Гость
Статьи
Никак не похудеть на 5 …

Никак не похудеть на 5 кг

2 недели придерживаюсь строгой диеты, питание маленькими порциями, овощи, греча, творог, 3 раза в день. Сахар и ему подобное полностью исключены. Активные физические нагрузки на работе + беговая дорожка на выходных (их два). И как было 65 кг, так и стоит. Ничего не понимаю, почему не сжигаются калории? На работе за 10 часов я ни разу даже не присаживаюсь, постоянно в движении. Почему так и что делать? 30 лет. #диета

34 ответа
Последний — Перейти
Kelly

2 недели мало, и еще стоит ориентироваться на замеры и качество тела, а не на массу.

Домохозяин

Это ты уже худела и пришла к этому весу или только начала?

Гость

А какой рост?

Садитесь на интервальное голодание, результат гарантирую.

И, спорт, каждый день!

Домохозяин
Славянка.

Садитесь на интервальное голодание, результат гарантирую.

Можно без голодания и спорта все нормально сделать :)

Автор. Представьте, что ваш организм это спортивная машина, которая несется со скоростью 300км\ч. (Это, условно, ваша скорость набора массы)
В реальности есть педаль тормоза и машина останавливается мгновенно, но с человеческим телом всё иначе. За пару недель организм только НАЧИНАЕТ ПРИСПАСАБЛИВАТЬСЯ к новому питанию. Прогресс вот так сразу не придет. Так-же вам не стоит забывать, что если вы ведете активный образ жизни, то калории могут идти не в ЖИР, а в МЫЩЦЫ. Это классический случай с новичками, которые ходят в спортзал пару недель или месяц и занимаются серьезно.
Они думают, что точно похудели, но вставая на весы видят, что прибавили в весе. НО ОНИ ПРИБАВИЛИ В ВЕСЕ МЫЩЦ, А НЕ ЖИРА!
Но так-же всё зависит от метаболизма человека. Конечно, есть те, кто запросто скидывают 5-10-15 кг на строгих диетах за 2 недели. Но что вам никто не скажет, что это СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ! И так-же то, что если вы очень быстро сбросили вес, вы так-же быстро наберете его назад.

Домохозяин

Можно без голодания и спорта все нормально сделать :)

Нельзя)

Домохозяин
Славянка.

Нельзя)

Я лучше знаю :) 11 лет в спорте, сколько раз я вес гонял туда сюда одному богу известно.

Домохозяин

Как вариант попробуй убрать творог и вмю остальную молочку. Кушай яйца, птицу и морепродукты. Хотя б недельку.

Домохозяин

Я лучше знаю :) 11 лет в спорте, сколько раз я вес гонял туда сюда одному богу известно.

Мужчины худеют легче и быстрее.

Автор, та же тема. Последние 5 кг вообще никак не уйдут. Худела на три, так всё вернулось. Стоит вес на той самой отметке, которая медицинская норма и не туда ни сюда, хоть я обжираюсь, хоть я голодаю.

Гость

может заменяется жировая масса на мышечную? на обьемы измерялись?

Домохозяин
Мурлыка

Просто организм надо свой знать и понимать. Еще разбираться в питании.
Сколько я тут тем видел, когда девушки садятся на 500-800ккал диету в надежде похудеть и похудеть быстро, когда им говорят, что нужен дефицит ккал.

А по итогу имеют проблемы с циклом, волосами, ногтевыми пластинами.
Худеют за счет воды и мышц, а потом когда возвращаются к стартоврму весу выглядет еще хуже, чем изначально.

Домохозяин

А я с 12 лет в спорте) будем мериться банками?))

Домохозяин

Это ты уже худела и пришла к этому весу или только начала?

Я мужчина. Похудел с 70 до 65 и всё

Гость

А какой рост?

165

Домохозяин

Сколько я тут тем видел, когда девушки садятся на 500-800ккал диету в надежде похудеть и похудеть быстро, когда им говорят, что нужен дефицит ккал.

Худеют за счет воды и мышц, а потом когда возвращаются к стартоврму весу выглядет еще хуже, чем изначально.

Ну вот мой организм такой странный - худею только на стрессе... Я когда потолстела приличненько на таблетках, чего только не делала, как только не худела, все перепробовала и активный спорт с ПП и Кето и интервальное и Протасова и монодиеты - вообще никак.... А потом случился стресс и 10кг улетели за 3 недели и не возвращаются уже несколько лет...

Гость
Домохозяин

У женщин другой обмен веществ.Отличается от мужского и женщинам труднее сбросить вес

Гость
Мурлыка

Это правда.Исследования проводили где при одной и той же нагрузке, при одном и том же питании с мужчиной у женщин вес уходит медленнее, или не уходит даже.
Когда как у мужчин в момент сбрасывается

Гость
Домохозяин

Так о том и речь.Что женщинам худеть сложнее чем мужчинам

Гость.

Напишите пожалуйста мне в инстаграмм li_lya05. Проконсультирую там

В первую очередь сдайте анализ на состояние щитовидной желелы.
Человек худеет только от дефицита калорий. Поправляется-от профицита.
Вам не обязательно ограничивать себя в сладком.
Начните считать калории (скачайте приложение FatSecret, или другое для подсчёта калорий), и приобретите кухонные весы.
Считайте кбжу (калории, белки, жиры, углеводы), человек худеет от большого потребления белка, так как белки расцепляют жиры.
Подробнее, и о том как узнать свою норму калорий можно узнать по формуле в интернете.
Ешьте больше белка , если хочется можно иногда позволять себе вкусняшки, главное записывайте в таблицу.
Для примера: норма калорий для поддержания веса среднестатистической женщины-1800 калорий при небольшой физической активности. Если вы хотите похудеть, урезаем до 1400 допустим. Можно больше чем 1400, можно меньше НО ни в коем случае не опускать ниже 1000!!! Иначе начнутся проблемы со здоровьем
В 100 грамах приготовленой гречки 100 калорий примерно, в 100 грамах огурцов-14! В одной шоколадке - 550😳. В куриной грудке (много белка кстати)-130 калорий. В одном яйце - 50.
Надеюсь помогла. Калории среднестатистической женщины приводила для примера. Вам нужно высчитать свои.

Домохозяин
Мурлыка

Ну вот мой организм такой странный - худею только на стрессе... Я когда потолстела приличненько на таблетках, чего только не делала, как только не худела, все перепробовала и активный спорт с ПП и Кето и интервальное и Протасова и монодиеты - вообще никак.... А потом случился стресс и 10кг улетели за 3 недели и не возвращаются уже несколько лет...

Что в вашем понимании активный спорт?
Далее ПП не работает без подсчета калорий ровно как и Кето диета.
Про моно диеты я вообще молчу, кто их придумал надо в голову гвоздь забить.
Интервальное голодание опять же не работает, если голодать один промежуток, а во второй наедать 3000 ккал.

Есть несколько простых правил:
1) Всегда считайте калории, всегда! Даже самые якобы незначительные. Бывает так, что наедают 200-300 ккал и вес стоит неделями. Скажем в столовой ложке подсолнечного масла почтии 100ккал, заправка для свежего полезного салата казалось бы...
2) Всегда взвешивайте продукты, глаза обманывают даже уже опытных в этом людей. По разным оценкам до 30% и более.
3) Нельзя не при каких обстоятельствах постоянно сидеть в дефиците. Нужно грузиться углеводами, хотя бы 1 раз в неделю. Не бойтесь съесть вместо положенных 1500 ккал 2500 или 3000, при условии, что это будут медленные углеводы вроде бурого риса, гречки или макарон твердых сортов.
Поможет организму понять, что вы на данный момент находитесь не в конц лагере и он не будет воспрепятствоватб вашему похудению, замедляя все процессы в организме.
4) Есть еще острые пищевые аллергии. Про них тут долго писать, загуглите. Есть отличный канал базилио28.

Мурлыка

Я тоже эти 5 кг на стрессе скинул. А дальше никак. 3 года назад я похудел на 25 кг за два месяца. А потом стал пить пиво каждый день по 5 литров и всё набрал.

Мурлыка

Про стресс точно написали...

Домохозяин

Что в вашем понимании активный спорт?
Далее ПП не работает без подсчета калорий ровно как и Кето диета.
Про моно диеты я вообще молчу, кто их придумал надо в голову гвоздь забить.
Интервальное голодание опять же не работает, если голодать один промежуток, а во второй наедать 3000 ккал.

Есть несколько простых правил:
1) Всегда считайте калории, всегда! Даже самые якобы незначительные. Бывает так, что наедают 200-300 ккал и вес стоит неделями. Скажем в столовой ложке подсолнечного масла почтии 100ккал, заправка для свежего полезного салата казалось бы...
2) Всегда взвешивайте продукты, глаза обманывают даже уже опытных в этом людей. По разным оценкам до 30% и более.
3) Нельзя не при каких обстоятельствах постоянно сидеть в дефиците. Нужно грузиться углеводами, хотя бы 1 раз в неделю. Не бойтесь съесть вместо положенных 1500 ккал 2500 или 3000, при условии, что это будут медленные углеводы вроде бурого риса, гречки или макарон твердых сортов.
Поможет организму понять, что вы на данный момент находитесь не в конц лагере и он не будет воспрепятствоватб вашему похудению, замедляя все процессы в организме.
4) Есть еще острые пищевые аллергии. Про них тут долго писать, загуглите. Есть отличный канал базилио28.

Не поверите, но на любой диете считала калории - взвешивала даже зелень.
Загрузочные дни тоже устраивала.
Активный спорт - аэробные нагрузки, в моем случае современные танцы, 7 потов сходило.

Домохозяин
Мурлыка

Не поверите, но на любой диете считала калории - взвешивала даже зелень.
Загрузочные дни тоже устраивала.
Активный спорт - аэробные нагрузки, в моем случае современные танцы, 7 потов сходило.

А т3 и т4 гормоны как?

Домохозяин

А т3 и т4 гормоны как?

У меня гипотериоз, может действительно из-за этого...

Домохозяин
Мурлыка

Скорее да. К эндокринологу надо, пусть выпишет лекарства :) Л тироксин.

Домохозяин
Мурлыка

Самой лучше самолечением не заниматься, это не конфетки.

Домохозяин? Вот о воде, вы правильно написали. Положено в день по 1,5-2л, но ни разу до нормы не доходила, ибо набираю сразу кило-два, ерунда какая-то, что делать, подскажите?🙄

Домохозяин

Скорее да. К эндокринологу надо, пусть выпишет лекарства :) Л тироксин.

Тироксин я пью как врач назначил.
Но других причин не вижу, кроме индивидуальных особенностей разве что.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юла

Творог и всю молочку убрать нужно. И хлеб. Любой, даже тот, где написано, что бездрозжевой