В мололости ела только булки,сладости,фастфуд,выпечки и салаты из столовой.Жила без посуды и холодильникч. Начала набирать вес. Пришлось все убрать и начать готовить.Питалась хлебом,макаронами,картошкой,полуфабрикатами.После 30 снова начало разносить. И снова поменяла питание. Но вот тут уже пришлось готовить. Варить каши на завтрак и взять с собой на работу... Варить куру...Овощи на ужин...Это ж надо все помыть,почистить,сварить,порезать,разогреть...
В общем до того все это терпеть не могу,что уже несколько недель ем только запаренную гречку/овсянку,куру варю на 3 дня,а из овощей на ужин только фасоль.Я уж даже не знаю что может быть проще,но все равно раздражает.Завтра снова готовить по полной программе.(((
В современном мире с современными плитами, духовками, блендерами, комбайнами ....- страдать от того, что готовить тяжело?
На одного человека?
О, я первый раз за день ем сейчас мясо - курицу - как вкусно, ням-ням.))) Хоть наемся!)))
Готовьте полуфабрикаты, пельмени. Один раз приготовила и всю зиму ешь.
Супы можно готовить. Пять дней есть еда.
На пару удобно готовить, положила рыбу или куриные ноги и ничего делать не надо.
Можно готовить отварное мясо, легко и просто. Бульон с мясом можно заморозить и готовить на основе супы или борщи.
Я и сама ищу пути оптимизации готовки. У меня вся морозилка забита, я люблю полуфабрикаты домашние
Какой ужас! Ну надо же! Так же делает большинство!
Я обычно за 3-4 часа готовлю какой нибудь супчик, одновременно гарнир и/или запекаю картошку по капетански, плов, ребра свинные(если лень) и ещё мясное что либо дополнительно к гарниру(Печень ту же к крахмал обвяливаю и жарю в планировке, мясо в сухарях, а так же иногда просто тушу свинину(лопатку), после обжарки с перцем(Зелёным или жёлтым, а лучше красным), а потом дожариваю и тушу на кукурузном крахмале все это с соевым соусом.
Ну или если прям лень просто гребешок или креветку в Чили.
(там вообще 10 мин и готово)
Салат цезарь(7 минут) перед работой или маную кашу.
Готовьте полуфабрикаты, пельмени. Один раз приготовила и всю зиму ешь.
Супы можно готовить. Пять дней есть еда.
На пару удобно готовить, положила рыбу или куриные ноги и ничего делать не надо.
Можно готовить отварное мясо, легко и просто. Бульон с мясом можно заморозить и готовить на основе супы или борщи.
Я и сама ищу пути оптимизации готовки. У меня вся морозилка забита, я люблю полуфабрикаты домашние
Умничка.
Заготовки на борщ прям изи вариант.
Да что там готовить-то на 1 человека? Утром свежую кашу приготовить - несколько минут. Омлет сделать - ещё проще. На обед суп приготовила - и ешь 3 дня. Ужин приготовила - и тоже на 3 дня. Что вам 10 кило картошки чистить? Проблем-то!
Ну если уж совсем невмоготу, наймите какую-нибудь бабушку-соседку, она вам за копейки каждый день ужин готовить будет.
Вам не готовить лень, а мыть и убирать после готовки
Кстати, вам подойдёт интервальное голодание, жизнь без завтрака и есть два раза в день, а один или два дня в неделю на воде или кефире. Не растолстеете и будете меньше готовить
а про спорт не думали? Я вот села на интервальное голодание, ем практически всё, но с учётом времени и физ нагрузки) Специально
выбрала онлайн-студию Reboot live. У них Bootcamp-тренировки, довольно новый вид интервальных тренировок. В разы эффективнее привычных кардио и силовых.
Рыбу/мясо/птицу в духовку, само приготовится. Овощи нарезать минутное дело. Творог, яйца, кефир тоже особо готовить не надо. А каши Вам не нужны, это углеводы, они не дадут похудеть
Я тоже не люблю готовить, поэтому стала пару месяцев тому назад заказывать на сайте питание для похудения для женщин general-food.ru Меню называется дейли. Благодаря их куриным паровым котлеткам, грудкам из индейки на гриле и всяким салатикам с творожными завтраками, я благополучно сбросила весь ненужный вес и сейчас удерживаю его в рамках приличия. Поэтому рекомендую такую еду. И вкусно и полезно.
И я не люблю готовить!!! Жены рядом нет, поэтому заказываю всю еду тут General food general-food.ru В Москве ходить голодным просто грех. Среди такого количества доставщиков готовой еды. Этот подкупил качеством и вкусностью еды и тем, что регулярно полностью меняют рацион. Поэтому плюсуюсь однозначно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Готовьте полуфабрикаты, пельмени. Один раз приготовила и всю зиму ешь.
Супы можно готовить. Пять дней есть еда.
На пару удобно готовить, положила рыбу или куриные ноги и ничего делать не надо.
Можно готовить отварное мясо, легко и просто. Бульон с мясом можно заморозить и готовить на основе супы или борщи.
Я и сама ищу пути оптимизации готовки. У меня вся морозилка забита, я люблю полуфабрикаты домашние
с полуфабрикатми согласна.правда, сама не делаю, беру готовые Белорусские сочные пельмени и котлеты. а чтобы не полнеть - ем их не сильно часто)