Сколько себя помню, не любила и не ела молочку. Последнее время понравился капрезе, готовлю себе каждую неделю. Заметила, что как его поем в этот день диарея, газообразование повышенное и даже тошнота бывает. Мне кажется, что у меня непереносимость лактозы. Как вы думаете мне сыр никакой нельзя? Или стоит что-нибудь из лекарств принимать? #непереносимостьлактозы
Лучше к врачу сходите, пусть он диагноз ставит. У меня у дочери лактазная недостаточность и она есть только соевое молоко. А любая другая молочка под строгим запретом.
Если вы действительно правы, то тут будет зависит от того у вас она врожденная или приобретенная. Бывает, что после кишечных инфекций такое появляется. В этом случае нужно восстановить микрофлору. Только обратите внимание, что во многих препаратах лактоза есть в составе.
Поддерживаю идею с врачом. А вот по поводу восстановления микрофлоры точно могу сказать, что максилак вам можно, у него лактозы в составе нет. Плюс он синбиотик, т.е. в нем полезные бактерии и пребиотик сразу в составе. А этот самый пребиотик кроме того, что помогает бактериям прижиться в кишечнике лучше еще и токсины выводит помогает. А их как раз много образуются из-за не полного расщепления лактозы.
Попробуйте моцареллу на тофу заменить, если непереносимость лактозы, то от него диареи не будет.
Если вы действительно правы, то тут будет зависит от того у вас она врожденная или приобретенная. Бывает, что после кишечных инфекций такое появляется. В этом случае нужно восстановить микрофлору. Только обратите внимание, что во многих препаратах лактоза есть в составе.
Для востановление кишечную микрофлору нада выпить "Хилак-форте".Это каплы немецкое пр.во. 100% поможеть
Чего гадать? Идите и сдайте тест на лактозную непереносимость. Есть 100% непереносимость и есть частичнач, и полная переносимостт. У сына 100% непереносимость, я себе потом сделала , то частичная. Но так как сыну вообще ничего нельзя с лактозой, то и вся семья на безлактозном. Сейчас продается все безлактозное и сыр твердый тоже есть безлактозный. Я не знаб откуда вы, но мы летом гостили на Украине, то я нам брала и масло и сыр и кефир на оладьи. Молоко правда не вкусное было. А мы в Дании живем, то все есть безлактозное. Я все пеку сама, потому что везде сухое молоко и я смотрю на ингридиенты и состав всегда. Мороженое тоже делаю сама. У сына проблемы с кожей были, просто страшно вспомнить. А потом нашли проблему и перешли на такое.
На сколько я знаю, есть таблетки с ферментами, помогающие в этой ситуации
Есть такие таблетки. Но зачем так издеваться над организмом? Продают безлактозную продукцию, вперёд и с песней. Когда всей семьей из за сына перешли на безлактозное, то я увидела результат. Я вообще молочку если сьем, то потом так неприятно во рту((. Поэтому кроме кусочка твердого сыра, я больше ничего и не хочу. Ну и сливоч масло мне норм безлактозное. Все. А детям безлактозную сгущенку варю, безлактозные сливки и прлучается пломбир . Конечно на это все надо время и чтобы не заморачиваться, не готовить то можна и ферменты пить. Каждый сам решает.... но меня выручают и хлебопечка и мультиварка. Везде добавляют сухое молоко. Поэтому все сам...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!