Мы решили зайти в известную бургерную в аэропорту, и после заказа обнаружила, что стоимость, в 2 раза дороже. Картошка и кола дороже каждые ровно в два раза (вместе 150 - 300р) и бургер в Москве стоит …
Еще раз. Надо сравнивать вещи из одной категории. В цены ЦУМа входит не только аренда, но и бренды, которые там продаются. Вы действительно не понимаете, что Версаче и Мак - это немного разное..?
Поэтому надо сравнивать одну категорию. Мак на Пушкинской находится очень близко от ЦУМа. Условно говоря, там одинаковая стоимость аренды. Тогда почему, учитывая эту стоимость аренды, еда на Пушкинской все равно дешевле, чем еда во Внуково?
Так вам понятнее? Я не знаю, как еще объяснить такие азы...
Про азы, догадайтесь с трех раз, почему в Штатах постричь мою башку стоит $30+, а в КНР за эту же услугу я плачу $5.
Сколько раз мне писать одно и то же? Себестоимость внутри здания аэропорта Внуково точно такая же, как себестоимость в 150 метрах от здания аэропорта Внуково. Да я уверена, что ингредиенты привозит одна и та же машина, хах.
Сколько раз мне писать одно и то же? Себестоимость внутри здания аэропорта Внуково точно такая же, как себестоимость в 150 метрах от здания аэропорта Внуково. Да я уверена, что ингредиенты привозит одна и та же машина, хах.
Axpeнеть логика)) Т.е. для тя получается пентхаус должен иметь туже стоимость, что и подвал, раз они в одном строении расположены?))
Про бешеные цены давно известно.
Нефиг жрать в аэропорту.
Дома пожри.
Несколько часов потерпишь как-нибудь.
Ну я готова заплатить, единственное колу бы купила в дьюти фри и тогда в 1000 бы уложилась. Но о еде в аэропорту не жалею, просто спросила ваше мнение.
А есть дома что? Когда улетаешь на две недели холодильник ты оставляешь пустой
+++
Удивляют люди. Я молчу про Домодедово, Шереметьево и прочие аэропорты других городов России, которые находится за городом. Куда действительно может быть затрудненная доставка и продуктов, и сотрудников - все эти моменты, которые обусловливают цены.
Но, блин, почему в 150 метрах от здания аэропорта Внуково обычные московские цифры и на аренду, и еду, и зарплаты. А внутри самого здания - так сразу невероятные траты... Причем все аэропортовские сборы уже входят в стоимость билетов. В общем, очень много вопросов...
В стоимость билета входят аэропортовские сборы с авиакомпаний, но какое отношение это имеет к ресторану в аэропорту? Это вообще другой бизнес.
А давайте сравнивать то, что можно сравнивать. Как только во Внуково начнут продавать свитерки за 250 000, тогда поговорим про ЦУМ. А пока говорим про еду. И цены в Маке на Пушкинской стоит ровно столько же, сколько и везде. Это сколько метров от Кремля..? И почему еда в Маке в центре столицы стоит дешевле, чем фастфуд во Внуково?
Потому что прибыль больше. Вы такая странная
Еще раз. Надо сравнивать вещи из одной категории. В цены ЦУМа входит не только аренда, но и бренды, которые там продаются. Вы действительно не понимаете, что Версаче и Мак - это немного разное..?
Поэтому надо сравнивать одну категорию. Мак на Пушкинской находится очень близко от ЦУМа. Условно говоря, там одинаковая стоимость аренды. Тогда почему, учитывая эту стоимость аренды, еда на Пушкинской все равно дешевле, чем еда во Внуково?
Так вам понятнее? Я не знаю, как еще объяснить такие азы...
А почему в ресторане вода дороже, чем в супермаркете? Почему бы вам не обратить внимание на это?
Сколько раз мне писать одно и то же? Себестоимость внутри здания аэропорта Внуково точно такая же, как себестоимость в 150 метрах от здания аэропорта Внуково. Да я уверена, что ингредиенты привозит одна и та же машина, хах.
Так посчитайте себестоимость, вашей уверенности недостаточно, чтобы выиграть спор
Ну я уже была в этой бургерной и как бы даже не подумала что тут будет дороже, цене удивилась, но заплатила, потом сравнила ради интереса, знала что в Их ресторане у меня всегда заказ 700-800р, а тут больше 1000 получился и я немного удивилась, но сразу дала сколько надо
Ну я готова заплатить, единственное колу бы купила в дьюти фри и тогда в 1000 бы уложилась. Но о еде в аэропорту не жалею, просто спросила ваше мнение.
А есть дома что? Когда улетаешь на две недели холодильник ты оставляешь пустой
Суп, конскрвы, бутерброд, да мало ли что модно съесть. Можно в магазине купить готовое
Вполне серьезный вопрос: а у вас нет привычки рассчитывать свои отпускные расходы с существенным запасом? Или всё рассчитано до копейки, исходя из минимальных рыночных цен? Имея опыт следования первой стратегии, могу сказать, что для меня всякий раз оказывается приятным сюрпризом, что денежный резерв превысил расходы, и значительно. Деньги после поездки остаются всегда. Просто когда приходится искать воду подешевле (при том, что пить-потребность жизненно важная), невольно возникает мысль, что финансовая подстраховка совершенно не продумана.
Неее, вы что, я всегда беру с собой достаточно денег из расчета чтобы хватило на срочную смену билета по какой-то причине или продления гостиницы… просто мы видели что есть вода за 50 и когда в конце терминала она 150, вернуться и купить две бутылки за 100 выгоднее чем одну за 150 :))) колу бы купили за 50 там, в ресторане в 800 р уложились бы, а не 1100
Неее, вы что, я всегда беру с собой достаточно денег из расчета чтобы хватило на срочную смену билета по какой-то причине или продления гостиницы… просто мы видели что есть вода за 50 и когда в конце терминала она 150, вернуться и купить две бутылки за 100 выгоднее чем одну за 150 :))) колу бы купили за 50 там, в ресторане в 800 р уложились бы, а не 1100
Как будто первый раз в аэропорту.
Что вкусно и сытно, кола с картошкой? Как это есть можно вообще? За 580 рублей можно купить 10 кг картошки и бутылку колы в обычном магазине, если вам так это по душе
А зачем мне 10 кг сырой картошки? Я же не буду ее там готовить.
Всегда бургер с колой и картошкой считается классикой, ну это и получилась единственная еда за день катсти.
Странно, когда люди пишут, что еда в аэропорту для них традиция, но при этом только сейчас, вдруг, поняли, что еда там в 2-3 раза дороже, чем в таком же месте в городе. ))) Это было всегда и будет. Не нравится - ешьте дома
Так я у вас спросила. Я знаю что дороже. Просто сравнение написала и все. Я не жалею что там поела.
Неее, вы что, я всегда беру с собой достаточно денег из расчета чтобы хватило на срочную смену билета по какой-то причине или продления гостиницы… просто мы видели что есть вода за 50 и когда в конце терминала она 150, вернуться и купить две бутылки за 100 выгоднее чем одну за 150 :))) колу бы купили за 50 там, в ресторане в 800 р уложились бы, а не 1100
Т.е. переплата 30%? И это для вас неподъемно? Баблы сноуболовские на ибее по 10 баксов продаются, а в Охаре по полторы сотни, вот это и называется переплата.
У Мнения и ее семьи лужёные желудки. От двухнедельной еды не дристают, свежачок для них, если плесенью яркой не покрылось. А в аэропорту все свежее, людей много, все быстро разбирают.
Фастфуд ест постоянно, ничего ей от него не будет. Пока. Действительно странно, что не знает о ценах в аэропорту.
Я все знала, спросила у вас. Ну прям конкретноц наценку в процентах посчитала впервые :) но что там поела не жалею.
Двухнедельную еду у меня муж ел, я уже больше 1,5 лет все свежее из кулинарии ем.
Выбираю заведения в аэропорту согласно своему желанию, а не по ценам. В аэропортах в принципе никогда не видела ультра-дорогих заведений, везде ресторанчики обычного среднего сегмента.
Перед отъездом дома естественно еды не держу, поэтому всегда перекусываю в аэропортах.
Ну вот просто в там же заведении в уентре москвы чек бы был 650, в тут 1100 получилось.
Я все знала, спросила у вас. Ну прям конкретноц наценку в процентах посчитала впервые :) но что там поела не жалею.
Двухнедельную еду у меня муж ел, я уже больше 1,5 лет все свежее из кулинарии ем.
Кто регулярно летает, всё знает. Но в некоторых аэропортах действительно цены конские. Москва этим славится.
Как это не заплатила? В ресторане заплатила, а воду отдельно потом покупали, хотели купить в автомате, увидели цену и мама сбегала в дьюти фри, так как видела цену там, но кто опаздывает или не видел цену вначале, он просто купит за 150 и все
Суп, конскрвы, бутерброд, да мало ли что модно съесть. Можно в магазине купить готовое
Какой суп? Он испортится за две недели, еще и передвыходом посуду мыть.
Я не жаловалась на цены, просто обратила веимание на конекретную переплату, как я ела в аэропортах так и буду, но колу могу купит в другом месте
Как это не заплатила? В ресторане заплатила, а воду отдельно потом покупали, хотели купить в автомате, увидели цену и мама сбегала в дьюти фри, так как видела цену там, но кто опаздывает или не видел цену вначале, он просто купит за 150 и все
Не заплатили, потому что нашли воду дешевле. И все так могут, значит деваться есть куда
Какой суп? Он испортится за две недели, еще и передвыходом посуду мыть.
Я не жаловалась на цены, просто обратила веимание на конекретную переплату, как я ела в аэропортах так и буду, но колу могу купит в другом месте
Да любой суп приготовить и съесть, любую елу приготовить и съесть. У вас уже проблема посуду помыть?
Не хотите мыть, платите. Не хотите бегать искать воду дешевле, платите. Если хотите дешевле, ищите и покупаете дешевле. Не вижу проблем
Да любой суп приготовить и съесть, любую елу приготовить и съесть. У вас уже проблема посуду помыть?
Не хотите мыть, платите. Не хотите бегать искать воду дешевле, платите. Если хотите дешевле, ищите и покупаете дешевле. Не вижу проблем
Суп на один раз не готовится, любая кастрюлька это минимум три порции, через день это 5 дней.
Перед дорогой ребенка сильно не кормлю.
Воду перед аэропортом не купить, заставляют выбрасывать.
Если бы мы не заметили ценники за 50 р в дьюти фри и времени не было бы возвращаться, мы бы за 150 купили бы.
Ну это случайность. Наличие времени и знание того, что там есть дешевле. Большинство не видели, не знают, или впритык к рейсу - покупают за 150 это и есть некуда деваться.
У нас в Пулково тоже вода дорогая. Но кофе в автомате недорогой, как везде.
А ещё летаем иногда через Финляндию, там в туалете питьевая вода. Можно набрать себе хоть три литра в самолёт
Кто регулярно летает, всё знает. Но в некоторых аэропортах действительно цены конские. Москва этим славится.
Если бы только Москва. Я летела несколько недель назад из Франкфурта. За довольно паршивый сэндвич + типа большой кофе, если не ошибаюсь, 15 с копейками евро.
А у себя я бы максимум в десятку уложилась, так ещё и в кафе бы ела, а не в зале ожидания.
Но тем не менее, я с Васей и теми, кто говорит про себестоимость, соглашусь. Себестоимость конечного продукта складывается в том числе и из аренды помещения, зарплат персонала, каких-нить сборов, сырья, амортизации основных средств и многого другого. Ну и понятно, что хозяева тоже хотят иметь прибыль, а иначе какой смысл иметь бизнес, если реализовывать товар по себестоимости?
Нет. Не так часто летаю, чтобы из-за этого париться. Максимум раз в месяц. Такие правила игры, и к ним надо быть готовыми. До досмотра при посадке можете есть и пить привезённое с собой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну сколько там получается 350+300 = 650 значит получилось бы
800 это если я бургер беру другой, но он там вообще 1000 стил, я никогда чизбургер не брала, это самый дешевый и простой бургер. Я папу мясника брала или еще что-нибудь прикольное
Мне плевать сколько там получается чего, вы написали 800/1100, раньше надо было думать прежде чем числа писать, а если вы эти числа выдумали - то доверия к вам уже нет.
Если бы только Москва. Я летела несколько недель назад из Франкфурта. За довольно паршивый сэндвич + типа большой кофе, если не ошибаюсь, 15 с копейками евро.
А у себя я бы максимум в десятку уложилась, так ещё и в кафе бы ела, а не в зале ожидания.
Но тем не менее, я с Васей и теми, кто говорит про себестоимость, соглашусь. Себестоимость конечного продукта складывается в том числе и из аренды помещения, зарплат персонала, каких-нить сборов, сырья, амортизации основных средств и многого другого. Ну и понятно, что хозяева тоже хотят иметь прибыль, а иначе какой смысл иметь бизнес, если реализовывать товар по себестоимости?
Конечно не только Москва.
При пересадке во Франкфурте старались чтоб рейсы были либо подряд, либо с большим перерывом. Чтоб на поезде их съездить в город, поесть нормальную еду и вернуться.
Желание приехать в аэропорт заранее, чтоб съесть аэропортовскую еду гораздо дороже в теории не понимаю. Не вынужденная мера. Где угодно можно перед аэропортом нормально поесть.