Здравствуйте! Кто пробовал отказаться от сахара, расскажите о вашем опыте, интересно почитать.
Я пятый день не ем сладкого, и, о боже, я даже не думала, что мне будет не так сложно, как я себе представляла. Я же вообще по жизни была сладкоежкой, ни дня без вкусняшек не могла прожить. Заменяю фруктами, гранолой без сахара(с мёдом ) Ем я гранолу редко, там очень мало мёда, поэтому, я думаю, все ок. Прекрасно себя чувствую, в плане, не хочу сладкое есть. Вчера болела голова и в принципе все эти дни какая-то апатия. Есть не хочется часто, голода нету, но ем три/четыре раза в день
Что бы ты не ела - организм всё равно перелопатит это в сахар (глюкозу). Что поделаешь - он на ней работает... Сказать что ты отказалась от сахара - всё равно что сказать что машина отказалась от бензина.
блин, я уже пару лет в таком отказе. не полном, само собой, но много пью чая (я, блин, "чайный наркоман"))), а без сахара нормально хаходит только чифир, тут лучше щепотку соли под язык, а просто чай таки мне вкуснее сладкий. но, просто, с большим объемом чая еще и сахарку нехило заходит, а это не есть айс. и вот я его заменил на сахарозаменитель для диабетиков - и сладко. но иногда и сахарок кидаю, все-таки с ним вкуснее..))
Отказ от сахара провоцирует психические расстройства
отказался от сахара,кофе,чая,каменной соли,жаренной пищи,пшеничной булки три года назад. никаких изменений в организме не почувствовал и не заметил на лице.
блин, я уже пару лет в таком отказе. не полном, само собой, но много пью чая (я, блин, "чайный наркоман"))), а без сахара нормально хаходит только чифир, тут лучше щепотку соли под язык, а просто чай таки мне вкуснее сладкий. но, просто, с большим объемом чая еще и сахарку нехило заходит, а это не есть айс. и вот я его заменил на сахарозаменитель для диабетиков - и сладко. но иногда и сахарок кидаю, все-таки с ним вкуснее..))
Я тоже чайный пьяница. Хорошего китайского. Чай с сахаром действует сильнее, плюс вкус раскрывает. Не обязательно много класть..
Все отказались, так как в магазинах это псевдосахар
Я уже полтора года как отказалалась от сахара и мучного. Могу конечно съесть и раз в неделю, а могу не есть и месяцами, но так чтобы на постоянной основе то нет. Могу сказать, что целлюлита стало меньше. Но у меня и физ активность и обильный водный баланс. Не знаю, я хочу верить, что моему организму все же лучше без, возвращаться к гадостям в еде не планирую
Пыталась, не смогла. Я сахарный наркоман.
Молодец! Я всесто сахара немножко фруктозу добавляла. Но это только когда худела
Я отказалась, потому что мне перехотелось сладостей. В подростковом возрасте каждый день ела сладкое, потом к 19 эта страсть утихла совсем. Так что ела сладкое несколько раз в год, когда интересно что-то попробовать. Но после короны у меня появились странные аллергии или непереносимости некоторых продуктов, в том числе сахара и меда. Так что теперь даже не пробую ничего сладкого. Не могу сказать, что мне от этого грустно, потому что любимые вкусняшки не из сладостей.
Что бы ты не ела - организм всё равно перелопатит это в сахар (глюкозу). Что поделаешь - он на ней работает... Сказать что ты отказалась от сахара - всё равно что сказать что машина отказалась от бензина.
Это если углеводов поступает достаточно. Если их ограничить до 20-30 гр в сутки, организм начинает топить жир и энергия поступает уже из жира, а не углеводов.
Любители сахара, помните, раковые клетки едят именно сахар (углеводы)!
Отказалась от сахара и сахаросодержащего уже как года 2. Не ем сахар, соусы, выпечку, белый хлеб, картошку, финики, сухофрукты, бананы, хурму, виноград, мед, сиропы различные, белый рис. Фруктозу кто-то выше писал, так она хуже сахара, от нее жиреют внутренние органы. Углеводы беру из круп цельнозерновых и изредка цельнозерновых макарон, овощей, некоторых фруктов и ягод, ржаного хлеба. Из сладкого могу себе изредка позволить пару кубиков горькой шоколадки с сахаром, либо на эритрите, мальтите, сукралозе, стевии, если сама что-то делаю, то сорбит, не лучший сахзам, но вкусный, небольшую пачку уже второй год ем, так что норм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На своем опыте убедилась, что большинство диет не приносят желаемого эффекта. Перечитала множество статей, посмотрела много видеоматериалов, но каждый раз становясь на весы отчаивалась всё больше. Полгода назад наткнулась на книгу "9 шагов здоровой потери веса. Наука похудения без мифов и голодовки", которая вышла в прошлом году. Написана очень интересно, структурирована информация, открыла много нового для себя (хотя до этого перечитала тонну информации). Книга полезна тем, что дает необходимые знания что нужно делать, а чего надо избегать. Теория очень сильно помогает разобраться в тонкостях, теперь я знаю что нужно делать, а чего следует избегать при выборе рациона, программы тренировок и т.д. Это позволяет интуитивно найти для себя именно ту действующую методику, которая поможет именно в твоем случае. За полгода я сбросила 8 кг, пусть это и не много, но для меня это огромное достижение, надеюсь тенденция продолжится в том же духе. Кому интересно поищите книгу в интернете, или вот здесь оставлю вам ссылку на нее. Всем удачи!)
http://failzoma.ru/file/973dca