Гость
Статьи
Стройнеем вместе.

Стройнеем вместе.

Девочки! Я сейчас опять располнела и строго придерживаюсь правильного питания. Мой вес сегодня 72,5 кг.
У кого рост около 165 см и лишний вес? Кто хочет стройнеть вместе со мной, каждый день …

Ирина
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лада

А вы на меня тут влияете.... Захотелось надеть что то облегающее -хламиды надоели. Сегодня в джинсах -скини, правда попу все равно завесила длинной рубашкой. Но уже прогресс))

Ирина
Лада

Привет! Вчера позанималась дома. День ела только гречку и кабачковую икру. Сегодня утром -минус 1 кг. Но! Вечером я не удержалась и через два час после тренировки -на ночь! все же поела -один бутер с форшмаком, а потом ещё огурец.... Если б не поела -отвес был бы побольше....

Какой хороший результат! Очень рада за вас!

Длинноволосая блондинка
Лада

Привет! Вчера позанималась дома. День ела только гречку и кабачковую икру. Сегодня утром -минус 1 кг. Но! Вечером я не удержалась и через два час после тренировки -на ночь! все же поела -один бутер с форшмаком, а потом ещё огурец.... Если б не поела -отвес был бы побольше....

1 кг это тоже хорошо!

Ирина
Лада

А вы на меня тут влияете.... Захотелось надеть что то облегающее -хламиды надоели. Сегодня в джинсах -скини, правда попу все равно завесила длинной рубашкой. Но уже прогресс))

Как хорошо, что вы сегодня в джинсах! Надеюсь, потихонечку и платья приталенные, и юбки элегантные классические наденете.

Вы тоже на меня положительно влияете. Поэтому жду ваших ежедневных подробных отчётов .

Melissa
Ирина

Доброе утро! Решила не взвешиваться каждый день по примеру Лады, да и специалисты не рекомендуют каждый день взвешиваться. К тому же отвесы у меня каждый день не бывают. Но отписываться буду каждый день. Буду писать придерживаюсь ли правильного питания. физической активности и т.п.

Девочки, как у вас прошёл день? Как самочувствие, настроение?

Вчера: 10 км на велотренажёре и активная длительная вечерняя прогулка.

Вес сегодня - 63,5

Отвес - 1 кг. Всё ещё не обольщаюсь, хоть и приятно видеть такой прогоессивный результат)

Melissa
Лада

Супер!

А какие у Вас упражнения? Вы сами подобрали или по программе занимаетесь?

Melissa
Ирина

Какой хороший результат! Очень рада за вас!

Я тоже читал, что психологи не рекомендуют зацикливаться на "весах". И вообще не взвешиваться каждый день. Меньше стресса.
Просто вести здоровый образ жизни.

Лада
Melissa

Супер!

А какие у Вас упражнения? Вы сами подобрали или по программе занимаетесь?

Шейпинг...погуглите. Это комплекс упражнений, разработанный специально для женщин, для придания телу женственности. Мышцы не накачиваются, а как бы наоборот, растягиваются. Жирок сжигается именно там, где нужно. Например, если упражнения с нагрузкой на косые - значит жир уйдет именно оттуда, с бочков.(но при условии что не нажретесь в этот день -иначе мышца возьмет питание из еды, а не съест жирок над собой). Плюс это все под музыку-задорно, и аэробная нагрузка хорошая. В Ютубе - Анна Куркурина очень хорошо это даёт, у неё разнообразно, для всех мыщц... А основа - видео Шейпинг для всех.

Лада
Melissa

Вес сегодня - 63,5

Отвес - 1 кг. Всё ещё не обольщаюсь, хоть и приятно видеть такой прогоессивный результат)

А ели в этот день что и когда??

Melissa
Лада

Шейпинг...погуглите. Это комплекс упражнений, разработанный специально для женщин, для придания телу женственности. Мышцы не накачиваются, а как бы наоборот, растягиваются. Жирок сжигается именно там, где нужно. Например, если упражнения с нагрузкой на косые - значит жир уйдет именно оттуда, с бочков.(но при условии что не нажретесь в этот день -иначе мышца возьмет питание из еды, а не съест жирок над собой). Плюс это все под музыку-задорно, и аэробная нагрузка хорошая. В Ютубе - Анна Куркурина очень хорошо это даёт, у неё разнообразно, для всех мыщц... А основа - видео Шейпинг для всех.

Я методом проб и ошибок подобрала себе те упражнения, которые мне подходят как в физическом смысле, так и моральном. Но это заняло порядочно времени.

Мне сложно заниматься по какой-либо программе.

Лада
Melissa

Я методом проб и ошибок подобрала себе те упражнения, которые мне подходят как в физическом смысле, так и моральном. Но это заняло порядочно времени.

Мне сложно заниматься по какой-либо программе.

Что то со здоровьем не так??

Melissa
Лада

А ели в этот день что и когда??

Я решила не писать про еду. А то меня тут заклевали, когда я писала про фрукты)

На самом деле, вчера был день лени в плане готовки. Я ела фрукты, сырые овощи, бразильские орехи и сыр (без лактозный). Мне ооочень было лень готовить мясо/яйца, творога не было, поэтому съела сыр)))

До этого (позапозавчера) ела куриное филе с овощами.

Во вторник был мясной фарш (50%/50%), овощи, фрукты.

В понедельник чечевица и творог, овощи и фрукты.

Я вообще не очень люблю мясо/птицу/рыбу/яйца, но стараюсь есть несколько раз в неделю. Говорила по поводу этого с фитнес-тренером (он же питание составляет), если с мясом "беда", то нужно восполнять белки из растений, боловых, молочки (хоть это и не животный белок, но всё же). Плюс, сказал, что даже на вегетарианской диете можно мышцу накачать, но нужно промониторть все овощи и бобовые, из которых можно получить максимальное количество белка.

Брокколи, чечевица/фасоль типо такого.

Лада
Melissa

На самом деле, вчера был день лени в плане готовки. Я ела фрукты, сырые овощи, бразильские орехи и сыр (без лактозный). Мне ооочень было лень готовить мясо/яйца, творога не было, поэтому съела сыр)))

Я вообще не очень люблю мясо/птицу/рыбу/яйца, но стараюсь есть несколько раз в неделю. Говорила по поводу этого с фитнес-тренером (он же питание составляет), если с мясом "беда", то нужно восполнять белки из растений, боловых, молочки (хоть это и не животный белок, но всё же). Плюс, сказал, что даже на вегетарианской диете можно мышцу накачать, но нужно промониторть все овощи и бобовые, из которых можно получить максимальное количество белка.

Так у вас задача -мышцу накачать?? У меня наоборот -чтоб сдулись мышцы (тонус и без того хороший, а подкачаюсь и - вся буграми пошла). Поэтому у меня в рационе белок -по минимуму...А я мясо люблю!

Melissa
Melissa

Дополню. Он так же сказал, что на кардио мышцы не прокачать, да тело подтянется.
Но для прокачки нужно хоть немногл времени уделять силовым. И самое главное, если не нужна именно сила от силовых, то силовые нужно выполнять с лёгким отягощением.

Я как раз больше кардио предпочитаю. По его словам, женщине для рельефа много не надо: маленьких вес гантелей и дефецит углеводов, чтобы жир "поплавить".

Лада
Melissa

Дополню. Он так же сказал, что на кардио мышцы не прокачать, да тело подтянется.
Но для прокачки нужно хоть немногл времени уделять силовым. И самое главное, если не нужна именно сила от силовых, то силовые нужно выполнять с лёгким отягощением.

Я как раз больше кардио предпочитаю. По его словам, женщине для рельефа много не надо: маленьких вес гантелей и дефецит углеводов, чтобы жир "поплавить".

Я не хочу рельеф.......зачем?? Хочется быть женственной....

Гость
Лада

ПРивет, Девчули! Я с вами. Рост 164, вес 70..... и..мне, если что 52. Это я к тому, что скидку делайте, немного)). Год назад весила 75... Пришла в ужас, записалась на шейпинг и за два месяца ушло 10! кг ..Потом ещё немного...Весила 63... Почти нормально. Но тут началась эта шняга с карантином. Зал закрыли..Дома -нет силы воли заниматься. Вот, наела опять.. Чувствую себя отвратно...Хочу минус 6-8. Хотя бы 61-63... НАчнем!

А что вы ели эти два месяца пока на фитнесс ходили ? Диет каких нибудь придерживались ?

Лада
Гость

А что вы ели эти два месяца пока на фитнесс ходили ? Диет каких нибудь придерживались ?

Шейпинг -питание, я выше его описала. Строго соблюдала, поэтому вес уходил легко. Когда дошла до 65-ти ( с 75 изначальных), немного расслабилась. Стала себе позволять иногда выпечку и сладкое.. и вес остановился, а сейчас пополз вверх...У меня хороший стимул был -в день тренировки -нельзя белок и сладкое, я говорила себе -сегодня потерплю, а завтра -съем и рыбки соленой кусочек, или зефирину... Работало. Но распустилась.....

Melissa
Лада

Так у вас задача -мышцу накачать?? У меня наоборот -чтоб сдулись мышцы (тонус и без того хороший, а подкачаюсь и - вся буграми пошла). Поэтому у меня в рационе белок -по минимуму...А я мясо люблю!

Ого, везёт. Да, я хочу подтянуться и рельеф. Я наоборот очень женственная, фигура "п/часы", талия прям ярко выражена.

Гость
Ирина

Согласна с вами. Я прямоугольник, мне можно талию и не выделять. Ноги стройные.
Песочные часы, как у вас, на мой взягляд, очень хороший тип фигуры. Талия - тонкая, бёдра и грудь - большие.
Если вам не хочется выделять талию, то, конечно, делайте так как вам по душе. Вот интересно, а раньше вы любили подчёркивать талию, привлекать к себе внимание? Или после 50-ти это началось?

Для чего я стройнею? Для улучшения здоровья и внешнего вида. У моих близких родственников сахарный диабет 2-го типа. Значит, генетическая предрасположенность к этому заболеванию у меня тоже есть. А если иметь лишний вес и переедать, в том числе сладкое, это тоже способствует развитию диабета. Внешиний вид для меня тоже очень важен, впрочем, как для любой женщины. Хочется хорошо выглядеть как для себя, так и для окружающих. Соответственно, у стройного человека уверенность в себе повышается, улучшается психо-эмоциональное состояние.

Не диабет следтвие лишнего веса, а лишний вес следствие гиперинсулинемии, которая потом переходит в диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные и аутоиммунных проблемы, некоторые виды рака, альцгеймер, деменцию и все гормональнозависымые проблемы как поликистоз, эндометриоз и тд. Если у вас в семье диабетики, то и вы,вероятнее всего, с рождения имеете сниженную чувствительность к инсулину, но необязательно, будут заболевания или нет зависит от питания и образа жизни.

Ирина
Melissa

Вес сегодня - 63,5

Поздравляю! Хороший отвес.

Ирина
Гость

Не диабет следтвие лишнего веса, а лишний вес следствие гиперинсулинемии, которая потом переходит в диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные и аутоиммунных проблемы, некоторые виды рака, альцгеймер, деменцию и все гормональнозависымые проблемы как поликистоз, эндометриоз и тд. Если у вас в семье диабетики, то и вы,вероятнее всего, с рождения имеете сниженную чувствительность к инсулину, но необязательно, будут заболевания или нет зависит от питания и образа жизни.

Бывает, конечно, что люди поправляются из-за гормонов. Но это всё-таки не мой случай. Я стала толстой, потому что реально много ела.
Я думаю так: переедание, особенно продуктов, богатых углеводами - одна из причин сахарного диабета.
Считаю, что питание и образ жизни влияет на то, здоров человек
или болен.

Гость
Ирина

Бывает, конечно, что люди поправляются из-за гормонов. Но это всё-таки не мой случай. Я стала толстой, потому что реально много ела.
Я думаю так: переедание, особенно продуктов, богатых углеводами - одна из причин сахарного диабета.
Считаю, что питание и образ жизни влияет на то, здоров человек
или болен.

« продуктов, богатых углеводами - одна из причин сахарного диабета» да, потому что употребление сахаро-крахмальных углеводов приводит к гиперинсулинемии и инсулинорезистентности, которые вызывают ожирение, и, впоследствии, приводят к диабету или любому другому метаболическому заболеванию.

Melissa
Лада

Что то со здоровьем не так??

У меня радикулопатия, поэтому бег и скакалку мне нельзя, а мне уж очень нравится. Пришлось отказаться.

Силовые в принципе не люблю, вот просто не нравится. Мне даже себя не заставить делать. Начинаю заниматься, и мысли все, когда же это закончится.

Излюбленная всеми планка - для меня хуже самоубийства. Я выдержала челлендж в 30 дней, ключевое слово "выдержала", не моё упражнение.

Пробовала групповые занятия аэробикой. Да, классно, но из-за спины мне нужно более в спокойном темпе заниматься.

Хотела на йогу пойти, но тренер мне объяснил, что йога не гимнастика, туда за похудением не идут)

Остановила на велосипеде и нескольких упражнениях, делаю с удовольствием, занимаюст часто. Не претендую на роль фитоинстадивы, просто схуднуть и подтянуться)))

Melissa
Ирина

Поздравляю! Хороший отвес.

Отвес хороший, только это не жир, к сожалению :-D

Ну ничего!

Гость
Лада

Шейпинг -питание, я выше его описала. Строго соблюдала, поэтому вес уходил легко. Когда дошла до 65-ти ( с 75 изначальных), немного расслабилась. Стала себе позволять иногда выпечку и сладкое.. и вес остановился, а сейчас пополз вверх...У меня хороший стимул был -в день тренировки -нельзя белок и сладкое, я говорила себе -сегодня потерплю, а завтра -съем и рыбки соленой кусочек, или зефирину... Работало. Но распустилась.....

Посмотрю в инете , может тоже попробую

Гость
Лада

Посмотрела в инете , выдало разные таблицы где надо высчитывать , это так ? Если надо высчитывать , то это не для меня , не люблю зацикливаться .. расскажите азы , как я поняла главное правило не есть белок в день когда тренируешься? Хорошо , а это тогда имеется ввиду силовые тренировки или кардио тоже и почему нельзя белок ? Ведь наоборот это « мышцы» и в другие дни вы едите овощи , фрукты ограниченно или сколько хочешь? Так же поняла что углеводы нельзя , а как насчёт каш , тоже нет ?

Ирина
Гость

« продуктов, богатых углеводами - одна из причин сахарного диабета» да, потому что употребление сахаро-крахмальных углеводов приводит к гиперинсулинемии и инсулинорезистентности, которые вызывают ожирение, и, впоследствии, приводят к диабету или любому другому метаболическому заболеванию.

Согласна с вами.

Ирина
Melissa

У меня радикулопатия, поэтому бег и скакалку мне нельзя, а мне уж очень нравится. Пришлось отказаться.

Силовые в принципе не люблю, вот просто не нравится. Мне даже себя не заставить делать. Начинаю заниматься, и мысли все, когда же это закончится.

Излюбленная всеми планка - для меня хуже самоубийства. Я выдержала челлендж в 30 дней, ключевое слово "выдержала", не моё упражнение.

Пробовала групповые занятия аэробикой. Да, классно, но из-за спины мне нужно более в спокойном темпе заниматься.

Хотела на йогу пойти, но тренер мне объяснил, что йога не гимнастика, туда за похудением не идут)

Остановила на велосипеде и нескольких упражнениях, делаю с удовольствием, занимаюст часто. Не претендую на роль фитоинстадивы, просто схуднуть и подтянуться)))

Согласна с вами. Заниматься нужно тем видом двигательной активности, которое доставляет вам радость и подходит по состоянию здоровья. Кому-то танцы, другим по душе - йога, третьим - шейпинг. Много что есть - плаванье, скакалка, велосипед. Выбрать можно.

Ирина
Melissa

Отвес хороший, только это не жир, к сожалению :-D

Ну ничего!

Не понимаю, почему вы считаете, что это не жир?

Ирина

Мой вес на сегодня -72,1 кг(-200 гр.). Ура!

Melissa
Ирина

Не понимаю, почему вы считаете, что это не жир?

Жир так быстро не уходит(

Вчера был только велотренажёр и недлительная прогулка.

Взвешиваться буду теперь реже, чтобы нк расстраиваться)))

Melissa
Ирина

Мой вес на сегодня -72,1 кг(-200 гр.). Ура!

Это хороший результат. Активный день был?

Ирина
Melissa

Это хороший результат. Активный день был?

Нет. Не очень активный. Зарядку для похудения делаю - 10 минут.

Melissa
Ирина

Ну вообще, для обычного человека (не спортсмена или бодимодели) этого вполне достаточно.

У меня есть знакомая, которая занималась фитнесом через день, сушилась. Не спортсменка, просто ей хотелось выглядеть как фитоняшка. Этим нужно заниматься постоянно, это стиль жизни.

Я не готова спорту и питанию отдавать столько времени. Дело даже не в лени.

Ирина
Melissa

Ну вообще, для обычного человека (не спортсмена или бодимодели) этого вполне достаточно.

У меня есть знакомая, которая занималась фитнесом через день, сушилась. Не спортсменка, просто ей хотелось выглядеть как фитоняшка. Этим нужно заниматься постоянно, это стиль жизни.

Я не готова спорту и питанию отдавать столько времени. Дело даже не в лени.

Спасибо за поддержку.
Хочу постоянно делать зарядку и придерживаться правильного питания, сделать это стилем своей жизни. 10 минут в день можно зарядке уделить. Если утром лень, делаю зарядку вечером. Не обижраться - тоже можно на постоянной основе. Если что-то неполезное съесть - в виде крайнего исключения, по большим праздникам в малом количестве.

Длинноволосая блондинка
Ирина

Почему не хотите уделять 40 минут зарядке?

Ирина
Длинноволосая блондинка

Почему не хотите уделять 40 минут зарядке?

По-хорошему, в период сброса веса неплохо было бы и 40 минут уделить физическим упражнениям. Но всё лень-матушка! Иной раз и зарядку с утра лень делать, попозже делаю.

Длинноволосая блондинка
Ирина

По-хорошему, в период сброса веса неплохо было бы и 40 минут уделить физическим упражнениям. Но всё лень-матушка! Иной раз и зарядку с утра лень делать, попозже делаю.

А как вы уборку дома делаете раз вам лень зарядку делать?

Ирина
Длинноволосая блондинка

Честно сказать, через силу иной раз. Вот готовить люблю.

Длинноволосая блондинка
Ирина

Честно сказать, через силу иной раз. Вот готовить люблю.

Раз в неделю что ли уборку делаете?

Melissa
Длинноволосая блондинка

У меня лень тоже выборочная. Я могу сутки на пролёт решать физ.мат. задачу, я - такой трушный теоретик, обожаю все рассчитать до мелочей.

До родов: с понедельника по пятницу работа, вечером шла учится, на выходных утром на пробежку, потом шла репетиторствовать. А убираться для меня просто аут! Через нехочу.

Родила ребёнка, утром зарядка, потом гулять с ребёнком, потом сон, я могу почитать, потом опять прогулка вечерняя. Погода конечно корректирует некоторые действия.

Когда лет 17-18 было, времени свободного хоть отбавляй. Ну и молодость может. Так я ходила в зал бегать для себя. Ко мне тренер подходил, звал к себе на тренировки))) Говорит, ты бегаешь быстрее и дольше, чем мои спорсмены. Я не шучу. Я по полтора-два часа в среднем темпе наматывала.

Сейчас педали кручу, крутила бы больше, но семья "не позволяет" ( в хорошем смысле). Но убираться всё так же не люблю)))

Ирина
Длинноволосая блондинка

Раз в неделю что ли уборку делаете?

По системе флай леди.

Ирина

Девочки, как ваши дела? У кого как насчёт правильного питания и физической активнсоти?

У меня в плане питания так: не переедаю, пища полезная.
Питьевой режим соблюдаю. Это и легко .Дело привычки.
Зарядку сделала - 10 минут. Зарядка для похудения - видео.
Вот блондинка пишет, хорошо бы побольше физическими упражнениями заниматься. Согласна с ней. Сегодня хочу побольше. В конце дня отпишусь.

Melissa
Ирина

Девочки, как ваши дела? У кого как насчёт правильного питания и физической активнсоти?

У меня в плане питания так: не переедаю, пища полезная.
Питьевой режим соблюдаю. Это и легко .Дело привычки.
Зарядку сделала - 10 минут. Зарядка для похудения - видео.
Вот блондинка пишет, хорошо бы побольше физическими упражнениями заниматься. Согласна с ней. Сегодня хочу побольше. В конце дня отпишусь.

У меня вчера была опять велопрогулка 13,5 км.
На упражнения всё не выкроить время, но много гуляла вчера.

Ирина
Melissa

У меня вчера была опять велопрогулка 13,5 км.
На упражнения всё не выкроить время, но много гуляла вчера.

Класс!

Ирина

Вчера занималась зарядкой для сжигания жира (видео) 10 минут и йогой 20 минут.
Питание - правильное. Всем домашним купила по два пирожного, себе - нет. Ничего, пила голый чай, и не хотелось даже.
Сегодня измерила талию.
Талия: 87,5 см ( -0,5 см).
Девочки, а какая талия у вас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Melissa
Ирина

Питание - правильное. Всем домашним купила по два пирожного, себе - нет. Ничего, пила голый чай, и не хотелось даже.
Сегодня измерила талию.

72,5 см o_O, капец одним словом)))

Вчера был у меня день лени, прям сама себе не нравлюсь.

Melissa
Ирина

Сегодня измерила талию.

Вау, здорово!

Я кстате тоже люблю баловать всякими вкусностями своих, даже если я не буду. Вот она, настоящая любовь :-D

Ирина
Melissa

72,5 см o_O, капец одним словом)))

Вчера был у меня день лени, прям сама себе не нравлюсь.

Не расстраивайтесь! День лени у всех бывает. Следующие дни будут продуктивными!

Длинноволосая блондинка
Ирина

Не расстраивайтесь! День лени у всех бывает. Следующие дни будут продуктивными!

Ирина, вы шоколадки и всякие кондитерские изделия вообще убрали из рациона?