Не получается худеть из-за того, что при любом напряге или стрессе, даже незначительном первая мысль о сладком. Вроде идёт все более менее нормально, стоит случиться чему-то и все понеслось. Как с этим бороться?
"Заедать" это хуже всего... уже на психологическом уровне. Попобуйте отвлекаться на что-то другое
Во время стресса тянет на сладкое, потому что сладкое это самый лёгкий способ получить удовольствие. Нужно снизить стресс. Или переходить на пп сладости.
Можно успокоительное выпить
Психотерапия поможет. Тут проблемка в голове
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, стрессов только у покойников нет! Я раньше тоже могла на нервах шоколадку в себя сложить и не заметить. Но от этого сахар в крови сначала взлетает до небес, а потом резко падает, и это тоже стресс для организма, и он опять начинает сладкого требовать. Я так чуть до диабета не допрыгалась.
Расскажу, как боролась. Во-первых, волевым усилием убрала сахар, весь. При стрессах пила воду мелкими глотками, глубоко дышала и приседала по 50 раз, чтобы сжечь адреналин и кортизол. Попа стала огонь! Но на шоколадки на нервах все равно тянуло. И тогда я решила почистить организм, вычитала, что от этого тяга к сладкому пропадает. Прошла двухнедельный курс детокса. Почистилась до скрипа )). И подтверждаю: тяга ушла. Видимо в организме все стало ровно, выгнали паразитарную флору и залежи токсинов. И никакого быстрого кайфа стало не нужно. Ездила в центр Устиновой. И вообще после чистки намного свежее и энергичнее стала себя чувствовать. Советую.