Гость
Статьи
Диета - первый блин …

Диета - первый блин комом?

Привет всем!
решила попробовать недавно прорекламированную Вуменом диету Протасова. Начала в прошлую пятницу, 12 марта. Прошла неделя и по-моему у меня самый худший результат за всю историю сидевших на этой диете. Я прибавила на этой диете 1,5 кг за неделю!
И не пойму я, в чем загвоздка и что делаю не так.
Взвешиваюсь каждое утро. По объемам все то же.
Пью воду и зелёный чай, иногда с молоком (чуть-чуть забелить), исключила кофе.
Кефир 3,25% 1,5-2 стакана в день 400 гр (200 ккал)
творог 3,25% 200 гр в день (200 ккал)
салат Айсберг 200 гр (30 ккал)
йоргурт 6% в салат 150 гр (255 ккал)
1 яйцо (100 ккал)
помидоры-огурцы 500 гр (100 ккал)
морковь и капуста - в меньшей степени, грамм 300 (120 ккал)
1 зеленое яблоко (45 ккал)
плюс авокадо половинка 70 гр (115 ккал).

Плюс на тренажере интервально ходьба в гору (максимальный подъем) в быстром темпе с гантелями/простая ходьба 1 час каждый день и пресс 50 раз.
И прибавила!!! Что за фигня? Неужели дело в авокадо? :) (шутка).
Рост 165, вес 63 уже. Жо-ппа с колесо, весь вес там. Вроде бы нет проблем по эндокринологии, сдавала в прошлом году кровь. Разжирела, когда из дома работала.
Когда, когда оно похудеется? И похудеется ли вообще.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Зайцеслав Яйцев

Тебк чтобы похудеть надо вообще ничего не жрать

Гость
Зайцеслав Яйцев

Тебк чтобы похудеть надо вообще ничего не жрать

Видимо, да.

Гость

Не подходит лично вам такая диета значит,мне кстати тоже,я правда именно на Протасова не сидела,но точно знаю что как начинаю перебарщивать с молочкой овощами и фруктами, причем как и вы в разумных пределах, набираю вес. Мне подходит белковая,кето, подсчет калорий с практически полным исключением фруктов, овощей,молочки. Попробуйте, может и вам подойдёт.

Гость

Какая сложная схема.. в общем все гораздо проще: после каждой еды нужно есть столько чтоб оставаться немного но голодным. И на ночь не наедаться после 7.

Гость
Гость

Какая сложная схема.. в общем все гораздо проще: после каждой еды нужно есть столько чтоб оставаться немного но голодным. И на ночь не наедаться после 7.

Там схема такая: первые 2 недели сырые овощи, кисломолочка и 1 яйцо (можно 3 кислых яблока) и 1,5-2 литра воды. Несложно.

Гость
Гость

Не подходит лично вам такая диета значит,мне кстати тоже,я правда именно на Протасова не сидела,но точно знаю что как начинаю перебарщивать с молочкой овощами и фруктами, причем как и вы в разумных пределах, набираю вес. Мне подходит белковая,кето, подсчет калорий с практически полным исключением фруктов, овощей,молочки. Попробуйте, может и вам подойдёт.

От фруктов меня и разнесло. Причем я бананов мало ела, в основном яблоки, мандарины.

Гость
Гость

Вот бы было так: сдал анализ и тебе диету прописали. Хотя знаю, что делают анализ крови на толерантность к разным продуктам, но как-то сомнителен результат.

Гость

Организм офигел от такого резкого и зверского урезания калорий, решил, что наступил голод и перешел в режим самосохранения путем припасания жирка. А дальше срыв, зажор и возвращение потерянных кг "с друзьями". Вы почитайте сайт зожник, там грамотно пишут.

Гость
Гость

Организм офигел от такого резкого и зверского урезания калорий, решил, что наступил голод и перешел в режим самосохранения путем припасания жирка. А дальше срыв, зажор и возвращение потерянных кг "с друзьями". Вы почитайте сайт зожник, там грамотно пишут.

Обычно я питаюсь на 1500 ккал, когда не занимаюсь активно спортом. Урезала сейчас, но не катастрофически. У меня мышечная масса маленькая всю жизнь была, то есть сухие такие мышцы бегуна на длинные дистанции. Я разжирела как раз не от жратвы, а от резкого сокращения активности той весной и летом.
Хотя я с Вами согласна. Возможно, что надо либо посидеть подольше на этом калораже, либо увеличить и нагрузки, и калораж.

Гость
Гость

Кстати, я вообще никогда не голодная. Забивается желудок клетчаткой и кефиром с творогом.

Гость
Гость

Обычно я питаюсь на 1500 ккал, когда не занимаюсь активно спортом. Урезала сейчас, но не катастрофически. У меня мышечная масса маленькая всю жизнь была, то есть сухие такие мышцы бегуна на длинные дистанции. Я разжирела как раз не от жратвы, а от резкого сокращения активности той весной и летом.
Хотя я с Вами согласна. Возможно, что надо либо посидеть подольше на этом калораже, либо увеличить и нагрузки, и калораж.

1500 это и есть допустимый минимум. Увеличьте калораж хотя бы до этих 1500, ходите много и активно, добавьте белок (если нет противопоказаний), проживите в таком режиме хотя бы месяц. Если не скучно этим заниматься - попробуйте заморочиться КБЖУ. Каждый день взвешиваться не имеет смысла, сравнивайте результаты взвешивания раз в неделю. И главное- получайте удовольствие и не мучайте себя)

Kelly

Многие говорят, что у них отечность от молочки. Может у вас то же самое. Ну и задержка воды от цикла зависит еще. Каждый день взвешиваться - бред, раз в неделю натощак - ок.

Гость
Гость

Вот кстати эта теория с трудом подкрепляется расчетами. Например я потребляю 1100. А трачу 1800. Тогда с чего он будет запасать? Откуда жирок, если на поддержание жизни надо калории, на физкультуру надо калории. Они все потратились. Хорошо, если калории от еды идут в жир, то на чем тогда функционирует тело, когда я пру в горку с гантелями?
Например, когда я голодала как-то раз пару дней, то организм ничего не запасал, а очень даже хорошо питался за счет моего жира.

Гость
Гость

1500 это и есть допустимый минимум. Увеличьте калораж хотя бы до этих 1500, ходите много и активно, добавьте белок (если нет противопоказаний), проживите в таком режиме хотя бы месяц. Если не скучно этим заниматься - попробуйте заморочиться КБЖУ. Каждый день взвешиваться не имеет смысла, сравнивайте результаты взвешивания раз в неделю. И главное- получайте удовольствие и не мучайте себя)

Попробую увеличить. Посмотрю дальше. Белок в этой схеме есть (творог, яйцо и кисломолочка). Мясо-рыба с 3-й недели 200 гр в день.

Гость
Kelly

Многие говорят, что у них отечность от молочки. Может у вас то же самое. Ну и задержка воды от цикла зависит еще. Каждый день взвешиваться - бред, раз в неделю натощак - ок.

Возможно, не подумала об этом. Кефир стоит колом в организме. Никогда бы не подумала, что кефир может застрять.
Также как и творог, в принципе.

Автор

Кстати, неотъемлемый плюс этого питания - бодрость. Мне теперь хватает 6,5-7 часов сна. А раньше иногда и 9 спала.

Гость
Гость

Вот кстати эта теория с трудом подкрепляется расчетами. Например я потребляю 1100. А трачу 1800. Тогда с чего он будет запасать? Откуда жирок, если на поддержание жизни надо калории, на физкультуру надо калории. Они все потратились. Хорошо, если калории от еды идут в жир, то на чем тогда функционирует тело, когда я пру в горку с гантелями?
Например, когда я голодала как-то раз пару дней, то организм ничего не запасал, а очень даже хорошо питался за счет моего жира.

Организм свое дело туго знает)) За ним тысячи лет выживания. А как вы объясните, когда на плато люди обожрутся, а на следующий день отвес? Организм- это не чистая математика.

Автор
Гость

Организм свое дело туго знает)) За ним тысячи лет выживания. А как вы объясните, когда на плато люди обожрутся, а на следующий день отвес? Организм- это не чистая математика.

Может в туалет хорошо сходили :) Появилось чем, так сказать, протолкнуть пробку.
Я согласна, что многое в нашем организме не поддается простым расчетам.

Гость3.
Гость

Возможно, не подумала об этом. Кефир стоит колом в организме. Никогда бы не подумала, что кефир может застрять.
Также как и творог, в принципе.

Я обожаю кефир,так меня прёт с него как с хлеба не меньше.

Гость3.
Гость

От фруктов меня и разнесло. Причем я бананов мало ела, в основном яблоки, мандарины.

Я летом толстею всегда,клубника,черешня,дыни,арбузы,персики и прочие летние вкусняхи. Зимой огрничиваю фрукты,бананы не люблю, мандарины вот тоже ограничиваю,стараюсь точнее.

Гость3.
Гость

Вот бы было так: сдал анализ и тебе диету прописали. Хотя знаю, что делают анализ крови на толерантность к разным продуктам, но как-то сомнителен результат.

Я с весом борюсь лет с 15, сейчас мне 28,взвешивпюсь каждый день за некоторым исключением,уже давно поняла что мне подходит и что нет в плане набора,сброса веса. Многие типа диетические продукты такие как кефир, фрукты,овощи,овсянка,супы вызывают у меня прибавку в весе,а такие не диетические как жаренное мясо, майонез (в разумных пределах),сало,сыр на моем весе не отражаются.
Логически подумать...не могут фрукты,кефир прибавить жир в организме,значит это вода,значит организм на эти продукты реагирует отечностью, отсюда прибавка в весе.

Автор
Гость3.

Я с весом борюсь лет с 15, сейчас мне 28,взвешивпюсь каждый день за некоторым исключением,уже давно поняла что мне подходит и что нет в плане набора,сброса веса. Многие типа диетические продукты такие как кефир, фрукты,овощи,овсянка,супы вызывают у меня прибавку в весе,а такие не диетические как жаренное мясо, майонез (в разумных пределах),сало,сыр на моем весе не отражаются.
Логически подумать...не могут фрукты,кефир прибавить жир в организме,значит это вода,значит организм на эти продукты реагирует отечностью, отсюда прибавка в весе.

Вода, возможно, что в обычном режиме не добираем. А на фруктах восстанавливается насыщение клеток.
А у меня от фруктов вырос живот.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость3.

Ничего себе, а ведь и правда! Я сейчас почитала о недостатке воды в организме. Если мало пить, то в первую очередь организм берет воду из мышц. Плюс появляется сонливость и утомляемость. Это же все мои симптомы!
Я как на этой диете стала много пить, то и спать меньше стала. И прибавка в весе - это скорее всего восполнение воды в мышцах.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема