почему нет аппетита и тошнит от еды,еще ни разу не делала фгдс,очень боюсь,если и пойду,то только под наркозом. Мне 21. В последние 3 года постоянно нервничаю,участились панические атаки,которые мне ставили еще в 17 лет,не пью никакие таблетки для этого. Злоупотребляла алкоголем как раз эти 3 года достаточно сильно,но теперь и пить не могу,тошнит. Вроде как сам желудок не болит,ну чувствую там какой-то дискомфорт,тяжесть и тошноту. Последнюю неделю похудела на 4кг,нет аппетита,стараюсь запихнуть в себя кефир,пюре и что-то такое.. точно знаю,что мне надо к психиатру ибо тревожность сильная постоянно,уже из дома не могу выйти,накручиваю себя постоянно. Вопрос куда лучше сходить первым делом,к какому врачу или может все обойдется? #питание
К терапевту сначала. Он уже запишет или гастроэнтерологу или на обследование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если присутствует постоянная тревожность, то тошнота объяснимая. ЖКТ у вас убит до кучи алкоголем. Записывайтесь к психотерапевту, принимайте препараты от тревожности. Параллельно для улучшения работы жкт и всего организма принимайте ферменты, облепиховое масло, пробиотики, поливитаминные комплексы, расторопшу.