Гость
Статьи
Меню на неделю-и это …

Меню на неделю-и это минимум!

Здесь поют серенады о том, как классно живут и питаются вдвоем-втроем на 10к.
Не верю и не понимаю, что хорошего сидеть на картошке и рисе.

Мое меню на неделю:
Курица 2кг, …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Да, раньше вынужденно варили варенья, джемы. Иначе не сохранить и зимой питание не разнообразить. А в современное время надобность отпала. Разве что совсем немного в определённые блюда традиционные. Но никак не замена круглогодичным свежим ягодам. Времена меняются. Человечество быстро идёт вперёд. Зачем портить свежую клубнику долгой тепловой обработкой, убивающей всю пользу, и добавлять вредный сахар, когда можно потом будет купить свежую из мест, где ее сезон.

Варенье не замена свежим ягодам ни в коем случае. Варенье это замена некачественным кондитерским изделиям.

Гость
#202
Гость

Но если вы не в Европе то значит в Израиле. А в Израиле коров лимонами и апельсинами кормят. Мясо у вас в Израиле сладкое. Непривычное и неприятное на вкус. Поэтому вы и собираете в море водоросли и ракушки типа устрицы.

У вас уже Израиль головного мозга. Нет, не в Израиле и не знаю чем их коров там кормят. Не была, не пробовала. Вам виднее. Мне говядина южной америки нравится, от гаучо .
Ракушки, устрицы, морепродукты обожаем, живые омары. Это вам не старая капуста из погреба. А вот у бабушки в Подмосковье на даче клубника всегда так себе была, не южная.

Гость
#203
Не автор

Стоит :) введите «вырезка мираторг говядина» и увидите как раз 1300 (это замороженая) 1600 это свежая в вакуумной
За 900р вырезка лопатки - но это уже другая часть. Вообще настоящую вырезку уже сложно найти, ее для ресторанов оставляют.

Это говядина на зерновом откорме для стейка. Да, она стоит так. И то это больше фетиш. Это импортная.

Гость
#204
Гость

Варенье не замена свежим ягодам ни в коем случае. Варенье это замена некачественным кондитерским изделиям.

Т е уровень варенья на ступень выше некачественным искусственным кондитерским изделиям. Не самые последние в конце , есть ещё хуже.

Не автор
#205
Гость

Это говядина на зерновом откорме для стейка. Да, она стоит так. И то это больше фетиш. Это импортная.

Мираторг наша.
Я для жаркм беру и ще отбиваю
Говядина других частей мне не подходит

Гость
#206
Гость

У вас уже Израиль головного мозга. Нет, не в Израиле и не знаю чем их коров там кормят. Не была, не пробовала. Вам виднее. Мне говядина южной америки нравится, от гаучо .
Ракушки, устрицы, морепродукты обожаем, живые омары. Это вам не старая капуста из погреба. А вот у бабушки в Подмосковье на даче клубника всегда так себе была, не южная.

А лягушек то же едите?

Гость
#207
Гость

Ну почему же! Если бы со мной не поделились я бы сейчас не с вами тут развлекался а о куске хлеба думал бы. А насчёт питания я ультра ортодокс. Лягушачьи лапки не признаю. Лучше котлетки.

Явно только на кусок хлеба и кинули.

А что ж вы такой не патриотичный? Едите котлеты. Абсолютно НЕ русское блюдо, французское название, Котлета (от фр. côtelette) , не русская традиция приготовления. Заимствование из гейропы. Ай ай ай.

Гость
#208
Гость

А лягушек то же едите?

С удовольствием. Но не великим. Причём сначала дома ела, крайне далеко от Франции. Потом выяснилось, что на других континентах тоже едят.

Устрицы, ракушки, лобстеры люблю гораздо больше. И простые свежие мидии. Любовь с детства. Насобирал на камнях в чёрном море и на специальном мангале сразу приготовил.

Гость
#209
Гость

С удовольствием. Но не великим. Причём сначала дома ела, крайне далеко от Франции. Потом выяснилось, что на других континентах тоже едят.

Устрицы, ракушки, лобстеры люблю гораздо больше. И простые свежие мидии. Любовь с детства. Насобирал на камнях в чёрном море и на специальном мангале сразу приготовил.

В Севастополе был два года назад смотрю пацаны местные у берега и собирают ракушки эти устрицы а потом в тазу их на костре стали жарить.

Гость
#210
Гость

С удовольствием. Но не великим. Причём сначала дома ела, крайне далеко от Франции. Потом выяснилось, что на других континентах тоже едят.

Устрицы, ракушки, лобстеры люблю гораздо больше. И простые свежие мидии. Любовь с детства. Насобирал на камнях в чёрном море и на специальном мангале сразу приготовил.

Я не знаю где ваш дом и где вы живёте и что вы своим домом считаете. Мой дом в России.

Не автор
#211
Гость

С удовольствием. Но не великим. Причём сначала дома ела, крайне далеко от Франции. Потом выяснилось, что на других континентах тоже едят.

Устрицы, ракушки, лобстеры люблю гораздо больше. И простые свежие мидии. Любовь с детства. Насобирал на камнях в чёрном море и на специальном мангале сразу приготовил.

Как хорошо, когда не понимаешь это «высокой» кухни. Я в жизни в рот это не возьму, голодной останусь, а дома мяса с макаронами поем :)))

Гость
#212
Гость

В Севастополе был два года назад смотрю пацаны местные у берега и собирают ракушки эти устрицы а потом в тазу их на костре стали жарить.

Надеюсь плов с местными рапанами и мидиями свежевыловлеными попробовали.

Гость
#213
Не автор

Как хорошо, когда не понимаешь это «высокой» кухни. Я в жизни в рот это не возьму, голодной останусь, а дома мяса с макаронами поем :)))

Это как раз не высокая кухня. Там вообще кухни нет в большинстве.
Но конечно не Макдак с колой любимой.

Гость
#214
Гость

Надеюсь плов с местными рапанами и мидиями свежевыловлеными попробовали.

Да вы что! Нет конечно!

Гость
#215
Гость

Я не знаю где ваш дом и где вы живёте и что вы своим домом считаете. Мой дом в России.

Россия огромна. Ваш дом это огород ваш и зашоренный мозг с минимумом денег на еду. .
А в России много что можно купить, приготовить, сходить съесть. Как своего регионального, так и нет.
сотни лет Россия поклонялась чужеземным кухням и продуктам. Знать и купечество традиционно иностранных поваров выписывали. В 19 веке настолько далеко ситуация зашла, что завезённые французские повара восстанавливали утерянную русскую кухню. Восстановили далеко не все, очень много рецептов утеряно. Только названия остались.

Ненавижу пернатых
#216
Гость

Это как раз не высокая кухня. Там вообще кухни нет в большинстве.
Но конечно не Макдак с колой любимой.

Ахах. Зачет!) Еще добавлю- это и не супчик прокисший недельной свежести)

Гость
#217
Гость

Да вы что! Нет конечно!

Что ж вы соотечественников не поддержали. Или сильно дорого было? В меню советского проплаченого санатория не входило.

Гость
#218
Ненавижу пернатых

Ахах. Зачет!) Еще добавлю- это и не супчик прокисший недельной свежести)

Ладно бы недельной )))

Гость
#219
Гость

Россия огромна. Ваш дом это огород ваш и зашоренный мозг с минимумом денег на еду. .
А в России много что можно купить, приготовить, сходить съесть. Как своего регионального, так и нет.
сотни лет Россия поклонялась чужеземным кухням и продуктам. Знать и купечество традиционно иностранных поваров выписывали. В 19 веке настолько далеко ситуация зашла, что завезённые французские повара восстанавливали утерянную русскую кухню. Восстановили далеко не все, очень много рецептов утеряно. Только названия остались.

Вы неправы. Русское купечество никогда не выписывали зарубежных поваров. Дворяне выписывали гувернеров и поваров иностранцев а в среде купечества этого не было. Это не допускалось ни в коем случае в среде купечества. Ещё русское купечество не принимало дворянские титулы от императора. Это считалось глубоким позором.

Гость
#220
Гость

Вы неправы. Русское купечество никогда не выписывали зарубежных поваров. Дворяне выписывали гувернеров и поваров иностранцев а в среде купечества этого не было. Это не допускалось ни в коем случае в среде купечества. Ещё русское купечество не принимало дворянские титулы от императора. Это считалось глубоким позором.

Поэтому огромными приданными они покупали титулы своим дочерям и их потомкам.

Поваров ещё как выписывали. Но не все конечно. Прерогатива дворянства, цвета нации.

Гость
#221

Едите не по детски, 3 кг круп за неделю, вы серьёзно? По 4 яйца в день. Про ваш вес лучше не спрашивать. А сравнивать цены по нашей стране некорректно, все зависит от региона. На юге фрукты, овощи явно дешевле, пишите свой регион.

Гость
#222

Рыбу не люблю и молоко беру обычное топлёное. Но читая ваш список - у вас дорогие цены на продукты вот и всё. У нас это всё дешевле стоит. Кроме того что написано берём масло сливочное, картофель 5 кг, сметану, котлеты говяжьи и киевские, блинчики с начинкой, шоколад штук 5-6 на неделю на троих. Чай-кофе, напитки для ребёнка сыворотка+сок, плюс хлеб бездрожжевой, плюс фруктоза вместо сахара и прочее, если экономно то 4 тысячи для нас достаточно в неделю на продукты.

Не автор
#223
Гость

Это как раз не высокая кухня. Там вообще кухни нет в большинстве.
Но конечно не Макдак с колой любимой.

Это еда не доя каждого. Тем более если устрицы, то вообще не каждый это переварит, я уже молчу про вкус...
да, бигмак с колой ничто не заменит, это точно

Не автор
#224
Гость

Едите не по детски, 3 кг круп за неделю, вы серьёзно? По 4 яйца в день. Про ваш вес лучше не спрашивать. А сравнивать цены по нашей стране некорректно, все зависит от региона. На юге фрукты, овощи явно дешевле, пишите свой регион.

Может автор в нотовке их использует, а не так ест... хотя кончно много.
Но у меня неделя на неделю не приходится. То сразу десяток оприходую (салат, котлеты, сырники и ребенку сварить) то две недели вторая пачка лежит - класть не куда :)

Гость
#225
Гость

Поэтому огромными приданными они покупали титулы своим дочерям и их потомкам.

Поваров ещё как выписывали. Но не все конечно. Прерогатива дворянства, цвета нации.

Ну дворянство это далеко не цвет нации. Цвет нации это именно купечество. Гучков, Савва Мамонтов,. Морозовы, рябушинские да Костя Алексеев, более известный как станиславский. Вы историю России лучше изучите а не способы приготовления иностранных блюд. Единственный, кто принял титул графа это сын атамана Платова! Случай очень редкий. Третьяков от дворянства отказался.

Гость
#226
Гость

Поэтому огромными приданными они покупали титулы своим дочерям и их потомкам.

Поваров ещё как выписывали. Но не все конечно. Прерогатива дворянства, цвета нации.

Титулы покупали только обливанцы по причине тщеславия.

Гость
#227
Гость

Это говядина на зерновом откорме для стейка. Да, она стоит так. И то это больше фетиш. Это импортная.

Есть марки российские на зерновом откорме. И курятина, и говядина. Эко говядина с бараниной, то же Углече поле и другие марки. Уругвайская недорогая на зерновом, смотря какая часть. У фермеров можно брать тех же кроликов, телятину и баранину, но даже фермерами назвать трудно таких, выращивают в небольшом объеме
в том числе и для себя.

Гость
#228

Знаете, я не поленилась и посчитала, что у вас на день 3 кг уже готовой пищи. Это как-то тумач.
К слову, я питаюсь на ту же сумму, но ем меньше около 1 кг пищи (+чай и вода). Зачем вам ТАК много? И да, пусть не на 10000 в месяц можно питаться вдвоем, но на 15000 уже можно. И это будет все, что нужно для полноценного питания.

Гость
#229
Не автор

Опять овсяное молоко, до вумана даже о существовании такого не знала =) Да нормальное меню... те у кого меньше получается - персики и овсяное молоко заменяют картошкой/капустой/морковкой и обычным молоком.

Овсяное молоко при единоразовой покупке блендера будет выходить 10 литров (вру, все 50) по цене 1 литра коровьего.

Гость
#230
Гость

Классная замена персика на капусту, а если я не хочу капусту, а ем виноград и красную рыбу с икрой, по вашей логике лосось на кильку, икру на икру мойвы, виноград на морковку, почти одно и тоже

Морковь так то полезнее в разы винограда... Другое дело про предпочтения, но по факту капуста лучше персика, морковь лучше винограда...это факт.

Гость
#231
Гость

3 литра на неделю это ПОЧТИ ЛИТР в день по вашим расчетам?

У вас 3 литра кефира и 3 литра молока. Да это почти литр в день.

Домохозяйка
#232

Автор, вы съедаете 20 яиц в неделю и 3 кг круп (это в 3 раза больше в готовом виде)??

Не автор
#233
Гость

Овсяное молоко при единоразовой покупке блендера будет выходить 10 литров (вру, все 50) по цене 1 литра коровьего.

молоко - это только животного происхождение, перемолов и как то смочив овес можно получит что угодно, но не молоко.
Ни в хлопья, ни в кофе, ни в кашу, ни просто стаканом пить лично я точно никогда не буду =) и по фиг сколько оно стоит =))) Меня устраивает и вкус и цена коровьево молока домик в деревне 3,5% =)))
А в кофе только сливки 20% добавляю и цена сливок сильно дороже молока 150р за 500мл (мне даже на неделю не хватает).

Гость
#234
Рина

Автор, поехали на рынок, купили: клубника 4 кг- 1000,
шелковица 2,4кг - 2400,
яблоки брала разные 7 кг - 1200.
абрикосы 3 кг - 750,
груши 3 кг - 600.
Итого: 5950.
И это только фрукты и ягоды, на семью из 5 человек/ на неделю.

Яблоки ценой 170 р за кг бесполезны. Не, их можно есть, но бессмысленно. Голимый понт.
И хорошо в Сочи жить - даже с учетом завышенных цент: клубника 160 за кг, шелковица - 450 за кг, черешня 200)) Представляю, какая халява в кубанских станицах..

Гость
#235
Не автор

молоко - это только животного происхождение, перемолов и как то смочив овес можно получит что угодно, но не молоко.
Ни в хлопья, ни в кофе, ни в кашу, ни просто стаканом пить лично я точно никогда не буду =) и по фиг сколько оно стоит =))) Меня устраивает и вкус и цена коровьево молока домик в деревне 3,5% =)))
А в кофе только сливки 20% добавляю и цена сливок сильно дороже молока 150р за 500мл (мне даже на неделю не хватает).

Ну есть такое понятие, как овсяное/миндальное и т.д. молоко. От этого не деться. И оно гораздо полезнее молока животного происхождения. Вообще молоко надо ооооочень сильно ограничить после 5летнего возраста. Сливки да. Завариваю ооочень крепкий кофе летом и разбавляю 200 мл ледяных сливок. Там не то, что 500 мл в неделю не хватает...мне бидоном надо продавать. Жирно, вредно, но очень вкусно. А вот растительное молоко в каши/коктейли или просто попить - очень вкусно и гораздо лучше.

Не автор
#236
Гость

Ну есть такое понятие, как овсяное/миндальное и т.д. молоко. От этого не деться. И оно гораздо полезнее молока животного происхождения. Вообще молоко надо ооооочень сильно ограничить после 5летнего возраста. Сливки да. Завариваю ооочень крепкий кофе летом и разбавляю 200 мл ледяных сливок. Там не то, что 500 мл в неделю не хватает...мне бидоном надо продавать. Жирно, вредно, но очень вкусно. А вот растительное молоко в каши/коктейли или просто попить - очень вкусно и гораздо лучше.

не знаю кому лучше. может у кого проблемы со здоровьем, а у кого нет, то ничео вредного в молоке нет. У меня одна бабушка (80 лет) молоко не пьет. не очень хорошо его переваривает, но и с миндальным/овсяным не изголяется. А вторая бабушка (90 лет) как пила почти по литру в день - так и пьет и все у нее хорошо =)) и вы никогда не убедите меня, что человеку это вредно, если учесть, что он до 90 дожил и не пропадает в туалете после ыпитого молока =))
Я молоко в основном куда-то добавляю - в каши, хлопья. Прям стаканом как напиток пью крайне редко, но бывает что хочется, тогда да - согрею чашку молока и с пенкой выпью. Чувствую себя хорошо после этого, кока-кола каждый день не полезнее будет - но и с этим тоже проблем нет, наоборот настроение поднимается =)

Гость
#237
Домохозяйка

Автор, вы съедаете 20 яиц в неделю и 3 кг круп (это в 3 раза больше в готовом виде)??

А крупы можно по 100 граммов покупать?

Гость
#238
Гость

У вас 3 литра кефира и 3 литра молока. Да это почти литр в день.

А вас не смущает что это разные напитки?

Ленивая тушк
#239

крупа пакет 80
яйца 20шт 160
маслины 100
сыр 400
хлебцы 3 уп. 150

фасоль(горох) консерва 350
печень 300
огурцы,помидоры не помню сколько

творог 480
кефир 120
корица 150
фрукты(яблоки,груши,сезонка) не считаю
Это примерно минимум 3000 в неделю.
Не обжора. Похудела с 62 до 44 кг. Это я к тому,что в принципе с таким удержанием веса не могу много есть. Вроде без изысков.От фруктов отказываться глупо. Вот и получается,что в месяц больше 12 000

Гость
#240
Гость

вы в рестранах это покупаете или на крайнем севере живете?
Кило курицы стоит 95-110 руб.
Ябоки 130 максимум есть и по 90 и нафиг они сейчас нужны, лучше черешни купить.
Персики/нектарины150 хорошие, 135 мелкие.
Кефир 40 литр в мягкой упаковке, 50 поприличнее

Курица и куриное филе не совсем одно и то же. Я в Киеве филе в том же метро (или других больших супермаркетах) за 100грн+ беру (250 рублей). Дешевле всякие там ножки или крылышки, но так как кость еды не особо больше с них выходит

Гость
#241
Глэдис

Зимой это обычно красная смородина.
Но я в принципе не люблю смородину, крыжовник и прочий сорняк.
Я люблю малину и голубику, персики с абрикосами, виноград, арбузы, вишню. Клубнику могу есть, но могу не значит, что в восторге.

Странное определение сорняка. У меня летние каникулы проходили наполовину на средней Волге, наполовину на Украине. На Волге голубику не собирали вообще, невкусная она. А сейчас какой-то культ голубики. На Украине шелковица под ногами валялась, нафиг никому не нужна. Абрикосы ценились белые, сахарные, оранжевые тоже под ногами путались.

Гость
#242
Не автор

не знаю кому лучше. может у кого проблемы со здоровьем, а у кого нет, то ничео вредного в молоке нет. У меня одна бабушка (80 лет) молоко не пьет. не очень хорошо его переваривает, но и с миндальным/овсяным не изголяется. А вторая бабушка (90 лет) как пила почти по литру в день - так и пьет и все у нее хорошо =)) и вы никогда не убедите меня, что человеку это вредно, если учесть, что он до 90 дожил и не пропадает в туалете после ыпитого молока =))
Я молоко в основном куда-то добавляю - в каши, хлопья. Прям стаканом как напиток пью крайне редко, но бывает что хочется, тогда да - согрею чашку молока и с пенкой выпью. Чувствую себя хорошо после этого, кока-кола каждый день не полезнее будет - но и с этим тоже проблем нет, наоборот настроение поднимается =)

Про усваивание лактозы - это отдельная тема. От этого неприятности в основном симптоматические и то не у всех. Вред молока в наличии там животного жира. Но я не призываю никого от него отказываться. Я лишь объяснила, что употребление растительного/соевого молока вместо животного это не "изгаляние", а вполне разумное действие.

Гость
#243
Гость

А вас не смущает что это разные напитки?

А вас не смущает, что это все молочка? Про нее вам и написали, что вы употребляете почти литр молочки в день.

Катя
#244

Все темы про еду сводятся к тому, что каждый нахваливает свое меню и засирает еду собеседников)) И чем интересно, кто что там жрет, если все сводится к критиканству?? Не все ли равно, что там жует аноним с вумана?) А темы хвальбы собственной едой при этом всегда в топе)

Катя
#245
Гость

А вас не смущает, что это все молочка? Про нее вам и написали, что вы употребляете почти литр молочки в день.

Вам жалко, что ли, молочку для Гостя?) Пусть пьет!

Гость
#246
Гость

А вас не смущает, что это все молочка? Про нее вам и написали, что вы употребляете почти литр молочки в день.

Овсяное молоко к молочке, млекопитающимся, не имеет отношение. Просто назвали так , внешне похоже. Это растительный продукт, овсянка молотая образно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#247
Гость

Овсяное молоко к молочке, млекопитающимся, не имеет отношение. Просто назвали так , внешне похоже. Это растительный продукт, овсянка молотая образно.

Это понятно, но там был коммент именно про то, что автор хлещет литр в день напитков...помимо чая, кофе, воды, и 2 килограммов еды

Гость
#248
Катя

Вам жалко, что ли, молочку для Гостя?) Пусть пьет!

Да пожалуйста) мне интересно просто, как она 3 кг еды в себя сует

Гость
#249
Гость

Это понятно, но там был коммент именно про то, что автор хлещет литр в день напитков...помимо чая, кофе, воды, и 2 килограммов еды

У автора конечно многовато. Но понятно, что крупы не на неделю закуплены.

Гость
#250
Гость

А вас не смущает, что это все молочка? Про нее вам и написали, что вы употребляете почти литр молочки в день.

И что? За это статья чтоли?