Как отказаться от сладкого или уменьшить количество сладкого без вреда для здоровья?
Привыкла есть немало сладкого. Люди удивляются, как в меня входит такое количество сладкого.
Меньше его жрать, не?
Ну тут два варианта.
Это огромная сила воли либо ждать когда организм пресытится этим сладким настолько, что смотреть даже будет противно на все, что связано со сладким.
Возможно у вас глисты, и это не стеб.
Есть больше сложных углеводов вроде множества каш, макарон. Добавить фрукты в свой рацион: бананы, яблоки, киви. И, скажем, когда в следующий раз захочется кусок торта - съесть банан.
Тема актуальная, я тоже хочу отказаться от сладкого..хочу начать с завтрашнего дня (затарилась финиками и медом, чтоб уж совсем ломки не было)))..я занимаюсь фитнесом и поддерживаю ПП, с этим вообще проблем нет, привыкла к здоровой пищи. И по мне вообще не скажешь, что я злоупотребляю)) Но никак не могу прекратить есть сладкое, видимо тоже вызывает привыкание как наркотик. Нужно вырабатывать силу воли, говорят надо несколько дней перетерпеть, потом будет легче. Буду терпеть)))
Ну смотрите, вообще зачастую тяга к сладкому бывает от недостатка хрома в рационе, посмотрите в каких продуктах его много и налегайте на них) ну и как вариант я отвыкла от мании к шоколаду с помощью фиников. На данный момент избавилась от мании, и даже финики почти не покупаю.
Не покупать.
готовьте полезные сладости, в чем проблема. купите мультипекарь Редмонд и инстаграмм по тэгу #мультипекарь в помощь
Я была жуткой сладкоежкой, но отучила себя. Очень просто - не покупаем магазинные сладости с непонятным составом. Из сладкого у нас дома только белевская пастила, мармелад и хороший шоколад. Плюс готовлю сама по пп-рецептам. Вафли на йогурте например ничуть не хуже вафель, в рецепте которых 150 гр сливочного масла на 3 порции. И домашние кексы не хуже кексов из Старбакса, в которых тонна сахара.
Заменить сладкое на полезное :) Когда хочется очень сладкого - кушаю хлебцы с корицей (беру wasa), либо батончики протеиновые или у раконика есть батончики, которые аппетит перебивают.
И добавьте в рацион белков. Мне это помогло хотеть сладкого меньше.
Я раньше сухофруктами спасалась, но их тоже много нельзя, каллорийные очень и сахара в хороший сухофруктов тьма. Мне сейчас нравятся витаминные пастилки жевательные Диета П е р ф е т т а, в одной 12 ккал всего, можно две в день. На сладости вообще не тянет
готовлю в мультипекаре Редмонд и вафли и пончики правда из полезных составляющих и по сути отказываться не пришлось и не вредно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну отказом от сладкого вы вред здоровью не нанесёте, Глюкозу организм может получать из тех же фруктов, например. Но тут нужна сила воли огромная, у меня такой нет))) поэтому я всё равно себе сладкое позволяю, и дополнительно альфа липоевую кислоту пью курсами несколько раз в год (тк с ней не так есть хочется, особенно сладкого, плюс помогает расщеплять жиры). Вариант отличный, особенно если вес хотите скинуть