Постоянно какие-то войны в семье, на работе, со знакомыми, как нужно питаться. Даже на форуме все указывают друг другу, как питаться или вот в одной теме пишут, что свекровь приходит домой и выбрасывает еду, приготовленную женой, и оставляет свои майонезные салаты. В другой теме невестка наоборот обижалась, что свекровь и брат мужа не едят ее суп. Помню даже была как-то тема про борщ и там было столько споров, как его правильно готовить. Кому-то нравилась хрустящая капуста, кто-то разваривал и ел так, но каждый доказывал, что его рецепт единственный правильный. Диетчикам объясняют, что нужно есть все, просто маленькими порциями. Веганам и вегетаринацам тоже постоянно втирают, что нужно есть мясо и молочку, иначе откуда получать витамины. Даже диабетикам объясняют, что одна конфета или печенька им не навредит. Ппшники в шоке от того, что кто-то жрет гамбургеры или Оливье и шубу на Новый год. И постоянные споры, что нужно есть, как готовить, с какими продуктами сочетать. Почему людям не по фиг, как питаются остальные? Почему просто не могут оставить друг друга в покое и пусть каждый жрет то, что хочет? #питание
Ой, и не говори!
Меня муж за кусок котлеты чуть не убил
Какая нафиг разница что жрать, в итоге все окажется в канализации
у многих русских семей такие традиции, культ еды
Хочу чтобы муж похудел кг на 15. Поэтому и терроризирую. Ну он вроде как и сам хочет. (большую часть времени).
1. Состав еды - во многом, основа обменных процессов и состояния здоровья. У людей очень разные убеждения на этот счёт; мы все хотим видеть своих близких в добром здравии, вот и воюем во благо этих самых несчастных близких))) помню, как знакомый втихаря жадно глотал большими кусками котлеты у меня на кухне, пока жена-вегетарианка "за ЗОЖ не на жизнь, а насмерть" отвлеклась и не следила))). 2. Еда - проявление заботы и любви. Мы все стараемся порадовать близких чем-то вкусным. Часто бывает, что взгляды на то, что считать вкусным, довольно разные. Мы хотим поделиться с любимыми радостью от вкусной еды, но они не всегда готовы ее разделить)) дочь сегодня жениха на моих глазах минут 15 убеждала, что вареники с вишней это очень вкусно. Не получилось. Не попробовал)). 3. Еда - это деньги. Готовить на всю семью или на каждого отдельно - это очень разный бюджет. У меня два стола в семье - обычный и вегетарианский. Полтора бюджета. А вот если совсем жесткач - в смысле систем питания - то это может быть и два, и три бюджета. Понятно, что не в любой семье это просто. Хватит причин? Или ещё писать?
Хочу чтобы муж похудел кг на 15. Поэтому и терроризирую. Ну он вроде как и сам хочет. (большую часть времени).
Ну это другое, раз он и сам хочет. Мне скорее не понятна агитация атниппшников, когда они ко всем лезут со своим майонезом, пирогами, конфетами и колой. И еще как в том анекдоте, если ты пьешь чай без сахара, ты для них тоже странный. Я с детсва пью чай без сахара, меня папа так научил, говорит, что с сахаром не чувствуешь вкуса, вот я и привыкла. А как-то с мамой пошли гости к ее занкомой, так та мне полчаса объясняла, что лучше пить чай без конфет, но класть ложечку сахара, если хочу похудеть🤦. Хотя причем здесь похудение? Неужели непонятно, что вкусы у всех разные. Тем более я еще с детства была в шоке, как некоторые пьют чай с 3 ложками сахара, да еще с конфетами. Я пила с одной ложкой, а потом вообще начала пить без сахара по совету папы. И довольна, чай вкусный, а некторые думают, что безвусный.
1. Состав еды - во многом, основа обменных процессов и состояния здоровья. У людей очень разные убеждения на этот счёт; мы все хотим видеть своих близких в добром здравии, вот и воюем во благо этих самых несчастных близких))) помню, как знакомый втихаря жадно глотал большими кусками котлеты у меня на кухне, пока жена-вегетарианка "за ЗОЖ не на жизнь, а насмерть" отвлеклась и не следила))). 2. Еда - проявление заботы и любви. Мы все стараемся порадовать близких чем-то вкусным. Часто бывает, что взгляды на то, что считать вкусным, довольно разные. Мы хотим поделиться с любимыми радостью от вкусной еды, но они не всегда готовы ее разделить)) дочь сегодня жениха на моих глазах минут 15 убеждала, что вареники с вишней это очень вкусно. Не получилось. Не попробовал)). 3. Еда - это деньги. Готовить на всю семью или на каждого отдельно - это очень разный бюджет. У меня два стола в семье - обычный и вегетарианский. Полтора бюджета. А вот если совсем жесткач - в смысле систем питания - то это может быть и два, и три бюджета. Понятно, что не в любой семье это просто. Хватит причин? Или ещё писать?
Я с бывшим расстались частично по этой причине. Он задолбал пытаться запихнуть в меня картошку фри, печеньки и его другое жирно-соленое хрючево. Все жарил с огромным количеством масла, салаты все время пересаливал, а когда когда я отказывалась есть, очень обижался.
И на работе коллеги постоянно лезут со своими домашними пирогами, я говорю, чтобы оставили на кухне, я потом попоробую, но нет, бери кусочек прямо сейчас.
А ещё когда говорят ну съешь одну печеньку, чё тебе будет, ты итак худая. Или оой опять она на диете, ну вот куда тебе худеть? А потом ооо ты беременная что ли или просто поправилась?
Лично я могу интересоваться чужой едой только если мне интересен рецепт, вкусно пахнет и и.т., а не потому что хочу сказать как им надо питаться
Ну это другое, раз он и сам хочет. Мне скорее не понятна агитация атниппшников, когда они ко всем лезут со своим майонезом, пирогами, конфетами и колой. И еще как в том анекдоте, если ты пьешь чай без сахара, ты для них тоже странный. Я с детсва пью чай без сахара, меня папа так научил, говорит, что с сахаром не чувствуешь вкуса, вот я и привыкла. А как-то с мамой пошли гости к ее занкомой, так та мне полчаса объясняла, что лучше пить чай без конфет, но класть ложечку сахара, если хочу похудеть🤦. Хотя причем здесь похудение? Неужели непонятно, что вкусы у всех разные. Тем более я еще с детства была в шоке, как некоторые пьют чай с 3 ложками сахара, да еще с конфетами. Я пила с одной ложкой, а потом вообще начала пить без сахара по совету папы. И довольна, чай вкусный, а некторые думают, что безвусный.
Я тоже чай без сахара пью, кофе тоже зачастую (кроме растворимого, там вкуса нет, без сахара- совсем помои, но иногда пью). И всех вокруг приучила.
Ну как другое.. Хочет то он хочет. Но перманентно он тарелку еды в ночи хочет, или булку с маком, вот и шиплю.
А ещё когда говорят ну съешь одну печеньку, чё тебе будет, ты итак худая. Или оой опять она на диете, ну вот куда тебе худеть? А потом ооо ты беременная что ли или просто поправилась?
Лично я могу интересоваться чужой едой только если мне интересен рецепт, вкусно пахнет и и.т., а не потому что хочу сказать как им надо питаться
Да задолбали с этой одной печенькой или одной конфетой. Я заметила, что когда откажешься от сахара и какое-то время не ешь, уже и не хочется. А стоит попробовать одну конфетку, редко ограничиваешься только одной. И опять начинаешь периодически покупать сладости, так что легче вообще не есть. Недавно девушка так писала в теме про сигареты, что давно бросила, но что-то разнервничалась, выкурила одну сигарету, теперь ей плохо и хочется курить еще. Вот и с сахаром что-то подобное.
Я тоже чай без сахара пью, кофе тоже зачастую (кроме растворимого, там вкуса нет, без сахара- совсем помои, но иногда пью). И всех вокруг приучила.
Ну как другое.. Хочет то он хочет. Но перманентно он тарелку еды в ночи хочет, или булку с маком, вот и шиплю.
Кофе я тоже научилась без сахара пить, тоже совсем другой вкус. Но ваше стремление понятно, это делается для здоровья. Вообше ппшники и те, кто на диете как-то более терпимы к рациону окружающих, но антизожников прямо распирает, что кто-то не ест печеньки. Ну вот не хочет человек в данный момент вообще что-то есть, может не привык кусочничать, зубы почистил и ему приятно ощущение свежести во рту.
Мне пофиг, жрите хоть ржавые гвозди. Я ем только то, что готовлю сама. В гости не хожу, к себе не приглашаю, мозг никому не выношу.
Еще я не пью вообще, ну и в крайнем случае только по праздникам могу выпить бокал вина, шампанского или стакан пива, и то не всегда. Но никому не навязываю, пусть пьют, если хотят. Мне же постоянно пытаются на праздниках налить 100 г, но вот не нравится мне вкус алкоголя, не испытываю нужды пить и вообще тратить на него деньги. Но почему-то когда кто-то не пьет, это воспринимается как что с ним либо что-то не так, либо что наверное, когда пьет, теряет голову, вот и не пьет. По себе навреное судят.
Любят люди свой нос сувать везде, обсуждать , поучать и сплетни разносить. А уж кого-то об@дить,за милую душу, что вот только они делабт правильно, а остальные недалекие мусорщики поглащающие всё.
Мне пофиг, жрите хоть ржавые гвозди. Я ем только то, что готовлю сама. В гости не хожу, к себе не приглашаю, мозг никому не выношу.
Я тоже в основном готовлю только сама, готовую еду редко покупаю, как и в рестораны редко хожу, просто брезгую. Но со знакомыми, родственниками иногда встречаемся выпить чашечку кофе. Но совсем не ходить в гости не получается, приглашат же на др, свадьбы. Вот в выходные иду к родственникам на юбилей, уже предвкушаю, как родственник будет пытаться мне налить 100 г, а его жена накормить своим фирменным сладким пирогом, от которого сводит зубы. Не пойти не могу, обидятся, и родители потом будут высказывать.
Об этом должна быть наша следующая песня на евровидении. Почему навязывают кфс, суши, шаурму и даже ацетоновый имбирь? Понятно, что такой вкус - это мутация после чернобыля. Хочется, чтобы фастфудчики закрыли свой гнилой рот. И ещё мясоеды. Вы в курсе, что те, кто выращивает свиней, не едят это мясо? Догадываетесь, почему?
Я помню, честно сказала, что не люблю закрутки ( овощи типа огурцы, перцы). Так одна дама на меня Обиделась!!!!! Обиделась на виртуального собеседника, вы представляете???? Каждый раз удивляюсь, какие женщины дуры.
Да спорят и лезут с советами непрошенными по любой теме- надо детей рожать, надо свадьбу, носить только синие джинсы, ибо это- классика, а другие цвета- не канон. Женщина женственна только в юбке и всё такое прочее.
ну сначала всё окажется в вашем желудке ) так что если вы не относитесь к своему телу как к канализации, то разница всё же есть ) а вот что едят другие абсолютно пофиг ( за исключением близких, если себе вредят, но и тут взрослый человек имеет право сам выбирать и решать, можно максимум в корректной форме поговорить как-то, но не выносить мозг). А к посторонним людям лезть в тарелку - действительно идиотизм, не понимаю такого.
Скидки в приложении Пятёрочка Доставка на первый заказ
PERF1828 скидка 15% и бесплатная доставка
INFL1544 скидка 20%
Я тоже в основном готовлю только сама, готовую еду редко покупаю, как и в рестораны редко хожу, просто брезгую. Но со знакомыми, родственниками иногда встречаемся выпить чашечку кофе. Но совсем не ходить в гости не получается, приглашат же на др, свадьбы. Вот в выходные иду к родственникам на юбилей, уже предвкушаю, как родственник будет пытаться мне налить 100 г, а его жена накормить своим фирменным сладким пирогом, от которого сводит зубы. Не пойти не могу, обидятся, и родители потом будут высказывать.
Вот. Только сейчас наконец разгадала этот квест. Хорошо, что Вы создали тему. Я поняла, почему так произошло. Вы сами провоцируете людей. Только почитайте, в каком тоне вы с единомышленниками обсуждает чужие вкусы! Это же трындец! "Фирменный сладкий пирог, от которого сводит зубы". Надо же, какие у вас зубы нежные - вот так и хочется ответить. Вы строите свою философию ПП на оскорблении чужих вкусов и стараний (да, люди стараются, когда готовят пироги; а если это рецепты их мам и бабушек/прабабушек, то ещё и переживают целую гамму чувств каждый раз, когда их готовят). Вы говорите - вы терпимы к чужим вкусам, лишь бы Вам не навязывали? Да ладно)) Перечитайте ветку. Совет: требуя от других уважения к вашим вкусовым убеждениям, начните с себя. И смею заметить, это относится к подавляющему большинству приверженцев ПП. Так смешно видеть эти глаза, полные смеси удача, отвращения и праведной убеждённости в собственной правоте - за тем самым праздничным столом) так и хочется спровоцировать приступ, близкий у истерическому - я вот иной раз тоже не удерживаюсь, под шумок вставлю свои пять копеек про "вон тот вкусенький салатик")) Автор, ну ей богу, вы же сами виноваты чаще всего. Ну ведите вы себя попроще, не кривите лица-то свои в ужасе при виде шашлычка). И к вам спокойнее будут относиться. Вы же со своим ПП всех остальных низводите чуть ли не до статуса, простите, ту.пого б.ыдла, которое питается ч.ерт знает чем. Между тем, заметьте. Здоровьем и долгожительством славятся жители Кавказа. Там у них всё более чем хорошо и с шашлычком, и с пирогами, я уже и не говорю про вино). Так что всё в этой теме относительно. Хотите, чтобы к вашим вкусам относились с уважением - уважайте сами чужие убеждения и пристрастия. Дальше. От угощения вообще отказываться считается крайне неприличным. Целую лекцию могу написать ниже, почему. Хотите этики - учитесь этике сами) как аукнется - так и откликнется...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну сначала всё окажется в вашем желудке ) так что если вы не относитесь к своему телу как к канализации, то разница всё же есть ) а вот что едят другие абсолютно пофиг ( за исключением близких, если себе вредят, но и тут взрослый человек имеет право сам выбирать и решать, можно максимум в корректной форме поговорить как-то, но не выносить мозг). А к посторонним людям лезть в тарелку - действительно идиотизм, не понимаю такого.
Ну вот Вы сейчас не в тарелку залезли даже. А простите, в ж.о.пу и кишки. И очень четко сформулировали про то, кто как относится к своему телу. Ещё раз: на Кавказе Вам бы мо.рду начистили сразу, у них культура (! Не культ, а именно культура) еды на высочайшем уровне, не дай бог стол обидеть. Это вы агрессивно настаиваете на своих убеждениях, вот и получаете соответствующий ответ от мира. Из моих знакомых на ПП, по большей части, приличные люди, которым в страшном сне не привидится так высказаться. А муж у меня вегетарианец. Но все мы помним мудрую очень короткую притчу от неглупых людей - милосердие превыше поста. Уважение превыше пристрастий и убеждений. На уважении строится цивилизация. Вы как раз уважения к себе и требуете - так ещё раз: начните с себя.