У меня почти идеальное питание: не люблю жирное, жареное, майонез, кетчуп; равнодушна к колбасе, пельменям, другим полуфабрикатам. Люблю рыбу, курицу, овощи, фрукты, макароны твёрдых сортов, гречку, фасоль, яйца, ржаной хлеб. То есть рацион в принципе разнообразный, полезный, питательных веществ достаточно. Но вот сладкое при этом люблю до невозможности! Никакие заменители не работают, а попытки перестать есть сладкое заканчиваются бесконтрольным его поглощением спустя пару дней. Ни один день без шоколада или пироженки не обходится.
Вот кто-то любил сладкое так же как я и смог при этом перестать его есть? Делитесь лайфхаками))
очень просто, проблемы с жкт, врач-гастроэнтеролог запретил
В смысле у вас почти идеальное питание??? Вы же сладким обжираетесь. У вас ужасное питание.
По теме я избавилась: ненавижу сладкое.
зачем вы хотите перестать есть сладкое? если вы здоровы, нет противопоказаний, не превышаете норму углеводов, сахар в норме - ешьте на здоровье)
А у меня тяга и к сладкому и солёному.
Остается только переедать,чтобы на это не смотреть,какое-то колич.времени..
Я просто перестала его хотеть, раньше держалась, не ела из последних сил, потом были срывы. Потом поняла, что надо не запрещать,а разлюбить. Из сладкого могу есть бананы, фрукты типа яблок или цитрусовых, могу съесть творожок с ложкой джема по утрам - ну то есть я на 100% не убираю ВСЁ сладкое из рациона - потому что опять же это прямой путь к срывам, я просто НЕ ХОЧУ торты, печенья, конфеты, в общем все то, без чего думала я раньше вообще не проживу.
Тяги к сладком не было, но объедалась острым. Даже понимание, что это вредит организму, не помогало. Одна подруга посоветовала принимать Нормотим. Ей он помог при переходе на пп типа срывов нет. Суть, что надо недельку другую пропить это лекарство, а потом начать избавление от вредной привычки, тогда всё пройдет гладко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я заменила сладкое на сухофрукты, иногда позволяю себе мед, также стала вместо белого сахара использовать сахарозаменитель Сукразит, дает хорошую сладость, но при этом 0 калорий всего, видимо, он регулирует и нормализует уровень сахара в крови, и на сладкое совершенно перестает тянуть