Считают то что если цельная каша овсяная варится 15 минут то это уже не медленный а быстрый углевод, У овсянки гликемический индекс 40, так тогда каким образом каша может превратиться в быстрый углевод? Как? обьясните мне пожалуйста "Эксперты"... И да, глюкоза нужна мозгу и ее мы получаем из углеводов и от фруктов которые содержат глюкозу. Просто бомбит уже от такой тупости.
Калмык трава не ест, калмык мясо ест.
Глюкоза нужна и мозгу, и мышцам. Ну не все в школе учились. Расслабься, естественный отбор расставит всё по местам.
ГИ одного и того же продукта может меняться в зависимости от количества (времени потраченного) на термическую обработку.
Например макароны твёрдых сортов пшеницы приготовленные аль деньте быдут иметь ГИ значительно ниже, чем сваренные по времени дольше
http://montignac.tv/ru/factors/
Разваренные каши имеют ГИ выше, чем альденте.
Развивайте челюсти, берите пример с лошади она вообще жрёт овес в шелухе.
Можно глотать сухой горох, его дополнительная оболочка сделает его ещё более медленным углеводом, главное чтоб фаянс шрапнелью не раснесло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гликемический индекс овсянки зависит от обработки зерна и времени варки. Чем меньше варится каша тем выше ги. Медленнее всего будет цельный овес. А то что запаривания на минуту кипятком имеет высокий ги, там ещё и добавки. Так же учитывается, что добавлено в кашу, добавите сливочного масла понизите ги, насыпете фиников и изюма, повысите. Вон в соседней теме толстая санитарка всех уверяла в правильности меню для похудения овсянка с кокосовой стружкой на завтрак, курица с картошкой на обед. Здоровому человеку не нужно следить за ги, но у людей с имт больше 25, часто присутствует инсулинорезистентность, поэтому для похудения надо учитывать гликемическую нагрузку, гликемический индекс и инсулиновый индекс, а так же каллории