Гость
Статьи
Вегетарианство

Вегетарианство

Решила координально поменять свою жизнь. Понемногу начинаю отказыватся от мяса и молока. С мясом как-то легко получается не очень то его и люблю. А вот с молочкой труднее. Люблю каши, смузи, да и вообще во многих блюдах оно. Слышала что есть безлактозное, совевое, растительное. Вообщем пока это темный лес для меня. Знающие люди посоветуйте, чем будет правильнее​ заменить молоко?

Alina
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне нравится миндальное молоко. Только берите unsweetened оно без сахара. Ещё полезно молоко из грецких орехов - там есть витамины В, которые поступали в организм с мясом, а теперь у вас может быть дефицит.

Гость

1) вООбще и в общем.
2) Не обязательно отказываться от молочки. Достаточно для начала перестать есть мясо, яйца. Крайне нежелательно переставать есть рыбу, источник многих незаменимых веществ.

Гость
Гость

1) вООбще и в общем.
2) Не обязательно отказываться от молочки. Достаточно для начала перестать есть мясо, яйца. Крайне нежелательно переставать есть рыбу, источник многих незаменимых веществ.

Нет никаких даказательство того, что средиземноморская диета (рыба - овощи) в чем либо хуже веганской (вообще без мясопродуктов). И множество доказательств обратного.

Гость

автор, лучше поменяйте жизнь тем, что изучите русский язык))) Вообщем, координально......)))) ппц. Насчет молока - есть и кокосовое, и миндальное, и соевое, то же Немолоко, которое в Пятерочке продается. Но перед этим изучите хорошо саму тему вегетарианства и подходите к этому с умом, а не слепо следуя моде. Всё же человек - это всеядное существо, и хищник, и травоядное. Нам нужно употреблять ВСЕ продукты, чтобы получать необходимые вещества.

Гость

Решили что-то поменять в своей жизни - поменяйте прическу. Вегетарианство здесь при чем?

Гость

А я мясо не ем с детства, все говорили, ничего подрастешь будешь есть, поймешь вкус, так и не поняла, шашлык может и пахнет хорошо, но на этом все, не мое. А вот без яиц и кисломолочки молочки я вообще не могу жить, омлеты всякие, варенные яйца, без ряженки вообще жить не могу, ряженка это любимое, без йогуртов, питьевых, твердых, а топленое молоко какое вкусное, сливки, концентрированное молоко в жестяных банках красота и вкуснота. Нет я не веган (это полностью отказ от всего животного), но вегетарианец , это только отказ от мяса. Как то так получилось.

Гость
Гость

А я мясо не ем с детства, все говорили, ничего подрастешь будешь есть, поймешь вкус, так и не поняла, шашлык может и пахнет хорошо, но на этом все, не мое. А вот без яиц и кисломолочки молочки я вообще не могу жить, омлеты всякие, варенные яйца, без ряженки вообще жить не могу, ряженка это любимое, без йогуртов, питьевых, твердых, а топленое молоко какое вкусное, сливки, концентрированное молоко в жестяных банках красота и вкуснота. Нет я не веган (это полностью отказ от всего животного), но вегетарианец , это только отказ от мяса. Как то так получилось.

вы лакто-ово-вегетарианец)))

Гость
Гость

вы лакто-ово-вегетарианец)))

Ааа, запутаешься в этих понятиях)

Гость
Гость

Ааа, запутаешься в этих понятиях)

ага. Это те, кто ест молочку и яйца. Лактовегетарианцы не едят яйца, но едят молочку. Кто ни яйца, ни молочку не ест - веганы. А есть совсем страшные люди - сыроеды

Гость
Гость

ага. Это те, кто ест молочку и яйца. Лактовегетарианцы не едят яйца, но едят молочку. Кто ни яйца, ни молочку не ест - веганы. А есть совсем страшные люди - сыроеды

Я еще и морскую тему люблю, креветки, рыба, икра, кальмары. Получается из животного все, кроме мяса, будь то курица, свинина говодина баранина итд
А как быть сыроедом вообще не представляю,это жесть

Гость.

Чтобы КАРДИНАЛЬНО изменить свою жизнь нужно научиться правильно писать.

Гость

Есть много видов. Можно соевым, но мне оно не зашло. Я люблю nemoloko на основе овсянки.У него состав хороший и цена не заоблачная. Просто пью и в готовке где нужно использую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элли

В России люди часто путают понятия 😄
Вегетаринацы - те, кто исключили из своего рациона мясо любого вида, буть то красное, белое или морские звери всякие.
Веганы - те, кто кроме мяса исключили из своего питания еще и продукты, которые производят животные, как то мед, молоко, яица и т.д. Потому что изначально в природе эти продукты животные производят не для человека.
Еще есть веганское сыроедение: это когда продукты максимум можно разогревать до 40 гадусов.

А еще есть пескетарианство: это немного упрощенный вид вегетарианства: исключают мясо все, кроме рыбы и морских продуктов (моллюски, осьминоги и т.д.)
Я в итоге для себя самым оптимальным пескетарианство оставила. Может и Вам больше подойдет для начала?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: