Гость
Статьи
Как только начинаю …

Как только начинаю ограничивать питание, то нет вообще никакого настроения.

Это замкнутый круг, смотрю в зеркало, понимаю, что надо за себя браться, берусь, сажусь на пп, и начинаю хотя бы бегать по утрам. И не чувствую вообще никакой радости. Когда я ем вкусно, не ограничиваясь, то я счастлива до похода к зеркалу. Что делать мне? Если буду жрать, как люблю превращусь в комок жира, да я и уже недалеко ушла, 65, при росте 160. А если не есть вкусно, как я ела, ничего радости не приносит, все кажется пресным и безвкусным, все таки я зависима от еды, от элементарного бутерика с ветчиной, да да знаю, надо заменить это на хлебец с вареной курой😔. От еды вкусной и любимой выделяется серотонин, гормон счастья, чем заменить еду, чтоб так же кайфовать? Спорт точно нет, ходила раньше в зал, смотрела только на часы, когда хотя бы заплаченный час уже быстрее кончится, короче, как на эшафот шла, щас хоть бегаю по чуть чуть и то ладно. Что делать? Ингибиторы с захватом серотонина пить? Читаю об флуоксетине, кто в теме, вам помогает?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Антидепрессанты для похудения по собственной инициативе?
Очень разумно…

Катя

Есть можно все, только калории надо считать, с весами. А спорт можно заменить ходьбой - 7 - 10 км в день по парку.

Гость

У меня тоже только еда вызывает радость! Ситуация как у вас, рост 160, вес 58.. и он увеличивается

Гость
Катя

Есть можно все, только калории надо считать, с весами. А спорт можно заменить ходьбой - 7 - 10 км в день по парку.

Мне максимум можно 1500 калорий, и что на них съесть, если есть свое любимое и вкусное, 2 бутерброда с ветчиной, на ужин закусить по оставшимся калориям кефиром, а целый день ходить гонять чай без сахара. Или проснуться и захотеть навернуть пол торта с варёной сгущёнкой, а потом целый день воду пить, лимита калорийности то больше нет. А если есть сытное и не калорийное вмещаясь в эти 1500, то здравствуйте курогруди, творога...
Ладно, спасибо за помощь, это я итак все знаю, просто устала бороться честными методами, все надоело уже, буду пробовать либо Редуксин, либо флуоксетин, либо что то еще..

Гость

Переходите на кетогенное питание, только правильное и здоровое, а не то, что некоторые им считают. Требует организации да, зато все вкусно, полезно и нет голода.

Гость
Гость

У меня тоже только еда вызывает радость! Ситуация как у вас, рост 160, вес 58.. и он увеличивается

Вот и я о том же, просыпаешься, потому что вкусно поешь, завтракаешь, добреешь, идёшь в столовую в обед, там горяченькое, плюс немного салатов с майонезом, вкусная выпечка на десерт, тортик медовик, со сгущенкой и т.д. Я знаю, что я ограниченное животное, но даже когда жизнь насыщенная свиданиями, романами, походами туда, сюда, аппетит все равно не отступает, а поесть я люблю вкусно и вредно, т. е любой суп без жирной сметаны или майонеза для меня помои. И только титаническими усилиями я на каких то периодах жизни беру себя в руки, считаю калорийность, худею... Худела и до 50 и до 47, сейчас я 65, Карл!! 65... Надоел этот замкнутый круг, вот бы не чувствовать вкуса еды, не чувствовать голода вообще, ненавижу(

Гость
Гость

Мне максимум можно 1500 калорий, и что на них съесть, если есть свое любимое и вкусное, 2 бутерброда с ветчиной, на ужин закусить по оставшимся калориям кефиром, а целый день ходить гонять чай без сахара. Или проснуться и захотеть навернуть пол торта с варёной сгущёнкой, а потом целый день воду пить, лимита калорийности то больше нет. А если есть сытное и не калорийное вмещаясь в эти 1500, то здравствуйте курогруди, творога...
Ладно, спасибо за помощь, это я итак все знаю, просто устала бороться честными методами, все надоело уже, буду пробовать либо Редуксин, либо флуоксетин, либо что то еще..

Интервальное голодание не пробовали? Хвалят его все

Гость
Гость

Интервальное голодание не пробовали? Хвалят его все

Так это по сути и есть интервальное голодание с такой маленькой калорийностью, пропустил завтрак, на обед навернул хорошее 1,2,3 десерт, и вот они 1500 калорий, даже больше, ужин тоже пропускаем, и лежишь ночью мечтаешь, как на следующий день облопаешься так же в обед комплексно...

Гость
Гость

Так это по сути и есть интервальное голодание с такой маленькой калорийностью, пропустил завтрак, на обед навернул хорошее 1,2,3 десерт, и вот они 1500 калорий, даже больше, ужин тоже пропускаем, и лежишь ночью мечтаешь, как на следующий день облопаешься так же в обед комплексно...

Нет. Интервальное голодание не предусматривает серьёзного ограничения калорий до 1500 в сутки. Конечно вредное нужно исключать. Это прежде всего здоровье а не фигура. Но постепенно можно исключить вредное или существенно снизить его потребление и привыкнуть. Обжираться тортами это же диабет и инфаркт. Вам не страшно?

Лия

Та же история, не могу не есть. Как только сажусь на диету сразу плохое настроение, ничего не хочется. Не знаю, что делать. У меня рост 173 и вес 75. Много.

Гость
Гость

Озвученные препараты вам никто без рецепта не продаст, а рецепт никто не выдаст т.к. это весьма серьезные препараты и для ваших хотелок их никто не назначит вам
Обратитесь лучше к психотерапевту-психологу , ваша проблема не в весе, а в психоэмоциональной сфере (неприятие себя, зависимость это еды и пр), такие проблемы решаются психотерапией

Гость
Гость

Озвученные препараты вам никто без рецепта не продаст, а рецепт никто не выдаст т.к. это весьма серьезные препараты и для ваших хотелок их никто не назначит вам
Обратитесь лучше к психотерапевту-психологу , ваша проблема не в весе, а в психоэмоциональной сфере (неприятие себя, зависимость это еды и пр), такие проблемы решаются психотерапией

Вы правильно написали) Автор, Вы поймите, что ничего выдающегося в Вашей проблеме нет. Конечно, раз Вы привыкли получать позитивные эмоции (больше чем обычно) от еды и питаться неполезно, у Вас такая эмоционально-пищевая зависимость. Как у наркомана в каком-то плане. Естественно, переход с вкусного, дарящего эндорфины питание, на менее вредное дается невесело. Как и отказ от сладкого. Я жуткая сладкоежка, первое время меня чуть ли не крутило, а потом стала чувствовать себя лучше. Тут только дисциплина. И постарайтесь поощрять себя чем-то кроме еды. Не вкусной булочкой, а прогулкой с подругой. Отличным фильмом. Новым хобби. Постарайтесь качественно заполнить свою жизнь разнообразными знакомствами, хобби, наконец, отношениями и сексом, чтобы роль еды в хорошем настроении понизилась. И, конечно, более основательно подойдите к рациону. Полезно питаться не значит есть одну вареную курицу. Кушайте запеченную индейку, вкусные овощные блюда, готовьте полезный хлеб. Делайте полезные сладости.

Гость
Гость

Какая чушь! Вы хоть раз садились и считали?
Мое примерное меню на 1500 ккал
1. Завтрак: яйцо, 2 бутера с риккотой и с/с семгой, кусочек пп-тортика (сама пеку на сахзаме и кокосовой муке, очень вкусно, даже муж стал есть), кофе с молоком
2. Перекус: протеиновый батончик bombbar
3. Обед: макароны с сиртаки, котлета из телячьего фарша на гриле без масла
4. Ужин: греческий салат, креветки на гриле.
Это только пример, иногда добавляю еще перекус из орешков и сухофруктов.
На такос рационе уже 3 месяца, ни одного срыва, потому что вкусно и разнообразно питаюсь

Попробуйте мою программу, напишите в вайбер +375336543311, всё скину и объясню, результат увидите за 3 недели. Без всяких диет!

Лия

Та же история, не могу не есть. Как только сажусь на диету сразу плохое настроение, ничего не хочется. Не знаю, что делать. У меня рост 173 и вес 75. Много.

Когда начинаешь ограничивать себя, всегда так. Попробуйте не резко переходить на диету. Например постепенно отказывайтесь от сахара. Не 3 ложки сахара в кофе а 2, потом 1, потом вообще убрать. Сахар вызывает зависимость. Начните пить больше воды вместо сладких соков и газировки. Не думайте о диете как о диете, просто скажите себе что вы не на диете, а простотрешили "почистить" свое питание. Диета может быть вкусной. И да, можно себе розволять любимые блюда, просто не каждый день, и в небольшом количестве, чтобы не сорваттся. Заменить сладости на вяленые фрукты, где есть фруктовый свхар, но он не будет так откладываться как обычный сахар. Если лень готовить разнообразно, попробуйте кушать функциональное питание. Можете написать мне по номеру 8-953-594-18-96 я много лет придерживаюсь правильного питания, был разный опыт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катюша

Не хватает серотонина. Я в таких случаях принимаю Триптофан эвалар. Способствует синтезу в организме серотонина и мелатонина. После курса приема исчезла проблема прерывистого сна, позволяя полноценно выспаться и отдохнуть за более короткое время. Днем хорошее настроение, нет никакой сонливости. Не тянет что-нибудь пожевать просто так.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: