Вы когда-нибудь сидели на диете или правильном питании? Как вы смогли перейти с привычного ритма и обжорства, к нормальной трапезе полезной едой?
Расскажите о вашем самом большом похудении. Сколько килограмм сбросили и какой диеты/питания придерживались? #питание
могу посоветовать как я худела, но я в еде не ограничивалась (конечно мучного и сладкого сократила), только по времени приёма пищи. У меня 5 кило ушло. Если есть поменьше, то и 10 думаю сможете) интервальное голодание 8/16, я с 12 до 20 часов ела, а с 20 до 12 нет. Всё просто. Правда ещё убирала параллельно целлюлит, это тоже объёмы уменьшило, банкой вакуумной массаж и потом на эти зоны наношу сыворотку и гель horse force для уменьшения жировых клеток и моделирование контуров тела. За 4 недели минус 2 размера
могу посоветовать как я худела, но я в еде не ограничивалась (конечно мучного и сладкого сократила), только по времени приёма пищи. У меня 5 кило ушло. Если есть поменьше, то и 10 думаю сможете) интервальное голодание 8/16, я с 12 до 20 часов ела, а с 20 до 12 нет. Всё просто. Правда ещё убирала параллельно целлюлит, это тоже объёмы уменьшило, банкой вакуумной массаж и потом на эти зоны наношу сыворотку и гель horse force для уменьшения жировых клеток и моделирование контуров тела. За 4 недели минус 2 размера
Потрясающий результат!
По моему опыту все зависит от образа жизни ну и качества самих продуктов, которые ем.
Ибо когда ездила на учебу, работу, много ходила пешком, регулярно занималась спортом, вес был стабильно около 50кг. Я не голодала, позволяла себе сладости.
Сейчас работаю дома, из-за карантина забросила спортзал и набрала несколько кг. Как ни стараюсь есть меньше, все равно облегающее платье, которое носила год назад мне сейчас жмет(
Жду не дождусь когда потеплеет и я начну бегать и заниматься спортом снова)
По моему опыту все зависит от образа жизни ну и качества самих продуктов, которые ем.
Ибо когда ездила на учебу, работу, много ходила пешком, регулярно занималась спортом, вес был стабильно около 50кг. Я не голодала, позволяла себе сладости.
Сейчас работаю дома, из-за карантина забросила спортзал и набрала несколько кг. Как ни стараюсь есть меньше, все равно облегающее платье, которое носила год назад мне сейчас жмет(
Жду не дождусь когда потеплеет и я начну бегать и заниматься спортом снова)
Удачи вам! Я тоже жду весну, чтобы выйти на стадион побегать
Не знаю, насколько будет полезен конкретно мой опыт, потому что именно худеть я никогда не пыталась, весь у меня практически не меняется класса с 10-го, как и размер одежды, а на данный момент мне 30.
Но я одно время сильно озаботилась качеством тела, т.е. увеличить процент мышечной массы, уменьшить - жировой, соответственно, ну и вообще добавить тушке выносливости и прочих ништяков.
Первое, что я сделала, это купила т.н. "умные весы", поставила на телефон аппку для подсчета калорий и пошла в спортзал к тренеру, где мы составили адекватную программу, которую я потом уже корректировала в силу разных обстоятельств. Собственно, с похудением, как и с формированием тела, секрет ровно один: потреблять меньше, чем тратить. Нужно рассчитать базовый метаболизм, т.е. какое количество калорий у Вас уходит конкретно на поддержание Вашего тело в нормальном живом состоянии, а дальше уже в зависимости от количества повседневной активности.
Я сразу скажу, никакой магии в похудении нет, если Вы здоровый человек без эндокринологических проблем, нарушений пищевого поведения или диабета. Просто потреблять меньше, чем тратите.
Если же у Вас с едой отношения завязаны на какие-то психологические проблемки, сперва стоит решить их, а потом уже получится и худеть.
Похудела с 110 до 70.800 ох и тяжелый путь был по началу , но самое главное не сдаваться , была большой любительницей сладостей и булочек , не могла первое время отказаться , оставляла их строго на утро , потом привыкла , тренажёрка с тренером минимум 2 раза в неделю , антицеллюлитный ручной массаж , медовый , со времени привыкнете , зато какой кайф от результатов , но я занимаюсь очень аккуратно у меня грыжа в пояснично крестцовом отделе
- 12,5 кг
ИМХО нужно полностью реорганизовать рацион, есть 3-4 раза в день в нужном коридоре калорий. А значит реально взвешивать еду и думать башкой.
Каждый день вы должны съедать норму белка - 0,75 гр на кг веса и норму жира включая животный (её погуглите), сложные углеводы, которые как раз можно/нужно урезать, чтобы поместиться в калораж и ОБЯЗАТЕЛЬНО овощи/зелень, так как без нормального количества клетчатки будут проблемы с пищеварением как минимум.
Лично мне комфортно есть что-то жирное с утра, лучше самочувствие. И реально помогло избавиться от чувства голода то, что я пропила курс пробиотиков.
А так всегда можно сделать еду менее калорийной. Вместо растительного масла (почти 900 кал на 100 мл), майонез (600) или греческий йогурт (67!). Сахар заменить на цикломат натрия (никогда не почувствуете разницу на вкус), творог/овсянку есть не с ягодами и вареньем, а с солью и/или яйцами и тд
8 кг за 2 недели.
Хочешь есть - пей воду. Еда 3 р/день. Исключала сахар, все крупы, всё мучное, подсолн.масло, молочку. Идеально вообще для меня. Но и тренировки тоже включала + массаж на жирные места.
Похудела с 110 до 70.800 ох и тяжелый путь был по началу , но самое главное не сдаваться , была большой любительницей сладостей и булочек , не могла первое время отказаться , оставляла их строго на утро , потом привыкла , тренажёрка с тренером минимум 2 раза в неделю , антицеллюлитный ручной массаж , медовый , со времени привыкнете , зато какой кайф от результатов , но я занимаюсь очень аккуратно у меня грыжа в пояснично крестцовом отделе
Снимаю шляпу )))) крутая!
Ваше меню - это не совсем ваше. То, что вы едите, "навязывают" вам ваши бактерии. Чей перевес - то и едите. Надо сдать анализ кала на дисбактериоз, на ХМС (хромато-масс-спектрометрия). В зависимости от результатов, гастроэнтеролог вам выпишет лекарства. Это первый шаг к похудению. Начнут уходить лишние кг. Потом нужно будет есть много клетчатки, которая дает "минусовый результат". Это свежая свекла, например. Делаете каждый день салатик - на мелкой терке. От нее будут уходить лишние кг. Когда появится первый результат - уже легче будет закрывать рот.
- 35 кг и еще худею :)
Всю жизнь была в теле (вся семья такая). Всегда на диетах, постоянно ограничивала себя в еде, считала калории. Сладкое и мучное - табу лет с 19 :) И все равно полнела.
Потом были серьезные проблемы со здоровьем, лечение и за год +30 кг, за следующий год +15 еще. При этом я не жрала, много двигалась и т.п Сбросить не удавалось. Через несколько лет опять проблемы со здоровьем - опять резкий набор веса. Худела только при рационе менее 900 ккал/сутки... Правда постоянная усталость, тремор рук, кровь носом шла и в обмороки начала падать...
В конце концов нашла нормального врача, обследовалась - оказалось что у меня преддиабет и инсулинорезистентность. И продолжи я себя истязать низкокалорийными диетами - был бы диабет через пару лет... Сменила низкокалорийные диеты на низкоуглеводное питание и вес стал понемножку таять. за 3 года - 35 кг :) Ну и еще надо худеть :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сбросила 15 кг за 2,5 месяца. Худела с диетологом-психологом по индивидуальной программе. очень похожая ситуация была на Вашу и искала себе именно психолога. В прошлом году вместе с ней, а сейчас только придерживаюсь и сама уже все могу. по опыту, эффективнее с грамотным специалистом. Если вы в Москве, могу дать своего Бутаева Мадина Александровн- диетолог-психолог