Хочу похудеть но никак не могу отказаться от мучного
Хлеб, пироженки, пироги, булочки, блины, оладьи, пасту (макароны) просто обожаю
Если с едой не сьем булку, то не наедаюсь, не наступает чувство сытости
Что делать??
Надо кушать белки, жиры. Рыбка, творог, курица, яйца отварные, крупы. А от булок сытость есть, но она уже через час улетучивается.
В спагетти ничего плохого не вижу. Вместо белого хлеба используйте цельнозерновой, он и дороже, много съесть не получится))
Ну я тоже люблю. Но не ем. Установите себе 1 день в неделю где едите то, что хотите в остальные дни только пп. Мне подошел такой метод. Около года живу так.
А я люблю всякие пельмешки хинкали лаваш лепешки ммм
🤷♀️
Я мучное не ем.
И не потому что за фигурой слежу, не люблю.
Хотя когда-то ела.
Потом я начала изучать причины сердечно-сосудистых, до меня дошло действие сахаров 🤷♀️
В один момент отвернуло.
Рис, макароны, сдоба, торты, пироги - ем редко, раз в полгода где-то.
Хотя я умею и люблю это готовить- перестала из соображений правильного питания.🤷♀️
Сахар в моем рационе практически исключен.
Если творог - с медом.
Если без сахара не обойтись- суп, подлива - коричневый, неочищенный, с патокой. Много не нужно. Столовой ложки хватает.
Хлеб с маслом ем. Но черный, зерновой, на ржаной муке, с отрублями.
Картофель ем крайне редко. В первых блюдах.
А чтобы жареную или запеченную картошку есть как основное блюдо - редко. Раз в пару месяцев. Как захочется🤷♀️
Людей, которые каждый день едят картошку с хлебом и закусывают сладким чаем с тортом - не понимаю 🤷♀️🤷♀️
При этом я не ограничиваю себя в жирной пище. Сливки, сметана, масло сливочное, орехи, жирное мясо и рыба, масла растительные - много и с удовольсвием ✌️
🤷♀️
Я мучное не ем.
И не потому что за фигурой слежу, не люблю.
Хотя когда-то ела.
Потом я начала изучать причины сердечно-сосудистых, до меня дошло действие сахаров 🤷♀️
В один момент отвернуло.
Рис, макароны, сдоба, торты, пироги - ем редко, раз в полгода где-то.
Хотя я умею и люблю это готовить- перестала из соображений правильного питания.🤷♀️
Сахар в моем рационе практически исключен.
Если творог - с медом.
Если без сахара не обойтись- суп, подлива - коричневый, неочищенный, с патокой. Много не нужно. Столовой ложки хватает.
Хлеб с маслом ем. Но черный, зерновой, на ржаной муке, с отрублями.
Картофель ем крайне редко. В первых блюдах.
А чтобы жареную или запеченную картошку есть как основное блюдо - редко. Раз в пару месяцев. Как захочется🤷♀️
Людей, которые каждый день едят картошку с хлебом и закусывают сладким чаем с тортом - не понимаю 🤷♀️🤷♀️
При этом я не ограничиваю себя в жирной пище. Сливки, сметана, масло сливочное, орехи, жирное мясо и рыба, масла растительные - много и с удовольсвием ✌️
1. рис вам чем не угодил?
2. зачем в суп класть сахар?
1. Рис ( белый, очищенный, длинный, короткий- без разницы) относится к так называемым быстрым углеводам. Очень грубо говоря, расщепляясь желудке, транформируется в тот же сахар.
То есть вы едите рис, а для организма эффект такой же как от торта или картофеля 🤷♀️
Исключение составляет бурый, черный или красный нешлифованный рис, но там и принцип приготовления иной, и время, и вкус, и стоимость, и вид🤷♀️
2. Сахар выгодно оттеняет природную сладость овощей.
В первые и вторые блюда из овощей и мяса добавляют сахар( иногда мед) и сливочное масло.
Это скрытый сахар, который не является доминирующей нотой, а всего лишь дополняет вкус блюда.
Исключение составляют некоторые крем-супы, к примеру, тыквенный.
Потому что правильный сорт тыквы сам по себе сладок и в дополнительном сахаре не нуждается.
Впрочем, это тонкости и вопрос ваших гастрономических чаяний.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
готовьте полезную выпечку, меня выручает мультипекарь Редмонд, панельки меняю, готовлю из нормальных продуктов, не вредно и очень вкусно