Здесь поют серенады о том, как классно живут и питаются вдвоем-втроем на 10к.
Не верю и не понимаю, что хорошего сидеть на картошке и рисе.
Мое меню на неделю:
Курица 2кг, …
Да, раньше вынужденно варили варенья, джемы. Иначе не сохранить и зимой питание не разнообразить. А в современное время надобность отпала. Разве что совсем немного в определённые блюда традиционные. Но никак не замена круглогодичным свежим ягодам. Времена меняются. Человечество быстро идёт вперёд. Зачем портить свежую клубнику долгой тепловой обработкой, убивающей всю пользу, и добавлять вредный сахар, когда можно потом будет купить свежую из мест, где ее сезон.
Варенье не замена свежим ягодам ни в коем случае. Варенье это замена некачественным кондитерским изделиям.
Но если вы не в Европе то значит в Израиле. А в Израиле коров лимонами и апельсинами кормят. Мясо у вас в Израиле сладкое. Непривычное и неприятное на вкус. Поэтому вы и собираете в море водоросли и ракушки типа устрицы.
У вас уже Израиль головного мозга. Нет, не в Израиле и не знаю чем их коров там кормят. Не была, не пробовала. Вам виднее. Мне говядина южной америки нравится, от гаучо .
Ракушки, устрицы, морепродукты обожаем, живые омары. Это вам не старая капуста из погреба. А вот у бабушки в Подмосковье на даче клубника всегда так себе была, не южная.
Стоит :) введите «вырезка мираторг говядина» и увидите как раз 1300 (это замороженая) 1600 это свежая в вакуумной
За 900р вырезка лопатки - но это уже другая часть. Вообще настоящую вырезку уже сложно найти, ее для ресторанов оставляют.
Это говядина на зерновом откорме для стейка. Да, она стоит так. И то это больше фетиш. Это импортная.
У вас уже Израиль головного мозга. Нет, не в Израиле и не знаю чем их коров там кормят. Не была, не пробовала. Вам виднее. Мне говядина южной америки нравится, от гаучо .
Ракушки, устрицы, морепродукты обожаем, живые омары. Это вам не старая капуста из погреба. А вот у бабушки в Подмосковье на даче клубника всегда так себе была, не южная.
А лягушек то же едите?
Ну почему же! Если бы со мной не поделились я бы сейчас не с вами тут развлекался а о куске хлеба думал бы. А насчёт питания я ультра ортодокс. Лягушачьи лапки не признаю. Лучше котлетки.
Явно только на кусок хлеба и кинули.
А что ж вы такой не патриотичный? Едите котлеты. Абсолютно НЕ русское блюдо, французское название, Котлета (от фр. côtelette) , не русская традиция приготовления. Заимствование из гейропы. Ай ай ай.
С удовольствием. Но не великим. Причём сначала дома ела, крайне далеко от Франции. Потом выяснилось, что на других континентах тоже едят.
Устрицы, ракушки, лобстеры люблю гораздо больше. И простые свежие мидии. Любовь с детства. Насобирал на камнях в чёрном море и на специальном мангале сразу приготовил.
С удовольствием. Но не великим. Причём сначала дома ела, крайне далеко от Франции. Потом выяснилось, что на других континентах тоже едят.
Устрицы, ракушки, лобстеры люблю гораздо больше. И простые свежие мидии. Любовь с детства. Насобирал на камнях в чёрном море и на специальном мангале сразу приготовил.
В Севастополе был два года назад смотрю пацаны местные у берега и собирают ракушки эти устрицы а потом в тазу их на костре стали жарить.
Я не знаю где ваш дом и где вы живёте и что вы своим домом считаете. Мой дом в России.
Как хорошо, когда не понимаешь это «высокой» кухни. Я в жизни в рот это не возьму, голодной останусь, а дома мяса с макаронами поем :)))
Россия огромна. Ваш дом это огород ваш и зашоренный мозг с минимумом денег на еду. .
А в России много что можно купить, приготовить, сходить съесть. Как своего регионального, так и нет.
сотни лет Россия поклонялась чужеземным кухням и продуктам. Знать и купечество традиционно иностранных поваров выписывали. В 19 веке настолько далеко ситуация зашла, что завезённые французские повара восстанавливали утерянную русскую кухню. Восстановили далеко не все, очень много рецептов утеряно. Только названия остались.
Россия огромна. Ваш дом это огород ваш и зашоренный мозг с минимумом денег на еду. .
А в России много что можно купить, приготовить, сходить съесть. Как своего регионального, так и нет.
сотни лет Россия поклонялась чужеземным кухням и продуктам. Знать и купечество традиционно иностранных поваров выписывали. В 19 веке настолько далеко ситуация зашла, что завезённые французские повара восстанавливали утерянную русскую кухню. Восстановили далеко не все, очень много рецептов утеряно. Только названия остались.
Вы неправы. Русское купечество никогда не выписывали зарубежных поваров. Дворяне выписывали гувернеров и поваров иностранцев а в среде купечества этого не было. Это не допускалось ни в коем случае в среде купечества. Ещё русское купечество не принимало дворянские титулы от императора. Это считалось глубоким позором.
Вы неправы. Русское купечество никогда не выписывали зарубежных поваров. Дворяне выписывали гувернеров и поваров иностранцев а в среде купечества этого не было. Это не допускалось ни в коем случае в среде купечества. Ещё русское купечество не принимало дворянские титулы от императора. Это считалось глубоким позором.
Поэтому огромными приданными они покупали титулы своим дочерям и их потомкам.
Поваров ещё как выписывали. Но не все конечно. Прерогатива дворянства, цвета нации.
Едите не по детски, 3 кг круп за неделю, вы серьёзно? По 4 яйца в день. Про ваш вес лучше не спрашивать. А сравнивать цены по нашей стране некорректно, все зависит от региона. На юге фрукты, овощи явно дешевле, пишите свой регион.
Рыбу не люблю и молоко беру обычное топлёное. Но читая ваш список - у вас дорогие цены на продукты вот и всё. У нас это всё дешевле стоит. Кроме того что написано берём масло сливочное, картофель 5 кг, сметану, котлеты говяжьи и киевские, блинчики с начинкой, шоколад штук 5-6 на неделю на троих. Чай-кофе, напитки для ребёнка сыворотка+сок, плюс хлеб бездрожжевой, плюс фруктоза вместо сахара и прочее, если экономно то 4 тысячи для нас достаточно в неделю на продукты.
Едите не по детски, 3 кг круп за неделю, вы серьёзно? По 4 яйца в день. Про ваш вес лучше не спрашивать. А сравнивать цены по нашей стране некорректно, все зависит от региона. На юге фрукты, овощи явно дешевле, пишите свой регион.
Может автор в нотовке их использует, а не так ест... хотя кончно много.
Но у меня неделя на неделю не приходится. То сразу десяток оприходую (салат, котлеты, сырники и ребенку сварить) то две недели вторая пачка лежит - класть не куда :)
Поэтому огромными приданными они покупали титулы своим дочерям и их потомкам.
Поваров ещё как выписывали. Но не все конечно. Прерогатива дворянства, цвета нации.
Ну дворянство это далеко не цвет нации. Цвет нации это именно купечество. Гучков, Савва Мамонтов,. Морозовы, рябушинские да Костя Алексеев, более известный как станиславский. Вы историю России лучше изучите а не способы приготовления иностранных блюд. Единственный, кто принял титул графа это сын атамана Платова! Случай очень редкий. Третьяков от дворянства отказался.
Это говядина на зерновом откорме для стейка. Да, она стоит так. И то это больше фетиш. Это импортная.
Есть марки российские на зерновом откорме. И курятина, и говядина. Эко говядина с бараниной, то же Углече поле и другие марки. Уругвайская недорогая на зерновом, смотря какая часть. У фермеров можно брать тех же кроликов, телятину и баранину, но даже фермерами назвать трудно таких, выращивают в небольшом объеме
в том числе и для себя.
Знаете, я не поленилась и посчитала, что у вас на день 3 кг уже готовой пищи. Это как-то тумач.
К слову, я питаюсь на ту же сумму, но ем меньше около 1 кг пищи (+чай и вода). Зачем вам ТАК много? И да, пусть не на 10000 в месяц можно питаться вдвоем, но на 15000 уже можно. И это будет все, что нужно для полноценного питания.
Опять овсяное молоко, до вумана даже о существовании такого не знала =) Да нормальное меню... те у кого меньше получается - персики и овсяное молоко заменяют картошкой/капустой/морковкой и обычным молоком.
Овсяное молоко при единоразовой покупке блендера будет выходить 10 литров (вру, все 50) по цене 1 литра коровьего.
Классная замена персика на капусту, а если я не хочу капусту, а ем виноград и красную рыбу с икрой, по вашей логике лосось на кильку, икру на икру мойвы, виноград на морковку, почти одно и тоже
Морковь так то полезнее в разы винограда... Другое дело про предпочтения, но по факту капуста лучше персика, морковь лучше винограда...это факт.
Автор, вы съедаете 20 яиц в неделю и 3 кг круп (это в 3 раза больше в готовом виде)??
Овсяное молоко при единоразовой покупке блендера будет выходить 10 литров (вру, все 50) по цене 1 литра коровьего.
молоко - это только животного происхождение, перемолов и как то смочив овес можно получит что угодно, но не молоко.
Ни в хлопья, ни в кофе, ни в кашу, ни просто стаканом пить лично я точно никогда не буду =) и по фиг сколько оно стоит =))) Меня устраивает и вкус и цена коровьево молока домик в деревне 3,5% =)))
А в кофе только сливки 20% добавляю и цена сливок сильно дороже молока 150р за 500мл (мне даже на неделю не хватает).
Автор, поехали на рынок, купили: клубника 4 кг- 1000,
шелковица 2,4кг - 2400,
яблоки брала разные 7 кг - 1200.
абрикосы 3 кг - 750,
груши 3 кг - 600.
Итого: 5950.
И это только фрукты и ягоды, на семью из 5 человек/ на неделю.
Яблоки ценой 170 р за кг бесполезны. Не, их можно есть, но бессмысленно. Голимый понт.
И хорошо в Сочи жить - даже с учетом завышенных цент: клубника 160 за кг, шелковица - 450 за кг, черешня 200)) Представляю, какая халява в кубанских станицах..
молоко - это только животного происхождение, перемолов и как то смочив овес можно получит что угодно, но не молоко.
Ни в хлопья, ни в кофе, ни в кашу, ни просто стаканом пить лично я точно никогда не буду =) и по фиг сколько оно стоит =))) Меня устраивает и вкус и цена коровьево молока домик в деревне 3,5% =)))
А в кофе только сливки 20% добавляю и цена сливок сильно дороже молока 150р за 500мл (мне даже на неделю не хватает).
Ну есть такое понятие, как овсяное/миндальное и т.д. молоко. От этого не деться. И оно гораздо полезнее молока животного происхождения. Вообще молоко надо ооооочень сильно ограничить после 5летнего возраста. Сливки да. Завариваю ооочень крепкий кофе летом и разбавляю 200 мл ледяных сливок. Там не то, что 500 мл в неделю не хватает...мне бидоном надо продавать. Жирно, вредно, но очень вкусно. А вот растительное молоко в каши/коктейли или просто попить - очень вкусно и гораздо лучше.
Ну есть такое понятие, как овсяное/миндальное и т.д. молоко. От этого не деться. И оно гораздо полезнее молока животного происхождения. Вообще молоко надо ооооочень сильно ограничить после 5летнего возраста. Сливки да. Завариваю ооочень крепкий кофе летом и разбавляю 200 мл ледяных сливок. Там не то, что 500 мл в неделю не хватает...мне бидоном надо продавать. Жирно, вредно, но очень вкусно. А вот растительное молоко в каши/коктейли или просто попить - очень вкусно и гораздо лучше.
не знаю кому лучше. может у кого проблемы со здоровьем, а у кого нет, то ничео вредного в молоке нет. У меня одна бабушка (80 лет) молоко не пьет. не очень хорошо его переваривает, но и с миндальным/овсяным не изголяется. А вторая бабушка (90 лет) как пила почти по литру в день - так и пьет и все у нее хорошо =)) и вы никогда не убедите меня, что человеку это вредно, если учесть, что он до 90 дожил и не пропадает в туалете после ыпитого молока =))
Я молоко в основном куда-то добавляю - в каши, хлопья. Прям стаканом как напиток пью крайне редко, но бывает что хочется, тогда да - согрею чашку молока и с пенкой выпью. Чувствую себя хорошо после этого, кока-кола каждый день не полезнее будет - но и с этим тоже проблем нет, наоборот настроение поднимается =)
крупа пакет 80
яйца 20шт 160
маслины 100
сыр 400
хлебцы 3 уп. 150
фасоль(горох) консерва 350
печень 300
огурцы,помидоры не помню сколько
творог 480
кефир 120
корица 150
фрукты(яблоки,груши,сезонка) не считаю
Это примерно минимум 3000 в неделю.
Не обжора. Похудела с 62 до 44 кг. Это я к тому,что в принципе с таким удержанием веса не могу много есть. Вроде без изысков.От фруктов отказываться глупо. Вот и получается,что в месяц больше 12 000
вы в рестранах это покупаете или на крайнем севере живете?
Кило курицы стоит 95-110 руб.
Ябоки 130 максимум есть и по 90 и нафиг они сейчас нужны, лучше черешни купить.
Персики/нектарины150 хорошие, 135 мелкие.
Кефир 40 литр в мягкой упаковке, 50 поприличнее
Курица и куриное филе не совсем одно и то же. Я в Киеве филе в том же метро (или других больших супермаркетах) за 100грн+ беру (250 рублей). Дешевле всякие там ножки или крылышки, но так как кость еды не особо больше с них выходит
Зимой это обычно красная смородина.
Но я в принципе не люблю смородину, крыжовник и прочий сорняк.
Я люблю малину и голубику, персики с абрикосами, виноград, арбузы, вишню. Клубнику могу есть, но могу не значит, что в восторге.
Странное определение сорняка. У меня летние каникулы проходили наполовину на средней Волге, наполовину на Украине. На Волге голубику не собирали вообще, невкусная она. А сейчас какой-то культ голубики. На Украине шелковица под ногами валялась, нафиг никому не нужна. Абрикосы ценились белые, сахарные, оранжевые тоже под ногами путались.
не знаю кому лучше. может у кого проблемы со здоровьем, а у кого нет, то ничео вредного в молоке нет. У меня одна бабушка (80 лет) молоко не пьет. не очень хорошо его переваривает, но и с миндальным/овсяным не изголяется. А вторая бабушка (90 лет) как пила почти по литру в день - так и пьет и все у нее хорошо =)) и вы никогда не убедите меня, что человеку это вредно, если учесть, что он до 90 дожил и не пропадает в туалете после ыпитого молока =))
Я молоко в основном куда-то добавляю - в каши, хлопья. Прям стаканом как напиток пью крайне редко, но бывает что хочется, тогда да - согрею чашку молока и с пенкой выпью. Чувствую себя хорошо после этого, кока-кола каждый день не полезнее будет - но и с этим тоже проблем нет, наоборот настроение поднимается =)
Про усваивание лактозы - это отдельная тема. От этого неприятности в основном симптоматические и то не у всех. Вред молока в наличии там животного жира. Но я не призываю никого от него отказываться. Я лишь объяснила, что употребление растительного/соевого молока вместо животного это не "изгаляние", а вполне разумное действие.
Все темы про еду сводятся к тому, что каждый нахваливает свое меню и засирает еду собеседников)) И чем интересно, кто что там жрет, если все сводится к критиканству?? Не все ли равно, что там жует аноним с вумана?) А темы хвальбы собственной едой при этом всегда в топе)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!