Что будет если несколько лет пить кофе каждый день. Или через день
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5327654/ вот это будет
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5327654/ вот это будет
Я пью с 16 лет по 2-3 чашки
Все норм
Я активно занимаюсь бегом, поэтому пью только чашечку в день
Уже давно известно, что польза. Черный несладкий кофе (чтобы не жирнеть), потом стакан воды.
У меня через три года интенсивного кофепития давление начало повышаться, хотя мое родное всегда было низким. Сейчас полгода без кофе, отлично себя чувствую
Вы самого главного не указали,какого кофе,а то для некоторых и Нескафе кофе. Если Нескафе и подобное то вреда от двух чашек в день не будет,но и пользы тоже. Если настоящий кофе,то 2 чашки только пользу принесут. Перепивать вредно и первое и второе.
Ничего не будет. Некоторые по 5 чашек кофе в день пьют, и ничего. Но не советую столько пить, всё же у всех организм реагирует по-разному. Лично я за день выпиваю 1 чашку кофе, максимум 2.
У меня норм всё, только кальций из организма вымывается, поскольку молочку вообще употреблять не люблю, а сам по себе организм кальций не продуцирует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кофе расслабляет НПС в результате чего происходит заброс кислого содержимого желудка в пищевод, что в свою очередь является причиной пищевода Баррета, далее рака пищевода. Также чрезмерное употребление кофе да еще и под сигаретку бьёт по поджелудочной железе и может способствовать развитию панкреатита. Кофе, чай и любые другие стимулирующие напитки могут спазмировать желчевыводящие пути. Кофе благоприятно влияет на перильстатику кишечника и может быть полезен людям страдающими запорами. Частично улучшает метаболизм. Не рекомендуется употреблять кофе на голодный желудок. Противопоказано людям имеющим язву желудка или 12 п.к. и воспаление слизистой желудка. Вывод - в кофе есть свои как плюсы так и минусы. Но рьяным любителям кофе которые выпивают в день по 10 чашек, лучше попробовать частично заменить кофе цикорием или ячменным напитком.