За последние 5 лет я набрала 15 килограммов. Многочисленные попытки сбросить, в итоге сбрасываю и набираю 5 кило обратно.
Пыталась проанализировать свой рацион 5 лет назад и сейчас.
5 лет назад я могла вообще не поесть утром или ела немного каши, затем обед в часа 2 дня: опять или каша, макароны или суп. Вечером суп, 1 печенье или бутерброд. Чай. Все. По калориям выходило иногда менее 1000, но мне хватало. Я могла с лёгкостью не поесть утром и отработать весь день, не поев иногда до вечера и вечером съесть тарелку жидкого борща.
Набор веса связан именно с резким усилением аппетита, увеличением количества съедаемого раза в 3. Я постоянно голодная, часто переедаю, ем тяжелую пищу, первое-второе В один приём пищи обязательно. Такого, чтобы утром не поесть сейчас даже представить не могу.
Никаких событий, которые могли бы вызвать компульсивное переедание не было, анализы в норме. В связи с чем может быть такое изменение пищевых привычек?
А родители полные? У вас явно автор гормональный сбой! Сходите к эндокринологу на консультацию!
Нет, оба родителя стройные. К эндокринологу ходила, анализы сдавала, узи щитовидки делала, МРТ головного мозга, анализы в норме.
У меня так было! Все анализы в норме! Рост 170,вес 84 кг! На каких диетах только не сидела,даже голоданием занималась) бегала каждое утро! Зарядка итд! И...нехера! Вес только рос! Потом на все махнула рукой! Стало пофиг) и как не странно похудела! Но мне тогда было 16 лет))) сей час 30! Вешу 60. Мне норм)
Возможно заедаешь стресс, или организм пытается таким образом получить гормоны удовольствия, фиг знает, слишком мало исходных данных.
Может, стрессуете сейчас? Я обычно на еду накидываюсь, когда нервная становлюсь. Пила Нормотим для нормализации работы нервной системы в период диеты, в период карантина даже - все ок, выдержала.
Гиперинсулинемия
У меня после строгой диеты пошел зажор, снова сама сесть не смогла, пришлось начинать с правильного питания. Покупаю с доставкой по Москве в General food general-food.ru. Готовят вкусно, разнообразно, еда свежая. Нравится большой выбор салатов. Десерты тоже есть, тоже обалденные, но беру не чаще раза в неделю.
"Никаких событий, которые могли бы вызвать компульсивное переедание не было" - Серьёзно, автор? А то что вы ели меньше 1000 ккал в день (для организма это тоже самое что голод), вас не смущает? А потом удивляетесь, откуда все эти переедания...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте попить биодобавку Nutrilite контроль аппетита, Мне она очень помогла в похудении.. выпиваете как кисель, за полчаса до еды, и создаётся ощущение сытости, потому что желудок заполнен. Я есть стало гораздо меньше, и вес начал уходить.