Что будет если не соблюдать диету? Можно ли голодать при сахарном диабете?
Стесняюсь соблюдать диету. Дома все привыкли к тому, что мне нужно надо ограничить. А готовить отдельно для себя или измерять скалько и чего я ем мне не комфортно.
Почитайте инет. Информации тонны
Если вам прописал ваш врач диету, то соблюдайте ее.
Добавлю вы теперь хронический больной, если вы будете соблюдать что вам прописали для лечения СД, то вы выйдете на ремиссию. Вас с СД до конца вашей жизни жить.
Добавлю вы теперь хронический больной, если вы будете соблюдать что вам прописали для лечения СД, то вы выйдете на ремиссию. Вас с СД до конца вашей жизни жить.
У диабета нет ремиссии, есть так называемый медовый месяц, но он быстро проходит.
Диета нужна для того, чтобы подобрать оптимальную дозу инсулина, и чтобы сахар в крови не скакал. Без диеты будут постоянные скачки, не получится нормально дозы инсулина подобрать.
Если не соблюдать диету, пострадает ваше здоровье.
Стыдно не соблюдать диету при таком заболевании. Конечно вам некомфортно. А что сделаешь, если болезнь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диабет это ужас. Мой покойный папа болел им. Мучался. До конца старался не подсаживаться на инсулин. Мама готовила по диете. Но иногда он не сдерживался, то шашлыка кусок, то ещё чего-то. Это проврцировало осложнения. Снача диабетическая стопа. Отрезали палец. Потом зрение. Много операций. Денег уходило тонны. Слава богу они были. Потом вторая стопа. Ну и к завершению второй инфаркт, который он не смог перебороть, хотя 3 недели держался в реанимации. Что я скажу - диета и стараться не нервничать. Диета не такая уж страшная, но поверьте, с диабетом можно жить. Не повторяйте ошибок других.