Около двух недель застой, норму ккал рассчитала на 1300, но в среднем питаюсь на 700-900. Физ. нагрузок практически нет по здоровью.
Объёмы уходят, но вес стоит, точнее скачет ежедневно с 89.3 на 89.7 и обратно.
До этого такого не было. #питание
ну ты уже дюймовочка. остановись, анорексичка
Еще зависит и от типа калорий, что вы употребляете, и время. Также да, возможно это временный застой, который вам нужно переждать, продолжая в том же духе.
По физ.активности попробуйте ходьбу. Благо погода стала лучше :)
Удачи вам в этом деле и сил!
Возможно вы питаетесь меньше необходимого минимума. Можно почитать про этот эффект на health-diet
Проверьте уровень гормонов щитовидки.
И, возможно, у вас отёки - они и дают застой. Отёки могут быть и от недостатка белков и витаминов. Убедитесь, что в питании достаточно белка - хотя бы грамм 70-т (недостаток можно ликвидировать обезжиренным творогом). И попринимайте любые комплексные витамины (из-за ограничений в еде у вас может быть дефицит витаминов).
Если нет физнагрузок, то всё плохо: человек не создан для неподвижности. Тут вообще сложно чего-то добиться :( даже не по фигуре, а по здоровью.
На своем опыте убедилась, что большинство диет не приносят желаемого эффекта. Перечитала множество статей, посмотрела много видеоматериалов, но каждый раз становясь на весы отчаивалась всё больше. Полгода назад наткнулась на книгу "9 шагов здоровой потери веса. Наука похудения без мифов и голодовки", которая вышла в прошлом году. Написана очень интересно, структурирована информация, открыла много нового для себя (хотя до этого перечитала тонну информации). Книга полезна тем, что дает необходимые знания что нужно делать, а чего надо избегать. Теория очень сильно помогает разобраться в тонкостях, теперь я знаю что нужно делать, а чего следует избегать при выборе рациона, программы тренировок и т.д. Это позволяет интуитивно найти для себя именно ту действующую методику, которая поможет именно в твоем случае. За полгода я сбросила 8 кг, пусть это и не много, но для меня это огромное достижение, надеюсь тенденция продолжится в том же духе. Кому интересно поищите книгу в интернете, или вот здесь оставлю вам ссылку на нее. Всем удачи!)
http://failzoma.ru/file/973dca
В корне не правильный подход. Вы должны питаться на 1300-1500 ккал минимум. Что со здоровьем? Это первопричина, от сюда и плясать. Я не врач, но имею схожие проблемы и на себе все это проходила и прохожу. Когда не было инсулинрезистентности, не было гипотериоза, то на питании 1400-1500 с минимальными физнагрузками - бассейн не регулярно и скандинавская ходьба сбросила за 1,5 года 16 кг без напряга. После ковида полетел весь организм. +10 кг за 3 месяца, диета, но вес стоит как вкопанный. Нужно со здоровьем разбираться, на вашем колораже вы его окончательно подорвете. Мне 45, был вес максимальный 84, год назад 68, сейчас 78.В целом вам однозначно поднимать калораж, минимум углеводов, не в виде мучного и сладкого, только овощи и не сладкие фрукты, упор на белок и жиры полезные - рыба, мясо, яйца, орехи. Не зная ваших проблем сложно дать совет дельный и конкретный.
Добрый вечер. Вода стоит. Я с этим сталкивалась, посоветовали массаж. Воды пила 2,5 литра. Питание , спорт, массаж. LPG прошла, после пяти сеансов пошёл сдвиг. Застой был.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не добираете калории. Увеличьте до 1500 кк, а углеводы уберите до 50 гр в сутки (они задерживают воду и препятствуют снижению веса). Вам выше правильно написали - углеводы только из овощей и зелени, всё остальное убрать