Подскажите пожалуйста что мне делать?
Когда мне было 13 я начала худеть. Маятник качнулся в другую сторону, и взамен 4 сброшенных кг я набрала 10 кг. Потом снова похудела на 3 кг, поправилась на 3 кг, похудела на 2 кг... И так я попала в замкнутый круг. Похудение, потолстение и снова похудение. С каждым разом я могла сбросить всё меньше количество кг, но зато набирала всё больше. И так уже почти 5 лет.
Я худела всеми возможными способами, в том числе и с небольшим дефицитом калорий на ПП, ежедневно занимаясь спортом: плавание, бег, тренировки по ютубу, бывали периоды, когда я забрасывала спорт.
Я стала ненавидить своё отражение.
Более меня адекватно оценивать свою внешность я смогла лишь год назад.
Мне понадобилось около года тюленем пролежать на диване и есть что я хочу (как ни странно я не поправилась за этот год ни на грамм) чтобы избавиться от компульсивов.
Целый год я ходила к психологу, который мне ничем не помог.
Сейчас мне 18 лет, и я настолько устала от вечной погони за призрачной идеальной фигурой, что просто хочется разбить зеркало, выбросить весы и сантиметровую ленту, но я этого не делаю, потому что это просто бессмысленно.
Я всё равно буду натыкаться на зеркала, видеть своё тело пока принимаю душ и недовольно ворчать на себя, ведь моё тело похоже на холодец, не смотря на 3 тренировки в неделю и более-менее правильное питание.
Как итог - в свои 18 лет я похожа на желе, не смотря на то что мой вес находится в рамках нормы (колеблется от 60 до 65 кг при росте 180 см), а также жутко стала от жизни и просто не знаю что мне делать.
Прошу прощения за это полотно текста, за это нытьё, которое скорее всего даже не опубликуют, просто мне нужно было выговориться...
Ничего! Держись! Все будет хорошо!
Это хороший вес при таком росте. Просто мышцы дряблые, раз в отражении желе. В тренажерочку надо. А лучше бы с тренером. Он и диету по полочкам разложит.
Мои 65 с тренажёрным залом и мои 65 без тренажёрки просто небо и земля. Так что главное не цифры, а форма
Это хороший вес при таком росте. Просто мышцы дряблые, раз в отражении желе. В тренажерочку надо. А лучше бы с тренером. Он и диету по полочкам разложит.
Мои 65 с тренажёрным залом и мои 65 без тренажёрки просто небо и земля. Так что главное не цифры, а форма
Вот вот. Мои 53 без зала и 53 с залом (рост 160) вообще не одно и тоже.
Имт у вас в норме. Теперь надо просто в тренажерку пару раз в неделю. На будущее - диеты в подростковом возрасте, если не назначены врачом.
Забейте на эти стандарты. Смотрите на самочувствие и общее состояние. Весы, кстати, можно выкинуть. Они вообще не нужны. В зале будут мышцы расти, вес будет оставаться на месте, а вот качество тела меняться
Вес хороший. Чаще в зал ходите и все будет в норме.
Автор, мало сидеть на диете, нужно ещё соблюдать БЖУ. Вы тупо слили мышцы своими диетами, оставив жир, именно поэтому Вы как желе. Вам нужно в спортзал - там, где железо, лучше с тренером, хотя бы на первое время. И как Вам выше сказали, вес не важен, важна форма. Ну Вы сами все видите в зеркале.
я микроскоп использую для наращивания мышц!.)
Мне вот в похожей ситуации помогла консультация с врачом-диетологом. Сейчас худею на диете венеры шариповой и стараюсь держат вес.
Могу помочь поменять образ жизни раз и навсегда, обращайтесь в директ в инстаграме - belik_6
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Типичная ситуация, когда долгое время сидишь на диетах. Сначала худеешь, радуешься, а потом набираешь вес вдвое больше. А всё из-за того, что во время диет и не грамотного похудения НАРУШАЕТСЯ обмен веществ. Организм начинает сжигать мышцы, и напротив, активно запасать жиры. Именно поэтому ваше тело сейчас похоже на желе. Я знаю, т.к. у самой похожая проблема. Не вижу другого выхода из ситуации, как перестать себя ограничивать. ПП это та же диета, по сути. Ваша задача научиться прислушиваться к организму, какая еда действительно ему нужна. Знаю, это не простая задача, но это единственный способ избавиться от РПП и перестать загоняться.