Здравствуйте. Прошу помочь советом, без шуток. Уже и не знаю, что делать. Было РПП, сначала анорексия, а потом перебор с весом. Взяла себя в руки, начала худеть после этого. Ем не слишком мало, примерно 1200-1500 калорий в день. Я веду малоподвижный образ жизни, спортом не занимаюсь по причине здоровья. Когда могу - стараюсь ходить побольше, но сейчас болею и сижу дома. Мой идеальный вес - 48 кг, я астеник с лёгкой костью. На данный момент 62 кг, была 68-69. До 62 вес даже быстро скинула, а вот дальше он не идёт вниз. Уже не знаю, что делать. Есть подозрения, что это может быть по двум причинам. 1) Пью ОЧЕНЬ мало воды (до 500 мл), т.к горло болит, и пить больно. Соответственно, не худею. 2) Ем очень мало белка. Стараюсь есть больше, но не получается.
Я бы поняла, если бы была женщиной в возрасте, но мне лишь 20 лет. Подскажите, пожалуйста, почему я не худею? Повторюсь, прошу без "шуток" всяких "умников".
Ну так если Вы дома сидите овощем то Вы свои 1,500 кал что съели то и потратили а то может и меньше потратили. Дефицита нет вот и не худеете. Раньше вес был больше и худели. С уменьшением веса и норму калорий надо уменьшать так как меньшему телу надо меньше энергии. Что у Вас по математике в школе было? Для неподвижного тюленя дома ешьте 800-1,000 кал если хотите худеть. Меньше 800 кал нельзя. Но лучше бы оставить как есть но добавить спорт. Но раз Вам лень то рот на скотч.
Скорее всего, у вас замедленный обмен веществ. Обратитесь к диетологу - он подскажет, какое питание наиболее подходит именно для вас. Ещё бы щитовидку проверить, там есть основные показатели, которые говорят о возможных отклонениях...
При малоподвижном образе жизни 1500 тыщи это много. Тем более, если углеводы вечером.
Я вот заметила что все стройные люди - это очень активные люди,не могут просто тупо сидеть на месте. Я думала,с них стоит брать пример.
Ну так если Вы дома сидите овощем то Вы свои 1,500 кал что съели то и потратили а то может и меньше потратили. Дефицита нет вот и не худеете. Раньше вес был больше и худели. С уменьшением веса и норму калорий надо уменьшать так как меньшему телу надо меньше энергии. Что у Вас по математике в школе было? Для неподвижного тюленя дома ешьте 800-1,000 кал если хотите худеть. Меньше 800 кал нельзя. Но лучше бы оставить как есть но добавить спорт. Но раз Вам лень то рот на скотч.
Вы что, шутите? Какие 800-1000? 1200 - минимум, для нормальной работы организма.
Да, для нормального человека который занимается спортом. По себе заметила. Как занимаюсь и аппетит есть и ем около 1,500. Как не занимаюсь месяц-два ем очень мало и не хочется -может 1,000 и не худею, просто не толстею. Чтобы был быстрый обмен веществ надо заниматься регулярно. А автор тюлень в анабиозе. Ей 1,200 потолок.
Вы прикалываетесь? За день Вы потеряли только воду. Жира можно потерять в районе 100гр за неделю.
Я и не говорила, что сбросила за день киллограм именно жира. Но факт, что сбросила. Раз ушла вода, то уходит и жир, хоть и в куда более меньшем количестве. И да, оскорбить могу и я вас. За тюленя то.
Вы следите за моей жизнью, что знаете, теряла я, или нет? Я знаю, что сбросила кг в тот день. Да, не кг жира, а кг воды. Предлагаю закончить нашу с вами дискуссию, все остаются при своем мнении.
Не слушайте тех, кто пишет про 800 ккал в день, я так худела, но все обвисло, и это в возрасте до 25 лет было... Теперь пашу в зале, чтобы тело хоть немного упругим стало. При Вашем нынешнем весе, даже если рост 160, 1500 ккал - норма для медленного похудения. Я специально посчитала на калькуляторе. А пока болеете, тело может отекать, особенно если пьете лекарства. Старайтесь чередовать дни 1200, 1300, 1500 ккал, конечно, белок надо стараться добирать, но не фанатично. Главное - выздоравливайте сейчас.
автор, я ем 1500, но я утром бегаю и вечером еще час занимаюсь в зале, и так по 5-дневке, мне кажется вам надо снизить до 1300 например, многовато 1500 если не двигаетесь.
Рост какой? Может 175 и 62 кг это норма, организм не худеет потому что дальше уже некуда. а может 155 ростик, тогда 10 кг лишнего веса и не худеете потому что много жрете и мало двигаетесь, ну или обменка убита
У вас скорее всего очередное обострение рпп.
Не слушайте тех, кто пишет про 800 ккал в день, я так худела, но все обвисло, и это в возрасте до 25 лет было... Теперь пашу в зале, чтобы тело хоть немного упругим стало. При Вашем нынешнем весе, даже если рост 160, 1500 ккал - норма для медленного похудения. Я специально посчитала на калькуляторе. А пока болеете, тело может отекать, особенно если пьете лекарства. Старайтесь чередовать дни 1200, 1300, 1500 ккал, конечно, белок надо стараться добирать, но не фанатично. Главное - выздоравливайте сейчас.
Спасибо большое. )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!