Заметила, что худые люди не только едят меньшими порциями, но и количество приёмов пищи от силы 3. Бывают дни, когда они за целый день ничего не едят. Бывает, что 1-2 приёма пищи. Хотя говорят, чтобы похудеть нужно есть по 5-6 раз в день. У меня был подобный опыт, который не увенчался успехом. Есть ли среди худых люди, которые действительно едят по 5-6 раз каждый день или это миф?
Главное - это соблюдать свою норму калорий)
Кто-то ее разумно распределяет на 3приема, кто-то на 5-6
А люди, которые не заморачиваются с подсчетами, кушают интуитивно
Сколько требует организм
Вот и весь секрет
Есть надо 5-6 раз в день маленькими порциями,и белок плюс овощи,считать калл и бжу, это с учетом что ы тренируетесь 3 раза в неделю силовые и кардио.Если сидеть в офисе и жрать по 5-6 подходов,даже пп еду вы так не похудеете.Расход должен быть больше чем приход.
5-6 порций съедать можно, если эти порции нереально маленькие. Но когда едят 3 раза нормальными порциями, и между ними вставляющий 2 полноценных перекуса, то похудеть никак не удастся. В похудении все просто, как лопата - создаёшь себе дефицит калорий и худеешь. Если кто-то вам рассказывает, что питается одной травинкой и каплей росы ( или 600 калорий в день/ или 1 яйцо+ 1 яблоко и тд) и не худеет, не верьте.
Главное - это соблюдать свою норму калорий)
Кто-то ее разумно распределяет на 3приема, кто-то на 5-6
А люди, которые не заморачиваются с подсчетами, кушают интуитивно
Сколько требует организм
Вот и весь секрет
не правда, одно и тоже количество калорий, съеденных за 3 приёма или один приём пищи - это разное влияние на организм
Чтобы похудеть нужно только одно - создать дефицит калорий. Тратить калорий больше, чем потребляешь. Все. Точка. Больше никто ничего не придумает.
А вот о того, что и как вы едите, уже будет зависеть качество вашего похудения и тела. Можно съедать грамм 250 шоколада в день и худеть (типа, шоколадная диета), а можно на эти же ккал питаться правильно с полноценным учетом ваших бжу.
Есть надо 5-6 раз в день маленькими порциями,и белок плюс овощи,считать калл и бжу, это с учетом что ы тренируетесь 3 раза в неделю силовые и кардио.Если сидеть в офисе и жрать по 5-6 подходов,даже пп еду вы так не похудеете.Расход должен быть больше чем приход.
У меня вообще прием пищи был несколько штук кураги или квадратик шоколадки. И только 1-2 приёма более менее нормальные. Так что не надо писать про маленькие порции. Естественно, что я не кастрюлями по 6 раз ела. Эти маленькие порции только ещё больше раздраконивают аппетит.
У меня вообще прием пищи был несколько штук кураги или квадратик шоколадки. И только 1-2 приёма более менее нормальные. Так что не надо писать про маленькие порции. Естественно, что я не кастрюлями по 6 раз ела. Эти маленькие порции только ещё больше раздраконивают аппетит.
100г кураги ( 7 штук) - 250 калорий + шоколад = 300 калорий. Это не такой уж маленький перекус. И вообще, зачем при похудении есть столько сахара?
Важно общее количество съеденных калорий за день. У меня есть худая подруга, которой все завидуют. Так она реально может целый день не есть и особо не чувствует голода, а потом вечером наворачивает хороший такой обед. И все. При 170 см весит 50 кг, а ей уже под 40. При этом она любит поесть именно вкусно и сама хорошо готовит. Я думаю, если бы она начала есть по 5 раз в день - стала бы набирать вес. :)
Кстати, что я главное заметила у худых - они не приучены перекусывать. Поели - и забыли о еде до следующего приема. А полные - вечно что-то жуют. По коллегам это очень заметно.
[quote="..." message_id="5209334" Есть ли среди худых люди, которые действительно едят по 5-6 раз каждый день или это миф?[/quote]
У меня язва дпк и холецистит, для меня это вынужденная норма. Кушаю каждые 2.5 часа, в основном запеченную и отварную пищу. Но у меня родители бывшие спортсмены и привили мне любовь к активному отдых: лыжи, хоккей, кемпинг, байдарочный сплав. Плюс, занимаюсь в зале. Но даже когда времени особо не было на развлечения и зал, форма была хорошая. Тут важно, чем питаться, сколько калорий потреблять. Если кушать небольшими порциями, комплексно (белки+сложные углеводы, клетчатка), то скорее даже скинете лишний вес.
[quote="..." message_id="5209334" Есть ли среди худых люди, которые действительно едят по 5-6 раз каждый день или это миф?[/quote]
У меня язва дпк и холецистит, для меня это вынужденная норма. Кушаю каждые 2.5 часа, в основном запеченную и отварную пищу. Но у меня родители бывшие спортсмены и привили мне любовь к активному отдых: лыжи, хоккей, кемпинг, байдарочный сплав. Плюс, занимаюсь в зале. Но даже когда времени особо не было на развлечения и зал, форма была хорошая. Тут важно, чем питаться, сколько калорий потреблять. Если кушать небольшими порциями, комплексно (белки+сложные углеводы, клетчатка), то скорее даже скинете лишний вес.
Дело в том, что худые питаются обычной пищей и часто спортом не занимаются.
Я часто ем раз в день, остальное - перекусы. Как только начинаю полноценно питаться 3 раза в день - растет вес. Не верю, что худышки на полнеют, если едят много. Это действительно миф. Но то, что метаболизм быстрый, это правда.
Вы своем уме 300 ккал это какое количество шоколада? В плитке около 380 ккал, а я ела 1 квадратик. Это от силы 10 грамм.
250 курага + 50 калорий шоколад = 300 калорий. Если у вас 4 таких «маленьких» перекуса - это 1200 калорий., плюс ещё 2 нормальных еды - все с ваших слов, автор - по, где-то, 500 калорий каждая ( и это как минимум), итого получается 2200 калорий в день. О каком похудении может быть речь?
Дело в том, что худые питаются обычной пищей и часто спортом не занимаются.
Дело в том, что худые питаются обычной пищей и часто спортом не занимаются. На ютубе есть ролик, как вылечить язву красной картошкой. Не пробовали? Говорят можно полностью вылечиться.
Продублирую.... На ютубе есть ролик, как вылечить язву красной картошкой. Не пробовали? Говорят можно полностью вылечиться.
Автор, ешьте сколько вам надо и запишитесь на кардио. Сильно не похудеете, но терять вес точно будете.
Кстати, что я главное заметила у худых - они не приучены перекусывать. Поели - и забыли о еде до следующего приема. А полные - вечно что-то жуют. По коллегам это очень заметно.
Возможно,что полные не от обжорства,а оттого,что метаболизм плохой,не в порядке печень или желчный пузырь,или не хватает витаминов и микроэлементов. .
Если хочется сладкого – организму не хватает хрома, магния и фосфора, витаминов А и Е.
Если постоянно хочется, есть – недостаточно триптофана, который содержится в бананах, финиках, молочных продуктах и в мясе.
Если хочется жирной пищи – нехватка кальция и D3.
Если хочется мучного – присутствует дефицит жиров и азота..
Продублирую.... На ютубе есть ролик, как вылечить язву красной картошкой. Не пробовали? Говорят можно полностью вылечиться.
Вечером иногда кушаю рыбу + запеченный красный картофель с яблоками и сыром. У меня всё зарубцевалось уже, рубец не рассасывается. Если не злоупотреблять сырыми овощами с повышенной кислотностью, острым, солёным, жирным и жаренным, то рубец может превратиться в эрозию и начаться всё сначала.
Вечером иногда кушаю рыбу + запеченный красный картофель с яблоками и сыром. У меня всё зарубцевалось уже, рубец не рассасывается. Если не злоупотреблять сырыми овощами с повышенной кислотностью, острым, солёным, жирным и жаренным, то рубец может превратиться в эрозию и начаться всё сначала.
Опечатался, наоборот, злоупотреблять)
250 курага + 50 калорий шоколад = 300 калорий. Если у вас 4 таких «маленьких» перекуса - это 1200 калорий., плюс ещё 2 нормальных еды - все с ваших слов, автор - по, где-то, 500 калорий каждая ( и это как минимум), итого получается 2200 калорий в день. О каком похудении может быть речь?
Какие 250 ккал - 2 кураги? А 1 квадратик шоколадки - это уже следующий перекус. Про то, какой основной прием пищи я вообще не писала. Так что про калорийность - это уже ваши т-упые догадки. Сейчас вы распишете, что у меня дневная калорийность 5000 будет.
Дело в том, что худые питаются обычной пищей и часто спортом не занимаются. На ютубе есть ролик, как вылечить язву красной картошкой. Не пробовали? Говорят можно полностью вылечиться.
Как я отметил, был период, что я ничем не занимался, но при этом комплексно и правильно питался по 6 раз в день, но небольшими порциями. Вес был в норме.
Как я отметил, был период, что я ничем не занимался, но при этом комплексно и правильно питался по 6 раз в день, но небольшими порциями. Вес был в норме.
А мне такое питание не подходит. Я к еде равнодушна, мне тяжело есть даже по 3 раза в день. С другой стороны, если каждый день делать фастинг, то появляется гастрит. Поэтому для меня оптимально питаться 3 раза в день, не больше и не меньше.
Автор же пишет: " говорят, чтобы похудеть нужно есть по 5-6 раз в день." Разумеется, с таким режимом, люди не едят все подряд. У меня была девушка, могла на завтра съесть кусок мяса с гарниром или пельменей навернуть и на протяжении всего дня ела, что ей нравилось, при этом сохраняя форму. Но у неё было эктоморфный соматотип телосложения, которому свойственен бешеный метаболизм. Так что, от особенностей человека тоже многое зависит.
Вы молодец. Возьму Ваш рецепт на заметку.
Какие 250 ккал - 2 кураги? А 1 квадратик шоколадки - это уже следующий перекус. Про то, какой основной прием пищи я вообще не писала. Так что про калорийность - это уже ваши т-упые догадки. Сейчас вы распишете, что у меня дневная калорийность 5000 будет.
Безусловно догадки, вы ж честно никогда не напишите, сколько вы съедаете. Но факт налицо - вы не худеете, что всего лишь означает, что жрете вы много. И сладкое любите. И сила воли у вас так себе.
А мне такое питание не подходит. Я к еде равнодушна, мне тяжело есть даже по 3 раза в день. С другой стороны, если каждый день делать фастинг, то появляется гастрит. Поэтому для меня оптимально питаться 3 раза в день, не больше и не меньше.
А вы попробуйте раздробить свой каждый прием пищи на 2 и питаться чаще. У меня во время ремиссии яблочная пюрешка и тост с кусочком сыра был полноценным приемом) Первую неделю всегда ощущал чувство голода, но потом адаптировался.
Автор же пишет: " говорят, чтобы похудеть нужно есть по 5-6 раз в день." Разумеется, с таким режимом, люди не едят все подряд. У меня была девушка, могла на завтра съесть кусок мяса с гарниром или пельменей навернуть и на протяжении всего дня ела, что ей нравилось, при этом сохраняя форму. Но у неё было эктоморфный соматотип телосложения, которому свойственен бешеный метаболизм. Так что, от особенностей человека тоже многое зависит.
У меня такая знакомая есть - наворачивает больше здорового мужика, причем все подряд (выпечку, сладости, жирное и т.д., то есть вообще все ест, что хочет) и по нескольку раз в день, а сколько ее знаю худющая. Всегда ей завидовала т.к. если б я столько ела, то довольно скоро в дверях начала бы застревать, а ей хоть бы что, ни на сантиметр нигде ничего не откладывается.
У меня такая знакомая есть - наворачивает больше здорового мужика, причем все подряд (выпечку, сладости, жирное и т.д., то есть вообще все ест, что хочет) и по нескольку раз в день, а сколько ее знаю худющая. Всегда ей завидовала т.к. если б я столько ела, то довольно скоро в дверях начала бы застревать, а ей хоть бы что, ни на сантиметр нигде ничего не откладывается.
Это молодая совсем потому что, до 30, я тоже такая была года 2 назад. А теперь конфетка на боках откладывается.
Безусловно догадки, вы ж честно никогда не напишите, сколько вы съедаете. Но факт налицо - вы не худеете, что всего лишь означает, что жрете вы много. И сладкое любите. И сила воли у вас так себе.
Иди лесом. Просто система питания по 5-6 придумана больше для людей +100кг и никак не подходит людям, которым нужно максимум сбросить 5-10 кг, так как им особо разбивать нечего на такое количество приёмов пищи.
Суть этой рекомендации в разгоне метаболизма.
Бывает что человек ест вроде немного, может быть 1 раз в день полноценно и пару перекусов, но не худеет.
Тогда рекомендация есть нормальную пищу, но чаще имеет место быть. Главное избегать продуктов с высоким ГИ и ГН
Ну, я ем 2-3 раза в день, худею или держу вес. Не люблю заморачиваться на 6 приёмов пищи, целый день заполнен едой, ужас. Питание 5-6 раз придумано для больных людей, обычным и 2-3 хватит. Главное жрать не вёдрами, а укладываться в норму калорий.
не правда, одно и тоже количество калорий, съеденных за 3 приёма или один приём пищи - это разное влияние на организм
Ну в таком случае мы еще можем поспорить из-за качества продуктов) ведь тоже есть разница - есть шоколадки и вписывать в калораж или нормальную чистую еду и вписывать в калораж) я написала общий факт, так сказать) понятно, что есть много нюансов.
Иди лесом. Просто система питания по 5-6 придумана больше для людей +100кг и никак не подходит людям, которым нужно максимум сбросить 5-10 кг, так как им особо разбивать нечего на такое количество приёмов пищи.
Как это нечего разбивать? В нормальных продуктах не такая уж высокая калорийность. Но если вы привыкли 3раща в день по плитке шоколада сьедать то да, конечно))
Люди тут вам пытаются помочь с вашей необразованностью в этом вопросе, а вы по лесам посылаете))
Если есть мало ,то сил не будет ни заниматься ,ничего ..
Нужен дефицит и тренировки .первые 20 дней ,каждый день ..
Можно жиросжигатели купить .
Как это нечего разбивать? В нормальных продуктах не такая уж высокая калорийность. Но если вы привыкли 3раща в день по плитке шоколада сьедать то да, конечно))
Люди тут вам пытаются помочь с вашей необразованностью в этом вопросе, а вы по лесам посылаете))
Д-ура, если не понимаешь разницы между плиткой и 1 долькой шоколадки. А всю жизнь на гнилом пп сидеть, так лучше голодать.
Чтобы похудеть нужно только одно - создать дефицит калорий. Тратить калорий больше, чем потребляешь. Все. Точка. Больше никто ничего не придумает.
А вот о того, что и как вы едите, уже будет зависеть качество вашего похудения и тела. Можно съедать грамм 250 шоколада в день и худеть (типа, шоколадная диета), а можно на эти же ккал питаться правильно с полноценным учетом ваших бжу.
Нет, съеденное в первой половине жня усваивается лучше, в том числе жир, за счет более высокого уррвня инсулина, чем вечером. Если начать есть с утра, то в течение дня аппетит выше, а значит съедите больше, по этой причине на дробном питании невозможно годами удерживать вес. Лучше реже, но сытнее, чем жразнить себя птичьими порциями, нагуливать жор и тоскать лотки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я лично перепробовала наверное все диеты, которые существуют и по моему опыту и результатам подруг - ни на одной диете, на которой вам удалось хорошо похудеть, долго удерживать вес не получится. Это вечные качели от которых устаешь. А советы дробно что-то жевать весь день, а потом еще накручивать километры на беговой дорожке это вообще... А жить когда? Расслабиться и носить на себе лишние десятки кг тоже не вариант, поэтому я перешла на пг, меня все устраивает, самочувствие отличное, гастрита за 7 лет не появилось, он от другого возникает.
Механизм такой: утром после пробуждения у человека в крови высокий уровень гормона роста (естесственный жиросжигатель) и пока не поешь он будет оставаться на том же уровне и упадет только после первого приема пищи (его подавит гормон-антагонист инсулин). Похудение в эти часы идет очень хорошо и любая активность эффективна в этом плане, можно просто заниматься своими делами, выпить немного воды и поесть в обед. Если начать есть с утра, то ограничивать себя крайне трудно и вес будет стоять. Зачем это? Тем более организму тоже нужно отдыхать, а диетологи предлагают жевать постоянно, как машине по переработке продуктов