Вот моё понятие нормальности – не обязательно блюдо должно быть с мясом. Можно же просто картошки пожарить или вареников сварить. А муж говорит, еда без мяса – не еда.
Все диетологи твердят, что с хлебом есть вредно. А я без хлеба с маслом не ем ничего, даже макароны.
Еще читала, что наваристый суп для здоровья не полезен. А полезен жиденький овощной, без всяких там жирных бульонов и кусков мяса размером с кулак. Но для меня такой суп – не суп, а вода с овощами. И как же борщ? В котором обычно ложка стоит.
Еще говорят, запивать нельзя - вредно: жидкость разбавляет желудочный сок, и пища хуже переваривается. В идеале выпивать чашку чаю надо хотя бы через полчасика после еды. А я не могу без чая, даже суп запиваю и все прекрасно с пищеварением.
Кстати, очень многие мужчины, которых я знаю, считают "нормальной едой для женщин" овощные салатики и удивляются, когда дама сердца на пикнике требует себе кусок жареного мяса.
Что для вас «нормальная еда»? Как вы питаетесь?
Нормальная еда - здоровая и полезная.Без гигантского количества сахара/соли/масла/специй
А вы обследование давно делали? У вас это все может просто спустя 1-10 лет вылететь в большие проблемы с пищеварением. На внешний вид тоже еда влияет сильно, на состояние кожи, волос, все это видно. Хлеб с маслом это вообще убойная смесь
" овощи пэто не еда. Это то, что едят с едой" (с) Разумный енот из сериала.
Мой муж постоянно ел все острое, перца везде много, соусы разные, всегда много мяса, теста, ничего не болело. Недавно в одну ночь схватил живот и пришлось госпитализировать. Теперь пол года минимум будет на строгой диете. Это я к тому, что может ещё не пришло время, когда последствия такого питания вылезут у вас
Вот эти ваши- многие мужчины явно выросли без матери? Или мамы втихаря ели, спрятавшись в ночи в кухне? Любая еда нормальная, кроме фастфуда. Хоть жиденький овощной супчик, хоть борщ в котором ложка стоит.
Я ем только вегетарианские супы: воду с овощами. Хлеб не ем. Мясо не ем. Масло сливочное не ем. Молоко не пью. Ем морскую рыбу и овощи. Люблю еду со специями. Это для меня нормальная еда.
Главное, чтобы дефицита витаминов не было.
без мяса не наедаюсь
Я в ужасе. Ты теперь вторая душа форума? Что за позорище с бубликом?
Нормальная еда - это всё НЕ белое, не рафинированное, с полезными добавками! Если сахар, то коричневый, тростниковый, если мука то тёмная, с отрубями, если рис, то коричневый, если соль, то морская, если сыр, то нежирный и с молотыми семечками итд. Это очень важно знать, избегая продуктов, делающих тебя больным и толстым.
Ненавижу нажористые супы, где слой жира с три пальца. Без чая тоже не могу, вообще много воды пью. Мяса мало ем, не люблю, да и проблемы с кишечником. Так что кроме основных правил питания, надо сориентироваться на личные особенности.
Главное исключать с возрастом углеводы, они ведут к инсулинорезистентности, диабету и онкологии.
Нормальная это овощной супчик, макароны/гречка с оливковым маслом и помидоркой, борщ да. Запечённая рыба, мясо. Фрукты.
Нормальная еда - это всё НЕ белое, не рафинированное, с полезными добавками! Если сахар, то коричневый, тростниковый, если мука то тёмная, с отрубями, если рис, то коричневый, если соль, то морская, если сыр, то нежирный и с молотыми семечками итд. Это очень важно знать, избегая продуктов, делающих тебя больным и толстым.
правило трех Ж знаю, а вот про не белое - не знала
Нормальная еда это то, что не идёт во вред данному конкретному организму. Мне вот нужно мясо, много мяса и иногда рыба, помидоры с огурцами, баклажаны, перец острый, вода и вино сухое. А вот курица, молочные продукты, каши, щи-борщи, макароны, фрукты-сладкое, чай-кофе, сладкий и крепкий алкоголь без надобности и во вред - разносит. Мужу наоборот больше углеводное заходит, одно мясо есть категорически не может.
Вот бабушка моя от чего померла в 93 года. Точно, от того, что картоху ела, яблоки и щи.
Нормальная еда это то, что не идёт во вред данному конкретному организму. Мне вот нужно мясо, много мяса и иногда рыба, помидоры с огурцами, баклажаны, перец острый, вода и вино сухое. А вот курица, молочные продукты, каши, щи-борщи, макароны, фрукты-сладкое, чай-кофе, сладкий и крепкий алкоголь без надобности и во вред - разносит. Мужу наоборот больше углеводное заходит, одно мясо есть категорически не может.
наверное у каждого индивидуально. я рыбу вообще никогда не ем (в суши раз в мес.не считается, там от нее только аромат))
всё до поры до времени.до хорошего комарика и вашей филейной части тела.ешьте,пока идет.
Малиновые тени, Батошка. МАЛИНОВЫЕ! Я же на работе и без памперсов. Ты блондинка, шо ле?
А так я пришла поддержать автора: долой рекламу и маркетинг; жрать люблю, жру интуитивно. Прислушиваться к организму надо. Он плохого не посоветует, если не превращать его в помойку. Мой вот настойчиво требует борщеца. Да, чтобы ложка стояла. И сметанки жирной. И хлебушка серого. На обед треска и стручки горошка в сливочном масле.
Peace, Inna left the building. 😘
наверное у каждого индивидуально. я рыбу вообще никогда не ем (в суши раз в мес.не считается, там от нее только аромат))
Забавно, у меня обратная проблема - люблю рыбу во всех ее проявлениях, а вот в сочетании со сладким рисом и мой адский кошмар всех доставок - со сливочным сыром вообще не могу. Могу есть только вот такие 🍣 самолично сделанные с уменьшенным вдвое сахаром и по принципу больше рыбы-меньше риса.
Нормальная еда, это когда не есть пустые каллории. Ем прекрасно борщ в котором ложка стоит, тк капуста, фасоль, свекла и тд полезно. Почти исключила быстрые углеводы. Ем жареное, пью кофе. А салатик предпочту с куском мяса. Отказалась от гарнира картошки и макарон, т.е. в течение дня не ем это. Изредка картошка в супе бывает и макароны цельнозерновые на завтрак. Не ем фастфуд, сладкую молочку, всякую фигню к чаю, не пью соки, газировку, соусы, мороженое. Короче вместо сладкого йогурта выпью варенец, к чаю изредка могу пару орешков съесть. Как то так
Малиновые тени, Батошка. МАЛИНОВЫЕ! Я же на работе и без памперсов. Ты блондинка, шо ле?
А так я пришла поддержать автора: долой рекламу и маркетинг; жрать люблю, жру интуитивно. Прислушиваться к организму надо. Он плохого не посоветует, если не превращать его в помойку. Мой вот настойчиво требует борщеца. Да, чтобы ложка стояла. И сметанки жирной. И хлебушка серого. На обед треска и стручки горошка в сливочном масле.
Peace, Inna left the building. 😘
Тебя любовник ещё не выпнул? Странно ты ещё трезвая сегодня бабка.
Малиновые тени, Батошка. МАЛИНОВЫЕ! Я же на работе и без памперсов. Ты блондинка, шо ле?
А так я пришла поддержать автора: долой рекламу и маркетинг; жрать люблю, жру интуитивно. Прислушиваться к организму надо. Он плохого не посоветует, если не превращать его в помойку. Мой вот настойчиво требует борщеца. Да, чтобы ложка стояла. И сметанки жирной. И хлебушка серого. На обед треска и стручки горошка в сливочном масле.
Peace, Inna left the building. 😘
ага, я блондинка) тенями не пользуюсь, только стрелки и красная помада)
Борщ был вчера... а сегодня пиццу уже сделала))) пойду чайку поставлю))
Белый картофель не полезен, в нём слишком много крахмала. Старайтесь покупать цветной тропический картофель. Он оранжевый на срезе, сладковатый на вкус, чем-то похож на тыкву. Очень вкусный при запекании в духовке и главное очень полезный!
Нормальная еда, это когда не есть пустые каллории. Ем прекрасно борщ в котором ложка стоит, тк капуста, фасоль, свекла и тд полезно. Почти исключила быстрые углеводы. Ем жареное, пью кофе. А салатик предпочту с куском мяса. Отказалась от гарнира картошки и макарон, т.е. в течение дня не ем это. Изредка картошка в супе бывает и макароны цельнозерновые на завтрак. Не ем фастфуд, сладкую молочку, всякую фигню к чаю, не пью соки, газировку, соусы, мороженое. Короче вместо сладкого йогурта выпью варенец, к чаю изредка могу пару орешков съесть. Как то так
а я салаты не люблю...лучше отдельно съем огурец или помидор. Муж салаты любит, поэтому готовлю каждый день для него, у него и салаты без мяса не салаты...
Супы наваристые, но в меру...
Мясо в них я карамелизую, а не вывариваю, тольки для щей использую концентрированный бульон. Фрикадельки делаю 80 (постное мясо) на 20 (жир).
К мясу, рыбе, птице, морепродуктам на гарниры идут овощи, салаты.
Часто готовлю пироги, на второе (актуальна рыба). К голубцам, перцам, долме гарниры не нужны.
Есть коптильня, запекаем, вялим сами. Все полуфабрикаты делаем сами.
Капец😳
Ну во-первых, мужикам реально мясо нужно. Мой и плов с грибами котлеткой дополнит))
Я лично ем, как считается по классике "нормальным". На завтрак хлеб (злаки), масло и сыр а-ля адыгейский или яйцо в крутую (животные жиры и белок) и помидорчик (овощи). Потом бранч - салат а-ля морковь (овощи) + яблоко (фрукты) или огурчик (овощи) + авокадо (фрукты) и растительное масло (растительные жиры). На обед - мясо/рыба/птица (иногда грибы), крупа или паста (злаки), салат из свежих овощей с большим кол-вом зелени, заправленный сметанкой. На полдник - фрукты сами по себе (грейпфруты люблю) или в виде салата. Ужин - крупа или паста (злаки) или бобовые (фасоль, чечевица, маш) с овощами (часто печеными) и зеленью. Перекус после ужина - творог или кефир и немного орешков.
Вообще в день надо женщинам
2 порции животных жиров в первой половине дня - слив.масло/сыр/сметана
2 порции раст.жиров - раст. масло
1-2 порции прямого животного белка, которую желательно периодически заменять грибами (яйца, мясо/рыба/птица)
3 порции овощей
2 порции фруктов
2-3 порции злаков (хлеб, крупа, паста)
2 порции зелени
1-2 порции кисломолочки
1 порция орехов
Ну и все это небольшими приемами пищи, естественно.
А пользы супа (именно как жидкой еды) нет никакой в сравнении с обычным блюдом. Хотите - ешьте. Не хотите - не ешьте. Но если это борщ, например, то это уже мясо, овощи и злаки (если с хлебом) - норм обед.
Запивать реально хуже, чем не запивать.
А вы обследование давно делали? У вас это все может просто спустя 1-10 лет вылететь в большие проблемы с пищеварением. На внешний вид тоже еда влияет сильно, на состояние кожи, волос, все это видно. Хлеб с маслом это вообще убойная смесь
В хлебе с маслом нет ничего ужасного при умеренном употреблении и при наличии физ нагрузки хоть какой-то.
Нормальная еда - это всё НЕ белое, не рафинированное, с полезными добавками! Если сахар, то коричневый, тростниковый, если мука то тёмная, с отрубями, если рис, то коричневый, если соль, то морская, если сыр, то нежирный и с молотыми семечками итд. Это очень важно знать, избегая продуктов, делающих тебя больным и толстым.
Ой как вас растрою, наверное, если скажу что на планете нет "неморской" соли😅😅
Шоколад не молочный - разбавленный сахаром и молоком, а полезен именно горький, чёрный шоколад, с высоким содержанием какао-бобов, не слишком сладкий, именно он ценен! Его даже на ночь можно немного съесть - не располнеете. И пейте зеленый чай вместо традиционного, зеленый чай - сильный антиоксидант и эффективное противоопухолевое средство.
Мне все равно, кто что говорит. Если всех слушать, то все вредно, даже воду пить. Ем, то что нравится, все равно нормально это или нет. Захочу - в Макдональдсе поем, захочу дома салат приготовлю. Не придаю еде такого значения
у вас странные пищевые привычки! Для меня нормальная еда это в первую очередь блюда из исходных натуральных продуктов. Или максимально натуральных. Все остальное уже про пп, здоровье, и диеты. Многое из того что вы перечислили не относится к вопросу нормальной еды, а скорее к правильному режиму, типа не пить после еды.
Я люблю поесть) и мясо в том числе. На завтрак молочная каша с ягодами, сыр (моцарелла или сулугуни), фрукт. Кофе с молоком. На обед суп и второе(мясо-рыба+ гарнир), салат. Горький шоколад к кофе. На полдник фрукт +кисломолочный напиток. Ужин-творог со сметаной+черный хлеб с сыром, фрукт. Вот на таком рационе мне нормально)
Белый картофель не полезен, в нём слишком много крахмала. Старайтесь покупать цветной тропический картофель. Он оранжевый на срезе, сладковатый на вкус, чем-то похож на тыкву. Очень вкусный при запекании в духовке и главное очень полезный!
Ну да, а как ещё продать всякую фигню по цене звездолёта, только приправить рассказом о полезности. У нас тоже все девки трындели - калакасси это вредно, только перуанский батат. Приехала я в Москву и наше копеечной калакасси, которое за пару евр ведро продают в сезон, тут стоит овердофига ибо суперэкологичный суперовощ. Та же фигня была в нашей деревне с подсолнечным маслом, дескать оно суперполезное, потому что оливки черте с чем жмут и не моют, а подсолнухи на земле не валяются, да и оливковые дерева за 300 лет своего существования канцероген накапливают, а подсолнух однолетний.
Белый картофель не полезен, в нём слишком много крахмала. Старайтесь покупать цветной тропический картофель. Он оранжевый на срезе, сладковатый на вкус, чем-то похож на тыкву. Очень вкусный при запекании в духовке и главное очень полезный!
люблю вуман, всегда поржать можно и никогда не знаешь заранее над чем!
Для меня нормальная еда - это суп без жира, зажарки или бульонов на костях. Нежирное мясо с вареными крупами или тушеное с овощами. Творог, мягкие сыры тоже нормальная еда. Салаты из свежих овощей без майонеза. Океанская сельдь с зеленью или в составе салатов со свеклой, картошкой. Рыба тушеная с овощами. Мультизерновой хлеб с помидорами и сыром, творогом (как брускетта).
Вареники и суп с хлебом не являются нормальной едой. В нашем организме тесто превращается в слизь и ничего полезного не дает.
Белый картофель не полезен, в нём слишком много крахмала. Старайтесь покупать цветной тропический картофель. Он оранжевый на срезе, сладковатый на вкус, чем-то похож на тыкву. Очень вкусный при запекании в духовке и главное очень полезный!
Батат ужасно сладкий и вяжет рот. К тому же обратите внимание на содержание сахара в этом овоще.
Нормальная- это сбалансированная, где есть все: и белки, и жиры, и углеводы. И поменьше пищевого мусора
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для большинства мужчин нормальная еда всегда включает мясо, или на крайняк рыбу/курицу/морепродукты. А просто картошка или салатик не еда, а гарнир к основной еде (мясу).
Та еда которую ты не жрешь
У мужа дед с бабкой постоянно едят все неполезное. Вернее полезное не едят вообще. Что не помешало им прожить 90+ лет и вполне так на своих ногах до сих пор. Так что ешьте, что нравится. Если генетика хорошая, то ничего не будет, а если плохая, то и капустная диета не поможет.