Гость
Статьи
Средиземноморская …

Средиземноморская диета в России

Кто-нибудь пытался придерживаться средиземноморской диеты в наших широтах с ограниченным бюджетом?
Она считается одной из самых полезных (как для тела, так и для настроения, потому что вкусная). Но смотря на наши полки с продуктами, которые обычный человек может купить, складывается впечатление, что у нас в городах это вообще не вариант.
У кого какой опыт?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Саша

В средиземноморскую диету входят свежие овощи, рыба и морепродукты, зелень и оливковое масло. Что из этого списка вы считаете необычными продуктами? И чем же вы, интересно, питались раньше, если эти продукты для вас необычные?
Поражаюсь таким темам, как из космоса люди.

Автор
Саша

В средиземноморскую диету входят свежие овощи, рыба и морепродукты, зелень и оливковое масло. Что из этого списка вы считаете необычными продуктами? И чем же вы, интересно, питались раньше, если эти продукты для вас необычные?
Поражаюсь таким темам, как из космоса люди.

А по-вашему овощи дёшево стоят? Не пластмассовые, естественно. Потому что это всё равно, что ничего не есть. Если делаешь ставку на овощи, то, понятно, надо покупать разнообразные. Возможно даже импортные. А они дешёвые? Рыба дешёвая? Где-то может быть и да, но у нас не очень. Оливковое масло если часто использовать, то тоже весьма накладно.
А например красное мясо мне достаётся бесплатно, что значительно экономит средства.

Тоже поражают ответы как ваш. Не у всех большая зарплата, и даже не у всех средняя. И не во всех городах в овощных секциях большой выбор.

Саша
Автор

А по-вашему овощи дёшево стоят? Не пластмассовые, естественно. Потому что это всё равно, что ничего не есть. Если делаешь ставку на овощи, то, понятно, надо покупать разнообразные. Возможно даже импортные. А они дешёвые? Рыба дешёвая? Где-то может быть и да, но у нас не очень. Оливковое масло если часто использовать, то тоже весьма накладно.
А например красное мясо мне достаётся бесплатно, что значительно экономит средства.

Тоже поражают ответы как ваш. Не у всех большая зарплата, и даже не у всех средняя. И не во всех городах в овощных секциях большой выбор.

Что для вас понятие "дешевое"? Да, килограмм овощей стоит дороже, чем килограмм овсянки, а килограмм овощей в феврале стоит дороже, чем килограмм овощей в августе. И что, не есть их теперь что ли?
Мне просто любопытно, чем и за чей счет вы питались всю жизнь, что цены на овощи и рыбу для вас великий сюрприз?

Гость

Средиземноморская диета включает ещё обязательно бокал вина.
Я на таком питании. Добавляю к обеду глоток вина.

Гость

Автор, оливковое масло часто до нашей страны уже доходит не очень хорошего качества, из за особенностей транспортировки. На границе на солнце неделями фуры бывает стоят. Я например сколько ни покупала то сплошь разочарование. Цены на овощи и фрукты если не брать сезонные кусаются, рыбу ещё попробуйте найти хорошую если учитывать что не на морском побережье а где то в Сибири живёте.....

Присоединяюсь. Хорошее оливковое масло стоит очень дорого, да и не очень хорошее дорого. Рыба стоит дешевле чем мясо, но если мясо 100 гр съел и сыт, то рыбой не наешься. Зелень очень дорогая, хорошие помидоры винас 300р за кг, а мясная, вырезка 280
Парадокс, да?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже уважаю средиземноморскую диету. На днях купила себе и мч на выходные: 2 стейка лосося каждый по 360 руб, бутылку оливкового масла 500 мл 390 руб., сыр бри 380 руб, смесь зеленого салата в пакете 119 руб, моцарелла 1 уп 95 руб, вино красное 800 руб, помидоры-огурцы 400 руб. Итого около 3 тыс на двоих на пару дней. При этом дома есть картофель, крупы и разная мелочевка типа замороженных креветок, спагетти, приправ, соусов, орехов, сухофруктов, фруктов и пр. Само собой, что бутылки масла хватит недели на 2, расходы на питание тыщ по 5-10 в неделю на одного плюс-минус, на мужчину больше. Цены московские. Вот как-то так это стоит.