Начиталась что в яйцах половина суточной нормы холестерина., что есть их можно не больше 4 или 5 шт в неделю. Как думаете?
А врачи - ученые утверждают что в яйцах почти вся суточная норма необходимых веществ и парочку в день надо. Вообще ученым то кофе то чай не угодят. За гранты много чего напишут. Я считаю что организм точнейшая биолаборатория и вкус, аппетит, желание не что иное как точных анализ составляющих продукт веществ, которые нужны организму.
яйца очень полезны, там белок, лецитин. Большинство женщин недоедают норму белка, это дешевый источник белка. Яйца лучше от кур свободного выгула. Все равно больше двух штук в день не влезет. Вряд ли вы их каждый день едите десятками )
Холестерин в желтке вроде. Ешь только белок)
А врачи - ученые утверждают что в яйцах почти вся суточная норма необходимых веществ и парочку в день надо. Вообще ученым то кофе то чай не угодят. За гранты много чего напишут. Я считаю что организм точнейшая биолаборатория и вкус, аппетит, желание не что иное как точных анализ составляющих продукт веществ, которые нужны организму.
Эх жаль, коронавирус сломал для меня вкус яиц, теперь варёные яйца для меня пахнут аммиаком...
Конъюнктура товарного рынка диктует что сегодня полезно, что завтра, а после завтра все может быть с точностью наоборот.
Я как-то читала про здоровое питание,выяснилось почти все вредно..Мясо,молочные продукты,томаты,крупы(их тоже нельзя есть каждый день),яйца можно 1 раз в неделю,масла растительное,сливочное в ограниченном количестве,фрукты тоже.Кофе,чай тоже вредны..В общем все вредно кроме овощей..
Так и есть. Холестерин - в желтках.
Один желток - суточная норма. При условии, что ничего другого с холестерином в рационе нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В яйце ровно столько холестерина, как и других полезных необходимых и незаменимых веществ, сколько необходимо для целого цыплёнка. Это один из самых лучших и полезных источников протеина и жиров.