Почему полные всегда говорят, что мало едят, хотя на самом деле едят много?И почему считается, что худые сметают всё подряд?Ни разу не видела таких, все худые в моём окружении едят мало.
Метаболизм у всех одинаковый.
Вот только здоровых среди них не было. После такого похудения даже когда уже попадали на большую землю, не все смогли выжить.
Разумеется, если голодать, рано или поздно похудеет большинство, кроме тех, кто помрет на стадии водянки или когда опух от голода.
Сейчас так голодать не надо. Достаточно мало есть, около 1200 калорий. Много двигаться. Пить достаточно воды. Соблюдать режим.
То есть худеть, не вредя здоровью, а наоборот - оздоравливая организм. Ведь лишние кг приводят к болезням.
А вы знаете, ведь в блокадном Ленинграде совсем не было толстых, хоть склонны люди к полноте, хоть нет. Выходит, если есть мало, всё-таки можно похудеть.
Зачем вы ерунду пишите. Вы там не были. Я тоже. Моя бабушка была.
Там выживали молодые, ЗДОРОВЫЕ и, как ни цинично звучит, одинокие. Семьи вымирали раньше, особенно с детьми.
Толстый/полный человек - это чаще всего Нездоровый человек, с нарушенной гормональной системой.
Такие умирают первыми при любых катаклизмах, вот почему их там и не было таких- умерли почти сразу.
Так что не повторяйте херн.ю, сказанную кем-то.
(нынешние ковидники тоже умирают в основном те, кто уже был хронически болен. Среди них в основном ДИАБЕТИКИ и другие хроники. И, кстати, эти люди ПОЛНЫЕ, в основном. Гуглите инфу и статистику.)
В том и дело, что у меня есть гормональные нарушения. У меня в разы понижен мелатонин, в разы повышен кортизол. Я принимаю антидепрессанты. Сейчас обострение ЖКТ, сижу на желудочных качелях и льняных обволакивающих кашках. Месяц уже. По итогу плюс еще 2 кг.
с повышенным кортизолом вы не похудеете, печальный факт
антидепрессанты - замечательно, они снизят кортизол, скорее всего
Их надо принимать долго. Или пожизненно(
В питании попробуйте искать именно ваше. Я тоже долго подбирала. Многие схемы не подходят, у меня еще и щитовидка не работает, несмотря на лечение. Так я нашла вроде свой способ - периодами белковую диету. Овощи тоже...но в основном белок (яйца, курица, мясо, творог...). И никаких каш в этот период!!! Ни хлеба, ни сладкого - ничего!
Я вам обещаю - дней 10 потерпите - у вас вес должен пойти вниз. Только первые дни осторожно, без активности - голова может кружиться. Но 3-4 дня перетерпеть и наладится.
Кто-то на запоры жалуется при такой диете, я же просто добавляю в несладкий утренний кофе кокосовое масло (пищевое). И все норм. И для кожи оно полезно.
Мелатонин есть добавки, но мне они не пошли. Учтите, они сильно СНИЖАЮТ ДАВЛЕНИЕ!!! Я так чуть ласты не отклеила с этим мелатонином)) Бросила.
Пробуйте. Но по моему опыту - скинуть вес можно только не белкАх.
А разве неправда? Людей полных из-за гормональных нарушений мало, в основном человек становится полным из-за большого количества потребляемых калорий. Значит, большинству людей достаточно есть мало, а двигаться много. И только больным людям нужно ещё и корректировать гормональный фон.
если человек много жрет - это как раз признак нарушенного гормонального состояния.
Вы путаете причину и следствие.
Депрессия, СТРЕСС - нехватка серотонина - человек жрет, потому что источником серотонина как раз является сладкая жирная пища.
Поэтому люди на антидепрессантах просто перестают много жрать - им уже нормально, они получили серотонин из таблеток. Точнее, таблетки ингибируют обратный захват серотонина, например, поэтому свой серотонин вставляет и вставляет...
Короче, никто по доброй воле не жрет в три горла, это все СЛЕДСТВИЕ чего-то. Вам просто хочется самоутвердиться за счет "плохихполныхсамивиноватыжрутмного".
В питании попробуйте искать именно ваше. Я тоже долго подбирала. Многие схемы не подходят, у меня еще и щитовидка не работает, несмотря на лечение. Так я нашла вроде свой способ - периодами белковую диету. Овощи тоже...но в основном белок (яйца, курица, мясо, творог...). И никаких каш в этот период!!! Ни хлеба, ни сладкого - ничего!
Я вам обещаю - дней 10 потерпите - у вас вес должен пойти вниз. Только первые дни осторожно, без активности - голова может кружиться. Но 3-4 дня перетерпеть и наладится.
Кто-то на запоры жалуется при такой диете, я же просто добавляю в несладкий утренний кофе кокосовое масло (пищевое). И все норм. И для кожи оно полезно.
Мелатонин есть добавки, но мне они не пошли. Учтите, они сильно СНИЖАЮТ ДАВЛЕНИЕ!!! Я так чуть ласты не отклеила с этим мелатонином)) Бросила.
Спасибо. У меня уже 10 лет, после вторых родов, такой расколбас. Кашки ем по причине обострения ЖКТ. Белковая пища тоже заходит не всегда. При проблемах с почками, как врач сказал, лишний белок тоже не хорошо. Начинаются отеки. Сейчас читаю про интуитивное питание. Пока никак не выходит
"...Основа: сахар, крахмал картофельный, овес...."
загуглила состав ради интереса. Не знала, что такое есть.
Конечно, на таком трудно похудеть.
В курсе. Это временная мера. У меня похудение не цель. Я о том, что люди с лишним весом не всегда лодыри, жрущие вёдрами. У очень многих это проблемы со здоровьем, которые трудно или долго решаются
Зачем вы ерунду пишите. Вы там не были. Я тоже. Моя бабушка была.
Там выживали молодые, ЗДОРОВЫЕ и, как ни цинично звучит, одинокие. Семьи вымирали раньше, особенно с детьми.
Толстый/полный человек - это чаще всего Нездоровый человек, с нарушенной гормональной системой.
Такие умирают первыми при любых катаклизмах, вот почему их там и не было таких- умерли почти сразу.
Так что не повторяйте херн.ю, сказанную кем-то.
(нынешние ковидники тоже умирают в основном те, кто уже был хронически болен. Среди них в основном ДИАБЕТИКИ и другие хроники. И, кстати, эти люди ПОЛНЫЕ, в основном. Гуглите инфу и статистику.)
Какая же это ерунда? Я всего лишь написала, что в блокадном Ленинграде не было полных (имею ввиду: все ели мало, поэтому были худые). Ведь ваша бабушка не говорит об обратном?
если человек много жрет - это как раз признак нарушенного гормонального состояния.
Вы путаете причину и следствие.
Депрессия, СТРЕСС - нехватка серотонина - человек жрет, потому что источником серотонина как раз является сладкая жирная пища.
Поэтому люди на антидепрессантах просто перестают много жрать - им уже нормально, они получили серотонин из таблеток. Точнее, таблетки ингибируют обратный захват серотонина, например, поэтому свой серотонин вставляет и вставляет...
Короче, никто по доброй воле не жрет в три горла, это все СЛЕДСТВИЕ чего-то. Вам просто хочется самоутвердиться за счет "плохихполныхсамивиноватыжрутмного".
Что же мне самоутверждаться, если я сама частенько ем много?
Спасибо. У меня уже 10 лет, после вторых родов, такой расколбас. Кашки ем по причине обострения ЖКТ. Белковая пища тоже заходит не всегда. При проблемах с почками, как врач сказал, лишний белок тоже не хорошо. Начинаются отеки. Сейчас читаю про интуитивное питание. Пока никак не выходит
у меня почки тоже больные давным-давно
но я так заколебалась быть больной и полнеть постоянно (после 40 началось, до этого держалась - всегда была относительно стройной)
Искала образ питания долго. Ничто не ново под луною - сахар и любые углеводы исключить придется
Белок просто тогда ищите свой. Но тут может быть такая штука - перейдете на белок, половина проблем исчезнет сама собой. Я вот решилась, наконец. Но я вообще по жесткому держу, лишь бы сдвинуть с мертвой точки. Надоело уже пухнуть от простой еды.
Так сдвинулось. Мне даже мыться легче стало - лишнее потихоньку уходит, руки-ноги заработали. А то присесть - болит все.
Причем, мой начальный вес большой, но не такой уж - 78. И это после стероидов, понятно, что от них расперло знатно.
Вы еще спкя исключите. Щитовидка там всегда где-то есть больная. Ищите дальше. Я 8 лет почти ищу где начало того сбоя. Чего только не перепробовала.
Я вот спорт так и не наладила. Нет сил. Слабенькая зарядка - все, что могу. Даже пешком ходить не могу уже, раньше летала. Так что мне пока подходит только такая регулировка - питанием.
В курсе. Это временная мера. У меня похудение не цель. Я о том, что люди с лишним весом не всегда лодыри, жрущие вёдрами. У очень многих это проблемы со здоровьем, которые трудно или долго решаются
я знаю
у меня еще и возраст не юный
я до 40 лет была "здоровая-молодая-красивая"))) А потом болезнь, и все посыпалось как карточный домик
моя больная жкт мама когда-то спасалась киселеобразной овсяной кашей. На воде только. Безо всего. Она другого есть не могла - обострение начиналось. Ела долго эту "замазку", как она ее называла)) Так вот - похудела она тогда на этой водяной овсянке знатно.
Просто опыт. Она противная, конечно, эта пустая овсянка (мама потом ее доолго вспоминала)). Но вдруг вам подойдет.
задолбали со своей физикой, лишь бы глупость произнести
Метаболизм разный, потому что химия разная внутри каждого организма.
Да даже возраст влияет - с возрастом уровень гормонов меняется.
Он даже от климатической зоны меняется! У шведов пока не ввели Д3 обязательно в прием, уровень суицидов был высокий в стране - из-за климата не хватало серотонина у людей.
Он от настроения меняется! Стресс - повышенный адреналин. Затяжной стресс - кортизол из ушей капает.
Да и изначально у каждого человека свои особенности.
У вас вот явно тестостерона не хватает - иначе не сидели бы тут))
задолбали со своей физикой, лишь бы глупость произнести
Метаболизм разный, потому что химия разная внутри каждого организма.
Да даже возраст влияет - с возрастом уровень гормонов меняется.
Он даже от климатической зоны меняется! У шведов пока не ввели Д3 обязательно в прием, уровень суицидов был высокий в стране - из-за климата не хватало серотонина у людей.
Он от настроения меняется! Стресс - повышенный адреналин. Затяжной стресс - кортизол из ушей капает.
Да и изначально у каждого человека свои особенности.
У вас вот явно тестостерона не хватает - иначе не сидели бы тут))
Во, блин, теперь у вас уже и химия для каждого своя. Серотонина не хватает? - окей, а вы считаете, что в жирном и сладком серотонин есть? Хочешь поднять серотонин - садись на велосипед и вперед! Отлично поднимает. Но нет, ты будешь жрать, потому что ты любишь именно жрать, потому что ты ленивая и у тебя нет тормозов. Вот тебе и весь метаболизм.
Надо же им как-то деньги зарабатывать. И раз тут уже начали про диеты, могу рассказать о своей. Мне много скидывать не надо было, но всё же. С утра до вечера занимаешься делом, работаешь. Можно, конечно, пить чай или кофе. Но не жрать. А вечером берешь тарелочку поменьше, объемом с два стакана, и ужинаешь только тем, что в нее поместилось. За месяц минус пять кг, ровно то, что мне и хотелось. И никаких метаболизмов и высчитываний БЖУ.
Во, блин, теперь у вас уже и химия для каждого своя. Серотонина не хватает? - окей, а вы считаете, что в жирном и сладком серотонин есть? Хочешь поднять серотонин - садись на велосипед и вперед! Отлично поднимает. Но нет, ты будешь жрать, потому что ты любишь именно жрать, потому что ты ленивая и у тебя нет тормозов. Вот тебе и весь метаболизм.
придурок, я на велосипеде почти постоянно - мой основной транспорт, а для серотонина все равно приходится таблетки пить.
Но выпендрился, молодец
Надо же им как-то деньги зарабатывать. И раз тут уже начали про диеты, могу рассказать о своей. Мне много скидывать не надо было, но всё же. С утра до вечера занимаешься делом, работаешь. Можно, конечно, пить чай или кофе. Но не жрать. А вечером берешь тарелочку поменьше, объемом с два стакана, и ужинаешь только тем, что в нее поместилось. За месяц минус пять кг, ровно то, что мне и хотелось. И никаких метаболизмов и высчитываний БЖУ.
да, еще такие в упор не видят разницы между мужским и женским организмом, прямо вот такими словами и говорят - " ты че, дура, спортом занимайся, смотри на меня..."
У тебя, мужское существо, все заточено под мышечную массу, чтобы ты работал в поте лица своего, как тебе Господ заповедал.
А женщина еще вынашивает, рожает, потом растит. У нее своя гормональная задача, для пахоты и защиты территории не предназначена. Но кому я все это объясняю - у таких все сводится к "много жрешь, мало спорта". Уповай далее.
Они не замечают: жирное масло, в котором плавает тушёная капуста, по 2-3печеньки или конфеты к каждому чаепитию, кетчуп или майонез к котлетам, латте с сиропом для них питье, а не высококалорийное питье, сок или сладкий чай чтобы утолить жажду. Вот и посчитайте сколько это лишних каллорий, не считая основных приемов пищи
и дружеский совет - не делай так!
Целый день не жрать, чай-кофе, вечером тарелочку куснуть - прямой путь к болячкам. Расскажешь потом, как ты на велике рассекаешь, когда все отвалится
Они не замечают: жирное масло, в котором плавает тушёная капуста, по 2-3печеньки или конфеты к каждому чаепитию, кетчуп или майонез к котлетам, латте с сиропом для них питье, а не высококалорийное питье, сок или сладкий чай чтобы утолить жажду. Вот и посчитайте сколько это лишних каллорий, не считая основных приемов пищи
тут согласна. Такое бывает у людей)
да, еще такие в упор не видят разницы между мужским и женским организмом, прямо вот такими словами и говорят - " ты че, дура, спортом занимайся, смотри на меня..."
У тебя, мужское существо, все заточено под мышечную массу, чтобы ты работал в поте лица своего, как тебе Господ заповедал.
А женщина еще вынашивает, рожает, потом растит. У нее своя гормональная задача, для пахоты и защиты территории не предназначена. Но кому я все это объясняю - у таких все сводится к "много жрешь, мало спорта". Уповай далее.
А женский организм приспособлен к тому, чтобы иметь талию. И часто ты ее найдешь в наше время? И рожать, кормить, носиться с дитём - это не физическая работа, под которую ты типа не заточена? Или ты часто видишь жирных самок других млекопитающих? Насчет спорта - возьми примером гимнасток или балерин, они очень больные, да? ну-ну.
а я обзываю, когда меня обесценивают и осмеивают мое мнение
Я так недавно делаю, всего несколько лет, но есть эффект - когда стала говорить, что думаю, то бросила курить. Легко и без проблем. До этого была "хорошая", но курила как паровоз, не могла бросить.
Видно, сигаретами мы себе свое мнение затыкаем))
Просто надо следить за собой, другие сами разберутся.
А, может, я просто хамка. И такое в жизни бывает.
)
Значит, не там ездишь. И можешь хоть колоться, мне чего. Находи свой способ повышения серотонина не прибегая к обжорству - и будешь в форме.
да я не обжираюсь как раз. Тема вообще не обо мне. Езжу, где надо. По велодорожкам преимущественно. Колоться не буду, не советуй. Есть и другие способы, если очень надо))
а я обзываю, когда меня обесценивают и осмеивают мое мнение
Я так недавно делаю, всего несколько лет, но есть эффект - когда стала говорить, что думаю, то бросила курить. Легко и без проблем. До этого была "хорошая", но курила как паровоз, не могла бросить.
Видно, сигаретами мы себе свое мнение затыкаем))
Просто надо следить за собой, другие сами разберутся.
А, может, я просто хамка. И такое в жизни бывает.
)
Всё может быть.
А женский организм приспособлен к тому, чтобы иметь талию. И часто ты ее найдешь в наше время? И рожать, кормить, носиться с дитём - это не физическая работа, под которую ты типа не заточена? Или ты часто видишь жирных самок других млекопитающих? Насчет спорта - возьми примером гимнасток или балерин, они очень больные, да? ну-ну.
А лет тебе сколько?
Мне почти 49, и у меня была шикааааарная талия до болезни. А ты молодой поджарый жеребец, который к 35 опухнет от тяжести бытия?
Самки других видов живут по-разному. Есть тюленихи, кстати. Они в принципе жирные - им природой положено.
Короче, не знаешь ты ничего о женской анатомии. Про прогестерон хоть погугли, а то эстроген (талию) вы все рады заметить. Типа оплодотворить самку эту. А что с ней потом будет, и как ее этот прогестерон изуродует -вам фиолетово. Типа жрать меньше надо....Не позорься.
и дружеский совет - не делай так!
Целый день не жрать, чай-кофе, вечером тарелочку куснуть - прямой путь к болячкам. Расскажешь потом, как ты на велике рассекаешь, когда все отвалится
Ничего за полдня "голодовки" с организмом не случится, поверь эволюции. А вообще все т.н. диеты сводятся к одному - как заставить человека сожрать меньше. То была идея есть часто но по чуть-чуть. Но поняли, что на работает. На "чуть-чуть" никто затормозить не в силах. Тогда придумали, чтобы не искушать силу воли, интервальное голодание, то есть если не можешь остановиться, то жри хотя бы реже, убери жратву подальше, чтобы ее не видеть. Но тоже не работает: кто-то не только не может лишний кусок в рот не положить, но даже не может к холодильнику не побежать. Ну ладно, придумаем еще диету - только невкусное. Может, тогда жрать меньше будешь? И т. д. А вывод-то простой: хочешь похудеть - жри меньше. Как угодно, но меньше. Выясняется, что похудеть-то и не хотят, хотят мечтать о похудении, рассуждать о том, почему это невозможно, проповедовать бодипозитив.... Итог - всё равно на талии, или том месте, где она должна быть.
Ничего за полдня "голодовки" с организмом не случится, поверь эволюции. А вообще все т.н. диеты сводятся к одному - как заставить человека сожрать меньше. То была идея есть часто но по чуть-чуть. Но поняли, что на работает. На "чуть-чуть" никто затормозить не в силах. Тогда придумали, чтобы не искушать силу воли, интервальное голодание, то есть если не можешь остановиться, то жри хотя бы реже, убери жратву подальше, чтобы ее не видеть. Но тоже не работает: кто-то не только не может лишний кусок в рот не положить, но даже не может к холодильнику не побежать. Ну ладно, придумаем еще диету - только невкусное. Может, тогда жрать меньше будешь? И т. д. А вывод-то простой: хочешь похудеть - жри меньше. Как угодно, но меньше. Выясняется, что похудеть-то и не хотят, хотят мечтать о похудении, рассуждать о том, почему это невозможно, проповедовать бодипозитив.... Итог - всё равно на талии, или том месте, где она должна быть.
Ты в принципе не понял о чем речь
Не есть целый день, а вечером тарелку чего-то... Чего, кстати? Если каши, тем более глупость. Картошки - еще хуже.
А уж чай-кофе целый день - за гранью разумного. На голодный желудок-то..
Да это наркомания сплошная. Весь день искусственные энергетики в себя пихать, вечером поесть.
Но я поняла - работа весь день. Такой режим единственно совместимый с работой. Потому не осуждаю, у всех свой график. Просто нельзя такое питание рекламировать как здорОвое. Это не так.
Ну тогда объясни, как ты сама понимаешь метаболизм. Вот две особи одного размера съели одинаковое количество одинаковой пищи, потратили одинаковое количество энергии на одинаковую активность. В результате один жиреет, другой худеет. - куда лишние калории из еды деваются?
насчет "жри меньше" - тоже не истина окончательная
Те граждане, у которых больная щитовидка, на таком сдохнут, но сначала опухнут. Лень писать почему. Им как раз нужно "жрать", но не все подряд, а белки в основном.
Есть еще люди с больными надпочечниками. Они если сладкое "жрать" не будут - подохнут очень быстро. Толстыми, причем. Опухшими такими. Большое пузо вырастает, накачать почти невозможно. Кстати, заболевают от стресса часто. Особенно если несколько лет не жрать целый день (а чай/кофА). Как раз к 40 годам кирдык наступит. Или раньше.
Ну тогда объясни, как ты сама понимаешь метаболизм. Вот две особи одного размера съели одинаковое количество одинаковой пищи, потратили одинаковое количество энергии на одинаковую активность. В результате один жиреет, другой худеет. - куда лишние калории из еды деваются?
у того, у кого гормоны по-другому работают - не будет из пищи энергии, а пойдет в отложения, потому что не усвоилось.
Примитивный пример - у одного из них инсулинорезистентность (например, но там дофига может быть сюжетов).
Сожрали одинаково, но у второго сахар не может усвоится (инсулин не проталкивает в клетки, энергии нет). Чувак чувствует, что он нажрался, а сил (энергии) нет. Он все время уставший. Интуитивно пытается съесть еще. Не помогает. Короче, это примитивное описание, гугли сам.
вот еще пример - женщина родила ребенка. У нее повышен ПРОЛАКТИН. Природой задумано, чтобы она выкормила ребенка. Повышенный пролактин НЕ ДАСТ даме похудеть. У мужчин, он, тоже, кстати есть, гормон этот. Если он повышен - мужчина тоже будет полным, пока не снизится пролактин (снижается таблами), хоть обфизкультурься - вес не сдвинется.
И вот, берем эту несчастную)) кормящую, у которой еще и муж долбоящер. Он ей - "че не худеешь, жрешь небось...Спортом давай занимайся". И выносит мозг скотина такая бедной женщине. Типа я вон какой молодец. А женщина может не есть вообще ничего, но она во-первых, в послеродовой депрессии (гормональное состояние, не эмоциональное!), а во-вторых, с диким пролактином. И прогестерон тоже еще высокий.
А жрать может при этом мало. А работать-уставать как черт.
Что, физикой опять прикроетесь или таки химию поучите?
Метаболизм - это обмен веществ.
У человека с быстрым метаболизмом пульс у таких людей более частый, сердцебиение тоже. Такие люди более нервные, импульсивные.
У человека с медленным метаболизмом лишние калории скапливаются в жирок.
У человека с быстрым метаболизмом пульс у таких людей более частый, сердцебиение тоже. Такие люди более нервные, импульсивные.
Многое зависит от жрачки. Знаю худых людей с гипотериозом, не надо все оправдывать гормонами. Да сбросить практически нереально без коррекции гормонами, но можно и ненаесть.
Лично у меня никакущий обмен веществ, генетические поломки, но всю жизнь Я в одном +- весе. В 18 лет 56 была, сейча 58-59, при росте 171. Но не это самое главное, у меня инсулинорезистентность. Не вам, а человеку выше, пролактин не мешает худеть. Я за беременность набрала нереально много, тк гинеколог думала что я жру тазами, а я впервые в жизни на диете сидела как раз беременная и устраивала разгрузочные дни на кефире и гречке, гречка чистый углевод, а у кефира высокий инсулиновый индекс. Все это по рекомендации гинеколога, а надо было разгружаться котлетами и помидорами к примеру. А что глюкоза то в норме, инсулином никто ж не интересуется, а то что поджелудочная на износ работает никто и не думает. Сразу после родов и начала худеть, а точнее питаться как люблю мясо или рыба и овощи и яйца. Через пол года была 62-63, через год 58-59. Получается тогда чисто интуитивно хотела есть что нужно.
у того, у кого гормоны по-другому работают - не будет из пищи энергии, а пойдет в отложения, потому что не усвоилось.
Примитивный пример - у одного из них инсулинорезистентность (например, но там дофига может быть сюжетов).
Сожрали одинаково, но у второго сахар не может усвоится (инсулин не проталкивает в клетки, энергии нет). Чувак чувствует, что он нажрался, а сил (энергии) нет. Он все время уставший. Интуитивно пытается съесть еще. Не помогает. Короче, это примитивное описание, гугли сам.
А за счет чего он тогда одинаково работал с худым? Отложения - на то и отложения, что рассасываются, это отложенное потребление. И совершенно неважно, что "чудак чувствует" (а то мы так далеко зайдем, все жирухи с любым метаболизмом "чувствуют") - важно, сколько он сожрал и есть ли у него мозг в голове.
Ты описала просто физически ленивого, малоактивного человека. Ну так таким и есть надо меньше, чем активным. Но парадоксальным образом, от безделия, они едят больше, результат известен. Сколько "в одну трубу втекло, столько же в другую должно вытечь". Не ищите чудес и оправданий. Если бы чудеса были возможны, мы все давно бы жрали сколько хотим и ходили бы стройные, как модели. Но это не так и никогда не было так.
у меня почки тоже больные давным-давно
но я так заколебалась быть больной и полнеть постоянно (после 40 началось, до этого держалась - всегда была относительно стройной)
Искала образ питания долго. Ничто не ново под луною - сахар и любые углеводы исключить придется
Белок просто тогда ищите свой. Но тут может быть такая штука - перейдете на белок, половина проблем исчезнет сама собой. Я вот решилась, наконец. Но я вообще по жесткому держу, лишь бы сдвинуть с мертвой точки. Надоело уже пухнуть от простой еды.
Так сдвинулось. Мне даже мыться легче стало - лишнее потихоньку уходит, руки-ноги заработали. А то присесть - болит все.
Причем, мой начальный вес большой, но не такой уж - 78. И это после стероидов, понятно, что от них расперло знатно.
Вы еще спкя исключите. Щитовидка там всегда где-то есть больная. Ищите дальше. Я 8 лет почти ищу где начало того сбоя. Чего только не перепробовала.
Я вот спорт так и не наладила. Нет сил. Слабенькая зарядка - все, что могу. Даже пешком ходить не могу уже, раньше летала. Так что мне пока подходит только такая регулировка - питанием.
мне ставят психосомат. Прошла разных врачей на разных уровнях. Да, проблемы есть по здоровью 9а у кого нет?), но, если верить врачам, моя психосоматика меня убивает
моя больная жкт мама когда-то спасалась киселеобразной овсяной кашей. На воде только. Безо всего. Она другого есть не могла - обострение начиналось. Ела долго эту "замазку", как она ее называла)) Так вот - похудела она тогда на этой водяной овсянке знатно.
Просто опыт. Она противная, конечно, эта пустая овсянка (мама потом ее доолго вспоминала)). Но вдруг вам подойдет.
я ем, меня не парит водянка на воде) я не любитель сладкого, типа шоколадок, конфеток. Но я на ней и на киселе желудочном, ну иногда льняная каша, плюсанула 2 кило
С повышеным кортизолом не похудеет? Вы же можете нобелевку получить! Оказывается можно не есть и не зудеть, получается теперь от голода вообще не умрешь?;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот еще пример - женщина родила ребенка. У нее повышен ПРОЛАКТИН. Природой задумано, чтобы она выкормила ребенка. Повышенный пролактин НЕ ДАСТ даме похудеть. У мужчин, он, тоже, кстати есть, гормон этот. Если он повышен - мужчина тоже будет полным, пока не снизится пролактин (снижается таблами), хоть обфизкультурься - вес не сдвинется.
И вот, берем эту несчастную)) кормящую, у которой еще и муж долбоящер. Он ей - "че не худеешь, жрешь небось...Спортом давай занимайся". И выносит мозг скотина такая бедной женщине. Типа я вон какой молодец. А женщина может не есть вообще ничего, но она во-первых, в послеродовой депрессии (гормональное состояние, не эмоциональное!), а во-вторых, с диким пролактином. И прогестерон тоже еще высокий.
Пролактин помогает выкармливанию, только как он может мешать похудеть если многие на гв просто на глазах тают? А все просто, те кто тают едят нормально, кто по 10 раз пьет чай со сгущенкой и булки с маслом для того что бы молоко было, тем да тем поолактин мешает
Опять же, получается пролактин мешает выживать младенцам - если времена тяжёлые ( а жрать от пуза человечество начало совсем недавно) то в ход идут жировые запасы матери - на ее жизнеобеспечение и производство молока для грудничка, по вашему пролактин не дает худеть ( расщеплять жир) получается гормон ответственный за выкармливание препятствует выкармливанию. Где логика?
Лишние кадории откладываются в жирок - так может не нужно потрелять лишние калории?😆