У меня колит. Уже как 3 года. 3 года, как я не ем жареное, жирное, копченое, не употребляю молочные и кисломолочные продукты, не ем много сладкого и т.д.
Но последним временем поняла, что исключив ПОЛНОСТЬЮ молочные и кисломолочные продукты, состояние моих волос, зубов и ногтей с годамм может ухудшиться. Да и все вокруг мне уже начали буквально кричать о том, что кисломолочку нужно употреблять.
При колите допустимы нежирные творог, кефиг и йогурт. Ну,я решила попробовать начать с йогурта. Купила маленький стаканчик, съела, но почему-то метеоризм.
Думаю "так совсем немного съела же". Из-за метеоризма аппетит вообще пропадает.
Вот и что делать? Может, пробовать употреблять ее с какими-нибудь лекарствами (таблетки)? Или можно каким-то образом заменить ее пробиотиками?
ешь молочку раз в неделю - в пятницу вечером чтобы в субботу и воскресение хорошенько проб здеться и с понедельника как ни в чем не бывало начать новую неделю
и не включай свет на выходных
Непереносимость лактозы. Сдайте анализы. И поменьше слушайте всех.
Попробуйте употреблять кефир, без сахара и на голодный желудок, ничего не добавлять. Подождать два часа, а потом есть уже что-то другое. Лучше утром, и не на ночь
У меня нет непереносимости молочки, но я ее не ем. Раньше думала, что это миф, который распространяют вокруг. При том, что с детства я пила молоко чуть ли не из под коровы прямо. Не было никакой аллергии никогда. Сделала эксперимент. Исключила полностью ее и офигела, у меня очистился весь подбородок, у меня полностью прошли прыщи даже перед месячными. Потом резко ввела и случилась реакция. Вы видели из чего делают нашу молочку? Это вам даже не натуральное коровье молоко. Кефир например делают на грибковой закваске, а не на бактериальной. Понимаете да что с кишечником потом после такого кефирчика? Если употреблять, то только самой делать на своей закваске дома..
Молочку вообще не употребляю.Только крайне редко сметану и масло сливочное.Нормально все с зубами,даже скажу отлично.Кальций, если честно,очень хорошо берется из растений.А зубы-если не даны от природы,то кальций им мало поможет.
У меня нет непереносимости молочки, но я ее не ем. Раньше думала, что это миф, который распространяют вокруг. При том, что с детства я пила молоко чуть ли не из под коровы прямо. Не было никакой аллергии никогда. Сделала эксперимент. Исключила полностью ее и офигела, у меня очистился весь подбородок, у меня полностью прошли прыщи даже перед месячными. Потом резко ввела и случилась реакция. Вы видели из чего делают нашу молочку? Это вам даже не натуральное коровье молоко. Кефир например делают на грибковой закваске, а не на бактериальной. Понимаете да что с кишечником потом после такого кефирчика? Если употреблять, то только самой делать на своей закваске дома..
Кефир это и есть бактерии
Твёрдые сорта сыров попробуйте. У меня было тоже самое от молочных продуктов, отказалась. Сейчас только сливочное масло на завтрак и сыр в салат.
По техническому регламенту Таможенного союза 033 ТР ТС, кефир - это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.
В топку молочку, в ней нет пользы
Витамины с кальцием пейте
Может мясо кушать и витамины 2 раза в год пить, вы рассуждает как вегетарианка.
У них такие проблемы, смотрите, а то могут и зубы начать выпадать.
Конечно будет плохо. Одно слово молочка чего стоит. Где набрались такой блевотины?
Зачем молочка, если от неё плохо? Логика где? Идите к врачу, описывайте проблему. Пусть проверит на лактозную недостаточность и выпишет витамины.
По техническому регламенту Таможенного союза 033 ТР ТС, кефир - это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.
Это и есть бактерии), кефирная палочка или другие)
не пью молочку вообще, никакую. не нравится, не интересно, не вижу смысла. можно пропивать витамины пару раз в год, что-то на постоянке, а вообще необходимость молочки в рационе - бред.
Мне уже плохо от слова молочка. Ещё бы молочницей назвали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прямо с языка сняли :-) Я как раз хотела предложить заменить кисломочку пробиотиками. Возможно у вас есть лактазная недостаточность, именно она вызывает метеоризм и другие неприятные явления при употреблении молочных продуктов. В данном случае пробиотик будет выходом из положения, при условии если это будет что-то типа Лактобаланса. Так как он в составе не имеет молочного белка и казеина и тем самым не вызывает никаикх побочек.