Гость
Статьи
Кофе польза или вред

Кофе польза или вред

Что будет если несколько лет пить кофе каждый день. Или через день

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Доброго времени суток.
Согласно последним данным, ученые из разных стран, проводившие исследования более 16 лет, пришли к выводу, что 3 чашки цельнозернового кофе не несут вреда организму человека.
Не рекомендуется его пить горячим (температура выше 65 градусов), но это касается всех горячих напитков, для избежания риска развития рака пищевода. Также с осторожностью кофе должно употребляться гипертониками во избежание риска инсульта, т.к. повышает давление.
Поэтому в употреблении кофе при соблюдении питьевого режима (достаточного количества воды) нет ничего плохого

Гость

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5327654/ вот это будет

Гость

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5327654/ вот это будет

Я пью с 16 лет по 2-3 чашки
Все норм

Гость

Я активно занимаюсь бегом, поэтому пью только чашечку в день

Гость

Уже давно известно, что польза. Черный несладкий кофе (чтобы не жирнеть), потом стакан воды.

######

У меня через три года интенсивного кофепития давление начало повышаться, хотя мое родное всегда было низким. Сейчас полгода без кофе, отлично себя чувствую

Гость
######

У меня через три года интенсивного кофепития давление начало повышаться, хотя мое родное всегда было низким. Сейчас полгода без кофе, отлично себя чувствую

Кофе понижает давление🙄🙄

Даша

Вы самого главного не указали,какого кофе,а то для некоторых и Нескафе кофе. Если Нескафе и подобное то вреда от двух чашек в день не будет,но и пользы тоже. Если настоящий кофе,то 2 чашки только пользу принесут. Перепивать вредно и первое и второе.

######
Гость

Кофе понижает давление🙄🙄

Вы что? Повышает конечно же. Вам это любой врач скажет

Гость
Даша

Вы самого главного не указали,какого кофе,а то для некоторых и Нескафе кофе. Если Нескафе и подобное то вреда от двух чашек в день не будет,но и пользы тоже. Если настоящий кофе,то 2 чашки только пользу принесут. Перепивать вредно и первое и второе.

Я про Старбакс или косту

Гость
######

Вы что? Повышает конечно же. Вам это любой врач скажет

Ну и лечитесь у таких врачей🤣🤣
Только тогда у вас проблемы посерьезней, чем "вред от кофе")))

######
Гость

Ну и лечитесь у таких врачей🤣🤣
Только тогда у вас проблемы посерьезней, чем "вред от кофе")))

Может вы какое-то особенное кофе пьете, ибо у меня лично от кофе давление повышается, и у многих моих знакомых тоже

Гость

Ничего не будет. Некоторые по 5 чашек кофе в день пьют, и ничего. Но не советую столько пить, всё же у всех организм реагирует по-разному. Лично я за день выпиваю 1 чашку кофе, максимум 2.

Олиса в стране Предтеч

У меня норм всё, только кальций из организма вымывается, поскольку молочку вообще употреблять не люблю, а сам по себе организм кальций не продуцирует.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Блондинка, хочу знать

Кофе расслабляет НПС в результате чего происходит заброс кислого содержимого желудка в пищевод, что в свою очередь является причиной пищевода Баррета, далее рака пищевода. Также чрезмерное употребление кофе да еще и под сигаретку бьёт по поджелудочной железе и может способствовать развитию панкреатита. Кофе, чай и любые другие стимулирующие напитки могут спазмировать желчевыводящие пути. Кофе благоприятно влияет на перильстатику кишечника и может быть полезен людям страдающими запорами. Частично улучшает метаболизм. Не рекомендуется употреблять кофе на голодный желудок. Противопоказано людям имеющим язву желудка или 12 п.к. и воспаление слизистой желудка. Вывод - в кофе есть свои как плюсы так и минусы. Но рьяным любителям кофе которые выпивают в день по 10 чашек, лучше попробовать частично заменить кофе цикорием или ячменным напитком.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: