Привет всем! Хочу услышать адекватные советы, что делать с постоянным чувством голода? Я уже пробовала кушать каждые 3 часа маленькими порциями, и на правильном питании сидела, толку нет. Доходит до того, что могу ночью встать в туалет и по пути забегаю на кухню съесть бутерброд! ( Сил уже нет, может кто сталкивался? Если эта информация пригодится — рост 164 см, вес 78, 30 лет… #нуженсовет
Ты как утка - пожрала и тут же посьрала
Возможно, не хватает чувства удовольствия по жизни. Вот и приходится восполнять через желудок - самый надёжный орган для получения удовольствия. Умом можете думать что угодно, но у подсознания и тела - своя жизнь.
Попробуйте не дробно есть, а интервально. Условно у вас 1500 калорий в сутки, из них завтрак 600- калорий (тарелка макарон с сыром +салат), сложными углеводами вы на долго наедитесь. Потом второй приём пищи на 600 калорий, только уже из белка (стейк из семги, курица, мясо + МНОГО салата) и опять из-за жиров и объема еды будете долго себя сытой чувствовать, ну и вечером можно грамм 100 - 150 творога с мёдом и вареньем под чаек (белок + быстрые углеводы дадут до сна мозгу сигнал о сытости). Мне это хорошо помогает. Удачи вам.
Организм лопатит жраку в поисках некого элемента или витамина, который у него в дефиците. У детей и животных всё просто - они конкретно знают что хотят (например - морковку). У взрослых с этим проблема. Мы жрём столько ненатуральных химикатов, что организм теряет ориентацию и не может правильно сформировать запрос.
Это проблема. Тебе надо найти этот потеряный элемент. Научный подход - туча анализов и врачей.
Метод втыка - пробы разных витаминов и продуктов. Признак удачи - резкое снижение аппетита.
к эндокринологу идите! У вас явно проблемы с инсулином. Можете почитать про инсулинорезистентность, если забросите на самотёк - так и до диабета второго типа недалеко.
Да, не хватает микроэлементов, скорее всего. Сначала проверьте сахар и щитовидную.
А вы вообще правильно едите? Завтрак, обед плотный, ужин? Перекус. Если норм и вовремя есть, то жора не будет вовсе. В студенчестве помню тоже ночью лезла в холодильник. Сейчас тоже, если полноценно не поем, хочу пиццу, булки, конфеты, шоколад. Такие вредности не дают сытости. Ещё и живот болит потом. Вот когда поем хорошо, голода нет.
Вы обманываете саму себя. Если это истинное чувство голода — у вас должны бежать слюнки даже от мысли кусочка яблочка или корочки хлеба. А это так? Уверена, нет, вам хочется только что то повкуснее или пожирнее. Зачем нам кусок хлеба, когда можно батон с колбасой да майонезом?))
Ну такими темпами вес скоро будет 98, если вы не возьмёте себя в руки !! У меня давно была такая проблема, я весь свой аппетит запивала кефиром. Неплохая штука, скажу я вам, но слишком быстро надоедает.
Многие женщины в этом возрасте приходят к тому, что лучше есть без продыху и найти себе любителя на такую фигуру, чем постоянно терпеть.
Я от голода я получаю удовольствие. Оттягиваю момент принятия пищи, чтобы задействовать чувствительность вкусовых рецепторов. Не завтракаю, иногда не ужинаю, люблю голодать. Особенно классно, когда не позавтракала, потом сытно пообедал, пропустила ужин и опять настало время обеда. Это так классно! Я такая голодная!
Руки в ноги и бежать к эндокринологу. Возможны проблемы с инсулином. Так же может быть проблема с обменом веществ.
Где то месяца три назад я своему диетологу задала такой же вопрос, что делать, если постоянный голод?!) я забыла об этой проблеме с помощью Нутрилайт контроль аппетита, отличная штука, попробуйте!
Это таблетки чтоли?
Неее, это не медикаментозное средство, а биологически активная добавка к пище в форме порошка. Состав растительный, не химозный. Можно в инете подробно почитать описание. Суть такая: порошок разводишь в воде, получается будто кисель, который обволакивает желудок и очень сильно снижает чувство голода. Я на нем худею)
Неее, это не медикаментозное средство, а биологически активная добавка к пище в форме порошка. Состав растительный, не химозный. Можно в инете подробно почитать описание. Суть такая: порошок разводишь в воде, получается будто кисель, который обволакивает желудок и очень сильно снижает чувство голода. Я на нем худею)
Воу Воу… Спасибо огромное! Щас почитаю…
Когда я сидела на диете и мне дико хотелось кушать — моя бабуля посоветовала мне пить горячую воду с имбирём. Как ни странно, помогало!)
мне помогает крепкий кофе. Без сахара, без молока. И обязательно крепкий, иначе такого эффекта не будет. Мало, конечно, полезного, но я вот так спасаюсь при обострениях голода!
1) Пить воду так как это может быть просто жажда. Выпивайте стакан воды как минимум за пол часа до еды.
2) обратить внимание что едите - нужны медленные углеводы и белок. Если вы постоянно Килли быстрые углеводы, то не удивительно, что голодные.
3) здоровое количество калорий. Для 78кг ваша носов 1880 калорий в сутки. Вы можете вполне пока на 1700-1600 питаться даже без спорта и будете худеть если нет проблем со здоровьем
Заняться тем, что приносит удовольствие. Видимо у вас единственный источник радости - еда. Будете заниматься любимым делом, будет некогда думать про еду.
Можно попробовать БАДы типа псиллиума. Если проблема в том, что Вы привыкли к большим объемам еды и ощущению заполненного желудка это поможет.
Но если вы заедаете стресс или едите от скуки, то не факт. По хорошему сначала разобраться бы с природой голода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Психологический голод хорошо глушится препаратом Турбослим Нейро. У него хороший состав - лекарственные травы, хром, витамин Б6