Всем доброго времени суток. Хочу обратиться непосредственно к тем людям, кто оказался от мяса. Про рыбу сейчас не говорим. К сути буду переходить долго, нетерпеливым сразу вконец) Я не ем свинину и говядину очень давно из за специфического запаха , для меня это мясо неприятно пахнет. Могу очень редко съесть стейк из телятины. В основном готовлю грудку индейки , курицу не покупаю. Всегда покупала охлажденку индилайт, а здесь решила купить на рынке свежую грудку. Лежала такого красивого ровного цвета, свежая на вид и запах. Дома промыла, притупила к резке, вся разделочная доска была в крови, крови было очень много, очень крупные кровеносные сосуды. Возможно кровь- признак свежей продукции, но я устала промывать мясо. После приготовления я попробовала кусочек, и оно было ужасным . Я была очень голодная, но даже в таком состоянии еда показалась невкунсной. Горькие кусочки с непонятным привкусом. Никаких приправ и других ингредиентов не было, что могло бы испортить его. Где то прочитала, горчить может из за того, что при потрошении птицы, лопнули желчный пузырь и не промыли. Продолжаю.. В следующем куске на зуб попал этот сосуд. Я сама по себе брезгливый человек, и для кого то это покажется странным, но у меня пропал аппетит.в общем решила перейти на рыбу, ее я очень люблю, да и ее готовить проще, когда покупаешь готовые стейки. Не нужно разделывать и заморачиваться. Но я очень редко готовлю сама. А каждый день не назаказываешься доставки .Так вот вопрос к тем, кто также как я решил отказаться от мяса( не знаю считается ли филе рыбы мясом? Но я сейчас говорю про животное), возможно даже не вегетарианцам. Чем заменить мясо, что готовить и как побороть этот диссонанс, когда мне не нравится запах сырого, готового и я в принципе его не хочу !!??Но бывает такие моменты , когда улавливаешь на улице запах стейка на гриле и просто сносит башню😁))
Я могу и сырое мясо есть, мне наоборот не хватает денег на мясо, ем фрукты,овощи, каши нищита полная.
Теоретическую часть хорошо преподнес Зеланд в своём трактате о Живой кухне-из которого почерпнете идеологическую часть.Практическое меню описывает блогер Виталий Островский в своих 500 видеороликах, более цельной и полезной информации на этот счёт можете не искать,так как времени не хватит всех впитывать.
Можно купить мясо и провернуть на мясорубке,добавить по вкусу специи,соль и испечь вкусные котлетки или отварить фрикадельки в томатном соусе.Будет очень вкусно.Я часто из свинины так делаю,но можно и из филе делать,индейки или курицы.
Угадайте почему незаменимые аминокислоты называются незаменимыми?
Возможно даже к вегетарианцам*
Теоретическую часть хорошо преподнес Зеланд в своём трактате о Живой кухне-из которого почерпнете идеологическую часть.Практическое меню описывает блогер Виталий Островский в своих 500 видеороликах, более цельной и полезной информации на этот счёт можете не искать,так как времени не хватит всех впитывать.
+знакомство с Зеландом началось С этого трактата. Перечитаю, спасибо !
Я заменяю мясо тофу, но редко. В России тофу неоправданно дорогой.
Чаще всего вместо мяса беру грибы и готовлю с ними.
Я не полностью отказалась от мяса и не веган, просто не очень его люблю с детства. Вкус и запах свинины и баранины для меня просто отвратительные. Говядина тоже так себе, но есть можно. В основном берем индейку и курицу в фермерском магазине. Никогда не было крови в мясе или горечи.
Как я вас понимаю. Я могу тоже купить разве что филе курицы или индейки. А тут мне принесли целого цыпленка. Мало того, что ни один нож не мог это разрезать нормально,пришлось цыпленка разодрать буквально, и до того мне тошно было,что кусок в горло не лез и нескоро полезет, но семью кое как накормила. Ещё и запах этот... Я была вегетарианцем лет пять, и в тот период у меня обоняние обострялось так, что неприятный запах мяса я чуяла уже на входе в магазин. Потом пришлось бросить вегетарианить, тк стало меньше времени и денег. Но ещё одна такая курица, и пожалуй опять начну.
А на тему,чем заменить, зайдите на сайт Джаганната, там вроде рецептов полно. У меня их кафе возле работы, люблю там обедать, вкусно
Зачем вы выбираете трудный, долгий путь? Если вы решили себе навредить, то лучше сразу свести счеты. Зачем тянуть?
Автор, быстро конечно все поменять сложно, время некоторое уйдет. Я немного курицу ем, от остального отказалась тк плохо от мяса. Суп у меня рыбный с рисом или любой овощной, беру готовые овощные заморозки. Еда каша, сыр или лепешки с сыром, рыба жареная и на пару. Тофу, простые зеленые салатики. Главное с собой договориться. Бывает захочется бутер с салями, потом плохо, тк организм отвыкает.
Питание при холецистите - это основа основ. Но все-таки и о терапии не стоит забывать. Я вот курсами одестон принимаю. Он обладает и желчегонным действием, и спазмолитическим за чет чего удается вернуть нормальное самочувствие несмотря на болезнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новый год в стиле ЗОЖ https://vk.cc/bWNPdM