74, выгляжу на много лучше, фигура есть, пузо и бока почти исчезли, но теперь хочу рельеф и размеры, буду худеть до 72-71, а потом начинать отжираться белка, сменю кардио тренировки на силовые (Хотя силовые тоже делаю сейчас, но реже чем кардио), чтобы набрать мышечной массы, стать крупнее и рельефнее.

Мотивация у меня была простая - "Тварь дрожащая или право имеющий" Занимаешься и худеешь - право имеющий, жрешь и ничего не делаешь - тварь дрожащая, терпила и неудачник.

Тут главное начать, потом войдет в привычку. Я с детства любил сладкое, фаст фуд и чипсоны с колой. Так было и до того момента, как я начал скидывать вес. Сначала было непросто отказаться от этого, но уже через месяц, когда я выработал привычку, я сам перестал хотеть это есть, я раньше пожирал тонны шоколада и сухарей, а теперь максимально равнодушен к этому. Вместо пепси нынче покупаю ессентуки)

Для похудания нужно исключить 3 вещи: Сахар (все сладкое), Муку (хлеб, любую выпечку), фаст фуд. В подробности углубляться не стану, но это не просто высококалорийная еда, это самые вредные калории, которые очень сложно сжигать. Мясо в каком угодно виде ешь на здоровье, овощами хоть обжирайся, борщи, пюре, рис, рыбу, гречку тоже ешь на здоровье. Так же рекомендую не злоупотреблять пельменями и полностью исключить майнез.

Если деньги есть, купи беговую дорожку, у меня дешманская дома стоит (Torneo Smarta T-205), с спортмастера, стоила около 30к, ее возможностей хватает с лихвой, как по мне бег на ней намного комфортнее бега на улице. Ты никому не мешаешь, тебе никто не мешает, от погоды не зависишь, поставил перед собой телефон с стримом/сериалом/подкастом и бегаешь себе спокойно.

Вот что вы парни на женском форуме делаете ???? 😂🤣😂

A
A

Вот что вы парни на женском форуме делаете ???? 😂🤣😂

Скоро и в темах про маникюр будете советы давать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина Геннадьевна

Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: