Привет всем. У меня просто крик души - считаю калории около полтора года, занимаюсь спортом, похудела хорошо и хочу сохранить вес. Но я больше не могу все взвешивать на весах, я чувствую, что схожу с ума. Думала перейти на интуитивное питание, вчера попробовала - добавила в кашу орехов, сухофрукты в творог, сегодня на весах +1 кг за день.... Я очень боюсь, что на интуитивном питании буду поправляться, боюсь предстоящих праздников... Везде написано, что нужно слушать организм и есть то, что он хочет пока не почувствуешь себя сытым. Так я могу всю коробку конфет сьесть за пять минут и еще раз десять холодильник открыть. Этого я боюсь. Думала, может первое время считать свою норму калории на поддержании? Но от подсчета очень хочется уйти...Пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобным или был в похожей ситуации - помогите советом. Я правда не знаю как поддерживать вес и не переживать по поводу питания... #диеты
Есть правила:
-Раз и навсегда запомните размер своей порции - одно блюдце
-ешьте 3-4 раза в день
-исключите сахар и печёное (или до 11 утра только)
-после 6 не есть вообще (только вода или кефир)
-кетчуп и майонез враги
-колбаса и все соленое тоже
Есть правила:
-ешьте 3-4 раза в день
-кетчуп и майонез враги
Вообще не есть после 6 - мощный путь к гастриту. Желудок не должен быть пустым столько времени.
Не ваше это интуитивное,не всем дано (мне тоже). Что могу посоветовать? Вы же знаете продукты которые вам можно,вот и ешьте их 6 дней в неделю,1 день перерыв,расслабон,в этот день вы наберете вес,но он уйдет за последующие дни диеты,плавающие 1-2 кг. Под этот день можно подстраивать праздники,дни рождения,ну и в конце концов обычный день отдыха,психологически легче. Держу так вес после похудения уже лет 6, даже больше.
Пока считала калории очень прилично похудела, как перестала считать вес вернулся. Вроде соблюдала умеренность в еде, конфет и булок не объедалась. Я думаю надо не просто считать калории , а еще записывать вес блюда, чтобы потом просто взвешивать без подсчета калорий.
Никак не уйти.
Ты, видимо, любишь вкусную жирную сладкую еду.
Поэтому моментально растолстеешь, если начнешь есть без счета.
Качки калории не считают, но
1) у них огромная мышечная масса, на которую нужно много калорий
2) у них низкий % жира, и они моментально увидят, если начнут жиреть.
А у тебя
1) мало мышц
2) толстый слой сала на животе. +1 см ты и не заметишь. Потом еще +1 см.
Интуитивное питание - это брехня.
я никогда не считала, напряжно для меня)) люблю интервальное голодание. Я именно на нём приучила себя не есть вечером и рано не завтракать. Отлично для фигуры. Ну и периодически кожу поддерживать в тонусе) банкой вакуумной массаж и потом наношу сыворотку и гель horse force для уменьшения жировых клеток и моделирование контуров тела. Всегда в отличной форме будете)
Во время беременности я очень сильно набрала в весе и после родов пыталась скинуть лишние килограммы. Но всё никак не могла с этим справиться – вес оставался прежним. Хорошая подруга посоветовала мне одну проверенную диету, которая ей уже помогла - https://personadiet.ru. И я решилась последовать её примеру. Ничего сверхестественного в этой диете нет – просто подбирается правильный и сбалансированный рацион и килограммы уходят сами по себе. Теперь я себя чувствую намного лучше и вернула себе прежнюю форму. Спасибо огромное.
Автор на интутивном питании, после диет будет обжорство, позвольте себе наесться до отвала, потом расхочется.
И сможете нормально питаться. Я на ИП очень похудела, а мне 40, здесь главное осознанность, а если жить на автомате, то не получится
Никак не уйти.
Ты, видимо, любишь вкусную жирную сладкую еду.
Поэтому моментально растолстеешь, если начнешь есть без счета.
Качки калории не считают, но
1) у них огромная мышечная масса, на которую нужно много калорий
2) у них низкий % жира, и они моментально увидят, если начнут жиреть.
А у тебя
1) мало мышц
2) толстый слой сала на животе. +1 см ты и не заметишь. Потом еще +1 см.
Интуитивное питание - это брехня.
Качки жрут чтобы вес набрать. В первую очередь мышечную массу, но набирается и жир, поэтому они периодически устраивают "сушку", то есть сгоняют жир. Большая мышечная масса не гарантирует от отложения жира.
При поедании конфет организм слушать нельзя. Вместо того, чтобы отправлять в рот очередную конфету, учитесь наслаждаться послевкусием.
За полтора года уже нужно было научиться на глаз определять количество необходимой еды. Ешьте привычные количества еды и взвешивайтесь каждый день. В случае набора веса принимайте корректирующие действия. +1 кг за день это не страшно. Можно выпить много воды, которая не успеет выйти, вот и лишний килограмм. Следить нужно за трендом изменения веса.
Перейдите на кето или lchf и будет вам счастье.
С любой диеты нельзя слезть без набора веса, правильно написали - сначала нужно нажраться до отвала, потому что интуитивное питание - это когда организм сам контролирует, а если он хочет жрать, то вы будете жрать. Но... фишка в том, что нужно долго держать вес, чтобы тело привыкло в нему, а так будет пытаться вернуться в прежний вес. Также сам факт ограничений сознательных провоцирует к подсознательному желанию делать наоборот и появляется жор. И главный пункт все-таки в том, почему вы набрали вообще лишний вес изначально, его надо решать первым. У меня был лишний вес и диеты всевозможные, но похудела я только когда перестала на них сидеть и вообще забила х е *р, сейчас ем что хочу, когда хочу, сколько хочу, а вес такой же как тогда, когда жестко во всем себя ограничивала и еще спортом занималась каждый день по часу-два. Так что интуитивное питание - это не тогда, когда боишься, что поправишься и на всякий случай думаешь, как бы все-таки ограничить калории, это и есть самый провоцирующий набор веса психологический момент, не контролируйте вообще ничего и забудьте обо всех диетах, правилах питания, полезной неполезной еде и т.п. В нормальном состоянии вы не съедите коробку конфет, потому что слишком сладко, жирно, много, не переедите жирного, сала, сливочного масла - потому что стошнит, палку колбасы за раз тоже- слишком солено и однообразно, 3 пачки чипсов - слишком жирно, послевкусие неприятное, кг яблок - тоже слишком сладко и т.д. Надо выйти из стресса самоограничений в еде.
Автор, Вы так долго сидите на диете, основанной на подсчете калорий, и до сих пор не запомнили, сколько калорий в каком продукте:) Я на автомате считаю калории, и если я съела за раз шоколадку 450 ккал, это означает, что я оставлю себя без обеда или ужина. Но такое бывает очень редко:) Про интуитивное питание я вообще не слыхала, но думаю, что это ерунда. Лично мой организм интуитивно тянется к пирогам и тортам, а это чревато сложным проходом через дверной проем. Продолжайте считать калории, это очень действенная диета. Я их считаю уже больше 10 лет, и в 51 год имею стройную фигуру.
Год назад меня бросил муж, ушёл к другой, как он бросил на последок слова, что встречается он с ней уже год, и секс у них потрясающий, а не то что со мной коровой 1 раз в три месяца, он назвал меня жирной Хрюшей, которая перестала следить за собой, и уже никому не нужна. Я была если честно в шоке, но он был прав. Отношения наши, особенно секс давно сошли на нет, жили как соседи, которые много молчат, а если говорят то ругаются. Я почему то потеряла себя, и сама не заметила как мой вес перевалил за 108 кг. Я решила сесть на диету, заняться собой, мне кажется я месяц питалась одним листочком и водой, вес не уходил, я записалась в спортзал, мне очень понравились групповые танцы, но кроме радости спортзал не приносил результатов, я измывалась над собой, я перечитала литературу, я общалась с людьми, ходила к диетологу , сдавала анализы на все, даже диету по группе крови, ничего не помогло мне за 6 месяцев, скинула только 6 кг, у меня опустились руки уже, я готова была лечь и умереть, пока в очередной раз не разговорилась с девушкой на сайте , и она рассказала что ей помогла похудеть одна матушка, которая делает какие то обряды и заговоры месяц, а потом вес тает как по волшебству, я решила тоже обратится, потому что денег уже выкинула на диеты, анализы, врачей, тренеров, спортзалов много, а тут копейки и проблема решена, хотя мне казалось уже мне никто не поможет, но о чудо, после работы с ней через месяц ушли 30 кг, я решила ещё доделать и скинуть 7 кг, моя одежда стала велика мне, мне пришлось купить все новое, спортзал не забросила, танцы мне очень понравились, но когда я вернулась туда через месяц похудевшая на 30 кг, все пооткрывали рты))) и там же я познакомилась теперь уже со своим мужем, который любит носить меня на руках и целую говорит, что я пушинка его. Вместе с восстановлением веса я заново полюбила жизнь, нашла своего принца, кстати бывший пытался вернуться, но был послан и развод, у меня пошли улучшения даже в работе, и улыбка не сходит теперь с моего лица.
Я на интервальном голодании. с 18:00 до 10:00 не ем. Ем строго три раза в день. Калории ни когда не считала. И за 10 мес похудела хорошо. Но я слежу за расходом калории. Быстрая ходьба в течении часа ежедневно. И 8-10 км в день.
Год назад меня бросил муж, ушёл к другой, как он бросил на последок слова, что встречается он с ней уже год, и секс у них потрясающий, а не то что со мной коровой 1 раз в три месяца, он назвал меня жирной Хрюшей, которая перестала следить за собой, и уже никому не нужна. Я была если честно в шоке, но он был прав. Отношения наши, особенно секс давно сошли на нет, жили как соседи, которые много молчат, а если говорят то ругаются. Я почему то потеряла себя, и сама не заметила как мой вес перевалил за 108 кг. Я решила сесть на диету, заняться собой, мне кажется я месяц питалась одним листочком и водой, вес не уходил, я записалась в спортзал, мне очень понравились групповые танцы, но кроме радости спортзал не приносил результатов, я измывалась над собой, я перечитала литературу, я общалась с людьми, ходила к диетологу , сдавала анализы на все, даже диету по группе крови, ничего не помогло мне за 6 месяцев, скинула только 6 кг, у меня опустились руки уже, я готова была лечь и умереть, пока в очередной раз не разговорилась с девушкой на сайте , и она рассказала что ей помогла похудеть одна матушка, которая делает какие то обряды и заговоры месяц, а потом вес тает как по волшебству, я решила тоже обратится, потому что денег уже выкинула на диеты, анализы, врачей, тренеров, спортзалов много, а тут копейки и проблема решена, хотя мне казалось уже мне никто не поможет, но о чудо, после работы с ней через месяц ушли 30 кг, я решила ещё доделать и скинуть 7 кг, моя одежда стала велика мне, мне пришлось купить все новое, спортзал не забросила, танцы мне очень понравились, но когда я вернулась туда через месяц похудевшая на 30 кг, все пооткрывали рты))) и там же я познакомилась теперь уже со своим мужем, который любит носить меня на руках и целую говорит, что я пушинка его. Вместе с восстановлением веса я заново полюбила жизнь, нашла своего принца, кстати бывший пытался вернуться, но был послан и развод, у меня пошли улучшения даже в работе, и улыбка не сходит теперь с моего лица.
Похоже на рекламу.
Не ваше это интуитивное,не всем дано (мне тоже). Что могу посоветовать? Вы же знаете продукты которые вам можно,вот и ешьте их 6 дней в неделю,1 день перерыв,расслабон,в этот день вы наберете вес,но он уйдет за последующие дни диеты,плавающие 1-2 кг. Под этот день можно подстраивать праздники,дни рождения,ну и в конце концов обычный день отдыха,психологически легче. Держу так вес после похудения уже лет 6, даже больше.
Спасибо большое за совет.
Я калории считаю на глаз. Ну не знаю, зачем там все так уж принципиально взвешивать и граммы вымерять. Причем, даже когда худела, у меня это работало. Проще взять норму на 200 кк меньше, на случай погрешностей и не парится.
Что касается поддержки мне помогает ее упростить следующие вещи:
-больше спорта, тем более со сброшенным весом это легче, и больше просто активности - прогулки, какие-то лайт нагрузки. Чем больше я трачу, тем проще мне держать вес, потому что моя норма калорий соответственно больше и можно побольше себе позволять
-я продолжаю держать небольшой дефицит , для того чтобы компенсировать локальные срывы или ситуативное переедание. Соответственно, пару раз в неделю я могу перебрать без последствий.
-ну и всякие привычки с периода похудения остались. Минимизировать мучное и сладкое (условно, одна вкусняшка в день), не использовать в готовке калорийные соусы, минимизировать масло и т.п.
прежде чем давать подобные советы, будьте добры, изучите то, о чем вы говорите, поподробнее!
1. что значит интуитивное питание вам не дано??
вы вообще в курсе, что начиная с пелёнок, каждый человек питается только интуитивно.
2. питаться каждый день одинаковыми продуктами, в целом можно, но организму нужно что то новое, новые ощущения, новые витамины и тд., такое питание приведёт лишь к отторжению любимых продуктов.
прежде чем давать подобные советы, будьте добры, изучите то, о чем вы говорите, поподробнее!
вы вообще в курсе, что начиная с пелёнок, каждый человек питается только интуитивно.
2. питаться каждый день одинаковыми продуктами, в целом можно, но организму нужно что то новое, новые ощущения, новые витамины и тд., такое питание приведёт лишь к отторжению любимых продуктов.
Вот именно, что жирные и едят интуитивно всю жизнь, поэтому они и жирные.
Дневные колебания веса +1 кг нормально. Попили, поели, в туалет, слили.
Тут не о чем волноваться.
От орехов, сухофруктов +1 кг стабильно не наберется.
Никак. Я даже не стала читать описание - название само о себе говорит. Просто ешьте по физ. голоду , про эмоциональный можно забыть, редко, а то будут срывы.
Есть правила:
-ешьте 3-4 раза в день
-кетчуп и майонез враги
А вот мне интересно - и как долго может прожить на подобном ограничении? Всю жизнь? Это нереально!
Автор на интутивном питании, после диет будет обжорство, позвольте себе наесться до отвала, потом расхочется.
И сможете нормально питаться. Я на ИП очень похудела, а мне 40, здесь главное осознанность, а если жить на автомате, то не получится
Здравствуйте, то есть вы спрашиваете себя голодны и все эти ритуалы интуитивного питания?
С любой диеты нельзя слезть без набора веса, правильно написали - сначала нужно нажраться до отвала, потому что интуитивное питание - это когда организм сам контролирует, а если он хочет жрать, то вы будете жрать. Но... фишка в том, что нужно долго держать вес, чтобы тело привыкло в нему, а так будет пытаться вернуться в прежний вес. Также сам факт ограничений сознательных провоцирует к подсознательному желанию делать наоборот и появляется жор. И главный пункт все-таки в том, почему вы набрали вообще лишний вес изначально, его надо решать первым. У меня был лишний вес и диеты всевозможные, но похудела я только когда перестала на них сидеть и вообще забила х е *р, сейчас ем что хочу, когда хочу, сколько хочу, а вес такой же как тогда, когда жестко во всем себя ограничивала и еще спортом занималась каждый день по часу-два. Так что интуитивное питание - это не тогда, когда боишься, что поправишься и на всякий случай думаешь, как бы все-таки ограничить калории, это и есть самый провоцирующий набор веса психологический момент, не контролируйте вообще ничего и забудьте обо всех диетах, правилах питания, полезной неполезной еде и т.п. В нормальном состоянии вы не съедите коробку конфет, потому что слишком сладко, жирно, много, не переедите жирного, сала, сливочного масла - потому что стошнит, палку колбасы за раз тоже- слишком солено и однообразно, 3 пачки чипсов - слишком жирно, послевкусие неприятное, кг яблок - тоже слишком сладко и т.д. Надо выйти из стресса самоограничений в еде.
Здравствуйте, а у вас был большой личный вес, на сколько удалось похудеть? И сколько занял этот процесс ? Я просто уже года 2 пытаюсь забить, но вес все растет, да и иногда на диетах посиживаю... просто вера пропадает, что оно само похудеется. И еще, какая у вас была причина переедания?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интуитивное питание подходит только тем, у кого нет проблем с пищевым поведением