Решила координально поменять свою жизнь. Понемногу начинаю отказыватся от мяса и молока. С мясом как-то легко получается не очень то его и люблю. А вот с молочкой труднее. Люблю каши, смузи, да и вообще во многих блюдах оно. Слышала что есть безлактозное, совевое, растительное. Вообщем пока это темный лес для меня. Знающие люди посоветуйте, чем будет правильнее заменить молоко?
Мне нравится миндальное молоко. Только берите unsweetened оно без сахара. Ещё полезно молоко из грецких орехов - там есть витамины В, которые поступали в организм с мясом, а теперь у вас может быть дефицит.
1) вООбще и в общем.
2) Не обязательно отказываться от молочки. Достаточно для начала перестать есть мясо, яйца. Крайне нежелательно переставать есть рыбу, источник многих незаменимых веществ.
1) вООбще и в общем.
2) Не обязательно отказываться от молочки. Достаточно для начала перестать есть мясо, яйца. Крайне нежелательно переставать есть рыбу, источник многих незаменимых веществ.
Нет никаких даказательство того, что средиземноморская диета (рыба - овощи) в чем либо хуже веганской (вообще без мясопродуктов). И множество доказательств обратного.
автор, лучше поменяйте жизнь тем, что изучите русский язык))) Вообщем, координально......)))) ппц. Насчет молока - есть и кокосовое, и миндальное, и соевое, то же Немолоко, которое в Пятерочке продается. Но перед этим изучите хорошо саму тему вегетарианства и подходите к этому с умом, а не слепо следуя моде. Всё же человек - это всеядное существо, и хищник, и травоядное. Нам нужно употреблять ВСЕ продукты, чтобы получать необходимые вещества.
Решили что-то поменять в своей жизни - поменяйте прическу. Вегетарианство здесь при чем?
А я мясо не ем с детства, все говорили, ничего подрастешь будешь есть, поймешь вкус, так и не поняла, шашлык может и пахнет хорошо, но на этом все, не мое. А вот без яиц и кисломолочки молочки я вообще не могу жить, омлеты всякие, варенные яйца, без ряженки вообще жить не могу, ряженка это любимое, без йогуртов, питьевых, твердых, а топленое молоко какое вкусное, сливки, концентрированное молоко в жестяных банках красота и вкуснота. Нет я не веган (это полностью отказ от всего животного), но вегетарианец , это только отказ от мяса. Как то так получилось.
А я мясо не ем с детства, все говорили, ничего подрастешь будешь есть, поймешь вкус, так и не поняла, шашлык может и пахнет хорошо, но на этом все, не мое. А вот без яиц и кисломолочки молочки я вообще не могу жить, омлеты всякие, варенные яйца, без ряженки вообще жить не могу, ряженка это любимое, без йогуртов, питьевых, твердых, а топленое молоко какое вкусное, сливки, концентрированное молоко в жестяных банках красота и вкуснота. Нет я не веган (это полностью отказ от всего животного), но вегетарианец , это только отказ от мяса. Как то так получилось.
вы лакто-ово-вегетарианец)))
ага. Это те, кто ест молочку и яйца. Лактовегетарианцы не едят яйца, но едят молочку. Кто ни яйца, ни молочку не ест - веганы. А есть совсем страшные люди - сыроеды
Я еще и морскую тему люблю, креветки, рыба, икра, кальмары. Получается из животного все, кроме мяса, будь то курица, свинина говодина баранина итд
А как быть сыроедом вообще не представляю,это жесть
Чтобы КАРДИНАЛЬНО изменить свою жизнь нужно научиться правильно писать.
Есть много видов. Можно соевым, но мне оно не зашло. Я люблю nemoloko на основе овсянки.У него состав хороший и цена не заоблачная. Просто пью и в готовке где нужно использую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В России люди часто путают понятия 😄
Вегетаринацы - те, кто исключили из своего рациона мясо любого вида, буть то красное, белое или морские звери всякие.
Веганы - те, кто кроме мяса исключили из своего питания еще и продукты, которые производят животные, как то мед, молоко, яица и т.д. Потому что изначально в природе эти продукты животные производят не для человека.
Еще есть веганское сыроедение: это когда продукты максимум можно разогревать до 40 гадусов.
А еще есть пескетарианство: это немного упрощенный вид вегетарианства: исключают мясо все, кроме рыбы и морских продуктов (моллюски, осьминоги и т.д.)
Я в итоге для себя самым оптимальным пескетарианство оставила. Может и Вам больше подойдет для начала?