Гость
Статьи
Стили питания

Стили питания

Помню, как то в 21-23 года решила похудеть и просто перестала есть после 18:00. Последний прием пищи был в 17 часов +/- полчаса. Скажу сразу, за калориями я не следила. Утром на завтрак обязательно что то сладкое и мучное. После 12 часов резко не хотелось есть сладкое, хотелось уже мясного и овощей. По итогу где то 2-3 приема пищи в день. Года 2 была на таком питании, похудела сильно, но как то плавно и незаметно.
Но когда я так питалась, все мне говорили, что так нельзя, что надо обязательно "есть что то за 4 часа до сна", я ложилась в полночь. Получается, я обязана была съесть "белок", попить кефира или отварную грудку в 20 часов. Но я не хотела! по мне так лучше ничего, чем давиться тем, что ты тупо не хочешь.
Еще, помню, часто внушалось со всех сторон, что "надо есть часто и по чуть-чуть".
Какого же было моё удивление, когда я недавно услышала про "интервальное голодание". Мой стиль питания "не есть после шести" полностью соответствовал этим критериям.
Почему мода на питание постоянно меняется? Еще недавно меня пугали тем, что я делаю в ночное время огромный промежуток между приемами пищи, что я этим замедлю метаболизм, посажу желудок, образуются камни и тд. А сейчас уже оказывается, что я всё делала правильно и это "интервальное/периодическое голодание" это прямо путь к здоровью.
Нашему же организму плевать на моду на питание, что диктуют сейчас врачи и диетологи. Каждый новый модный стиль питания противоречит предыдущему.

Породистая инди
29 ответов
Последний — Перейти
#1

Всего 2 вещи надо делать чтобы никогда не набирать вес.
Не есть сладкое/мучное и каждый день натощак делать Табата.
Всё!

Породистая инди
#2
Альма

Всего 2 вещи надо делать чтобы никогда не набирать вес.
Не есть сладкое/мучное и каждый день натощак делать Табата.
Всё!

а как же я скинула вес, когда ела на завтрак сладкое и мучное?

#3
Породистая инди

а как же я скинула вес, когда ела на завтрак сладкое и мучное?

значит метаболизм хорош у вас.
И тем не менее всё равно то полезно, чтобы вес не прибавлялся.

Гость
#4

сколько калорий съешь то и твое, если ты целый день работаешь, конечно ты после 18 не кушая, организуешь себе существенное снижение. Больше всего вечером и жрешь, когда расслабляешься

Джулия
#5

Ну вот у меня та же фигня , только я наоборот завтракать не могу, ну вот не лезет мне , даже если вечером я не ела, все равно редко когда с утра хочется есть , но нет это самый важный прием пищи, надо кушать часто и понемногу, это вообще такой идиотизм, ты все время ешь и при этом все время голодный ,только и думаешь что о еде

Гость
#6

а меняется стиль, что бы втюхивать свои книжки и "особые продукты", то у них рис преступник потому, что шлифованный, и тут нешлифованный продают по цене красной рыбы, то сахар только нерафинированный.

Породистая инди
#7
Джулия

Ну вот у меня та же фигня , только я наоборот завтракать не могу, ну вот не лезет мне , даже если вечером я не ела, все равно редко когда с утра хочется есть , но нет это самый важный прием пищи, надо кушать часто и понемногу, это вообще такой идиотизм, ты все время ешь и при этом все время голодный ,только и думаешь что о еде

В том то и дело, что "часто и понемногу" уже упразднили. Теперь надо есть 2-3 раза и чтобы приемы пищи были полноценными.
По интервальному питанию вы вообще не должны себя заставлять есть утром, тем более если оч рано встаете. Можете завтракать часов в 10-11 спокойно. У меня проблема, что мне противно на завтрак есть какие то "соленые" блюда. всё равно хочу что то сладкое или максимум яичница (на овсянку у меня аллергия).
Про завтрак - важнейший прием пищи, тоже как по мне, так это миф. с утро нельзя тоже наедаться, и по хорошему много не съешь. Хотя я всегда завтракала. Но если объедалась на завтрак, то и вечером хотелось наесться, видимо желудок с утра растянула.

Породистая инди
#8
Гость

а меняется стиль, что бы втюхивать свои книжки и "особые продукты", то у них рис преступник потому, что шлифованный, и тут нешлифованный продают по цене красной рыбы, то сахар только нерафинированный.

вот это да. эти аферы с едой. когда тростниковый сахар темный якобы полезнее обычного, хотя от него так же толстеют. и вообще часто производители просто подкрашивают белый сахар.
Демонизировать рис тоже такое.. рис вообще разный есть шлифованый. есть упругий, а есть разваривающийся крахмал.
Забавляет, как сейчас все гуры диетологии и фитнеса обожествляют авокадо. Да этого авокадо еще лет 10 назад толком нигде не было, наш организм вообще к нему не привык по сути. а сейчас его пихают везде как ни в чем ни бывало. Можно подумать, хорошие спелые свежие авокадо на каждом углу продаются. в основном либо перезревший, либо деревянный.

Гость
#9

Частое питание срветовали в связи с тем, что спортсмены так питаются, но им надо сышцы кормить регулярно. Мода на интервальное гододание связано с игсулинорезистентностью и диабетом второго типа, при котором такая диета помогает. Ну и в связи сервыми открытиями ученых, мир не стоит на месте )

Джулия
#10
Породистая инди

В том то и дело, что "часто и понемногу" уже упразднили. Теперь надо есть 2-3 раза и чтобы приемы пищи были полноценными.
По интервальному питанию вы вообще не должны себя заставлять есть утром, тем более если оч рано встаете. Можете завтракать часов в 10-11 спокойно. У меня проблема, что мне противно на завтрак есть какие то "соленые" блюда. всё равно хочу что то сладкое или максимум яичница (на овсянку у меня аллергия).
Про завтрак - важнейший прием пищи, тоже как по мне, так это миф. с утро нельзя тоже наедаться, и по хорошему много не съешь. Хотя я всегда завтракала. Но если объедалась на завтрак, то и вечером хотелось наесться, видимо желудок с утра растянула.

Да я знаю про тему интервального голодания , сама уже три месяца на нем 16/8 с( 12 до 8), иногда чередую с интуитивным питанием , но оно у меня мало чем от режима 16/8 отличается, правда иногда проскакивают интервалы в 20 -30 часов, но это уже не есть хорошо ,стараюсь так не делать

Гостья
#11

Это деньги, бизнес. диетологи,фитнес гуру,инстаграмщицы со своими тарелками и авокадо, распространители волшебных бобов, производители воды и прочие "просвященные" тоже хотят есть. По сути есть только один способ похудеть- употреблять меньше своей нормы калорий,все диеты, абсолютно все, сводятся к уменьшению употребления калорий, просто называются по разному,это вот и есть бизнес.
Возьмём модное интервальное голодание...ну так ещё наши бабушки худели,не ели после шести, сейчас этому модное название дали.

Воду лью.
#12

Я просто исключил всю химию.Воды много пью.Мучное крайне редко ем.Много ем зелени,фруктов и овощей.Мясо время от времени и рыбу.Чай не употребляю и алко тоже.
Из сладкого только конфеты с арахисом под кофейко.

Джулия
#13
Гостья

Это деньги, бизнес. диетологи,фитнес гуру,инстаграмщицы со своими тарелками и авокадо, распространители волшебных бобов, производители воды и прочие "просвященные" тоже хотят есть. По сути есть только один способ похудеть- употреблять меньше своей нормы калорий,все диеты, абсолютно все, сводятся к уменьшению употребления калорий, просто называются по разному,это вот и есть бизнес.
Возьмём модное интервальное голодание...ну так ещё наши бабушки худели,не ели после шести, сейчас этому модное название дали.

Нееет ,сейчас это подход систематизировали и улучшили , и подкрепили научной основой

Воду лью.
#14
Гостья

Это деньги, бизнес. диетологи,фитнес гуру,инстаграмщицы со своими тарелками и авокадо, распространители волшебных бобов, производители воды и прочие "просвященные" тоже хотят есть. По сути есть только один способ похудеть- употреблять меньше своей нормы калорий,все диеты, абсолютно все, сводятся к уменьшению употребления калорий, просто называются по разному,это вот и есть бизнес.
Возьмём модное интервальное голодание...ну так ещё наши бабушки худели,не ели после шести, сейчас этому модное название дали.

Ну можно много жрать и не толстеть.Только для этого нужно пахать в зале каждый день.

Гость
#15
Породистая инди

вот это да. эти аферы с едой. когда тростниковый сахар темный якобы полезнее обычного, хотя от него так же толстеют. и вообще часто производители просто подкрашивают белый сахар.
Демонизировать рис тоже такое.. рис вообще разный есть шлифованый. есть упругий, а есть разваривающийся крахмал.
Забавляет, как сейчас все гуры диетологии и фитнеса обожествляют авокадо. Да этого авокадо еще лет 10 назад толком нигде не было, наш организм вообще к нему не привык по сути. а сейчас его пихают везде как ни в чем ни бывало. Можно подумать, хорошие спелые свежие авокадо на каждом углу продаются. в основном либо перезревший, либо деревянный.

Просто до Бывшего СССР все с большим опозданием доходит, а раньше так вообще вакуум продовольственный был. Авокадо на столах у обычных людей не один десяток лет. О его пользе давно известно. До России и соседних стран недавно дошёл, только и всего.
Авокадо на дереве не поспевает. Его всегда срывают недозрелым, оно доходит до спелости только сорванным. Так что смело берите деревянные заранее и Эдите когда дома у вас дозреет. Никогда не покупайте мягкий, это передержанный.

Джулия
#16
Гость

Просто до Бывшего СССР все с большим опозданием доходит, а раньше так вообще вакуум продовольственный был. Авокадо на столах у обычных людей не один десяток лет. О его пользе давно известно. До России и соседних стран недавно дошёл, только и всего.
Авокадо на дереве не поспевает. Его всегда срывают недозрелым, оно доходит до спелости только сорванным. Так что смело берите деревянные заранее и Эдите когда дома у вас дозреет. Никогда не покупайте мягкий, это передержанный.

Ну я даже не знаю , вы Америку открыли или велосипед изобрели , я не знаю тех кто был бы не вкурсе о том какой авокадо надо покупать 🤦‍♂️

Гость
#17

Мода это веганство, вегетарианство и прочие извращения. А периодическое голодание в сочетании с кетозом это научно обоснованное, физиологически здоровое питание, и также терапевтическое по сравнению с высокоуглеводным, показывает фантастические результаты при лечении всех метаболических заболеваний, включая рак. В подростковом возрасте я как раз так и питалась не имея никакой научной базы, пока не заставили питаться «правильно», в результате чего очень скоро появилось серьезное заболевание. Сейчас глобально уже многое понятно, но ещё не все введено в систему здравоохранения.

Гость
#18
Джулия

Ну я даже не знаю , вы Америку открыли или велосипед изобрели , я не знаю тех кто был бы не вкурсе о том какой авокадо надо покупать 🤦‍♂️

Автор явно не знает. Она хочет и свежий, и созревший одновременно, жалуется на деревянные.

Гость
#19
Гостья

Это деньги, бизнес. диетологи,фитнес гуру,инстаграмщицы со своими тарелками и авокадо, распространители волшебных бобов, производители воды и прочие "просвященные" тоже хотят есть. По сути есть только один способ похудеть- употреблять меньше своей нормы калорий,все диеты, абсолютно все, сводятся к уменьшению употребления калорий, просто называются по разному,это вот и есть бизнес.
Возьмём модное интервальное голодание...ну так ещё наши бабушки худели,не ели после шести, сейчас этому модное название дали.

Не назвали по-другому, а поняли и объяснили что и каким образом действует и дали за это Нобелевскую премию.

Гость
#20
Гость

Частое питание срветовали в связи с тем, что спортсмены так питаются, но им надо сышцы кормить регулярно. Мода на интервальное гододание связано с игсулинорезистентностью и диабетом второго типа, при котором такая диета помогает. Ну и в связи сервыми открытиями ученых, мир не стоит на месте )

игсулинорезистентностью и диабетом второго типа
_____________________________
давайте по русски скажем,а то не все поймут. насколько это бредовая мода, инсулин у таких людей вырабатывается, но клетки его не слышат,он тем и опасен, что нет возможности уровень инсулин понизить.
Вот какое отношение это имеет к здоровым людям?

Гость
#21
Гость

игсулинорезистентностью и диабетом второго типа
_____________________________
давайте по русски скажем,а то не все поймут. насколько это бредовая мода, инсулин у таких людей вырабатывается, но клетки его не слышат,он тем и опасен, что нет возможности уровень инсулин понизить.
Вот какое отношение это имеет к здоровым людям?

А где вы видели здоровых людей? Преддиабет сейчас у 2/3 населения планеты, как минимум. Это совершенно не обязательно означает полноту. Кроме того, это не о весе, а об общем состоянии здоровья, возможности обратить формирующиеся заболевания на раннем этапе, лучшем самочувствии, и улучшении показателей маркеров старения.

Породистая инди
#22
Гость

Автор явно не знает. Она хочет и свежий, и созревший одновременно, жалуется на деревянные.

Автор покупает дорогие авокадо и часто они бывают хорошими. Но это по 2 штуки в упаковке. А если поштучно или в сетке больше. то они так и испортятся, не дозрев. Думаете, автор не шарит в авокадо?
я вот не помню упоминаний авокадо лет 20 назад даже в сша. и на полотнах художников тоже авокадо не видела.

Гость
#23
Породистая инди

Автор покупает дорогие авокадо и часто они бывают хорошими. Но это по 2 штуки в упаковке. А если поштучно или в сетке больше. то они так и испортятся, не дозрев. Думаете, автор не шарит в авокадо?
я вот не помню упоминаний авокадо лет 20 назад даже в сша. и на полотнах художников тоже авокадо не видела.

А я отлично помню авокадо в сша 20 лет назад, в любом продуктовом. Гуакамоле американская страсть была. Мы даже пытались в вакуумных упаковках домой привезти.

Какая разница по сколько штук в упаковке? Надо на сорт смотреть, на состояние.

Алиса без сказки
#24

ха-ха! это правда
но про камни как говорят тоже правда на ИГ

Породистая инди
#25
Алиса без сказки

ха-ха! это правда
но про камни как говорят тоже правда на ИГ

что именно правда? что такое ИГ?

Породистая инди
#26
Гость

А я отлично помню авокадо в сша 20 лет назад, в любом продуктовом. Гуакамоле американская страсть была. Мы даже пытались в вакуумных упаковках домой привезти.

Какая разница по сколько штук в упаковке? Надо на сорт смотреть, на состояние.

по 2 штуки в упаковке продаются ready to eat. вот они норм. а что ж вы сразу про сорт не сказали, а сказали что все должны просто дозреть. да и редко когда пишут сорт прямо

Гость
#27
Гость

игсулинорезистентностью и диабетом второго типа
_____________________________
давайте по русски скажем,а то не все поймут. насколько это бредовая мода, инсулин у таких людей вырабатывается, но клетки его не слышат,он тем и опасен, что нет возможности уровень инсулин понизить.
Вот какое отношение это имеет к здоровым людям?

ой, а что не у 3/3? 3,14 здеть не мешки ворочать

Джулия
#28
Породистая инди

что именно правда? что такое ИГ?

Интервальное Голодание

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

$
#29
Породистая инди

по 2 штуки в упаковке продаются ready to eat. вот они норм. а что ж вы сразу про сорт не сказали, а сказали что все должны просто дозреть. да и редко когда пишут сорт прямо

Дозреть должны все, сорт не важен, авокадо в теории на дереве не созревает. Сорт не пишут, либо редко, но и так видно. На глаз понятно. Вы же яблоки различаете на глаз,
2шт упаковка - Вам просто пакуют уже созревшие на складе авокадо.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема