Вообще кофе пью редко, но методом проб и ошибок нашла для себя интересный вариант, как пить кофе.
1. Никакой кофе машины, готовлю на газу в гейзерной кофеварке. Машинки для кофе с капсулами просто ненавижу.
2. Смешиваю два сорта кофе, один Lavazza, а второй я покупаю дешёвый кофе, Gimocca. Сейчас у меня его нет, мне лень покупать, я добавляю кофе без кофеина. Соотношение, 1:3 или 1:2, где меньшая часть LAVAZZA, когда много, мне не нравится вкус.
3. Готовлю крепкий кофе, наполняю машинку и утрамбовываю ложкой, тк у меня нет специальной ступки для тромбования кофе в кофеварке.
4. Ставлю на огонь, все стандартно, занимаюсь своими делами, жду, когда остынет корпус.
5. Наливаю в чашку для чая половину порции кофе, и добавляю концентрированное молоко 1:1. Это молоко мне нравится тем, что оно жирное и сладкое, на мой взгляд, слаще сливок, оно ещё может называться конденсированным молоком, если не ошибаюсь.
Сахар не кладу
Пью почти холодным, молоко же холодное, из холодильника.
Хоть кофе и без сахара, но молоко смягчает кислоту и горечь кофе и даёт приятную кремовую консистенцию.
И так пью в два приёма, сначала половину кофе с молоком и потом то же самое. Не знаю почему, не люблю пить кофе из ведра, как пьют американцы)
Когда хочется подсластить, пью такой кофе и закусываю инжиром, наверное можно и с фиником вприкуску.
А у вас какие секреты пития кофея?)
Посмотрите мультик про Карлссона, который живёт на крыше: там на примере фрекен Бок тема раскрыта полностью.
Нет, автор! Пить холодный почти кофе это не айс. Вернее как раз айс, но не ттот, который нужен.
Варю только в турке, на среднем огне, пью горячим, крепким, с пенкой. Научила варить кофе жена папы, с которой он в своё время свёл знакомство, потому что она варила самый вкусный кофе во всем городе, ныне известном как элитный курорт). Она по национальности гречанка, они знают толк и в кофе, и в кухне. По образованию повар 6 разряда СССР, дальше шла уже квалификация шеф-повара. Сорт кофе для меня лучший Арабика, Лавацца тоже вкусно, но у него все равно специфика есть, отличающая от классической Арабики. Сахар и молоко или сливки нейтрализуют кофеин, а мне он важен, поскольку я гипотоник. Всю жизнь с 16 лет так варю, мне 48. Турка лучше медная, конечно. Кофе лучше в зёрнах, папина жена в особых случаях мелет на механической ручной старинной мельничке, которая осталась от прабабушки её. Есть один секрет, которому она меня тоже научила: турку не нужно отмывать от сваренного кофе до блеска. Если у вас медная турочка, медь очень впитывает запахи. Ее нужно просто ополоснуть водой и не отмывать. Тогда кофейный аромат накапливается постепенно. Самые дорогие сердцу папы и его семьи - старые медные "наваренные" турочки). То же с ручными мельничками и с любыми кофемолками. Чашка для кофе - также, лучше избегать ее мыть со средством для мытья посуды. Турку же категорически нельзя мыть чем-либо, кроме обычной воды.
Варю только в турке, на среднем огне, пью горячим, крепким, с пенкой. Научила варить кофе жена папы, с которой он в своё время свёл знакомство, потому что она варила самый вкусный кофе во всем городе, ныне известном как элитный курорт). Она по национальности гречанка, они знают толк и в кофе, и в кухне. По образованию повар 6 разряда СССР, дальше шла уже квалификация шеф-повара. Сорт кофе для меня лучший Арабика, Лавацца тоже вкусно, но у него все равно специфика есть, отличающая от классической Арабики. Сахар и молоко или сливки нейтрализуют кофеин, а мне он важен, поскольку я гипотоник. Всю жизнь с 16 лет так варю, мне 48. Турка лучше медная, конечно. Кофе лучше в зёрнах, папина жена в особых случаях мелет на механической ручной старинной мельничке, которая осталась от прабабушки её. Есть один секрет, которому она меня тоже научила: турку не нужно отмывать от сваренного кофе до блеска. Если у вас медная турочка, медь очень впитывает запахи. Ее нужно просто ополоснуть водой и не отмывать. Тогда кофейный аромат накапливается постепенно. Самые дорогие сердцу папы и его семьи - старые медные "наваренные" турочки). То же с ручными мельничками и с любыми кофемолками. Чашка для кофе - также, лучше избегать ее мыть со средством для мытья посуды. Турку же категорически нельзя мыть чем-либо, кроме обычной воды.
Я хотела бы сама пожарить кофе, смолоть и сварить. Я вообще люблю кофе с кислинкой, арабика слишком горький кофе для меня, хотя, это наверное зависит от прожарки, но тот арабика, что я пробовала, мне не нравится.
Не знаю, меня любой кофе "вставляет", я даже кофе без кофеина после 18 не пью, а обычный, с кофе ном не пью после 16, иначе не могу заснуть, очень чувствительная к кофе.
Это правда, если не мыть с мылом, то арамат остаётся и тряпка для мытья посуды не окрашивается)
Я хотела бы сама пожарить кофе, смолоть и сварить. Я вообще люблю кофе с кислинкой, арабика слишком горький кофе для меня, хотя, это наверное зависит от прожарки, но тот арабика, что я пробовала, мне не нравится.
Не знаю, меня любой кофе "вставляет", я даже кофе без кофеина после 18 не пью, а обычный, с кофе ном не пью после 16, иначе не могу заснуть, очень чувствительная к кофе.
Это правда, если не мыть с мылом, то арамат остаётся и тряпка для мытья посуды не окрашивается)
Самостоятельно выполнить обжарку кофейных зёрен не так просто). Во всяком случае, наш маэстро - папина жена, а по совместительству моя крестная (,крестила меня уже во взрослом возрасте, будучи замужем за папой лет 5-6), она же и повар, не я))) - этим никогда не заморачивается. Я помню, спрашивала ее об этом, и она ответила, что это, на самом деле, не такая уж простая технология, и выполнять не без специального оборудования можно, но не имеет смысла, проще просто брать хороший кофе в зёрнах. Ну, а я и вовсе молотый покупаю, лень мне его молоть). Все равно, выходит вкусно, хоть и не так, конечно, как у крёстной - но она ещё и гадает на кофейной гуще очень классно, но довольно редко, в особых случаях.
Очнь интересно! Спасибо! Сразу видно вы ведете интересную насыщенную жизнь.а как вы какаити?расскажите пожалуцста всем очень интересно
Очнь интересно! Спасибо! Сразу видно вы ведете интересную насыщенную жизнь.а как вы какаити?расскажите пожалуцста всем очень интересно
Я какаю попой, утром, перед этим пью много воды. Спасибо, что вас это интересует, хотя, в последнее время, всё больше людей, считающие себя интелоектуалами, интересуются вопросами моей дефекации.
Тоже пью кофе с молоком или со сливками, так как ранее был гастрит - не рискую пить чистый, хотя иногда хочется. Купила капучинатор и себе и маме специально для густой пенки. Кофе варю в турке металлической. Сахар не ложу. Сверху корицей присыпаю. Холодный кофе не люблю вообще - хорошо теплый нравится. Ну и что сладенькое: конфета, пирог, финик. Хочу купить пару сиропов, как в кофейне: амаретто, дыня, лаванда.
Тоже пью кофе с молоком или со сливками, так как ранее был гастрит - не рискую пить чистый, хотя иногда хочется. Купила капучинатор и себе и маме специально для густой пенки. Кофе варю в турке металлической. Сахар не ложу. Сверху корицей присыпаю. Холодный кофе не люблю вообще - хорошо теплый нравится. Ну и что сладенькое: конфета, пирог, финик. Хочу купить пару сиропов, как в кофейне: амаретто, дыня, лаванда.
Мой муж купил, видимо, купучинатор, не знаю, молоко подогревает и делает пенку. Не пробовала ни разу. Для меня лучшее молоко для кофе, это концентрированное. Со сливками не то, сладости не хватает, жирно слишком. С простым молоком вообще вода.
А сироп не свернёт молоко?
Тоже пью кофе с молоком или со сливками, так как ранее был гастрит - не рискую пить чистый, хотя иногда хочется. Купила капучинатор и себе и маме специально для густой пенки. Кофе варю в турке металлической. Сахар не ложу. Сверху корицей присыпаю. Холодный кофе не люблю вообще - хорошо теплый нравится. Ну и что сладенькое: конфета, пирог, финик. Хочу купить пару сиропов, как в кофейне: амаретто, дыня, лаванда.
Не кладу! Деревенщина.
А я люблю с кофе в комплекте кешью, сыр, и такой у меня глючок бывает - иногда пластик-другой соленого огурчика)). Сладкое всё-таки чаще с чаем. Ну если свеженький эклер, то с кофе с удовольствием. Чашка у меня толстостенная, фаянсовая. Мне больше нравится, чем фарфор, он для чая, на мой вкус, больше подходит. А вот у крёстной классические маленькие кофейные чашки. Я обожаю ее кофе, старинную медьничку, эти чашечки и саму мою мамочку вторую). И всегда когда варю кофе, вспоминаю папу и крестную, и получается, для меня этот сам процесс и напиток - такой своеобразный семейный оберег))). Только щас поняла, а ведь знала, что моя крёстная - немножко волшебница)). Автор, спасибо Вам огромное за тему!
А я люблю с кофе в комплекте кешью, сыр, и такой у меня глючок бывает - иногда пластик-другой соленого огурчика)). Сладкое всё-таки чаще с чаем. Ну если свеженький эклер, то с кофе с удовольствием. Чашка у меня толстостенная, фаянсовая. Мне больше нравится, чем фарфор, он для чая, на мой вкус, больше подходит. А вот у крёстной классические маленькие кофейные чашки. Я обожаю ее кофе, старинную медьничку, эти чашечки и саму мою мамочку вторую). И всегда когда варю кофе, вспоминаю папу и крестную, и получается, для меня этот сам процесс и напиток - такой своеобразный семейный оберег))). Только щас поняла, а ведь знала, что моя крёстная - немножко волшебница)). Автор, спасибо Вам огромное за тему!
И вам спасибо за такой интересный рассказ)
Почитала вас и захотела купить себе красивую чашечку для кофе, чтобы сделать ритуалом. Только мне нравятся тоненькие из фарфора, но я и кофе ведь люблю холодный.
Хорошего вам начала недели!)
И вам спасибо за такой интересный рассказ)
Почитала вас и захотела купить себе красивую чашечку для кофе, чтобы сделать ритуалом. Только мне нравятся тоненькие из фарфора, но я и кофе ведь люблю холодный.
Хорошего вам начала недели!)
И Вам всего доброго и наилучшего, пусть чашечка кофе будет всегда в радость!) Ещё был ритуал кофейный у крёстной один. Она на моей памяти всегда была руководителем коллектива. С этой фантасмагорией 90-х ей, конечно, приходилось менять места работы, одни предприятия закрывались, открывались другие... И вот весь этот небольшой, но дружный коллектив полным составом кочевал за ней туда+сюда, категорически не желая менять непосредственного руководителя)). Так и дружат до сих пор, людям под 70 уже. А было 30-35 в те годы. Редчайший случай в сфере обслуживания, да ещё и в туристическом городке. Так вот, где бы они ни работали, было золотое правило, установленное крёстной: ВСЕГДА каждый рабочий день начинался у них с общего распития чашечки кофе. 20 первые минут рабочего времени уходило на обсуждение любых проблем - как личных, так семейных и рабочих. Быстро определяли, как эти проблемы решить - зато после этого люди весь день уже работали спокойно, без вот этих вечных женских пересудов, хаотических обсуждений, волнений и пр. И так каждый день. И все проблемы ВСЕХ действительно всегда решались сообща, а в крайнем случае, силами и возможностями руководителя в лице крёстной, у которой было много возможностей. Я была совсем юной, но уже тогда оценила мудрость этого ритуала, и после уже в своей практике руководящей работы тоже всегда пользовалась этим приемом. Всегда успешно)). Так что делюсь - вдруг когда и Вам пригодится!)
И Вам всего доброго и наилучшего, пусть чашечка кофе будет всегда в радость!) Ещё был ритуал кофейный у крёстной один. Она на моей памяти всегда была руководителем коллектива. С этой фантасмагорией 90-х ей, конечно, приходилось менять места работы, одни предприятия закрывались, открывались другие... И вот весь этот небольшой, но дружный коллектив полным составом кочевал за ней туда+сюда, категорически не желая менять непосредственного руководителя)). Так и дружат до сих пор, людям под 70 уже. А было 30-35 в те годы. Редчайший случай в сфере обслуживания, да ещё и в туристическом городке. Так вот, где бы они ни работали, было золотое правило, установленное крёстной: ВСЕГДА каждый рабочий день начинался у них с общего распития чашечки кофе. 20 первые минут рабочего времени уходило на обсуждение любых проблем - как личных, так семейных и рабочих. Быстро определяли, как эти проблемы решить - зато после этого люди весь день уже работали спокойно, без вот этих вечных женских пересудов, хаотических обсуждений, волнений и пр. И так каждый день. И все проблемы ВСЕХ действительно всегда решались сообща, а в крайнем случае, силами и возможностями руководителя в лице крёстной, у которой было много возможностей. Я была совсем юной, но уже тогда оценила мудрость этого ритуала, и после уже в своей практике руководящей работы тоже всегда пользовалась этим приемом. Всегда успешно)). Так что делюсь - вдруг когда и Вам пригодится!)
По сути, летучка, только без стресса, в расслабоенной обстановке. Спасибо, это интересно, люблю такие истории о психологии и как влиять на людей и процессы
Принцессу Эльзу забрали в психушку , когда же вас авторка заберут .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По сути, летучка, только без стресса, в расслабоенной обстановке. Спасибо, это интересно, люблю такие истории о психологии и как влиять на людей и процессы
Ну да, она самая - но за чашечкой кофейку это такое себе душевное мероприятия. И потом чай-кофе особо пить не бегают, вроде и так уже хорошо попили)).